Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дачное меню
ФМ посвященный дачному меню

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаВеснина
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Блииин, девочки, я щас лопну от зависти :haha: или слюной захлебнусь) Во первых из за своего 2месячного клопыша сижу в городе ( боюсь одна ехать на нашу далекую дачу - 120км), а во вторых как кормящая мамаша ограничена в еде :aga-aga: особенно в овощах, а без них шашлычок мне не вкусный :mad: Но все таки взяла на заметку банан в шоколаде :haha: попробую ))) Да и вафельницу надо покупать для таких аппетитных сырников :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Michu
Спасибо. Я еще перцы фаршированные очень уважаю. На следующих дачных буднях обязательно сделаю. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ja-brunetko
Студент
Студент

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Michu писал(а):
Ja-brunetko
круто, надо тоже попробовать ;) и мужа на мастер класс отправить :lol:
а жарили на решетке на мангале или в барбекюшнице?

на мангале на решетке :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

OLGA31
От сырников в вафельнице я просто в восторге :in_love: !!! пошла доставать свою допотопную из кладовки :haha:

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:

В эти выходные тоже, кстати, жарили на решетки овощи.
Фото нет, но рецепт напишу

Кабачки кружочками, перец болгарский на четвертинки порезали, шампиньоны лучше на половинки или целиком, а то потом через решетку вывалятся в угли. Маринад: бальзамический уксус, масло оливковое, чеснок, соль перец. Заливаем, перемешиваем хорошенько и на часик оставляем. Ну а потом на решетку и на мангал. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Ja-brunetko
А как вы овощи отдираете от решетки?
Для меня это большая проблема :-(
⮝ наверх ⮝

kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
В дневниках: 58
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 20:54     Ответить с цитатой

OLGA31
А я в диком восторге от вашей посуды :D (ну и от картинок еды слюной многократно подавилась! :haha: ). Где брали посудку если не секрет? :oops:

Скумбрия горячего копчения. Рецепта особого нет, покупаем в магазине замороженную скумбрию, доезжаем до дачи, разогреваем коптильню, закладываем скумбрию и коптим на вишневых веточках 30-35 мин. Все! Предварительно даже не солю, для меня самодостаточная рыба и вкус ни чем портить не стоит. :haha:

Плов. Я люблю с курицей. :) На раскаленном масле обжариваю лук и морковь (режу соломкой), туда же курицу минут на 10. Засыпаю рис (обязательно пропаренный длиннозерный), вода в пропорции 1 к 2, соль, специи для плова (беру на ЦР), чеснок головками. Закрываем и томим на маленьком огне ок. 1-1,5 часа, в зависимости от объема. :-)
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Какая вкусная летняя тема :sun: :sun: :sun:
вот наши вкусности за выходные,выпускной у дочери в пт плавно перешёл в дачное д/р свекрови

наш шашлычок из печени и лагман мммм...
Печень вымачиваем в молоке,уже в готовом виде солим-перчим

Лагман-это только муж)
Мясо обжаривает,затем все овощи,добавляет мясной бульон и очень долго всё томится на медленном огне

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123786528#123786528
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:02     Ответить с цитатой

kattye
спасибо! Я маньяк по посуде еще тот. Нет четкого плана, куда я хожу за ней :haha: Повсюду. А именно часть с тао-бао, часть с МЭТРО, часть с ИКЕА, что-то в Уютерра. А иногда и в Ленте, да в Ашане что-нибудь хорошее заваляется. Я слюной исхожу в ZARA HOME, но цены кусучие.
А про скумбрию - это прям в точку. В том году частенько коптили. Очень вкусно!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:09     Ответить с цитатой

kattye
Сладкая Соне4ка
Девочки-прям ресторанные блюда у вас на даче :puding:
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Asbuka :give_heart: :give_heart: :give_heart:

что что,а покушать мы любим :haha: особенно на даче-природе
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Я хотела еще поделиться вкусным домашним пирогом с ревнем. Называется Тарт с ревнем.
Основа - песочное тесто. Начинка ревень, сахар и капля сливок.
Выпекать 30 мин про 180градусах

И в знойную жару я делаю йогуртовое мороженое. Домашний йогурт смешиваю с замороженной ягодой или вареньем. Помещаю в мороженицу и кручу 30-40 мин. Очень вкусно и легко.

и лимонад. Лимон на литр вода, сахар, мята. Я не успеваю его делать. Домашние выпивают быстрее :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:54     Ответить с цитатой

да напитки на даче в жаркий день приходится делать в больших объемах. Морс из смородины красной, черной и белой замороженной и листиков мяты. Заливаю ягоды кипятком обычно с вечера, утром процеживаю в кувшин и добавляю немного сахара
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2016 23:59     Ответить с цитатой

OLGA31
Шикарная обработка фото :in_love:

Потом глянула ваш статус :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 10:06     Ответить с цитатой

OLGA31
Инна-Диэнай
вот и напитки пошли :portvein:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Asbuka
хочется уже рецепта настоек. Таких прям что бы веселеньких, но вкусных и с ягоды садовой martini
⮝ наверх ⮝

Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 24
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 12:29     Ответить с цитатой

OLGA31
ооо, тарт :in_love: божественно

ой девочки, какие все мастерицы, я бы все попробовала, но пока не судьба :aga-aga: беру и пишу все на заметку :type:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: