Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Осьминожки, болтушка многодетных, том 35
Улыбайтесь, будьте счастливы!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Какой смысл мучить ребенка (про окружающих - я даже не заикаюсь)

Просто реально трудный вопрос. :obstenu:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Скорей всего это не педсовет, а комиссия по профилактике

Ну да, официально так и озвучивали, но между собой все еще педсоветом называют..

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
классический вариант: ребенок УЖЕ пропил лекарства. Правильно - загодя, летом. Но СДВГ не понос, который реально углем убирается за короткое время, и нет проблем. Там нужен комплекс мер, не только медицинского характера. Ты же знаешь :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Стасенька
там ребенок точно ничего не пил :aga-aga: более того... там вообще все очень сложно... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
либо водку делать стали такую, чтобы сколько не выпил, но до койки сам дойти смог.А вот пиво Бархатное очень оказалось ничего, квасом пахнет

вот и надо было хаски да с бархатным пивом :058:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Стасенька
Девочка-напевочка
Скрытый текст:
когда я обратилась к соцпедагогу - чем она может помочь - она свела разговор на то, что я плохо выполняю материнские обязанности. Они давай меня спрашивать, в курсе ли я, что ребёнок систематически опаздывает, часто нет тетрадей, избегает физкультуру, не всегда готовы домашние задания, или не в полном объёме. Я говорю, что знаю. Они таааак удивились. Я говорю - утром ребёнка будим, на столе всегда горячий завтрак, с вечера я спрашиваю, готов ли к школе, как с уроками - что я ещё могу сделать? В-общем, мне сказали, что я могу за ручку его в школу водить, например %) Я не стала говорить, что это нереально, мой мальчик просто пойдёт в другую сторону и вообще школу прогуляет... да можно подумать, они не понимают, что такого коня 180 см с лишним уже за ручку не поводишь %)
Напали на меня, что мой ребёнок работает (1-2 раза в неделю по 2-4 часа, только про график меня не спрашивали, просто слышали звон), что мол, денег что ли не хватает? Я уж не стала говорить, что да, не хватает, причём сильно, а такая работа учёбе помешать не может.
Короче, слов нет, причём я понимаю, что против меня лично никто ничего не имеет, просто к таким беседам нужно готовиться (им), а этого не было сделано :(

В-общем, никакой помощи от соцпедагога, хотя бы в плане совета мне предложено не было.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Стасенька, я сегодня хотела к нашему доктору из Синеглазки бывшей записаться, а на ещё месяц в больнице будет... к другим запись с 9-10, ноя их не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Девочка-напевочка,
Скрытый текст:
мы пропивали магне В6, фенотропил и тенотен, то есть в прошлом году его не "гасили", просто помогали нервной системе самой работать
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Элен и ребята
к такой беседе надо морально готовиться НАМ, в смысле мамам. К тому, что, скорее всего, сотрудничества не будет, а обвинят почти 100%.
Скрытый текст:
То, что ты пишешь, до боли знакомо. Могу утешить тебя только тем, что сейчас сыну 17 с половиной и он за голову в целом очень взялся. Хотя и опаздывает.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Элен и ребята
В такие моменты мне кажется, что реально люди понимают, что помочь ничем не могут и.... лучшая защита - это нападение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Оксана-Сувенир
Цитата:
либо водку делать стали такую, чтобы сколько не выпил, но до койки сам дойти смог.А вот пиво Бархатное очень оказалось ничего, квасом пахнет

вот и надо было хаски да с бархатным пивом :058:

Не смешно... :haha: Оно так и было, все три напитка вместе, в итоге, практически одновременно в одном сосуде- мне..И ничего..того эффекта что был мне необходим я не достигла...Нирваны моя ключица не достигла... :haha:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Элен и ребята
Цитата:
Скрытый текст:
когда я обратилась к соцпедагогу - чем она может помочь - она свела разговор на то, что я плохо выполняю материнские обязанности.

Такое впечатление что они под копирку работают...
У меня с 2011, когда я на такую профилактику попала, как вспоминаю кулаки сжимаются...
Ни одного дельного совета, ни слов поддержки, что пацаны в 16-17 сложные..Такое впечатление что именно мой самый плохой...
:tiptop: Держитесь. Ваш срок приближается к окончанию... :in_love: срок в школе.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Девочка-напевочка писал(а):
Элен и ребята
В такие моменты мне кажется, что реально люди понимают, что помочь ничем не могут и.... лучшая защита - это нападение :aga-aga:

Видимо так и есть, они сами не знают что делать и проще прижать к земле, придавить, придушить ...родительство .
Но наши еще и себя на пьедестал возводят, в кумиры набиваются...К учителям надо относиться как к святым...так мол раньше и было.
Святых камнями закидывали...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:49     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
и.... лучшая защита - это нападение

Если посмотреть с другой стороны баррикад, тоже не краше.
Родители приводят реально больного или реально невоспитанного ребёнка и не хотят его забирать (расторгать договор) в случае чего. "Я верю своему ребёнку, я на его стороне, ему нравится и он будет у вас учиться." Такое агрессивное поколение родителей подтянулось, которые как бы на стороне интересов ребёнка, но на самом деле - впадают в глухую защиту и не слышат преподавателей. В интересах ребёнка их, преподавателей, иногда слышать, ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 20:12     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Еще есть родители, которые уверены, что школа обязана воспитывать, прививать ценности, то, чего не было дано в семье, дадут в школе...Смотрю на таких...и нет ни одного слова чтобы произнести, бесполезно. а ведь до школы 6-7 лет ребенок жил, что-то впитывал, чему-то и как-то учился..Как школа снесет то, что уже закрепилось? А в итоге плохая школа, плохие учителя. а контакта деть-мать-учитель нет.( про меня педагоги пишут- контактная :haha: )
У нас в школе наоборот, учителя считают что они действительно знают лучше родителей, как воспитывать, чему учить. но благо это единственная школа, где так...Больше такого мне нигде не попадалось, ни слышать, ни читать...
Есть у нас дети с сельским образом жизни и квартирные..Отличия есть. Сельские как бы на две группы делятся, те, кто в первый класс со второго раза попадает и те, кто очень хорошо вливаются сразу. Двоих детей знаю кого отправили год пересидеть.Один такой...запросто камень в спину кинет, другой же наоборот тихонький...Оба сельские..в городе не помню чтобы ребенка отправляли год пересиживать, всех вытягивали. :-(
Наверное и вправду, хорошо лишь там где нас нет... :babulka_girl:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Леша сейчас мне сказал: Мало таких учителей, объяснения которых он понимает, много из учебника доходит, в инете смотрит...
Основными считает : Русский, математика, иностранный, допускает необходимость литературы, про все другие говорит что они никому не нужны... :-(

Добавлено спустя 19 секунд:

5 класс

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 20:31     Ответить с цитатой

я вчера была свидетелем еще худшего идиотизма со стороны взрослых к кому? к ребенку 3-х лет!
в нашей группе мальчик кусает всех. нас раньше кусал, но мой тихоня ни к кому не лезет и его никто не замечает. а вот другие покусаны периодически.
и вот.
раздевалка полная родителей и воспитатель и давай кукурекать....
что мол такой- секой...
охали и ахали взахлеб....
емаеееееее
я убежала чтобы не сказать что я про них в тот момент думала.
курицы. взрослые.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
я убежала чтобы не сказать что я про них в тот момент думала.

Я бы сказала, порода у меня такая,на ё начинается. лучше скажу и потом жалеть буду(но чаще не жалею,наоборот), чем промолчу и буду жалеть..лучше от стыда сгорать...чем потом мучительно грызть саму себя... :haha:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 22:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы сказала, порода у меня такая,на ё начинается.

Задумалась...
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Цитата:
порода у меня такая,на ё начинается

ёжиковая?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: