Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Девочкам-розовое, мальчикам-голубое?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Принципиален ли вам цвет одежды ребёнка?
Да, везде
6%
 6%  [ 27 ]
Aбсолютно нет
33%
 33%  [ 150 ]
Когда как (смотря какой)
60%
 60%  [ 270 ]
Всего проголосовало : 447

Автор Сообщение
Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 14:46     Ответить с цитатой

ЛЕНТИПУПИЯ
Ну думаю мальчик в розовом, даже удобном, будет вызывать реакцию общества (правильно это или нет-другой вопрос, у нас вобще нет терпимости к тому, кто от нас отличается), то есть малышу до года пофиг, а вот постарше дите будет, наврное страдать, опыта тут нет у меня, Полинке год всего, и девочкам проще - хоть что хоть какого цвета, особенно в первые месяцы.
Голубой и розовый, честно говоря, надоел, стараюсь белый, зеленый, желтый, вобще люблю стиль Киаби и унисекс, но и что-то чисто девчачье должно быть-рбшечки-бантики и тд :-)
Стиль и вкус надо с младенчества воспитывать, хотя лично я пока не заморачивалась, а зря наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛЕНТИПУПИЯ
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Tristy
вот поэтому я люблю оранжевый, ни туды и ни сюды, розовый не просто надоел, а до тошноты, поэтому его вообще стараюсь исключить, но не всегда получается, так как роз и гол устои для маль и дев, это закоренелые цвета. а вот киаби мне не очень нравиться)
⮝ наверх ⮝

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:51     Ответить с цитатой

Я у Масару Ибука прочитала,что надо развивать детям цветовое восприятие, одевать во все цвета радуги, а не тока в голубое или розовое.
Вот тут про путаницу пола говорят, а я свою дочу одела в синий с серым осенний комбинезон, но уже двое прохожих говорили:"какая хорошенькая девочка". Почему, не понимаю, может потому, что ботиночки розовые...

А про пацанов в розовом - так сейчас же это модно. Видели, парни летом в цветастых рубашках ходили?
Да и вообще раньше на пол малыша столько внимания не обращали, половая идентификация у них много позже будет. На Руси, например, только лет в семь мальчики в куклы переставали играть и надевали штаны заместо длинной рубахи, в каких дети обоих полов ходили.

Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Я тоже за Киаби!!!
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 17:45     Ответить с цитатой

У моей дочи большинство одежды розового цвета. Пунктик у меня такой :-)
Сыну покупаю одежду только в традиционных мужских цветах.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arbakla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Мне цвет вообще не принципиален, главное,чтобы красиво и удобно было...
⮝ наверх ⮝

Nemo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Я доче покупаю вещи разных цветов. Чаще зеленого, желтого, белого, оранжевый.Но розовое обязательно присутствует, т.к. этот цвет ну очень моей доне идет.

Аметист
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Мне тоже цвет не принципиален. Но розовые вещи уже надоели, а именно такого цвета одежду нам надарили. Я сама покупаю синее и зеленое.
⮝ наверх ⮝

Алекс@ндра

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:21     Ответить с цитатой

И мне не принципиально. Но все же розовое я на сына стараюсь не одевать. :oops: Как-то это мне претит... Только дома. У нас есть розовые носочки, подушка, телефон игрушечный... А для девочек вообще все цвета подходят!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bettina
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:12     Ответить с цитатой

мне очень нравится одевать настю в голубые, нежно-лиловые пастельные тона.
⮝ наверх ⮝

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Я вообще сама любитель фиолетового, сиреневого и синего! А у дочери разнообразие цветов в её гордиробе начиная от золотого и заканчивая хаки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Своевольная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 1:19     Ответить с цитатой

я могу дома всё что угодно ему одеть в смысле цвета, всё что подвернется под руку и подойдет под писы :-) но если в полик-ку идем или в гости, принципиально мальчуковых расцветок в одежде нет, но розовое я ему не одену :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЮлЁна Аринина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:34     Ответить с цитатой

а меня засилие надаренных розовых вещичек просто убивает. с удовольствием покупаю желтое, зеленое, голубое. Аринке идет...
⮝ наверх ⮝

Марусечка55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 4:06     Ответить с цитатой

Мы тоже разное покупаем, у Даника даже коляска розовая в серую клеточку:)
⮝ наверх ⮝

alisa2310
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 1
Карта № 006049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Мне нравилось дочку в голубое одевать, у неё глаза голубые, очень идет.
Но когда вокруг все начали спрашивать "А сколько мальчику уже?" я разозлилась и купила розовую коляску. Следом пошли розовые комбинезоны и одежда в рюшечках. Вот жду когда волосики отрастут, чтоб и в голубом была на девочку похожа. :238:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: