Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кризис среднего возраста
ни измен, ни побоев, ни иных кровавых подробностей неть)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:11     Ответить с цитатой

kl9
мы про разное.
Должность экономиста на разных местах может включать в себя разные задачи. При чем здесь совмещение? Оно у меня поперек горла уже.
Вот или платежки целый день шлепать или АФХД заниматься - разница огромная :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:14     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Не задачи, Лен. Объемы.
Какие задачи у экономиста? Посчитать и проанализировать. Все.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:22     Ответить с цитатой

kl9
Вот давай замнем для ясности, а то тут будет многостраничная беседа на тему: В Ип Пупкина у экономиста задача - делать платежки, объем платежек в день до 20 штук. В госкорпорации Светлый путь у экономиста задача - рассчет сс, расчет фин показателей, расчет еще чего-нибудь... :aga-aga:

Дело ж не в этом.
Я, как понимаю, завершила придуманный в школе жизненный сценарий. Я родила троих детей. А дальше моя фантазия в школе не думала :haha:
Вот, теперь надо придумать новый)

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:33     Ответить с цитатой

Лелечка)))
вот в консалтинге как раз работают в режиме: пришел-наладил-доработал-ушел к другому клиенту, так что посмотри. И не дразнись вышивкой :haha: :haha:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AllaBella
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Лелечка)))
вот кстати только сейчас посмотрела на то что у вас трое деток :-)
тогда конечно получается что вы отвлекались от работы
и до меня дошел ответ на вопрос)
я просто в молодости - до 30 - вообще без отпусков и без детей только работала и ездила в командировки, жутко интересно было! но потом начала ловить себя на мыслях - а что я тут делаю? как бы мне хотелось побыть дома! или - вот я сейчас тут - а дома бы повязала :lol:
в общем я наелась сильно самовыражения, и пока у меня даже мыслей таких нет, вот и удивляюсь что у людей есть)
а вы получается распределяли себя на детей и работу, и наверняка еще многое хочется достичь
но у вас более правильно (мое мнение) - с возрастом детей рожать все сложнее, а с работой мне кажется не так уж сложно как говорят многие (недавно знакомая вышла на работу в крупную госкорпорацию - после декретов и переезда в Москву)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

blackhorse писал(а):
AllaBella писал(а):
а мне вот интересно - неужели для всех так важна работа и самовыражение? вот прям до кризиса даже?

Не знаю, возможно, не будь финансовых проблем для меня это бы и не стояло так остро. А так, встречая каких-то знакомых я всегда испытываю жуткий стресс, от того что они-то уже и по работе чего-то добились и дети у них тоже есть, а я ни то ни се. Особенно угнетает, когда понимаешь, что потенциал-то у человека не многим больше твоего был, но он его развил, как-то воспользовался, а ты нет.

ну вот тоже сижу размышляю - вот пример отвлеченный - идет человек ест беляш - я вообще бровью не поведу - и завидно мне не будет)) потому что я не хочу и не люблю беляш :lol:
а вот если увижу даже по телику как кто то ест сахарный арбуз (недавно как раз видела) я чуть слюной не захлебнусь )))
это я к чему - вы если так реагируете на достижения других - значит вам это важно, и надо тогда не на них циклиться, а на том - что же вы хотите, а когда поймете что хотите - тогда и лучше получится придумать тактику по достижению
хотя еще один вариант - может на вас просто сильное влияние оказывает общественное мнение? или вам надо чтобы у вас как у всех было? может просто немного отодвинуть других и опять же подумать - а мне то что надо?
я кстати когда увольнялась последний раз с работы - прям ломка была :eek: и температура, долг боролся с желанием)))) точнее стереотип)) типа - ну работать же НАДО :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Шумилка писал(а):

Поэтому фраза ТС "Так у меня то тоже - половина жизни прошла. И хочется успеть что-то сделать" с карьерой экономиста у меня ну никак не стыкуется. Разве что там серьезная научная деятельность имеет место.

Дык я ж написала, что карьерных амбиций у меня нет. Но тема предсказуемо скатилась в эту сторону :-)

Так о чем тема все-таки? Сформулируйте, это важно.

Что хочется успеть сделать?

Лелечка))) писал(а):

Но, я ж не о работе то. Я о том, менять все глобально или нет.

Что ВСЕ??? Мужа что ли менять? Страну проживания? Город? Еще пятерых детей родить?

Лелечка))) писал(а):

Вон Джудит ратует за отдачу долгов семье, мужу и детям. Я правда, не очень понимаю, что там за долги, ради которых надо все бросить и начать их отдавать.

Долг у вас перед детьми до их совершеннолетия, а также перед родителями-пенсионерами. Других долгов нет.

Что-то мне подсказывает, что на этом фронте вы свои обязанности выполняете на все 146 процентов.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Лелечка))) писал(а):
kl9
не, ну согласись контора н 3 человека, отличается от конторы на 500 чел. И, к примеру, контора с несколькими направлениями деятельности, от конторы с одним направлением :aga-aga:

Понятно, что круг задач ограничен. Он просто шире, чем у меня сейчас. Я ж искала :-)

Широченный круг задач - в старт-апах. В крупных же сформировавшихся компаниях все будет расписано до последнего пука.

В упомянутой выше Большой четверке у ребят были реальные двухтомники - контракт и должностная, и никаких тебе шагов вправо или налево. Как они рассказывали, на любую инициативу ответ был типа "откроем контракт на стр. ххх, параграф yyy, пункт zzz, подпункт A". Ощущение, что беседуешь с роботом.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:

blackhorse писал(а):
я абсолютно не понимаю, что мне дали все эти годы в вузе и на работе.

Дали некоторый опыт. Дали доход. Дали общение с интеллектуально сохранными людьми. Расширили кругозор, размяли мозг.

Что еще нужно? Чего вы прям вот хотите от выбранного вида деятельности? Нобелевской премии что ли?

Поймите, что реально двинуть мир вперед дано единицам. Остальные лишь обслуживают насущные потребности друг друга. В этом смысле дворник может быть в 100 раз полезнее обществу, чем экономист.

blackhorse писал(а):

Я не смогла вырасти ни карьерно, ни финансово и вариантов найти что-то другое практически нет, т.к. нет опыта, знаний и мозг усыхает со страшной силой.

Найти другое можно всегда. Но некоторым больше нравится лежать на диване и ныть.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 14:53     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
kl9
Цитата:
И читай мою подпись. Почаще

мне очень нравится ваша подпись!!! :give_heart:
а вам удается этому девизу следовать?

Не увидела сразу, прошу прощения.
Я стараюсь следовать. Это мантра. Читаешь её, и все сразу проще становится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

irkaver
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 15:18     Ответить с цитатой

Ой, как по больному тема оказалась..
Второй месяц рефлексия по поводу успешна-неуспешна, состоялась-реализовалась..
Вроде и образование хорошее, карьера в найме неплохо складывалась, последние годы в свой бизнес ушла. И вот сейчас, анализируя и считая, пришла к выводу, что сворачивать все предстоит. И вот здесь меня накрыло. Что делать дальше? Наемным с нуля? Возраст под 40 и амбиции.
На топ позиции претендовать с улицы сложно. Чую, что закрою все и в депрессняк схожу на какое то время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 16:17     Ответить с цитатой

blackhorse
Почитайте http://www.marinagiller.com/2016/01/zavist-k-chyjoi-jizni.html
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Актуальная тема, меня тоже в 35 накрыло по полной программе. Только я уже 5 лет не работаю. Весь этот год практически в депрессии провела, не знаю чем хочу заниматься, сижу у мужа на шее, он не против. В найм с 9 до 18 категорически не хочу, свое дело, связанное с торговлей тоже не хочу, хотя рассматривала идею интернет-магазина. Раньше работала на госслужбе (штаны протирала), веб дизайном занималась фрилансом, в типографии большой с клиентами год работала (пошла туда, потому что был огромный интерес увидеть и разобраться в производстве - разобралась и ушла), на стартапе большой рекрутинговорй компании, свое дело - продажа зарубежной недвижимости (очень нравилось), потом ушла в декрет и все... (в один причем, хотя за это время можно было бы в 2 сходить). Знаю (знала хорошо) фотошопы-корелы, но давно этим не занимаюсь и не чувствую огромного интереса вернуться в эту деятельность.
Все, что мне интересно последнее время связано с медициной (лечебная косметология, детский массаж), но образование у меня техническое и медицинское получать наверное уже поздно.
В общем сижу в полнейшем личном кризисе, не могу сделать шаг (потому что не решила куда идти) и чувствую себя неудачницей :-(
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Juli
Тут видимо во второй декрет надо. По крайней мере для себя я решила так. Потому что после 35 с каждым годом это сделать сложнее. Как недавно я где то прочитала, что на смертном одре ни кто не жалеет о том, что мало времени уделял работе. А вот женщин за 50 я знаю не одну, которые очень жалеют, что не родили больше детей.

Последний раз редактировалось: lyuna (Пн Апр 25, 2016 18:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Шумилка писал(а):

Поэтому фраза ТС "Так у меня то тоже - половина жизни прошла. И хочется успеть что-то сделать" с карьерой экономиста у меня ну никак не стыкуется. Разве что там серьезная научная деятельность имеет место.

Дык я ж написала, что карьерных амбиций у меня нет. Но тема предсказуемо скатилась в эту сторону :-)

Так о чем тема все-таки? Сформулируйте, это важно.

Что хочется успеть сделать?

Я прекрасно понимаю, что правильная формулировка проблемы решает её на 50%, а может и больше. :-)
Если б могла, то и вопроса кризиса не было. Стараюсь, ищу :-)

Шумилка писал(а):

Лелечка))) писал(а):

Но, я ж не о работе то. Я о том, менять все глобально или нет.

Что ВСЕ??? Мужа что ли менять? Страну проживания? Город? Еще пятерых детей родить?

мужа менять точно не буду. Город бы поменяла, но не можем. Детей рожать - вряд ли.

Шумилка писал(а):

Лелечка))) писал(а):

Вон Джудит ратует за отдачу долгов семье, мужу и детям. Я правда, не очень понимаю, что там за долги, ради которых надо все бросить и начать их отдавать.

Долг у вас перед детьми до их совершеннолетия, а также перед родителями-пенсионерами. Других долгов нет.

Что-то мне подсказывает, что на этом фронте вы свои обязанности выполняете на все 146 процентов.

Если честно, не совсем уловила интонацию про 146% - сарказм?

Шумилка писал(а):

Лелечка))) писал(а):
kl9
не, ну согласись контора н 3 человека, отличается от конторы на 500 чел. И, к примеру, контора с несколькими направлениями деятельности, от конторы с одним направлением :aga-aga:

Понятно, что круг задач ограничен. Он просто шире, чем у меня сейчас. Я ж искала :-)

Широченный круг задач - в старт-апах. В крупных же сформировавшихся компаниях все будет расписано до последнего пука.

В упомянутой выше Большой четверке у ребят были реальные двухтомники - контракт и должностная, и никаких тебе шагов вправо или налево. Как они рассказывали, на любую инициативу ответ был типа "откроем контракт на стр. ххх, параграф yyy, пункт zzz, подпункт A". Ощущение, что беседуешь с роботом.

Давайте уже правда оставим этот момент. Я знаю, что я хочу от работы. И знаю, чего точно не хочу. Я не хочу приходить, делать 15 платежек и 17 ПКО (утрированно) , а потом тебя нагружают "хоть чем-нибудь", потому что, экономисту больше делать нечего.
Я именно про это. В больших компаниях хоть загрузка экономическими вопросами постоянная. А не "о, не занята, сделай справку" :aga-aga:

Я примерно прикинула, куда двигаться дальше - время покажет права был или нет. Все таки оставлю профессию - менять не стану, за декрет повышу квалификацию - благо курсов много. Освою профессию о которой мечтала.
Думаю будет возможность совмещать.

У меня еще затык образовался, я узнала прелести удаленной работы. Как теперь в офис на полный день выходить, еххх.

*много думать вредно*

⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Лелечка)))
А зачем те полный день в офисе? Выходи к такому Пупкину, у которого можно до обеда набить 15 платежек, а после обеда - свободен ;)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:48     Ответить с цитатой

lyunaааааааааааааааааа но Одре :eek:
Я знаю тех, кто жалеет, что родил в районе 40 и что. О чем это говорит?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

не в первой теме отмечаю, что у женщин, судя советам многих, два пути решения всех проблем:
1. Купить платюшко/ сходить в парикмахерскую
2. родить ребенка.

Фсе, оказывается :haha:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 17:50     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Лелечка)))
А зачем те полный день в офисе? Выходи к такому Пупкину, у которого можно до обеда набить 15 платежек, а после обеда - свободен ;)

Агась. Вот они почему то, хотят на полный день, йо майо :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: