Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9148 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2016 11:46 |
|
|
Журавлёва Оксана
Цитата: | Я теперь стараюсь проверять штрафы на сайте ГИБДД, т.к. на почту уже не надеюсь... |
а я теперь еще и на сайте приставов буду, после недавнего случая.
У меня в сбербанке подключена услуга по штрафам, на госуслугах тоже данные авто занесены. Каждый месяц сбербанк отчитывается: штрафов не найдено, сплю спокойно дальше. Письма с камер видеонаблюдений тоже нет.
Зашла на сайт приставов по совершенно другому делу, и ради прикола решила себя проверить, к своему удивлению нашла штраф по ГИБДД. Оказывается, в феврале был мне выписан штраф на 500 руб, сейчас июнь (на момент обнаружения) . Уже и суд прошел, а я и не в курсе.
Тут же оплачиваю штраф, сплю спокойно дальше, а ровно через неделю у меня с карты списываю 500 руб "арест, наложение приставами".
Два дня я звонила приставам, в банк.
Меня не известили ни о наличии штрафа, ни о том, что дело в суд передается, ни о том, что переходит к приставам
Это теперь каждый день надо проверять все? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2016 13:22 |
|
|
Oksana-mama
Приставам звонила узнать, в какие сроки до них оплата доходит, потому что через неделю после оплаты смс пришла о наложении ареста.
До приставов дозванивалась два дня, до моего, который дело ведет. Просто каждые 20 минут теребила секретаря *привет, секретарь*, вдруг читают. Трубку этот пристав не брал, я уже смеюсь, кто из нас должник, я или он. что-то бегает от меня Дозвонилась до начальника всех приставов, хорошая женщина, все мне разъяснила про процедуру списания задолженности. И, так как, мне все-таки советовали приехать к ним, чтоб с ситуацией разобраться, решила я сначала все же по телефону со своим приставом поговрирть.
На второй день нашла я своего пристава, мерзкий тип. Недовольный. "Щас трубку положу, поедете тогда точно ко мне через весь город. Вы возьмите и сами поработайте приставом"
Успокоился, когда я сказала, что тогда буду вопросы через его начальство решать.
В общем, на вопрос, почему меня не уведомили о том, что дело приставам передали, сказали, что не отвечают за работу почты, что посылали мне письмо.
Сказал, что оплату мою он увидел сразу, и направил письмо в банк о снятии ареста. Говорит, надо у банка теперь узнавать.
Мне повело в том, что когда арест на карту наложили, на ней не было денег Но я беспокоилась, тк на днях должны были перечислять зарплату, тогда бы списали 500 руб автоматом.
Позвонила в банк, говорю, как так вам письмо пришло о снятии ареста, а через неделю вы мне смс шлете. Объяснили, что снятие ареста происходит 10 дней.
Это хорошо, что денег на карте не было, а то пришлось бы всякие заявления писать на возврат денежных средств  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10955
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2016 21:27 |
|
|
Bayleys
У меня сейчас ситуация один в один!
Пришел по почте штраф (ну, было дело, не спорю... ) и на этом же листе с обратной стороны указан еще один штраф от февраля про него не слухом ни духом! Ни писем, ни извещений. В пятницу оплатила свежий и заодно февральский. 500 рублей.
А сейчас приходит смс, что счет заблокирован суд. приставами!
Это развод такой что ли?! На мое счастье именно на этом счету нет денег.
И где теперь искать пристава? Чек, конечно, есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25801 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2016 21:49 |
|
|
Девочка-напевочка
надо на сайт ФСП зайти, набрать ФИО и выдаст дело, пристава и телефон его.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10955
|
 Добавлено: Пн Июл 25, 2016 23:30 |
|
|
Но положенные деньги на счет ведь будут поступать?
Если снятие ареста 10 дней... Даже при условии, что пристав даст указание... И если за это время придут деньги, то их все равно со счета снимут (второй раз)?
Да как же не вовремя! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2016 22:34 |
|
|
Девочка-напевочка
да, могут снять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 2:05 |
|
|
Девочка-напевочка
Позвоните приставам, в дубльгисе телефон, я уже не помню. Делами по штрафам занимаются приставы, находящиеся на Писарева-Красном проспекте. Фамилию пристава на сайте ФССП найдете. Уточните, что деньги поступили им, и ждите) можно в сбер позвонить и удостовериться, что арест сняли. До этого момента я бы не советовала, чтоб деньги на карту поступали.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Я на сбер уже не надеюсь, что будут о штрафах оповещать. Забила все данные о всех авто на госуслугах. Приятно заходить теперь и смотреть: штрафов нет, налогов нет , судебных задолженностей тоже)
А до этого то ли надо было специально смотреть на сайте госуслуг, то ли данных не было, то ли новшество ввели, но ничего не отображалось. Сейчас у меня при входе сразу про все это вверху написано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 3701 В дневниках: 245
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2016 17:52 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации, эвакуатор увез вот отсюда
завтра на разбор иду, так как не согласна с наказанием (штрафом):
1. Место для инвалида не оформлено согласно ГОСТа, вроде прочитала, что не имеют права увозить, если место не оформлено, как положено.
2. Висят три знака - стоянка запрещена, время с 10 вечера до 7 утра и знак эвакуатора.
Означает ли это, что эвакуатор может работать только в это время ??
Очень нужны полезные советы, чтобы отстоять свою правоту.
Это место настоящая ловушка, там отлаженный бизнес. Я еще подумала, когда подъехала, чт оза мужики там толкутся, а это тунеядцы-стукачи, они звонят эвакуатору, те приезжают, увозят авто, они несчастному тут же свои услуги предлагают, у них свой человек в ГАИ в очереди сидит, мы их виделаи потом там, типа они за пол часа все сделают шито-крыто. От услуг их я, конечно, отказалась, но так обидно.
Судя по этим знакам, я должна была приехать с рулеткой, отмерить 7 метров и только тогда вставать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPS
Профессор

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 5583 В дневниках: 47 Откуда: Ленинский р-он Карта № 020456
|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 17:19 |
|
|
Monika писал(а): | Посоветуйте, пожалуйста, по такой ситуации, эвакуатор увез вот отсюда
завтра на разбор иду, так как не согласна с наказанием (штрафом):
1. Место для инвалида не оформлено согласно ГОСТа, вроде прочитала, что не имеют права увозить, если место не оформлено, как положено.
2. Висят три знака - стоянка запрещена, время с 10 вечера до 7 утра и знак эвакуатора.
Означает ли это, что эвакуатор может работать только в это время ??
Очень нужны полезные советы, чтобы отстоять свою правоту.
Это место настоящая ловушка, там отлаженный бизнес. Я еще подумала, когда подъехала, чт оза мужики там толкутся, а это тунеядцы-стукачи, они звонят эвакуатору, те приезжают, увозят авто, они несчастному тут же свои услуги предлагают, у них свой человек в ГАИ в очереди сидит, мы их виделаи потом там, типа они за пол часа все сделают шито-крыто. От услуг их я, конечно, отказалась, но так обидно.
Судя по этим знакам, я должна была приехать с рулеткой, отмерить 7 метров и только тогда вставать.... |
видимо так оно и есть, 7 метров отведены для инвалидов! а они как это объясняют,причину?? время не нарушали?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 03, 2016 21:50 |
|
|
Monika писал(а): |
|
Эти три знака обозначают, что остановка, а не стоянка запрещена с 22 до 7, работает эвакуатор.
Стоянка с 7 до 22 разрешена с другой стороны, о чем и говорят соответствующие знаки. А справа это стоянка для инвалидов 7 метров, не с рулеткой, но как минимум 4 машины это, шагами можно отмерить своими большими. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 18:37 |
|
|
Oksana-mama
Цитата: |
Я поставила еженедельно проверять
|
И это не поможет.
захожу на госуслуги прям очень часто, пишут: штрафов нет.
Вчера буквально заходила- все чисто. Сегодня зашла- судебная задолженность
Звоню приставам. Да, камера зафиксировала правонарушение 23.12.2015. А вы, @, простите, где год были? Я как могу знать об этом?
Пристав молодец, уже и арест на банковскую карту отправил. Вчера возбудил производство. Спросила, а я обо все по факту должна узнавать или как? Говорит, завтра я вам письмо отправлю.
Это вообще нормальные истории такие?
Завтра постараюсь на Станционную 91 заехать в отдел по видеофиксации, там должны будут сказать какая машина была зафиксирована.
Пристав мне только сказал где было правонарушение и какое. Ехала я по улице Геодезическая, которая с односторонним движением и по полосе общественного транспорта, я не поняла где там транспорт ездит. И вообще мне за раз два штрафа этих выписали. Получается в один день за минуту два раза поймала один и тот же штраф. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:16 |
|
|
Очередной квест пройден почти
СОВЕТ: подключайте смс-оповещение в отделе видеофиксации ГИБДД, никакие госуслуги, сбербанки не гарантируют 100% нахождения штрафа.
Станционная, 91 вход напротив ипподрома, через КПП.
дали мне распечатку правонарушения. Машина была продана мной, владелец новый не переоформил, поэтому штраф мне пришел.
Еще, после продажи на 11 день езжайте в ГИБДД и берите справку о том, что машина продана. Это страхует вот от таких штрафов и начисления налогов.
Кстати, сейчас новое подразделение ГИБДД на Станционной 83 открыли, пока там народу не так много.
А, ну и пристав два исполнительных производства возбудил по одному штрафу. Дозвониться приставу - это капец. Звоните начальству, с ним вопрос порешали за 10 минут.
Теперь жду, когда одно отменят производство, плюс еще увидели мои висящие деньги с лета ими частично загасят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:42 |
|
|
Bayleys писал(а): |
Еще, после продажи на 11 день езжайте в ГИБДД и берите справку о том, что машина продана. Это страхует вот от таких штрафов и начисления налогов.
|
Кстати, да, по их новым правилам они сейчас в ПТС не ставят отметку о снятии с учета, поэтому можно потом побегать. Только почему то они не подсказывают об этом, когда люди машину с учета снимают, что желательно справку брать.
Bayleys
Кстати, а где на Геодезической полоса для общественного транспорта ? Где маршрутки стоят ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|