Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Розы - часть 14
сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
damaF
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 14:09     Ответить с цитатой

Девочки , добрый день, кто-нибудь заказал в этом году розы Монтеагро? У них поступление уже в конце января, как будете передерживать? Никогда не покупала так рано, а в этом году позарилась на дешевизну, вроде сорта хорошие, теперь ломаю голову-места в холодильнике практически нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 15:37     Ответить с цитатой

Роксолана
Очень красивый вид у вас , такой умиротворяющий :in_love:
И газон и розы просто чудо :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

damaF
Лично для меня самый лучший способ это передержка в сугробе :aga-aga: Всегда был отличный результат, достаешь, вот как будто бы вчера только закопал, остаются совершенно в том же состоянии, если есть возможность на дачу доехать или к знакомым поросится в часном секторе, то советую сугроб :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Кстати, у кого дачи в восточном направлении, за Плотниково, докладываю, все розовые укрытия под снегом, можете не волноваться, где то даже 1,5 метра снега, возле строений по щиколотку, это там где выдувает, а так снег лежит хорошо :aga-aga: Вчера муж ездил, дороги чистятся, но до дачи где то с километр, не доехал, пришлось дальше на снегоходе :aga-aga:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

damaF

На сайте с 06.04.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 18:45     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Я обычно так и делаю, но так рано никогда. В прошлом году Августа Луиза пропала, а может просто был кустик не жизнеспособный. Но все равно другого выхода нет ,придется везти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 20:14     Ответить с цитатой

КАРАСУЧАНОЧКА
мадам элен
casper82
ЭР и В
KoLenochka
ГЕЛАР
большое спасибо за отзывы, они так вдохновляют и воодушевляют :give_heart:

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

KoLenochka
Я всегда благодарна нашим оргам за садоводческие закупки, я как раз безо всяких претензий написала, просто как факт. Пересорт был вполне закономерен по тем позициям, действительно это были дешёвые розы от Блумнг Л"айф, не фирменные, тем не менее все прижились, канадка даже оказалась оригинальной ;) А фирменные от этой закупке, которые мне приходили, тем более без нареканий и по сорту и по корневой.
Я когда приобретаю дешёвые пересортные розы, потом даже интересно, что в итоге получится: вдруг более "ценный мех". Но даже если нет, любая роза меня радует, старый или новый сорт - результат большого труда, значит есть в нём какая-то изюминка.

На последних фото бордовая роза - Hommage a Barbara, а розовая на этом фоне - Rose Pink Paradise (первый цветок на молодом саженце, очень огромный получился, последующие кисти были скромнее по размеру)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 22:08     Ответить с цитатой

damaF
Дык, рано или позже, температура то под снегом постоянная, розам в любом случае будет комфортно :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Роксолана
Пошла еще раз смотреть ваши розки, и поняла, как же мне все таки нравятся желтые розули, это у вас Голден селебрейшен? На весну заказала Молинье и Тизинг Джорджия, уже растут у меня и Голден селеб, Голден бордер, Энн Дюперей, какую то нежность придают саду :in_love:

⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 23:45     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Это Грэхам Томас.
Я тоже в последнее время чаще засматриваюсь на жёлтые розы. В ландшафте они действительно очень выгодно смотрятся, и в пасмурную погоду дают эффект "солнечного блика".

Добавлено спустя 7 минут:

Вот здесь видно контрастное сочетание Грэхам Томаса и Клэр Маршалл.

На фото лилии (мощные ОТ) сильно теснят Клер, я их уже осенью отсадила.
⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 1:09     Ответить с цитатой

ГЕЛАР писал(а):

Кстати, у кого дачи в восточном направлении, за Плотниково, докладываю, все розовые укрытия под снегом, можете не волноваться, где то даже 1,5 метра снега, возле строений по щиколотку, это там где выдувает, а так снег лежит хорошо :aga-aga: Вчера муж ездил, дороги чистятся, но до дачи где то с километр, не доехал, пришлось дальше на снегоходе :aga-aga:

Гуля, спасибо за хорошую весть :give_heart: , а то я вся в сомнениях, укрыты мои розы снегом или нет :idontno: Теперь можно расслабиться и ждать весны, ну или хотя бы прихода роз :aga-aga:

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 1:35     Ответить с цитатой

NataB
Ага, все норм, а то я мужу всю плешь проела, начиталась как тут девочки писали что снега нет совсем, вот он и поехал проведать дачку, да и самого уже свербит, хочет скорей лето:lol: может на следующей недельке еще поедет снег с крыши скинуть :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Роксолана
Обильненький какой Грехам, а мне на первых фото, показалось что это Голден селебрейшен :aga-aga:
он у вас подвязан, или сам так кучненько растет?

⮝ наверх ⮝

Роксолана
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 20:33     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Грэхам без подвязывания стоит уверенно, ему уже пять лет. Да и клумба на фото была уплотнена лилиями.
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Роксолана
Не, я не подумала, что вы с претензией :-) Просто удивилась - не знала, что там пересорт был... но я и брала там только фирменные, в основном Остин :aga-aga: Я дешёвые беру от Топаловичей и Монтеагро :oops:
Красивый у вас Грэхам :in_love: У меня был - наростил хороший куст, но не пережил первую же зиму :-( Но я там сама виновата :aga-aga: В этом году снова посадила, а тут морозы без снега... но я надеюсь, что всё выживет :-)
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Роксолана
Ну хороший тогда кустик :aga-aga: держит форму, а Голден селебрешн у меня развалюха пока :aga-aga:

KoLenochka
Ну конечно выживут куда денутся :mrgreen: ну а если маленько будут выпады........ну мы ж запаслись на весну, будет куда садить ;)

⮝ наверх ⮝

NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 0:54     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, хорошо, когда у мужа возникает желание навестить дачу ;) Может в следующий раз он запечатлеет для истории нынешний снежный пейзаж :aga-aga:

ogaGA
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 1
Карта № 018218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 15:09     Ответить с цитатой

ГЕЛАР
Гуля, а вот про сугроб хочу спросить, я вообще ноль полный, объясните, пожалуйста, вот, в сугроб как закопать я прочитала, а из него когда доставать :eek: оттепели же начнуться...и сажать когда? Как то я не представляю процесс :oops:

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 0:25     Ответить с цитатой

ogaGA
У нас в первом посте есть много полезной информации от наших опытных розоводов.
Вот ссылка от туда же про передержку роз в сугробе, я делаю так же.
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=perederjka_rasten
А доставать тогда когда уже сугробы начнут таять, вы же знаете где у вас всегда снег дольше всего лежит, там и надо закапывать, у меня муж ездиет еще на дачу и еще снежка подкидывает, между домом и баней у нас долго еще снег лежит, везде уже газон видно, а горочка со снегом еще долго лежит, к тому времени уже земля начинает копаться, и можно уже садить розки, ведь чем раньше садить тем лучше для приживаемости :aga-aga: многие даже еще в мерзлую землю сажают, если есть возможность сделать лунки или они сделаны еще осенью.Один год когда снег стремительно расстаял, а я еще не знала куда сажать, то передерживала в холодной бане, там долго прохлада держится и темно :aga-aga:

Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд:

NataB писал(а):
ГЕЛАР
Гуля, хорошо, когда у мужа возникает желание навестить дачу ;) Может в следующий раз он запечатлеет для истории нынешний снежный пейзаж :aga-aga:

Он и в этот раз фотографировал, перекину себе и покажу :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 1:09     Ответить с цитатой

Курс евро стремительно растет - розы золотыми будут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: