Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Кружки и секции: идти на поводу у ребенка или
или дать возможность выбирать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Вот я хочу, чтобы мои девочки закончили как минимум танцы, потому что способности есть, и я это вижу, так как сама этим занималась. А время у нас и правда не стабильное, но если честно танцы для девочек это очень хорошо, как в физическом так и в моральном плане. Как-то у нас в обществе скептически относятся к этому, хотя люди этим тоже деньги зарабатывают и очень даже не плохие. Если есть хотя бы слух и здоровье позволяет упорством можно достичь много :D
И люди искусства всегда ценились и будут цениться. Практически все известные актеры и певцы в свое время в детстве чем-то занимались, а не лежали на диване перед телевизором в отсутствие родителей :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:40     Ответить с цитатой

utyaeva
Цитата:
но если честно танцы для девочек это очень хорошо, как в физическом так и в моральном плане.

Не для всех девочек. Моя танцы не переваривает, ни по каким соусом :o
Да и я, признаться, не любила танцы в детстве...

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Ср Фев 10, 2016 23:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Девочки бывают разные это точно, но главное что родители все таки нашли для ребенка любимое занятие. Я всегда рада за такие семьи, где не ленятся и занимаются своими чадами. :in_love:
⮝ наверх ⮝

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вообще в рассуждениях о том, что лучше - заниматься чем-то одним долго и углублённо, достигая высокого уровня но в узкой области, или получать навыки во всём, но понемногу - желательно учитывать состояние общества сейчас и в будущем. При стабильности первый вариант выигрывает, в отсутствие стабильности возрастает риск, когда всю жизнь вкладывая силы в одно и то же, в результате стечения обстоятельств можешь оказаться выброшенным из привычного русла и с крайне низкой способностью адаптироваться к чему-то другому. При этом те, кто привык прыгать из одного занятия в другое, хоть и не достигнут вершин мастерства, но всегда будут при деле и с возможностями себя обеспечить.

Очень относительно. Некоторые знакомые прыгают всю жизнь, так ничего и недостигнув. Посещая кружки и школу искусств невозможно достигнуть вершин мастерства впринципе. Бросая из года в год новую секцию ребенок привыкает не доводить дело до конца и бросать все при первых сложностях. К тому же после подобных регулярных скачков ни в голове ни в теле не останется никаких знаний и навыков. Зачем вообще начинать? Это относится в основном к малышам. Если говорить о подростке, например, который перед поступлением в ВУЗ решил попробовать себя в роботехнике, а потом в програмировании, то это уже другое.
⮝ наверх ⮝

VitaMemo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 0:04     Ответить с цитатой

utyaeva писал(а):
Смена секций каждые пол года приведет к лени и сидению дома перед компом!

Согласна на все 100%. У меня племяшка всё чем начинал заниматься всё бросал. Сейчас бросил курсы программирования, где был одним из лучших студентов. Теперь сидит играет в компьютерные игры. И на к учёбе наплевательски относится.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

n.atascha писал(а):
Бросая из года в год новую секцию ребенок привыкает не доводить дело до конца и бросать все при первых сложностях. К тому же после подобных регулярных скачков ни в голове ни в теле не останется никаких знаний и навыков.

В точку! Для меня даже суть не в навыках, которые ребёнок приобретёт в конкретном кружке или секции, а в жизненном опыте и воспитании характера. И не важно что это будет бокс, балет или рисование.

Если ребёнок сам выбрал этот вид занятий и посещал их с удовольствием, то нельзя идти на поводу и давать бросать.

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 0:59     Ответить с цитатой

Эх, а почему мы в своих рассуждения совсем забыли про талант? предрасположенность? как хотите назовите.
Вот у меня таланта к музыке не было. На прослушивании в музыкальную школу было сказано "способности средние" - фактически, это означает никакие, но обидеть боимся. Меня взяли, но от хора освободили почти сразу в связи с отсутствием слуха, голоса и координации между ними. Я ходила только на специальность (фортепиано) и сольфеджио.
Как же мне было плохо! Как я завидовала подругам, которые ходили на танцы, легкую атлетику, бассейн... Заниматься чем-то еще родители не разрешали. Что бы не распыляться. В школе требовали "5", в музыкалке тоже сначала требовали, но потом наверное поняли, что мой потолок "4" и то за волю к победе.
VitaMemo
вот и мне мама говорила, что надо характер воспитывать, когда я сопли по инструменту размазывала
utyaeva
и про "корочки" она мне говорила. Что мол непонятно, как жизнь сложится и лишние корочки не помешают. Ага, я с этим маминым девизом и школу с медалью закончила и институт с красным дипломом.
Вот ответственно заявляю: ни одна из корочек мне в жизни не понадобилась. А на цвет моего диплома работодателям было плевать - они его копию только и видели, черно белую...
А вот переходный возраст у меня тяжелый был. Все давление, которое родители на меня оказывали, потом с такой отдачей им вернулось...
Да, сейчас конечно же все перебродило и успокоилось.
Но давить на своих детей точно не буду.
Искать вместе с ними буду, поддерживать в минуты слабости буду, а характер тренировать не буду!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 8:42     Ответить с цитатой

Volanna писал(а):

Искать вместе с ними буду, поддерживать в минуты слабости буду, а характер тренировать не буду!

Золотые слова!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 9:05     Ответить с цитатой

Талант - это такая вещь... С ним конечно легче и проще, такие дети быстро стартуют и могут за полгода освоить годовой курс и т. д. Но без желания и домашней подготовки - это ничего не даст. Наличие способностей играет важную роль, если вы собрались продолжать. В то же время большенство кружков и секций расчитано на среднестатистисесеого ребенка, там ведь индивидуальный подход и все такое. Главное желание ребенка что-то освоить, это можно сделать и без особых способностей, уровень конечно будет немного иной, но зачастую дело не в уровне, а в расширении кругозора, занятости т. д. В общем, без желания и способный ребенок особых высот не достигнет. Знаю таких людей, которые имея абсолютный слух к музыке не имеют никакого отношения и вообще к ней равнодушны.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Н.В. писал(а):
Volanna писал(а):

Золотые слова!

+ 1 :-)
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Volanna
Цитата:
Эх, а почему мы в своих рассуждения совсем забыли про талант?

Почему же забыли :-) Я писала, что нужны неплохие способности и большое желание. Не могу сказать, что главнее - все важно.
Зачем мучить музыкалкой ребёнка без способностей и желания, мне не понятно :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 11:27     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):
Бросая из года в год новую секцию ребенок привыкает не доводить дело до конца и бросать все при первых сложностях.

Ерунда это все.
Ходила у меня дочь на одни танцы (через пол года бросили, неинтересно ей было одно и тоже каждый раз разучивать + несошлись характером с тренером).
Сейчас в школе ходит, и бросать не собирается, т.к. все ЕЕ пожелания сошлись в одном месте :-)

так что бросание секций зависит от разных факторов, а не от одного "нехочу" :love_sibmama:

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
n.atascha писал(а):
Бросая из года в год новую секцию ребенок привыкает не доводить дело до конца и бросать все при первых сложностях.

Ерунда это все.
Ходила у меня дочь на одни танцы (через пол года бросили, неинтересно ей было одно и тоже каждый раз разучивать + несошлись характером с тренером).
Сейчас в школе ходит, и бросать не собирается, т.к. все ЕЕ пожелания сошлись в одном месте :-)

так что бросание секций зависит от разных факторов, а не от одного "нехочу" :love_sibmama:

Полностью согласна. Но речь шла о систематическом бросании, из года в год, без веских причин.. Поменять несколько, особенно если с педагогом не лады, нормально.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 13:20     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):
без веских причин...

А что считать веской причиной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 13:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
n.atascha писал(а):
без веских причин...

А что считать веской причиной?

Например, отсутствие контакта с педагогом, с др. детьми (групповые занятия), серьезные травмы (просто травмы), ухудшение здоровья (падает зрение и др), смена места жительства....Это то, что первое пришло в голову, если подумать еще причины наберутся. И, конечно, все на усмотрение родителей, кто-то отправит ребенка одного в 8 лет на другой конец города, а кто-то нет.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2016 17:00     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):
Например, отсутствие контакта с педагогом, с др. детьми (групповые занятия), серьезные травмы (просто травмы), ухудшение здоровья (падает зрение и др), смена места жительства....Это то, что первое пришло в голову...

Напоминает вот это:
СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ПРИЧИНЫ НЕЯВКИ НА ТРЕНИРОВКУ:
1. Умер. 2. Заболел и умер. 3. Убили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 0:24     Ответить с цитатой

Напоминает вот это:
СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ПРИЧИНЫ НЕЯВКИ НА ТРЕНИРОВКУ:
1. Умер. 2. Заболел и умер. 3. Убили.[/quote]
Еще в этот список: 3 раза пропустил - отчислим, заболел - отчислим.
Самое интересное, что на основе таких принципов занимаются некоторые коллективы. Как правило, благодаря этому, они носят звание "народный"(к примеру), становятся лауреатоми всероссийских и международных конкурсов, их мы видим по телевизору и все теже родители с детьми идут туда толпами и платят большие деньги что бы учиться именно там! Но опятьтаки это не для всех, не каждый выдержит такой ритм, зато результат фантастический.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: