Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 16:30
Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом
Скрытый текст:
Делала в первые. Такой вариант мне понравился, огуречное понравилось даже больше, чем йогуртовое. Но нужно обязательно с кисленьким сиропом кушать - поливать и кушать..... На фото как раз уже готовая к употреблению порция.
Получилось не так как у автора: у него огуречное желе было прозрачным и были видны дольки огурцов на поверхности йогуртового желе, у меня же кожурка изрядно покрасила его, но зато мне теперь известен способ как сделать желе зеленым без "химии".
Лайм не нашла, заменила лимоном: половинку выжала, вторую порезала.
В скобках пишу свои заметки.
Рецепт:
Йогуртовое желе и лаймовый соус:
Сахар — 220 гр.
Вода - 110мл
Листовой желатин - 5шт. по 6г
Ванильный стручок
Йогурт — 500 мл. (думаю смело можно йогурт заменить на ряженку)
Лайм — 2 шт.
Огуречное желе:
Огурец — 2 шт. (маленьких)
Листовой желатин 2,5шт по 6г
Сахар — 110 гр.
Вода - 60мл
Приготовление:
Йогуртовое желе и лаймовый соус:
Замочите желатин в воде. Количество желатина берите согласно инструкции на упаковке из расчета на 600 мл. жидкости.
Смешайте в сотейнике 220 грамм сахара и 120 мл. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Вылейте половину сиропа в отдельную миску, добавьте сок одного лайма и кубики второго лайма (без кожуры). Хорошо перемешайте, уберите в сторону. Лаймовый сироп готов.
Отожмите желатин от лишней влаги и добавьте его в оставшуюся половину сиропа. Хорошо размешайте до однородности. Желатин быстро растворится в горячем сиропе. Добавьте семена ванили. Для этого разрежьте стручок вдоль и соскребите обратной стороной ножа все семечки с половинок стручка.
Хорошо перемешайте.
В глубокой чашке хорошо размешайте йогурт, добавьте сироп с ванилью и желатином. Разлейте по порционным формочкам примерно наполовину.
Уберите в холодильник для застывания. На это уйдет ок. 1 часа, как раз пока будем делать верхний слой. (Я выждала час, а потом уже принялась за второй слой)
Огуречное желе:
Замочите желатин в холодной воде. Снова по инструкции из расчета на 300 мл жидкости. Сварите сироп как указано выше, только в этот раз берите 110 грамм сахара, 60 мл воды. Соедините отжатый желатин с сиропом, хорошо перемешайте.
Нарежьте несколько тонких долек огурца (так, чтобы покрыть поверхность йогуртового желе во всех формочках). Остальное просто порубите крупным кубиком.
Положите кусочки огурцов в блендер, залейте сиропом и хорошо порубите минут 5.
Полученную смесь процедите через очень мелкое сито или марлю. Вам нужно получить только жидкость, совершенно прозрачную, без малейших кусочков. (у меня получилась зеленая жидкость)
Подождите минут 10, пока пена с жидкости уйдёт. (у меня пена не ушла. Я еще раз процедила через сито, а потом еще ложкой немного убирала)
Достаньте формочки с йогуртовым желе, положите на поверхность огуречные дольки чуть надавливая, чтобы они прилипли к поверхности и не всплывали. Сверху аккуратно залейте огуречным сиропом.
Уберите в холодильник ещё на 30-40 минут.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112583 В дневниках: 58587 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 17:53
Oksana-mama
Желатин пластинками просто удобнее в работе. Ваниль, безусловно, нельзя сравнивать с ванилином. Ванилин - химия, ванильный стручок - натурпродукт с изумительным вкусом.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 17:58
Мираж писал(а):
Oksana-mama
Желатин пластинками просто удобнее в работе. Ваниль, безусловно, нельзя сравнивать с ванилином. Ванилин - химия, ванильный стручок - натурпродукт с изумительным вкусом.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 18:13
*Galina222*
Рада что рецепт пригодился, правда творог вообще не чувствуется если его хорошо взбить, только сливочный вкус. Я делала в силиконовых формах и в обычной пластиковой от мороженого, хорошо отходило.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 21:15
Желе "Кофе с молоком"
Столовая ложка желатина,стакан воды,разделить на 2 части готовый распущенный желатин.Одну часть влила в кофе с молоком корицей и сахаром(стакан большой)взбила.,вторую часть в молоко с сахаром и ванилином,тоже взбила.Потом в стаканчики как обычный кофе капучино,сначала молочную часть,потом кофейную по центру,так и застыло всё.Вкуснота!!!