Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли во время беременности кататься на велике
кто катался? на ребенка влияет как-то?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Я в третьем триме покаталась... Когда каталась - все ОК было, но на следующий день как-то низ побаливал - то ли от велика, то ли сам по себе... Больше не рискую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Конечно можно, надо по самочувствию судить! Я вплоть до 6-го месяца периодически каталась, только более бережно, не напрягалась. А потом еще за неделю до родов чуть-чуть прокатилась по парку, испробовала новый вел своей сестры! :oops:

IRINO4KA1566
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.08.12
В дневниках: 8
Карта № 019828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 14:27     Ответить с цитатой

говорят, у любительниц вело- и конного спорта очень плохо шейка при родах раскрывается. Я когда в роддоме лежала, у нас две такие представительницы этих видов спорта лежали-обе кесаренные. Шейка вообще не раскрывалась. Я не ездила во время беременности. Мне кажется, лучше не рисковать и из-за травмоопасности.

zenzubella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 11:59     Ответить с цитатой

А я до самых родов с первым ребёнком ездила, кайф такой! Ходить гораздо тяжелее. Раз даже машина месяце на 6-м меня сбила. Родила без проблем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КисАрина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Я постоянно на велики катаюсь мне нравится малышу тоже спокойно ведет себя самое главное не переборщить с катание.

Dear_Marie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 20:27     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что кататься можно. Нельзя падать, и вредно, если по тряским дорожкам ездить. Ну и по горам (с большим усилием).
Правда, сама не каталась, зачем лишний риск?
⮝ наверх ⮝

КисАрина

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Dear_Marie
Я все жизнь на велики ездию и для меня трагедия будить если я не прокачусь. Сейчас конечно я уже не буду ездить так как срок уже большой.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 14:56     Ответить с цитатой

IRINO4KA1566
Подруга моя до родов каталась, все у нее нормально открылось.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КисАрина

На сайте с 08.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 8:56     Ответить с цитатой

sono io
И говорят что быстрее роды проходят.!!!!

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Мне без велика никак было... во время беременности на начальном сроке появились мигрени(чего раньше не наблюдалось), так единственное спасение была - велопрогулка. Так же, чувствую, что день "не задался": с утра голова болит или токсикозит - подозревала, что спазм сосудов головного мозга( у меня врожденное внутричерепное давление) - так если оставаться лежать на диване, как я это по-началу делала, то жуткая мигрень со рвотой гарантирована, когда даже встать не могла, максимум до туалета :oops: . Если еду кататься - по приезду, в самые тяжелые дни, голова слегка побаливала, но не критично, занималась домашними делами, в лучшем - все как рукой снимало... Так что, мне было бы сложно без вела... :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 2:08     Ответить с цитатой

На велике не каталась, боялась. А вот на горных лыжах ездили с мужем кататься, пока штаны не перестали застегиваться ))) Без фанатизма конечно, но очень здорово, весь день движение на свежем воздухе!
⮝ наверх ⮝

Shishka-Eka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Видела в Голландии много беременных женщин на великах, еще и с детьми в прицепе, все-таки основной вид транспорта, никуда не денешься :haha: Зато какая профилактика застоя крови!

муми-мамма

На сайте с 25.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 18:15     Ответить с цитатой

IRINO4KA1566 писал(а):
говорят, у любительниц вело- и конного спорта очень плохо шейка при родах раскрывается. Я когда в роддоме лежала, у нас две такие представительницы этих видов спорта лежали-обе кесаренные. Шейка вообще не раскрывалась.

2 человека - это не статистика. я прошлую бер каталась ежедневно, просто для работы велик использовала, и зимой, и летом, и в горный Алтай на велике ездила на пятом месяце. слезла за 2 дня до родов, на 42 неделе. думаю, "любительницей" меня как минимум можно назвать) что-то проблем с раскрытием не заметила.

согласна про травмоопасность: не умеешь - не садись во время беременности или с малышом в велокресле.

кстати, с малышом в заднем велокресле, по-моему, куда опаснее ездить, чем во время бер: велик ведет, если велик падает, то малышом вниз, малыш засыпает, принимает всякие неправильные позы, да и вообще его посадка нефизиологична. на мой взгляд, дело по большей части в том, что нет моды на велобеременных, это не принято, а мода на катание с малышами уже появилась.
⮝ наверх ⮝

spewina

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 11:03     Ответить с цитатой

на 3-4 месяце к велику не подходила - т.к. плацента низко сидела, йогой разрешали только лежа заниматься )))
а вот с 5-го я катаюсь 2-3 раза в недельку (ну пока еще 29 неделя у меня) и летняя погода позволяет.
По принципу, что на велике минут 40 мне проще покататься, чем нашагать 10 тысяч шагов в день - а надо - уж очень малоподвижный образ жизни.
В остальные дни плаваю и йогу - правда совсем недолго, ибо тоскливо как-то, только спинку размять.

Катаюсь только по прямым дорогам - асфальту и лесным тропинкам.
В горку и по пересеченной местности (по садово-дачным) мне и без живота тяжко заезжать было, дыхалки не хватало, а по прямой - если честно с моим горным великом и педали-то не крутишь, он сам катиться - но все-равно, какой-никакой спорт наблюдается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

p.elena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Б протекала тяжеловато, были ограничения .о велосипеде и мыслей не было.если организм приспособлен, например как у спортсменок, то думаю можно.а так лучше не рисковать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: