Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 2016 В дневниках: 208 Откуда: м. Маркса
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:28
Девочки, у кого в щколе доброволные взносы на школу - их как вменяют к оплате - лично каждый оплачивает или род комитет собирает и платит за всех? Вопрос и к тем, кто не платит тоже.
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:35
Лунарик
У нас за попечительский каждый сам платит в кассу попечительского, касса - в отдельном кабинете в школе работает три раза в неделю: два раза по утрам, и один раз вечером. Я не состою в попечительском и в том числе по причине, что деньги собираются наличкой... Вообще прозрачности никакой. Если бы через расчетный счет все проходило - хоть как-то отследить можно было, а так я не уверена, что все деньги до цели доходят...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А я другой вопрос хотела всем задать:
Как у вас организуют совместные походы с детьми? Куда уже ходили классом? На каникулах какие-то мероприятия в школе для детей проводятся или совместные выходы?
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:41
Лунарик
у нас это 300 р в месяц. Собирает один родитель со всех и платит.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Datura28
наши ездили в библиотеку. Часть родителей помогать приходили всех организовать. Экскурсия и новогоднее представление было бесплатное, только за автобус платили.
Были еще планы, но с этим карантином, пока ничего и не было.
А так еще 2 раза устраивали праздники в классе. Детям такие мероприятия нравятся.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 11:43
Лунарик
У нас лично оплачивают, род. комитет вообще никакого отношения к попечительским не имеет.
Либо через бухгалтерию с квитанцией, либо через банк.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Храброе сердце Первый раз слышу, чтобы именинникам было что-то бесплатно. В Лесное посольство мы ходили бесплатно, но не как именинники, а как первоклашки. И то за родителя нужно платить
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14631 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:18
Мы ходили в Музей сказок, в кино, пойдем скоро в кукольный, в планах планетарий. Несколько раз мастер-классы проводили в классе и день именинников по сезонам отмечали, в общем довольно насыщенно у нас.
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 12:37
Инга2007
везет вам! Мы тоже так хотим - а наша учительница ничего не хочет организовывать!
В таком городе большем живем - столько возможностей! Хочется все детям показать - а мы сидим... Даже подходишь к ней с готовым предложением, берешься помочь организовать - находится куча отговорок...
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 4042 Откуда: Новосибирск Кировский р-он
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 13:06
Цитата:
В таком городе большем живем - столько возможностей! Хочется все детям показать - а мы сидим...
а чего сидим то, сами своего ребенка берете и водите везде, мы лично так делаем, иначе пока дождешься когда учитель организует, ребенок уже вырастет, а учитывая что вывозить куда-то классом это огромная ответственность и собрать нужно кучу документов, так учителям это вообще не нужно!
Всем доброго дня!
Сегодня первый "рабочий" день в школе после карантина. Привожу ребенка, захожу в класс. И учитель " с порога", идет ко мне с бумажкой.. а бумажка это...согласие на проведение школьного психолого-педагогического консилиума. Звучит так: прошу обследовать моего ребенка (фио) на школьном психолого-педагогическом консилиуме на предмет усвоения програм. материала на данный период, в связи с проблемами в обучении, поведении, развитии познавательной деятельности, развитии речи (нужное подчеркнуть) или другие причины. Спросила у учителя, она ответила что такой консилиум будет проводится в отношении нас и еще 5 человек из класса. Я спросила кто будет присутствовать на этом консилиуме. Больше ничего не удалось спросить толком, пошел наплыв родителей в класс, не хотелось чтобы другие родители слышали наш разговор. Потом я позвонила школьному психологу. Она сказала, что с ребенком еще не занималась, но хотела бы провести диагностику перед консилиумом. На вопрос, зачем это нужно моему ребенку. Она задала встречный вопрос: а разве учитель вам не сказала? значит есть проблемы с обучением. Я спросила, а почему консилиум нужно провести именно сейчас, ребенок 3 недели не был в школе, она "ну... вы же занимались с ребенком во время отсутствия в школе, да и потом, вот как раз за неделю до консилиума она и вспомнит школьную программу". Пригласила к себе на диагностику. Я согласилась. Хочу сказать, что когда мы были на больничном, я с ребенком естественно занималась. На мой взгляд, математика немного подтянулась. Письмо заметно улучшилось. Читать стала быстрее и лучше, начала пересказывать прочитанный текст (раньше не очень получалось), не слово в слово конечно, но заменяя на синонимы. Конечно не все производит, но старается основное. Возникло желание читать разнообразную литературу. Так например, берет книги на полке и читает не слишком длинные рассказы. Очень обрадовалась подаренной энциклопедии "Жизнь Земли", читала и рассказывала из чего состоит земная кора, минералы, рельефы и т.д. Придумала сказочную историю в картинках, рисовала и тут же письменным текстом писала на листке (текст вполне читабельный, не смотря на некоторые грамматические ошибки, что естественно на мой взгляд) - это к тому, что полгода назад "платный" психолог в школе сокрушалась по поводу что у ребенка нет воображения.
Вот такая ситуация. Город у нас не большой и такое ощущение, что мы реально кому то перешли дорогу. Я уже писала, что еще в конце "учебного" года на подготовишке к ребенку были вопросы и пожелания пройти пмпк.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6271 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 13:48
Shocolatte писал(а):
Спросила у учителя, она ответила что такой консилиум будет проводится в отношении нас и еще 5 человек из класса.
Учителя на соответствие профессии они проверить не хотят? 5 человек из класса "неуспевающих" - это очень много, имхо. И ее задача с ними заниматься дополнительно, если она считает, что они не успевают, а не лететь впереди с теми, кому легко все дается. А сколько лет учительнице? У нас так совсем молодая (второй класс только взяла, один выпустив) пыталась "за пределы" прям в первом классе вывести всех, кто ей "не подходил".
И по описанию вашему - чего они вообще еще хотят от ребенка в первом классе?? Чтобы интегралы решала? По-моему, вполне обычную первоклассницу описываете.
От комиссии можете отказаться. А городская комиссия у вас есть? Областная? В небольших городах городские могут "плясать" под дудку школы, конечно. Но если решение не устроит - имеете право пройти уровнем выше.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 14:03
Дорогие форумчане, поделитесь опытом - как у вас проходил первый месяц учебы в школе (первый класс). Я сейчас думаю о том, когда мне брать отпуск, чтобы помочь адаптироваться ребенку в первые дни (недели) в школе. И надо ли, может все же лучше спокойно отдохнуть летом? Брать отпуск с 1 сентября или чуть раньше? а может лучше чуть позже, когда реально начнут "грузить" знаниями.
Подскажите как вы организовали первый месяц обучения для своих первоклашек. Очень нужны ваши советы.
В целом есть дедушка на пенсии (мой папа), который будет сидеть с ребенком до вечера (живет рядом со школой) и надеюсь помогать с уроками. Возможно в будущем продленка - опять же с какого месяца отдавать на продленку, сразу наверное тяжело ребенку будет?
В общем ваш опыт очень очень нужен!
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 14:08
Nadyyy
Не, конкретно мы - не сидим Мы, как говорится, за любой кипиш, кроме голодовки.
Просто совместные выходы сплачивают класс, и у нас тоже очень активный род.комитет (я тоже в нем состою) и мы не отказываемся помочь с выездом... А наша учительница делает упор только на учебу, сплочение класса, формирование дружного коллектива ей я так поняла фиолетово.
Когда в предыдущем томе про фикси опыты говорили, я к ней подошла - предложила, мы тем более от них вообще в двух остановках находились (сейчас они уже съехали оттуда), она сказала "спасибо, очень интересно - я посмотрю..." До сих пор смотрит... Хотя там вообще бесплатно было.
Короче меня это очень беспокоит. Я просто помню свое детство - нас все везде возили - в то время! А сейчас то куда больше возможностей
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Брунька
вы попробуйте почитать наши топики - первые тома, в первом посте ссылки на них есть...
лично я брала отпуск на первые две недели учебы - входили в коллею, устанавливали режим, теперь утром отвожу, но мне проще - после школы у меня бабушки по очереди ребенка из школы забирают