Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Vayol
То есть два момента важных для меня (а вы о них ообще ничего не пишете)
не пишу, потому что сейчас не в этом проблема.
Здорово, Олен, что у вас с ребенком вот так. У нас иначе. У нас сейчас достижение, что он занимается, делает успехи, много-много интересуется миром, а не боится первого класса, как смертного часа, как было после бабушкиной подготовки к школе. Тут не то, что ее мнение интересует. Мы все равно действуем по своему плану. Мы не хотим разлучать их совсем. Т.е. на каникулах они общаться будут. И у нас речь была о том, что опыт обучения и аттестации дает "иммунитет" к нападкам, уверенность, что мы вот это преодолели, мы можем.
Проблемы сейчас последствие того, что действия не были четко спланированы и распределены во времени. Проблемы с оформлением.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 15:46
Vayol писал(а):
С другой стороны, я не уверена, что его подкованность бы им помогла понять как именно оформить бумаги при поступление на СО из "свободного полета".
Я хочу уточнить, что "поступать" в школу на СО - это нонсенс, это невозможно сделать, т.к. СО - это образование ВНЕ образовательных учреждений. Зачислиться в школу в этом случае можно только для сдачи аттестаций. Т.е. когда вы приходите в школу и просите зачислить ребенка на СО, а они вам отвечают, что у них в школе такой формы образования нет, то это совершенно справедливый и законный ответ.
Понятно, что требования к "школьной" информатике низкие, многие дети к этому времени серьезно занимаются программированием
Если бы мы в прошлом году знали о двух дополнительных ГИА, то не стали бы тратить время на ПА по информатике за 8 класс или сдали бы сразу за два года.
Короче, вы мой намек поняли - всю информатику можно закрыть за одну аттестацию
_________________ Как жизнь была бы проще без артиклей!
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12371 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 16:28
Ответственная мама
Прошу не счесть за лесть , но ты реальный гигант по продвижению рациональной, разумной и законной схемы СО.
Вот бы это как-то оформлять... Положение не собираетесь составлять для краевых властей? Мы бы у вас списали...
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 17:38
Vayol
Цитата:
Проблемы сейчас последствие того, что действия не были четко спланированы и распределены во времени. Проблемы с оформлением.
то есть вы не были прикреплены ни к какой школе?
почему так?
Цитата:
Типа перевод из той школы в эту.
тут правильно написали, прикрепление и зачисление в школу просто по заявлению на время аттестации.
мне такой вариант предлагали, мой ребенок был на очном - его отчисляют, а я могла идти писать заявление на СО с пожеланием сдавать в их школе, и все.
Так, извините, меня, пожалуйста. Устроила тут цирк. Просто я распереживалась. От избытка всех этих чуйств, четко и последовательно формулировать не получается.
Ответственная мама,
под поступать на СО имеется в виду оформление в комитете (там, в Кузне, это делается в комитете при администрации города). А не поступление на СО в школу. Там они привыкли, что в таких редких случаях, когда на СО оформляются, уходят из школы. Т.е. поучились в школе, не понравилось или еще что-то, ушли из школы, пришли к ним оформляться. А вот такие, кто сразу, в школе еще не учился и не прикреплялся, мы у них впервые. И мужа отправили сначала в школу по участку. Прикрепиться, потом отчислиться или как это правильно называется, потом уже в комитете с бумажкой из школы, что мы оттуда ушли, оформиться как СО.
Пришел в школу, а там тоже не знают как с этим быть и что делать. Ну, это все тоже из скудных объяснений мужа. Я-то там не была. Называется, осталась с дочкой, чтобы ее не таскать и не мучить.
Solnishko_07,
мы ранее отказались от варианта аттестации в той школе по прописке. Да, я понимаю и это и имею в виду, не обучение в школе на СО, а прикрепление на время аттестации.
У меня вопрос. А в Умке кто-нибудь пробовал аттестовываться или учиться заочно? Где-нибудь здесь писали об этом?
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 18:46
helga64
Оля, краевые власти нам сразу сказали, что положения не будет. Потому что закон не обязывает субъекты федерации иметь такие положения.
Дескать, и так в законе все прописано, чо вы хочете.
И мужа отправили сначала в школу по участку. Прикрепиться, потом отчислиться или как это правильно называется, потом уже в комитете с бумажкой из школы, что мы оттуда ушли, оформиться как СО.
А, ну конечно это неправильно. Чиновники не знают закона. Однако это не мешает им управлять образованием
_________________ Как жизнь была бы проще без артиклей!
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 19:44
Vayol
Умки нету сейчас, есть 83 школа, в которую преобразовалась Умка. Масса народу там аттестуется или учится заочно.
Скрытый текст:
Вот просто никого никуда не надо было вообще гонять, а просто отправить заявление по почте , и запросить письмом же входящий номер. Нервы мужа тоже не железные, я думаю, он несколько прохладнее стал относиться к идее СО.
Вам все-таки требуется постоянная юридическая подкованность. Не "В Кузне это делается в комитете при администрации". А у ВСЕХ заявление пишется в Управление (или Комитете) по делам образования при мэрии (городской администрации). Просто если неточно использовать термины - вас ни юристы, ни просто советчики могут не понять.
Ага, спасибо, посмотрю. А где писали про учебу Умке опыт? Ради любопытства почитала бы. Ну про переход из Умки на СО читала частично в дневнике.
Наша почта - такая интересная организация ) Мы и не подумали про нее. И договоренность по телефону была со школой и с комитетом на определенный день, что приедет и за раз успеет. Пришел домой, не знаю как на счет прохлады к СО, но он (удивительно) остался доволен общением.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 18:58
Семейная акция "Скворечник" в Академгородке
Цитата:
Друзья! Давайте вместе сделаем домики для птиц и развесим их в Академгородке!
Мы организовали акцию "Скворечник".
Специалисты подготовили три вида чертежей домиков для разных видов птиц (скворцов, синиц и горихвосток), на средства спонсора закуплены материалы, столяр сделал необходимые заготовки из дерева.
Мы приглашаем семьи с детьми собрать эти птичьи домики из подготовленных заготовок и покрасить их (безопасной морилкой некоторые элементы). Потом мы в течение нескольких дней развесим скворечники на территории Академгородка.
Вы можете поучаствовать семьями в акции "Скворечник" 26 марта.
Место проведения - Станция Юных Натуралистов в Академгородке (Цветной проезд, 3).
Можно выбрать удобное время:
11:00 - 13:00; 13:00 - 15:00; 15:00 - 17:00.
Пожалуйста, свяжитесь с координатором акции по телефону 8-963-949-00-55 (Елена) и запишитесь на определенное время.
Это необходимо нам для планирования акции.
Если у вас есть возможность, возьмите с собой шуруповерты и крестовые отвертки.
Большое спасибо Кафе "Скворечник", ООО «Промикс» и РОО «Наш Городок» за оказанное содействие в проведении акции.
Организаторы акции: МЦ «Калейдоскоп», Фонд «Академгородок», ЛЭВ ИЦИГ СО РАН (СЮН), ЭкоклубНГУ.
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 12:46
Сегодня увидела очень сильную вещь
Это иранского авторства короткометражка (на фарси с русским подстрочником), которая называется "Два и два" [представлялась в номинации "Лучшая короткометражка года" на Bafta в 2012-м]. Всего 4 минуты. К вопросу о пропаганде, воспитании страха в массовом сознании и о том, что кто-то должен быть таким, просто потому что 2 + 2, хоть убей, всё равно 4...