Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Желе
флешмоб с 13 по 19 июня 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32315
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:19     Ответить с цитатой

Натик82 писал(а):
Девочки, а из варенья можно желе?
у меня стоит никому не нужное вишневое варенье.
Может у кого есть рецептик :oops:

У меня вишнёвое из сибирской вишни- на 99% из косточки состоит.
Семечки щелкать проще, чем чай с этим вареньем попить :haha:

Планирую творожное желе с этой вишенкой- пусть все "порадуются" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 13799
В дневниках: 788
Откуда: Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:23     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Натик82 писал(а):
Девочки, а из варенья можно желе?
у меня стоит никому не нужное вишневое варенье.
Может у кого есть рецептик :oops:

У меня вишнёвое из сибирской вишни- на 99% из косточки состоит.
Семечки щелкать проще, чем чай с этим вареньем попить :haha:

Планирую творожное желе с этой вишенкой- пусть все "порадуются" :haha:

вот и у меня с косточкой))))
но я планирую сироп от нее, очень сладкий получился.
_________________




Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом



Скрытый текст:

Делала в первые. Такой вариант мне понравился, огуречное понравилось даже больше, чем йогуртовое. Но нужно обязательно с кисленьким сиропом кушать - поливать и кушать..... На фото как раз уже готовая к употреблению порция.
Получилось не так как у автора: у него огуречное желе было прозрачным и были видны дольки огурцов на поверхности йогуртового желе, у меня же кожурка изрядно покрасила его, но зато мне теперь известен способ как сделать желе зеленым без "химии".
Лайм не нашла, заменила лимоном: половинку выжала, вторую порезала.
В скобках пишу свои заметки.

Рецепт:
Йогуртовое желе и лаймовый соус:
Сахар — 220 гр.
Вода - 110мл
Листовой желатин - 5шт. по 6г
Ванильный стручок
Йогурт — 500 мл. (думаю смело можно йогурт заменить на ряженку)
Лайм — 2 шт.

Огуречное желе:
Огурец — 2 шт. (маленьких)
Листовой желатин 2,5шт по 6г
Сахар — 110 гр.
Вода - 60мл

Приготовление:
Йогуртовое желе и лаймовый соус:
Замочите желатин в воде. Количество желатина берите согласно инструкции на упаковке из расчета на 600 мл. жидкости.
Смешайте в сотейнике 220 грамм сахара и 120 мл. воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Вылейте половину сиропа в отдельную миску, добавьте сок одного лайма и кубики второго лайма (без кожуры). Хорошо перемешайте, уберите в сторону. Лаймовый сироп готов.
Отожмите желатин от лишней влаги и добавьте его в оставшуюся половину сиропа. Хорошо размешайте до однородности. Желатин быстро растворится в горячем сиропе. Добавьте семена ванили. Для этого разрежьте стручок вдоль и соскребите обратной стороной ножа все семечки с половинок стручка.
Хорошо перемешайте.
В глубокой чашке хорошо размешайте йогурт, добавьте сироп с ванилью и желатином. Разлейте по порционным формочкам примерно наполовину.
Уберите в холодильник для застывания. На это уйдет ок. 1 часа, как раз пока будем делать верхний слой. (Я выждала час, а потом уже принялась за второй слой)

Огуречное желе:
Замочите желатин в холодной воде. Снова по инструкции из расчета на 300 мл жидкости. Сварите сироп как указано выше, только в этот раз берите 110 грамм сахара, 60 мл воды. Соедините отжатый желатин с сиропом, хорошо перемешайте.
Нарежьте несколько тонких долек огурца (так, чтобы покрыть поверхность йогуртового желе во всех формочках). Остальное просто порубите крупным кубиком.
Положите кусочки огурцов в блендер, залейте сиропом и хорошо порубите минут 5.
Полученную смесь процедите через очень мелкое сито или марлю. Вам нужно получить только жидкость, совершенно прозрачную, без малейших кусочков. (у меня получилась зеленая жидкость)
Подождите минут 10, пока пена с жидкости уйдёт. (у меня пена не ушла. Я еще раз процедила через сито, а потом еще ложкой немного убирала)
Достаньте формочки с йогуртовым желе, положите на поверхность огуречные дольки чуть надавливая, чтобы они прилипли к поверхности и не всплывали. Сверху аккуратно залейте огуречным сиропом.
Уберите в холодильник ещё на 30-40 минут.

_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Tatiana.k писал(а):
Йогуртово-огуречное желе с лаймовым соусом

КРАСОТИЩА!!!
Tatiana.k писал(а):
Листовой желатин - 5шт. по 6г
Ванильный стручок

Где вы такие вещи берете? Я даже никогда их в глаза не видела :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58587
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Oksana-mama
В магазине. И не в одном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

Tatiana.k писал(а):
Листовой желатин - 5шт. по 6г
Ванильный стручок

Где вы такие вещи берете? Я даже никогда их в глаза не видела :oops:

Не поверите, здесь, на Сибмаме :lol:
Приличные магазины от меня далеко, поэтому это единственный вариант.

Спасибо!
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Ой, девочки!
Купила желе сухое в магазине. Сегодня сделаю из полуфабриката :oops:
Зато буду оригинальной :haha:

Еще купила апельсинов. Сделаю апельсиновое.
Еще.. еще.. еще хочу сливочное, творожное, фруктовое... Мясное не хочу :oops: Еще.. еще хочу...

Прям хочу-хочу-хочу!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Мираж писал(а):
Oksana-mama
В магазине. И не в одном.

Ирин, в каком к примеру? Не видела. Ну чес слово не видела :oops:

На СМ знаю что есть практически все. Но я и так тут слишком много времени провожу. А то еще и денег тут буду оставлять
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58587
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Oksana-mama
В Ашане, В Метро. В Ленте. Не буду утверждать, что они там постоянно. Но что я их там точно видела и даже покупала - утверждаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Oksana-mama
В Ашане, В Метро. В Ленте. Не буду утверждать, что они там постоянно. Но что я их там точно видела и даже покупала - утверждаю.

Понято. Спасибо

Еще вопрос: а они лучше обычного желатина/ванилина?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58587
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:53     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Желатин пластинками просто удобнее в работе. Ваниль, безусловно, нельзя сравнивать с ванилином. Ванилин - химия, ванильный стручок - натурпродукт с изумительным вкусом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:58     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Oksana-mama
Желатин пластинками просто удобнее в работе. Ваниль, безусловно, нельзя сравнивать с ванилином. Ванилин - химия, ванильный стручок - натурпродукт с изумительным вкусом.

Спасибо! Буду искать!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22306
В дневниках: 5624
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 17:59     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
Натик82 писал(а):
Девочки, а из варенья можно желе?
у меня стоит никому не нужное вишневое варенье.
Может у кого есть рецептик :oops:

У меня вишнёвое из сибирской вишни- на 99% из косточки состоит.
Семечки щелкать проще, чем чай с этим вареньем попить :haha:

Планирую творожное желе с этой вишенкой- пусть все "порадуются" :haha:

я варила такую вишню насыщенным компотом, потом из жидкости делала желе. Можно и через сито протереть от косточек, тогда с мякотью будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 18:13     Ответить с цитатой

*Galina222*
Рада что рецепт пригодился, :give_heart: правда творог вообще не чувствуется если его хорошо взбить, только сливочный вкус. Я делала в силиконовых формах и в обычной пластиковой от мороженого, хорошо отходило. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32315
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Натик82
вот и у меня с косточкой))))
но я планирую сироп от нее, очень сладкий получился.

Я такую вишню варила из-за сока- на пектине варила. До чего потрясающее
вишнёвое желе получилось . Но мы его съели раньше, чем саму вишню
Цитата:
Vileya
я варила такую вишню насыщенным компотом, потом из жидкости делала желе. Можно и через сито протереть от косточек, тогда с мякотью будет.

Надо тоже отварить так же в сезон хорошо и перетереть через сито ))
Цитата:
розалина111
правда творог вообще не чувствуется если его хорошо взбить, только сливочный вкус

У меня весовой творог- крупинками и комочками. Блендером крутила,
но в гомогенную массу всё равно не покрутилось. И так вкусно-превкусно получилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Сообщения: 4346
Откуда: Калининский Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 21:15     Ответить с цитатой


Желе "Кофе с молоком"
Столовая ложка желатина,стакан воды,разделить на 2 части готовый распущенный желатин.Одну часть влила в кофе с молоком корицей и сахаром(стакан большой)взбила.,вторую часть в молоко с сахаром и ванилином,тоже взбила.Потом в стаканчики как обычный кофе капучино,сначала молочную часть,потом кофейную по центру,так и застыло всё.Вкуснота!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах