Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Детская мебель недорого
Спорт и школа
Как совмещаете при РЕАЛЬНОЙ спортивной нагрузке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 1:35     Ответить с цитатой

К сожалению, теперь успешно совмещать спорт + школа практически нереально. Тут и территориальная удаленность школы, спорта, и пробки, и нагрузка в школе (особенно в лицеях и т.п)
Я всю школу занималась гимнастикой по 3 часа 6 раз в неделю с 1 по 9 класс, при этом дорога от Стадиона Сибирь до цирка у меня занимала 45 минут на автобусе вместе с переодеванием и приходом в зал. Дольше - никогда. И школа была в соседнем доме, обычная, без конференций, доп. уроков и прочих прибамбасов. По соревнованиям неделями ездила, конечно не каждый месяц, но бывало, со школой не было проблем, хотя один раз не отпустили, и мама отказалась от соревнований и под моей фамилией другая девочка выступала))), но потом особо и не отпрашивались уже, справку брали в ДЮСШ и все. Догоняла без проблем. Но все равно в 10 классе все подошло к логическому завершению.

Сейчас я смотрю на сына 9 класс, ему от лицея только 40 минут до дома добраться автобус и метро. Уроков немерено каждый день, если не подготовишься - двойка как пить дать, + языковая школа два раза. При таком раскладе два раза в неделю тренажерный зал через дорогу - это оптимальный вариант, увы. Больше- не успевает. Хотя и гимнастикой 5 лет занимался, и волейболом, и единоборствами. Очень все далеко и времени не хватает. А иногда же и погулять хочется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 2:01     Ответить с цитатой

согласна... В Москве в большинстве серьезных клубов тренировки начинаются в 13-14 часов. У нас например школа в 13 заканчивается... Ну мы ладно,"маленькие" еще. Общалась с мамами девочек по 11-12 лет, они так и приезжают к 13 на тренировку. т.е. пропуск школы идет ежедневно :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Тренировки по-серьезному и школа полноценно- совмещать практически нереально.... :-(
У меня сын футболом занимается уже 6 лет. Если в начальной школе -еще как-то успевали на тренировки ,то сейчас.... :mad:
Среди недели, после 6 уроков я его на машине от школы на тренировку к 15.00 галопом, когда тепло было-переодевался в машине, теперь-опаздываем.
В субботу-еще хлеще, ехать на Зарю с 5 мкрн. Тоже после уроков сразу, тоже опаздываем.
По воскресениям - проще, но к 8 на Зарю.
Если будет ехать на общественном транспорте-то вообще нереально добраться ,а уж назад когда .... :o
Поэтому, приходится мне совмещать работу со спортом :aga-aga: и выкручиваться-возить его, чтобы успевал.
Спортом, я так думаю, занимается для себя и для удовольствия. А он-то - конечно с дальнейшими мечтами. А вот как оно пойдет дальше.... Поэтому-требую учёбу. Шантаж!!! как уже девочки писали :oops: -не сделаешь уроки ,не подготовишься- тренировки нет. Всё успевает!!!

Olishka123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 0:54    Заголовок сообщения: Re: Спорт и школа Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
У меня дочка учится в 5 классе. Бывает и 6 и 7 уроков.
Спорт ежедневно по 4 часа в день.

Толи от реального отсутствия времени съехала в учебе, то ли оттого, что 5 класс...
А как вы все успеваете?

ну в 5 класе не очень учится ))) а занятия будут полезны в отличии от многих уроков в школе
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2015 20:50     Ответить с цитатой

А я сильно не заморачиваюсь. Сын совмещает и школу и спорт. За оценки сильно не ругаю, просто разговариваю, да и в школе не строго относятся (классная руководитель по крайней мере). Если говорим, что на соревнования, уже даже записку не просят... Он во всех школьных соревнованиях участвует. Не редко первые места школе приносит. Вот видимо и ценят за это...
А на полную совмещать - это что-то потерять, или свои нервы или психику ребенка...
У нас как-то все полюбовно происходит. Тройки конечно есть, но не двоечник. Класс 7-й. Там дальше видно будет.
⮝ наверх ⮝

Елена1505
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 16:44     Ответить с цитатой

Мы совмещаем школу и спорт уже 6 лет, конечно очень тяжело, ребенок учится на 4и5, бывают конечно и другие отметки, но, я думаю это не страшно, пусть занимается спортом, это тоже труд, увлечение лучше чем за компьютером сидеть. А оценки в школе это не главное в жизни, главное с умом профессию получить.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 1:28     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
и времени не хватает. А иногда же и погулять хочется...

У моего ребенка прям мечта: ПОЛУЛЯТЬ!

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

ANKA писал(а):
надо смотреть на дитя.....спортсмен - это не просто человек - это дух, сила, характер, воспитание. Очень много намешано. И еще спортсмен - это боец! Тем более, если это девочка :-)
Вот моя - боец......с пеленок....она реально сильна духом так, что спорт ее вряд ли перемолет вдрызг. Большой спорт - это утрата многих иллюзий и адская работа, и конечно же, выбор.....сделать который труднее всего :-)

Да уж. Лучше и не скажешь... Адская работа. Когда я вижу мозоли до мяса (открытого мяса) на руках у своей дочурки... Последнее время начала жаловаться на боли в спине

ANKA писал(а):
в прошлом спорте у нас можно было сдавать кмс только с 12 лет, травмоопасно было раньше.

У нас тоже очень травмоопасный спорт. Моя кроха через год так сломала руку, что 3 недели на скелетном вытяжении лежала. Неделю до этого в гипсе, 10 дней после. Потом реабилитация.
В этом году огромное количество травм в принципе и переломов в частности...
ANKA писал(а):
Дальше посмотрим, пока меня устраивает и учеба, и спорт. Если будет что-то мега - будем обсуждать и как-то решать.

Что значит мега?
Девочки, моя доча в мае КМСа получила! В спорте всего 1,5 года

Добавлено спустя 35 минут 54 секунды:

ANKA писал(а):
в этом году специально перевелись в другую спортшколу

А мы сейчас школу меняем. Т.к. тренировки с 15 часов, а в нашем лицее 6-8 классы учатся во 2 смену.
:cry:
Ребенок идет в 6 класс. При этом это будет 5-я школа :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

zh.one писал(а):
менять школу или спортивную школу, чтоб подстроиться под расписание, думаю, не каждый ребенок рад...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 8:13     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Поздравляю с КМСом! :give_heart:

У нас сейчас во второй и четвертой четвертях столько пропусков :eek: Это наши сезоны - зимний в помещении, и летний на улице. А пропуски они чреваты. И учителям не нравятся и знаний не прибавляют :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 11:43     Ответить с цитатой

У нас в итоге по году пропущено полных 32 дня. Уроков 205. Из них всего 7 дней по болезни. Все остальное соревнования.
Но мы только-только начали
Оценки за четверть: "5" - 7, "4" - 5

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 22:06     Ответить с цитатой

Oksana-mama
погоди еще радоваться. У тебя же помладше дочурка, чем моя :-) а наша школа (у нас теперь одна будет) в среднем звене довольно требовательная :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 10:23     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Oksana-mama
погоди еще радоваться. У тебя же помладше дочурка, чем моя :-) а наша школа (у нас теперь одна будет) в среднем звене довольно требовательная :aga-aga:

Да я наоборот и писала, что мы еще только-только начали заниматься спортом
Вы тоже в 4 гимназии учитесь?
Наши девочки с секции переходят в 54 школу. Я же в гимназию перевожу именно по той причине, что ее хвалят
Хотя мы и своим лицеем боле чем довольны. Но там 6-8 классы учатся во 2 смену :cry: :cry: :cry:

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 10:46     Ответить с цитатой

Oksana-mama
54 действительно очень лояльна к спортсменам, но....я все же предпочитаю знания.....в данный момент. Как дальше будет не загадываю, но на сегодняшний день учеба в приоритете. У нас второй смены в среднем звене вроде нет.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 10:49     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Oksana-mama
54 действительно очень лояльна к спортсменам, но....я все же предпочитаю знания.....в данный момент. Как дальше будет не загадываю, но на сегодняшний день учеба в приоритете. У нас второй смены в среднем звене вроде нет.

Я тоже.
Вы в 4 гимназии?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 13:49     Ответить с цитатой

Oksana-mama
да.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 15:54     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Oksana-mama
да.

Довольны школой?
А то нам не понравилась сама школа изнутри. Запах там какой-то специфический стоит... С лицеем не сравнить...
Но что касается знаний - гимназию хвалят.
Вы в какой класс перешли?

Я знаю, что в самой гимназии волейбол... продвигают

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: