Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 9:26
Голубика - вкуснейшая ягода.
Варвара Плюшкина, может быть листья краснеют от солнца? В детстве мы ее собирали в лесу, в тайге были голубичные поляны, кусты сами себя немного притеняли поэтому особого солцепека не было.
Голубика и жимолость это мои любимые ягоды, т.к. родом из детства. Жимолостью уже обзавелась, а голубику пыталась купить на ЦР - нету саженцев
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 10:37
ZlaTa
Я выписывала свои саженцы в Челябинске, пришли этой весной очень хорошие, и расти сразу стали активно. Посадила как надо в грунт из под сосен с торфом, в общем начало хорошее я им сделала, а теперь проблема.
Информации по голубике в интернете очень мало, в основном вылазят Украинские сайты- сколько угодно, там ею занимаются активно.
В общем вычитала, что если листья краснеют то азота мало и надо подкислить почву основательно. Они там чуть что мочевину вносят и постоянно водой подкисленной уксусом поливают. Все сделала, надеюсь аклимается моя голубика.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 10:49
ZlaTa, у меня мама покупала в "Гринвилле", в прошлом году. Она вся перезимовала, мы осенью уже ягоды пробовали. В этом году еще больше ягоды и они крупнее. Я пробовала ее сеять семенами, покупала в "Толмачевском", но у нее всхожесть очень плохая, хотя я все делала по инструкции-стратифицировала и т.д. В общем проросло у меня три штуки, я ее высадила осенью и одна прозимовала, но она такая маленькая, я даже и не знаю , когда с нее ягоды попробуем.
Варвара Плюшкина, у нас тоже листья в этом году раньше срока покраснели, скорее всего, потому что на улице жара. В прошлом году краснели к сентябрю. У меня мама периодически поливает водой с лимонным соком или лимонной кислотой, а иногда сывороткой.
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 16:16
Мы в этом году сняли с кустика голубики 3 ягоды! Вкусные! Куст 4 летний, посажен прошлой осенью, покупала в СП. Еще покупала клюкву и бруснику, на 1 клюкве и 1 бруснике есть по нескольку ягод, 3 куста погибли.
yul81-05, а в какой пропорции Ваша мама лимонный сок разводит с водой?
_________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли!
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:44
Я посадила привезенную из леса бруснику во влажном месте между кочками сфагнума в тени сирени еще в августе, но точно не уверена, что она прижилась - листья пока зеленые, но как бы это не по причине плотности самих листиков Ну, а весной будет видно
_________________ Куплю клубни топинамбура на посадку. Связь в ЛС
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:51
иkринка, голубика любит солнечное место.
amazonqua, мама чуть кисловатой водой поливает, как-то пропорций не придерживается. Еще можно листья щавеля укладывать под кусты.
В этом году уже пробовали ягодки, вкусные были.
На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 12 Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край Карта № 023422
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 20:08
я тоже из семян пыталась (и не только голубику, еще клюкву, черемшу, грибы ) дикое у нас не приживается . дайте, пожалуйста, ссылочку на проверенный сайт от куда уже получали хорошие растюшки
Последний раз редактировалось: Ирина Черепанова (Вт Окт 18, 2011 21:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.07.11 Сообщения: 3246 В дневниках: 602 Откуда: Новосибирск, Сиб.Молл Карта № 018728
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 21:01 Заголовок сообщения: про клюкву
В той весной заказала саженец клюквы в Русском огороде (пришла маленьком контейнере), посадила - как всё, ямку выкопала, перегноя насыпала, закопала))). В этом году прочитала,что ей почва кислая нужна, мульчировала хвойными иголками, и если оставался "бульон" от шашлыков - чуть разбавляла водой и выливала под неё В том году выросло 3 ягодки. Но до полной спелости они не дожили, не удержались - попробовали недоспелыми. Она у меня посажена на солнечном месте, а поливала только в выходные
Кроме РО, клюкву, бруснику, голубику видела в "Сиянии" на Гоголя, цены - что там , там
но очень интересно было попробовать
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 870 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:44
Я саженцы голубики покупала на Сибирской ярмарке, весной,во время садоводческой ярмарки по 250р за кустик, посадила вроде прижилась, надеюсь, что хорошо перезимует
Добавлено спустя 19 секунд:
Я саженцы голубики покупала на Сибирской ярмарке, весной,во время садоводческой ярмарки по 250р за кустик, посадила вроде прижилась, надеюсь, что хорошо перезимует