Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:05
alenka2712
так они и не будут таблетки глотать сами, всегда принудительно им впихивают все, чуть ли не пальцем в самое горло, тогда шансов выплюнуть нет
Кто-то дают обмазав вкусняшками, но тоже высока вероятность, чо вкусность съедят, а таблетку выплюнут.
Про вред - ну так вы интернет то почитайте, сейчас есть инструкции на всё там, и отзывы и последствия. Ну и повторюсь, уколы не избавляют от всех видов гельминтов.
Да и у нас тут как-то мы обсуждали как котёнка в клинике укололи таким вот препаратом от глистов, тоже не айс всё было.
Как таблетки давать тоже есть видео даже, да и мы тут неоднократно все писали свои методы и приёмчики таблеткодавания.
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 17221 Откуда: Барнаул Карта № 690000
Добавлено: Пт Май 06, 2016 13:53
а препараты типа "инспектор" - капли на холку и от всех паразитов - и от внешних и от внутренних, и использовать легко.
По эффекту - работает. проверено и на коте и собаке
Добавлено: Пт Май 06, 2016 15:45
Небоглазый
Я про капли на холку писала, тот же самый Стронгхолд, да масса их на самом-то деле
Но зачем использовать препараты такого типа, если надо только в данный момент от глистов?
Тем более таблетку дал и забыл, а тут надо выдержать кота пока не высохнут капли, кто-то запах не переносит этих капель, если несколько животных, то их надо на время друг от друга изолировать, чтоб не облизали друг друга, не вижу смысла усложнять....
На сайте с 05.11.10 Сообщения: 5550 В дневниках: 85 Откуда: НСК ул Связистов Карта № 004177
Добавлено: Пт Май 06, 2016 16:12
Магваша
согласна. Капли тоже с подвохом У моей мамы кошка живёт, так её еле удержали, чтобы она не отмывала кота от стронгхолда. И то, спустя время, нализалась. Аж пена изо рта шла. А таблеточку закинули в пасть поглыбже и живи, котей, радуйся, без пассажиров
На сайте с 02.01.14 Сообщения: 1917 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пт Май 06, 2016 19:38
А мы сегодня с Мурзиком ходили анализ крови сдавать...
Почему-то наш кот всю дорогу до клиники и обратно орёт. В клинике тоже орёт. У всех коты сидят на ручках (в переносках ) спокойно, наш весь измяукался...
Кровь сдали тоже с горем пополам. Держали его вдвоём с мужем. Перве секунд 10 он просто мяукал, а потом как давай брыкаться всеми лапами! Он орал на всю клинику! Кое-как анализ взяли у него.
Добавлено: Пт Май 06, 2016 20:10
светлинка
это да, все по-разному реагируют
Мои вот тоже, если на столе кровь будут брать или колоть, то нереально это сделать
Поэтому я как-то так приспообилаб уже с докторами - я котеев держу просто на руках, тогда и уколоть могут и кровь надавить и даже капельницу ставим на руках у меня Даже УЗИ так коту делали, а то на стол положили, а он стал сразу вертеться, пришлось мне садиться кота кверху брюхом себе на коленки и так нас доктор и смотрел, а кот, подлец такой, ещё и мурчал лежал во время "сеансу"
Девочки,как я только не пробовала таблетки давать и суспензии:и далеко в горло,и не далеко в горло и в еду))) Вы бы видели эту картину) Сопли,слезы,тошнотики,красные нос и уши. Это я сейчас про младшего. Старший еще как-то соглашается)
Вариант: не кормить с утра,ближе к вечеру в какую-то ерунду растолочь,типа влажного вискаса.(хотя я им не кормлю,но было пару раз-орали на него как наркоманы))
Добавлено: Пт Май 06, 2016 22:16
alenka2712
про суспензии вообще забудьте, их как раз и выплёвывают
ну и если толочь в еду - по мне так тоже выплюнут, они чувствуют вкус таблетки, вот вам и слюни и прочее
Мильбемакс - размером с полгорошины, ну неужели никак нельзя положить эту крохотную таблеточку на корень языка, закрыть тут же рот, погладить по горлышку и всех делов?
На сайте с 06.02.14 Сообщения: 1505 В дневниках: 415
Добавлено: Сб Май 07, 2016 8:33
ИриСа
Перенервничала девчонка, бывает.
Скрытый текст:
Огурцы сеткой от котееф спасете?
Я просто доступ ограничила, но и то пытаются добраться.
У меня уже салат во всю улитка жрёть.Мы ещё не ели
И огурцы наклюнулись. Вырастут или нет время покажет. Слабенькие какие то.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
светлинка
Был у нас такой кот, только в машину его, он орать. Ничего не помогало, ужасно боялся мира дальше порога дома. Зато дома ласкун был невероятный.
_________________ Британские кошки.
Продам корм для взрослых кошек Хиллс с курицей.
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 27122 В дневниках: 596 Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова Карта № 002549
Добавлено: Сб Май 07, 2016 9:31
Rafina
У меня спокойно всё стоит, огурцы это я спецом сделала, чтобы усы плелись) только вот думаю правильно ли посадила, одному же много места надо? А то в большой ящик всего 3 влезли... Ещё 5 ждут новый ящик)
Ещё помидоры балконные штук 50)))) один уронили - огреблись по полной)) воткнула обратно - растёт)
Ещё земляника зацвела, петуньки, виолки и калибрашки)
Лук посеяла - плохо растет((
Особо не лезут, она флажки по началу пыталась вытащить, потом отпустило после пары наказаний)