Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Голубика, брусника, клюква
Агротехника, обсуждение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
мои все пять штук растут в одинаковых условиях, на двух листики тоже начали краснеть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Голубика - вкуснейшая ягода.

Варвара Плюшкина, может быть листья краснеют от солнца? В детстве мы ее собирали в лесу, в тайге были голубичные поляны, кусты сами себя немного притеняли поэтому особого солцепека не было.

Голубика и жимолость это мои любимые ягоды, т.к. родом из детства. Жимолостью уже обзавелась, а голубику пыталась купить на ЦР - нету саженцев :(

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:37     Ответить с цитатой

ZlaTa
Я выписывала свои саженцы в Челябинске, пришли этой весной очень хорошие, и расти сразу стали активно. Посадила как надо в грунт из под сосен с торфом, в общем начало хорошее я им сделала, а теперь проблема.
Информации по голубике в интернете очень мало, в основном вылазят Украинские сайты- сколько угодно, там ею занимаются активно.
В общем вычитала, что если листья краснеют то азота мало и надо подкислить почву основательно. Они там чуть что мочевину вносят и постоянно водой подкисленной уксусом поливают. Все сделала, надеюсь аклимается моя голубика.

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:49     Ответить с цитатой

ZlaTa, у меня мама покупала в "Гринвилле", в прошлом году. Она вся перезимовала, мы осенью уже ягоды пробовали. В этом году еще больше ягоды и они крупнее. Я пробовала ее сеять семенами, покупала в "Толмачевском", но у нее всхожесть очень плохая, хотя я все делала по инструкции-стратифицировала и т.д. В общем проросло у меня три штуки, я ее высадила осенью и одна прозимовала, но она такая маленькая, я даже и не знаю , когда с нее ягоды попробуем.
Варвара Плюшкина, у нас тоже листья в этом году раньше срока покраснели, скорее всего, потому что на улице жара. В прошлом году краснели к сентябрю. У меня мама периодически поливает водой с лимонным соком или лимонной кислотой, а иногда сывороткой.

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 10:53     Ответить с цитатой

yul81-05
Поняла, надо еще сывороткой полить. :-)

ЕлИзАвЕтА12345
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 22:01     Ответить с цитатой

поспели первые ягоды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 14:04     Ответить с цитатой

ЕлИзАвЕтА12345
Какая прелесть... Сколько лет Вашему кустику?

ЕлИзАвЕтА12345

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Года 3-4, этот урожай второго года, в прошлом году меньше было
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Мы в этом году сняли с кустика голубики 3 ягоды! Вкусные! Куст 4 летний, посажен прошлой осенью, покупала в СП. Еще покупала клюкву и бруснику, на 1 клюкве и 1 бруснике есть по нескольку ягод, 3 куста погибли.
yul81-05, а в какой пропорции Ваша мама лимонный сок разводит с водой?

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Я посадила привезенную из леса бруснику во влажном месте между кочками сфагнума в тени сирени еще в августе, но точно не уверена, что она прижилась - листья пока зеленые, но как бы это не по причине плотности самих листиков :aga-aga: Ну, а весной будет видно

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 15:51     Ответить с цитатой

иkринка, голубика любит солнечное место.
amazonqua, мама чуть кисловатой водой поливает, как-то пропорций не придерживается. Еще можно листья щавеля укладывать под кусты.
В этом году уже пробовали ягодки, вкусные были.
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Заказала себе кустик голубики, осталось получить, вырастить и съесть (ягодки) :lol:

Ирина Черепанова
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 12
Карта № 023422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 20:08     Ответить с цитатой

я тоже из семян пыталась (и не только голубику, еще клюкву, черемшу, грибы :lol: ) дикое у нас не приживается . дайте, пожалуйста, ссылочку на проверенный сайт :oops: от куда уже получали хорошие растюшки :oops:

Последний раз редактировалось: Ирина Черепанова (Вт Окт 18, 2011 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Maechka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 602
Карта № 018728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:01    Заголовок сообщения: про клюкву Ответить с цитатой

В той весной заказала саженец клюквы в Русском огороде (пришла маленьком контейнере), посадила - как всё, ямку выкопала, перегноя насыпала, закопала))). В этом году прочитала,что ей почва кислая нужна, мульчировала хвойными иголками, и если оставался "бульон" от шашлыков - чуть разбавляла водой и выливала под неё :oops: В том году выросло 3 ягодки. Но до полной спелости они не дожили, не удержались - попробовали недоспелыми. Она у меня посажена на солнечном месте, а поливала только в выходные :-)
Кроме РО, клюкву, бруснику, голубику видела в "Сиянии" на Гоголя, цены - что там , там :eek:
но очень интересно было попробовать
⮝ наверх ⮝

Mirko

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 19:44     Ответить с цитатой

Я саженцы голубики покупала на Сибирской ярмарке, весной,во время садоводческой ярмарки по 250р за кустик, посадила вроде прижилась, надеюсь, что хорошо перезимует

Добавлено спустя 19 секунд:

Я саженцы голубики покупала на Сибирской ярмарке, весной,во время садоводческой ярмарки по 250р за кустик, посадила вроде прижилась, надеюсь, что хорошо перезимует

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: