Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
помогите с выбором автономной канализации
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:19     Ответить с цитатой

Цитата:

Классную же вы систему взялись продавать! :-) Ремонт раз в 5 лет, откачка в квартал, чистка руками, откачка руками и т.д. Так её "содержимое" еще и осматривать раз в неделю надо!? :-) Приятного осмотра!
Ну а я все таки советую всем эколос, пусть он и дороже...

У меня АСТРА стоит на выходе из дома, и каждый день спускаясь с крыльца мне видна крышка, из под которой ни чего никуда не течет - это и есть визуальный осмотр! ;)

И вся прелесть в том что нет ни запаха ни мух и меня не напрягает зелененькая крышка у входа. Уже два года как вовсе не напрягает! И всем желаю того же чтоб ваши септики, и выгребы вас не напрягали. Сложно все таки нашего человека приучить к комфорту везде себе проблем найти хотят.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

В другой теме я уже писала инфу для всех "счастливых" обладателей септиков различного рода, и еще раз напоминаю: С нового года вводится лицензирование ассенизаторов, нужно будет заключать договора с очистными сооружениями на прием стоков, машины должны быть оборудованы gps-пейджерами для контроля их маршрутов диспетчерами.Стоимость говновозки возрастет очень значительно, и с септиков будет еще дороже, потому как очистные сырой осадок не перерабатывают, только спецполигоны. И все равно придется заказывать, никуда не денешься. . Теперь будут сырой осадок на спецполигоны возить. И даже если машина будет десять тысяч стоить, будут её вызывать. Должна же быть плата за негативное воздействие на природу. А то катаются говновозки без пригляду, а на них ведь деньги можно зарабатывать. Вот и придумали, что нужно говновозки лицензировать, чтобы не сливали, куда не надо, а честно исполняли договорные обязательства. А за невыполнение - штрафы серьезные. И теперь государство нашло очень серьезный источник доходов для содержания природоохранных служб. И новый год неслышно приближается, а с ним и новые законы. Я считаю, правильно сделали.

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:20     Ответить с цитатой

"забитый жироуловитель" снаружи не видно.
И когда из-под крышки потечёт - это всё уже, песец, электрике внутренней в том числе, наверное. Да и почуствуется это ещё заранее, при сливе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Npv77
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 12:52     Ответить с цитатой

mikez
После такого точно

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Вареньевна
сомневаюсь, что бабульки, которые наскребсти на уголь на зиму с трудом могут будут вызывать машину за десятку.
не думаю, что все ямы будут одинаковыми или все говновозки стоить 10

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

К@пелька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:36     Ответить с цитатой

Вареньевна
Мы тоже Астру хотели в этом году ставить, но читаем отзывы на разных ресурсах, большенство не довольны. Какая ваша оценка за время пользование?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:23     Ответить с цитатой

К@пелька писал(а):
Вареньевна
Мы тоже Астру хотели в этом году ставить, но читаем отзывы на разных ресурсах, большенство не довольны. Какая ваша оценка за время пользование?

Она их продает, если я не ошибаюсь :-) . Сейчас насоветует вам всё по "честному".

*Helga*.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 1:08     Ответить с цитатой

Большая беда всех септиков это то что они боятся быстро развивающего мира домашней химии.
И эти самые бактерии которые там помогают всё перерабатывать просто от химии гибнут и у вас получается просто ящик для слива отходов.
Мне кажется надо делать чем проще тем надежней.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1298971
⮝ наверх ⮝

К@пелька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Pavlik
Спасибо что подсказали, а я и не прочитала подпись. Судя по отзывам на просторах интернета, да и сдесь, не стоит связываться. Будем что то другое искать. Фотки особенно понравились.
⮝ наверх ⮝

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 15:09     Ответить с цитатой

mikez писал(а):
"забитый жироуловитель" снаружи не видно.
И когда из-под крышки потечёт - это всё уже, песец, электрике внутренней в том числе, наверное. Да и почуствуется это ещё заранее, при сливе.

Чтобы в станции забился жироуловитель должны пройти годы, или вы дома открыли масложиркомбинат. А как любая техника автономку нужно обслуживать, и если сервис был хотя бы раз в год, то жироуловитель проблем не вызовет.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Npv77 писал(а):
mikez
После такого точно

На фото имеем ТОПАС со всеми признаками нарушения монтажа, а именно: заглубление крышки, от уровня земли она, на данном фото, сантиметров на 5 если торчит то хорошо, но и этого мало; отвод тут "зуб на мясо" самотечный и УГВ высокий, потому и затопило.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

К@пелька писал(а):
Вареньевна

Как правильно заметил Pavlik, я продаю АСТРЫ, и именно поэтому она у меня есть (ну а что - могу себе позволить), неужели продавцы орифлейма сами им не пользуются. Именно по-честному могу сказать, что меня ни чего не напрягает. Мужа вот только напрягаю, чтоб весной и осенью сервис делал и все. Так как знакома со всеми тонкостями и отзывы о продукте тоже читаю, то работает она у меня идеально.
Может сейчас не в тему напишу. но напишу: Была недавно на семинаре по разработке сайтов, там у всего зала спросили как часто меняют масло в машине, один из всего зала сказал что раз в месяц, так вот такой один сказочный товарищ всегда есть и как правило именно он потом пишет негатив о том что у него машина г..но и масло жрет, а при этом сам ни одного ТО на машинке не удосужился провести. Вот как то так!

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

*Helga*. писал(а):
Большая беда всех септиков это то что они боятся быстро развивающего мира домашней химии.
И эти самые бактерии которые там помогают всё перерабатывать просто от химии гибнут и у вас получается просто ящик для слива отходов.
Мне кажется надо делать чем проще тем надежней.

Мир домашней химии - прям фильм ужасов.
Так то уже все экологи трубят в один горн что пора переходить на безвредную химию, и содержание хлора (а именно он разрушает микроорганизмы в стоках) неуклонно сокращается в чистящих средствах, так как ненормированное его применение все чаще и чаще вызывает аллергические реакции, и если уж вы заботитесь о своем здоровье то покупаете щадящие, прежде всего для собственного здоровья, средства, а таковых как раз таки и становится все больше и больше: Фрош, Амвэй, Химола, Микрозим, Кеми-Лайн, Роебик и др.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

К@пелька писал(а):
Pavlik
Спасибо что подсказали, а я и не прочитала подпись. Судя по отзывам на просторах интернета, да и сдесь, не стоит связываться. Будем что то другое искать. Фотки особенно понравились.

для особо неверующих, проводим смотрины работающих станций, чтоб самим посмотреть и понюхать и потрогать... :oops:

К@пелька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Вареньевна
Спасибо, но что не будь другое будем расматривать, много отзывов о них негативных и не только на этом форуме.
⮝ наверх ⮝

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 18:36     Ответить с цитатой

К@пелька писал(а):
Вареньевна
Спасибо, но что не будь другое будем расматривать, много отзывов о них негативных и не только на этом форуме.

Читайте внимательнее негативные отзывы, большинство из них написаны теми кто не имеет станции или купил подделку за дешево и ждут когда же заработает, либо смонтировал сам неправильно а теперь жалуется. Как показывает практика по Новосибирску конкретно, негатив как правило из-за некачественного монтажа возникает, мы не раз переделывали за горе умельцами их недоработки, и теперь владельцы не испытывают ни каких проблем. Пробежала еще раз всю темку, все кто тут писал на практике не сталкивался с рабочей станцией а только почитать комменты имел счастье. Следуя советам опытного хирурга, самому порок сердца устранить нельзя. Так что обращайтесь к специалистам и будет вам счастье! Скупой платит дважды.

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2016 19:45     Ответить с цитатой

Вареньевна писал(а):

... и теперь владельцы не испытывают ни каких проблем. Пробежала еще раз всю темку, все кто тут писал на практике не сталкивался с рабочей станцией а только почитать комменты имел счастье..

Вы уж не перегибайте. Еще раз вам повторю: автономная канализация, так же как автономное отопление должно работать АВТОНОМНО не только от центральной канализационной или отопительной системы города, но и от продавца ЛОСа. Астры ваши может и не плохие, но к ней в комплект нужно "купить" у вас договор обслуживание и ходить следить каждый день через день или специально обученного мужа эксплуататора ЛОСа в придачу. Вы даже сами упоминали, что мужа приходится заставлять обслуживать ваш изумительный ЛОС. Но если там все так просто и вы лично все знаете, то что же сами то не сделаете то самое обслуживание? Или это не так уж и простенько, как вы утверждаете, что мужу не очень хочется там лазить лишний раз? Думаю все же ничего приятного нет лазить раз в 3 месяца туда что то чистить, менять, осматривать, поправлять трубочки и т.п.
Нормальная система это когда не нужен спец человек или договор. Поставил/включил - забыл на год. Через год промыл фильтр компрессора и откачал ЛОС машинкой за 500 руб - забыл еще на год. Ну и высыпать пакетик с бактериями раз в месяц в унитаз. Как то так. Все что сверх этого - гемор.

Вареньевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Pavlik
У многих владельцев наших ЛОС они работают автономно от нас, уж поверьте на слово, в Топол-Эко там другая ситуация, они живут в основном на этих договорах, а мы живем на проектировании и нам нет смысла навязывать, хотят берут не хотят - звонят и спрашивают как, почему звонят - а потому что лень в паспорт станции заглянуть, а там все расписано что и как. Мужа не заставляю, а напоминаю (о днях рождения друзей его кстати тоже напоминаю, ну забывает, что поделать). Почему не сама, а потому что с мужем повезло, он и сумки мне тяжелее дамской поднимать не дает и двери везде бежит открывает, в общем повезло с мужем. Хотя многие мужские виды работ мне нравится делать самой как то: сверлить, строгать и топором махать и гвозди забивать, муж пыхтит, сокрушается, но я вреднее. С вашим септиком, кстати, тоже знакома не по наслышке, дилер наш их продает по сей день. так что была возможность и его взять дешевле чем АСТРА в разы, но так как пришлось мне видеть его в монтаже и в работе, отказалась не думая. Как представлю себе что все таки асс.машину вызывать придется, (хоть и раз в год) и тянуть этот жуткий говняный шланг через забор или как его там тянут, а с него чужие какахи на твой участок валятся и за забор цепляются, в общем фантазия бурная, представила один раз и откинула этот септик напрочь. А вы говорите что еще и на бактерии разорятся придется, вот к чему этот геморрой? В моей станции открыл крышку откачал 10 ведер ила слил их в компост, керхером сбил грязь со стенок, закрыл и забыл, при этом ни запаха нет ни отвращения и бактерии лить ни какие не надо.

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:40     Ответить с цитатой

и чем осадок ("ил", если угодно) "юнилосовский" отличается от "эколосовского" или "тополэковского" или ещё какого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:40     Ответить с цитатой

Вареньевна
"...В другой теме я уже писала инфу для всех "счастливых" обладателей септиков различного рода, и еще раз напоминаю: С нового года вводится лицензирование ассенизаторов, нужно будет заключать договора с очистными сооружениями на прием стоков, машины должны быть оборудованы gps-пейджерами для контроля их маршрутов диспетчерами.Стоимость говновозки возрастет очень значительно, и с септиков будет еще дороже, потому как очистные сырой осадок не перерабатывают, только спецполигоны. И все равно придется заказывать, никуда не денешься. . Теперь будут сырой осадок на спецполигоны возить. И даже если машина будет десять тысяч стоить, будут её вызывать. Должна же быть плата за негативное воздействие на природу. А то катаются говновозки без пригляду, а на них ведь деньги можно зарабатывать. Вот и придумали, что нужно говновозки лицензировать, чтобы не сливали, куда не надо, а честно исполняли договорные обязательства. А за невыполнение - штрафы серьезные. И теперь государство нашло очень серьезный источник доходов для содержания природоохранных служб. И новый год неслышно приближается, а с ним и новые законы. Я считаю, правильно сделали..." - у нас в посёлке как минимум три машины ездят, откачивают. Никто из них цены после НГ не поднял и не собирается, как сами водители говорят. Так что "рекламный вброс не зачитывается" ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: