Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ">>>>
Детская мебель недорого
Второклассники 2016-2017
Отдыхаем... Набираемся солнца и лета!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Девочки, у кого в щколе доброволные взносы на школу - их как вменяют к оплате - лично каждый оплачивает или род комитет собирает и платит за всех? Вопрос и к тем, кто не платит тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
В дневниках: 15
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Лунарик
У нас за попечительский каждый сам платит в кассу попечительского, касса - в отдельном кабинете в школе работает три раза в неделю: два раза по утрам, и один раз вечером. Я не состою в попечительском и в том числе по причине, что деньги собираются наличкой... Вообще прозрачности никакой. Если бы через расчетный счет все проходило - хоть как-то отследить можно было, а так я не уверена, что все деньги до цели доходят...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А я другой вопрос хотела всем задать:

Как у вас организуют совместные походы с детьми? Куда уже ходили классом? На каникулах какие-то мероприятия в школе для детей проводятся или совместные выходы?
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:41     Ответить с цитатой

Лунарик
у нас это 300 р в месяц. Собирает один родитель со всех и платит.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Datura28
наши ездили в библиотеку. Часть родителей помогать приходили всех организовать. Экскурсия и новогоднее представление было бесплатное, только за автобус платили.
Были еще планы, но с этим карантином, пока ничего и не было.
А так еще 2 раза устраивали праздники в классе. Детям такие мероприятия нравятся.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Лунарик
У нас лично оплачивают, род. комитет вообще никакого отношения к попечительским не имеет.
Либо через бухгалтерию с квитанцией, либо через банк.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Храброе сердце
:oops: Первый раз слышу, чтобы именинникам было что-то бесплатно. В Лесное посольство мы ходили бесплатно, но не как именинники, а как первоклашки. И то за родителя нужно платить :-)

Храброе сердце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:00     Ответить с цитатой

Datura28
Дочери 7 лет будем отмечать.

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:09     Ответить с цитатой

Snegnaya
Много куда бесплатно можно попасть или за чисто символическую плату...

Я про возраст спросила, что примерно понять какие мероприятия интересны будут

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Храброе сердце
Попробуйте сюда
Код:
http://экскурсия-нск.рф/excursions/razvlekatelnye-ekskursii/ekskursionnaya-programma-zakulise-kukolnyy-teatr/
- очень символическая плата по-моему

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Храброе сердце

или сюда: здесь билет 50 рублей стоит, но туда транспорт организовать придется...
Код:
http://экскурсия-нск.рф/excursions/obrazovatelnye-ekskursii/ekskursionnaya-programma-mir-poezdov/

Добавлено спустя 37 секунд:

а в кукольном за эти деньги еще и билет на посещение спектакля включен!
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:18     Ответить с цитатой

Мы ходили в Музей сказок, в кино, пойдем скоро в кукольный, в планах планетарий. Несколько раз мастер-классы проводили в классе и день именинников по сезонам отмечали, в общем довольно насыщенно у нас. :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Инга2007
а какие мастер-классы проводили?
⮝ наверх ⮝

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Инга2007
везет вам! Мы тоже так хотим - а наша учительница ничего не хочет организовывать! :evil:
В таком городе большем живем - столько возможностей! Хочется все детям показать - а мы сидим... Даже подходишь к ней с готовым предложением, берешься помочь организовать - находится куча отговорок... :-( :eek:
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 12:43     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 барельефы расписывали и пряники и еще что-то, не помню уже.
Datura28
У нас родкомитет очень активный и учительница всегда за :-)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 13:06     Ответить с цитатой

Цитата:
В таком городе большем живем - столько возможностей! Хочется все детям показать - а мы сидим...

а чего сидим то, сами своего ребенка берете и водите везде, мы лично так делаем, иначе пока дождешься когда учитель организует, ребенок уже вырастет, а учитывая что вывозить куда-то классом это огромная ответственность и собрать нужно кучу документов, так учителям это вообще не нужно!
⮝ наверх ⮝

Shocolatte
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 13:14     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Сегодня первый "рабочий" день в школе после карантина. Привожу ребенка, захожу в класс. И учитель " с порога", идет ко мне с бумажкой.. а бумажка это...согласие на проведение школьного психолого-педагогического консилиума. Звучит так: прошу обследовать моего ребенка (фио) на школьном психолого-педагогическом консилиуме на предмет усвоения програм. материала на данный период, в связи с проблемами в обучении, поведении, развитии познавательной деятельности, развитии речи (нужное подчеркнуть) или другие причины. Спросила у учителя, она ответила что такой консилиум будет проводится в отношении нас и еще 5 человек из класса. Я спросила кто будет присутствовать на этом консилиуме. Больше ничего не удалось спросить толком, пошел наплыв родителей в класс, не хотелось чтобы другие родители слышали наш разговор. Потом я позвонила школьному психологу. Она сказала, что с ребенком еще не занималась, но хотела бы провести диагностику перед консилиумом. На вопрос, зачем это нужно моему ребенку. Она задала встречный вопрос: а разве учитель вам не сказала? значит есть проблемы с обучением. Я спросила, а почему консилиум нужно провести именно сейчас, ребенок 3 недели не был в школе, она "ну... вы же занимались с ребенком во время отсутствия в школе, да и потом, вот как раз за неделю до консилиума она и вспомнит школьную программу". Пригласила к себе на диагностику. Я согласилась. Хочу сказать, что когда мы были на больничном, я с ребенком естественно занималась. На мой взгляд, математика немного подтянулась. Письмо заметно улучшилось. Читать стала быстрее и лучше, начала пересказывать прочитанный текст (раньше не очень получалось), не слово в слово конечно, но заменяя на синонимы. Конечно не все производит, но старается основное. Возникло желание читать разнообразную литературу. Так например, берет книги на полке и читает не слишком длинные рассказы. Очень обрадовалась подаренной энциклопедии "Жизнь Земли", читала и рассказывала из чего состоит земная кора, минералы, рельефы и т.д. Придумала сказочную историю в картинках, рисовала и тут же письменным текстом писала на листке (текст вполне читабельный, не смотря на некоторые грамматические ошибки, что естественно на мой взгляд) - это к тому, что полгода назад "платный" психолог в школе сокрушалась по поводу что у ребенка нет воображения.
Вот такая ситуация. Город у нас не большой и такое ощущение, что мы реально кому то перешли дорогу. Я уже писала, что еще в конце "учебного" года на подготовишке к ребенку были вопросы и пожелания пройти пмпк.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 13:48     Ответить с цитатой

Shocolatte писал(а):
Спросила у учителя, она ответила что такой консилиум будет проводится в отношении нас и еще 5 человек из класса.

Учителя на соответствие профессии они проверить не хотят? 5 человек из класса "неуспевающих" - это очень много, имхо. И ее задача с ними заниматься дополнительно, если она считает, что они не успевают, а не лететь впереди с теми, кому легко все дается. А сколько лет учительнице? У нас так совсем молодая (второй класс только взяла, один выпустив) пыталась "за пределы" прям в первом классе вывести всех, кто ей "не подходил".

И по описанию вашему - чего они вообще еще хотят от ребенка в первом классе?? Чтобы интегралы решала? По-моему, вполне обычную первоклассницу описываете.

От комиссии можете отказаться. А городская комиссия у вас есть? Областная? В небольших городах городские могут "плясать" под дудку школы, конечно. Но если решение не устроит - имеете право пройти уровнем выше.
⮝ наверх ⮝

Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 14:03     Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, поделитесь опытом - как у вас проходил первый месяц учебы в школе (первый класс). Я сейчас думаю о том, когда мне брать отпуск, чтобы помочь адаптироваться ребенку в первые дни (недели) в школе. И надо ли, может все же лучше спокойно отдохнуть летом? Брать отпуск с 1 сентября или чуть раньше? а может лучше чуть позже, когда реально начнут "грузить" знаниями.
Подскажите как вы организовали первый месяц обучения для своих первоклашек. Очень нужны ваши советы.
В целом есть дедушка на пенсии (мой папа), который будет сидеть с ребенком до вечера (живет рядом со школой) и надеюсь помогать с уроками. Возможно в будущем продленка - опять же с какого месяца отдавать на продленку, сразу наверное тяжело ребенку будет?
В общем ваш опыт очень очень нужен!
⮝ наверх ⮝

Datura28
Студент
Студент

На сайте с 01.10.10
Карта № 019625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 14:08     Ответить с цитатой

Nadyyy
Не, конкретно мы - не сидим :haha: Мы, как говорится, за любой кипиш, кроме голодовки.

Просто совместные выходы сплачивают класс, и у нас тоже очень активный род.комитет (я тоже в нем состою) и мы не отказываемся помочь с выездом... А наша учительница делает упор только на учебу, сплочение класса, формирование дружного коллектива ей я так поняла фиолетово.

Когда в предыдущем томе про фикси опыты говорили, я к ней подошла - предложила, мы тем более от них вообще в двух остановках находились (сейчас они уже съехали оттуда), она сказала "спасибо, очень интересно - я посмотрю..." До сих пор смотрит... Хотя там вообще бесплатно было.

Короче меня это очень беспокоит. Я просто помню свое детство - нас все везде возили - в то время! А сейчас то куда больше возможностей :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Брунька
вы попробуйте почитать наши топики - первые тома, в первом посте ссылки на них есть...

лично я брала отпуск на первые две недели учебы - входили в коллею, устанавливали режим, теперь утром отвожу, но мне проще - после школы у меня бабушки по очереди ребенка из школы забирают
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: