Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заливные пироги
флешмоб с 6 по 12 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4871
В дневниках: 70
Откуда: Октябрьский,Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 14:57     Ответить с цитатой


Пирог на майонезе и сметане. Начинка -рыба ,картофель ,лук зеленый .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taro-Olga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.04.10
Сообщения: 3022
Откуда: Новосибирск,Кировски й, Зорге
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 15:27     Ответить с цитатой

Как здесь интересно! :kastrulka:
Поделюсь простым рецептом. Пока без фото.
Пирог очень простой. :cook:
Ингредиенты:
100г мягкого масла сливочного(или маргарина)
200г муки
150г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Можно добавить ваниль, мак-в зависимости от начинки
Всё перемешать, выложить в форму(у меня 20 см), разровнять. :scl:
Сверху начинка любая-мороженая вишня,яблоки, абрикосы, слива. У меня в последний пирог пошёл микс из фруктов(яблоки, абрикосы, сливы и клубника).
Выпекать 35 мин t 180/ :hozaika:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
АСТРОЛОГ ТАРОЛОГ
МАГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

e-mail: olg-paw2009@yandex.ru skepe fcnhjktlb
Тема "Астролог Таролог консультации"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=437856
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Ша Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 10265
В дневниках: 1728
Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Щавельный пирог по рецепту Lju



Очень оригинально, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 6113
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 18:26     Ответить с цитатой

Мама Ша
На здоровье! :give_heart:
Рада, что приглянулся мой рецепт :oops:
_________________

Александру 21 год 10 месяцев 13 дней
Егору 10 лет 1 месяц 13 дней

ROYAL CANIN , сириус, proplan, альфапет по цене заводчика для собак, в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лариса1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Сообщения: 1306
Откуда: золотая горка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 19:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Испекла по вашему рецепту, только заменила чеснок, на чесночные перья, спасибо вам за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 19:28     Ответить с цитатой

Лариса1985
На здоровье. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо заливного пирога на картофельном тесте (ИРРА).
Делала всё по рецепту.

Заливка


Начинка


Тесто




Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Спасибо за рецепт, выписала в тетрадку!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 22:17     Ответить с цитатой

Вот еще один заливной пирог, частенько его делаю. Пирог получается очень сочный.
Тесто
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло сливочное или маргарин - 100 грамм
Соль - 1 ч.л.
Заливка
Яйца - 4 штуки
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Зелень (лучше укроп) - пучок а лучше и побольше
Начинка
Рыбные консервы - 2 банки
Лук репчатый - 2-3 шт.

Тесто - маргарин порубить с мукой, добавить соль и влить молоко - замесить и убрать в холодильник на 20 минут. пока тесто мёрзнет в холодильнике, делаем начинку и заливку
Начинка - Лук мелко шинкуем и обжариваем. Рыбу разминаем вилкой. Всё перемешиваем.
Заливка - Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты.Выложить тестов форму тарелочкой с высокими бортиками. В тарелочку из теста выложить начинку и залить заливкой. Выпекать в духовке 40мин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Natria674

Очень аппетитно выглядит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 22:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо! Я пироги очень люблю, и делаю часто. Очень люблю Цветаевский пирог. И по Вашему рецепту заливной пирог с капустой. Рецепты выписаны в тетрадочку и готовлю их часто. К сожалению, на этой неделе больше никакой пирог не смогу приготовить - почти всё время проводим на даче, а там заниматься пирогами лень и интернета нету.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28313
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 0:49     Ответить с цитатой

Natria674
Спасибо за доверие! Пирог - красавец! :in_love: Я рада, что рецепт вам понравился.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гамин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.04.16
Сообщения: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 10:42     Ответить с цитатой

*Aleksa*, и моя семья не оценила заливной на майонезе (с капустой), сказали: что ЭТО? :nea: Я съела, но бывает вкуснее выпечка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13799
В дневниках: 788
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Samsara писал(а):
Рецепт взяла у Gerbera_Z, но изменила начинку:



Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сода 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Зеленый лук 400 г
Яйцо вареное 5 шт
Яйцо сырое 2 шт
Соль

Растопить масло. Сметану, яйцо, масло, сахар, соль, соду смешать, добавить муку. Все хорошо размешать. Тесто должно получить жидким. Лук мелко нарезаем, яйцо трем на терке, солим. Не мнем руками, иначе лук даст сок. Добавляем сырые яйца, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину теста, на тесто выкладываем начинку и вторую половину теста. Я посыпала кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 1 час. Пропеклось за 36 минут (выставляла таймер).

Приготовила точно такой же!
Очень вкусно, и горячим и холодным.
Спасибо. (нет фото, нечем было :oops: )
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28313
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 15:09     Ответить с цитатой

Заливной пирог на тесте из холодной закваски




У меня сегодня пирог к куриному бульону, поэтому начинка в нем картофельная.

Тесто:
холодная закваска 175 г
Мука - 125 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л

Начинка - картофельное пюре

Заливка - 100 г сметаны, 1 яйцо, 70 г сыра, соль по вкусу

Скрытый текст:
Приготовление:

1. Тесто - смешать закваску из холодильника с остальными ингредиентами, заместить тесто и дать ему вылежаться 20 минут.

2. Приготовить заливку.



3. В форму выложить тесто, картофельное пюре и распределить сверху заливку.



4. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (минут 30)




_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Okssana
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24694
В дневниках: 2513
Откуда: почти центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Как я люблю заливные пироги :in_love: с капустой и яйцом, с курицей :in_love:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах