Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Торфяные таблетки, горшочки VS Тетрапаки, разовые стаканы
Кто что использует?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 0:15     Ответить с цитатой

macrame писал(а):
Мама Вовчика
торф из этих горшочков как раз плохо разлагается, поэтому рекомендуется перед высадкой в грунт дно разламывать.
А вообще, мне тоже одного раза посадки рассады хватило, чтобы отказаться от торфяных горшочков.

Да он не просто плохо разлагается, он по моему вообще железобетонный - я когда по осени выдергивала летники, рассаду которых в этих горшках садила, некоторые так и были с торфяным стаканчиком на корне. Ну их на фиг эти торфянные горшочки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 15:02     Ответить с цитатой

я в обычные пластиковые стаканы сажу по 0,5 литра, покупаю по 100 штук упаковку, их сезона на 3 хватает, на них маркером для дисков хорошо номера сортов писать
помидоры и перцы себя в них замечательно чувствуют :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

молекула
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:54     Ответить с цитатой

пробовала садить рассаду в разные варианты посуды :и в стаканчики из подпива,и в торфяные ,и в покупные с подвижным дном,больше склоняюсь к тетропакам из под молока.По-моему,оч.удобный вариант для томатов и перчиков.
⮝ наверх ⮝

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:56     Ответить с цитатой

KiLLiN
Вчера купила стак. торф. большой 5 руб. мал. 3 руб. мне нравятся, очень удобно
⮝ наверх ⮝

macrame
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Еся31,
посмотрим, что Вы будете говорить о торфяных горшочках ближе к лету.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Я пользуюсь разовыми стаканчиками прозрачными и стаканчиками из-под сметаны, зачем тратиться на торфяные горшки, если можно смешать землю с торфом, это и дешевле и растениям лучше.
Убедилась на собственном опыте. А ещё разве докупишься этих всех горшков, если я сажаю по 150-180 кустов помидор, 50-70 кустов перца, 10 баклажан (в разные годы по-разному).

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 15:45     Ответить с цитатой

macrame
каждый год и нормально

Добавлено спустя 44 секунды:

я их не заливаю

Добавлено спустя 1 минуту:

Варвара Плюшкина
Вы молодец, я кроме цветов не дочего не созрела
⮝ наверх ⮝

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Еся31,
может, Вы какие-то особенные горшочки покупаете, но я в обычных, из "Ашана", обнаружила одни только недостатки, о которых выше уже писали девочки неоднократно; и дело не только в цене, хотя у меня на рассаду надо горшочков 100-150, а это бьет по карману.

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 23:27     Ответить с цитатой

macrame
нет я под рассаду цветов покупаю.
⮝ наверх ⮝

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 18:41     Ответить с цитатой

купила очень удобный ящик на подок. в ЛЕруа
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Еся31
А я купила в СП у Kitti балконные ящики, хочу в них пикировать рассаду цветов, а потом сразу на перила банного крыльца
Скрытый текст:
Отдала за ящик 80 см с рисунком на боках, причем есть разного цвета 118,7 руб с оргом, в магазинах без рисунка стоят от 250 до 300 руб. Меня честно ЖАБА душит такие деньги отдавать.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 14:13     Ответить с цитатой

Моя соседка берет торфяной горшоче и ставит его в тетропак от сметаны или молока.Сегодня ее спросила как и что, гворю у людей и киснут и не размакают в почве, она говорит, что перед посадкой она берет таз в него ставит растения в этих горшочках, наливает в таз воды и хорошо их промачивает, да в воде разводит ложку минерального удобрения (или кемиру или двойной суперфосфат. А потом высаживает... Насколько знаю - она всегда с урожаем...
⮝ наверх ⮝

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Ир_бис
Я для рассады 12 ячеек за 55 рублей
⮝ наверх ⮝

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:57     Ответить с цитатой

У меня для части рассады пластиковые прямоугольные горшочки с выдвижным дном. Для остальной - пленочные самодельные горшочки. Прямоугольные куски прочной парниковой пленки оборачиваю вокруг пластиковых бутылок разной емкости - от 2,0 до 0,33. Края пдгибаю, чтобы получилось донышко. Ставлю в ящик или коробку, насыпаю землю, сажаю растюшку. Затем вплотную к предыдущему следующий горшок... При посадке на постоянное место пленку просто разворачиваю и аккуратненько перемещаю корневой ком в лунку. Раньше, когда крутила эти горшочки, закрепляла край пленки кусочком скотча или канцелярской скрепкой. Потом поняла, что и так прекрасно держится, они ведь не по одному стоят, а подпирают друг друга. После посадки пленочные прямоугольники мою, сушу и - на хранение до следующей весны. Четвертый год они у меня, как новенькие. И места при хранении мало занимают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Sveta-nsk

Моя любимая соседка использует такой способ со стаканчиками не то что четвертый, а двадцать четвертый год. Только они у неё не из пленки, а из матовой чертежной кальки, т.к. она проработала всю жизнь в конструкторском бюро.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: