Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Пирамидальная недостаточность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chanel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:51    Заголовок сообщения: пирамидальная недостаточность Ответить с цитатой

Всем доброго вечера! У меня вопрос, про диагнозы все понятно, а вот про лечение не понятно. Как относиться к физио (СМТ в частности). Нам вот назначили, а я переживаю. Не вредно ли ребенку лишние токи?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina:-)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 12:32     Ответить с цитатой

Нам физио тоже назначали, это не только безболезненная, но и полезная процедура. Если назначили - надо делать. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Мы тоже делали, уже 2раза. Вреда никакого, одна польза ;)

Михайлова Евгения
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы и советы. :-)
Ata (а вашему ребенку сколько лет?), мы собрались ехать в феврале в Шерегеш, но я очень боюсь :eek: , не дай бог, там что-нибудь случится. Даже не представляю что буду делать в этом геше с приступом болезни :mad: , дом это все-таки дом, а другие условия пугают. И хочу уточнить, что вы с собой в "путешествие" брали и на чем туда ездили? :aga-aga:
И по поводу бассейна, обязательно надо чтобы был личный тренер у ребенка или нет? Можно просто самим с ним поплавать и позаниматься. :oops:
⮝ наверх ⮝

Chutka

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:01     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что запускать тему эту не надо, и медикаментозным лечением пренебрегать тоже не следует. Ну а от массажа вреда точно не будет.
Принципиальный тут вопрос - квалификация врача... Поэтому в свое время кучу спецов прошли. Не удивлю, если скажу, что участковый педиатр и поликлинические узкие спецы "перестраховывались" сильно, как на прокаженных смотрели (в 2,5 мес выписались из недоношенных с пирамидалкой в том числе). Чуть что - сразу кучу антибиотиков и отказную от госпитализации в письменном виде от меня, по любому поводу... :durdom:
В общем, и озокерит был, и физио, и мануалка, и пиявки, и уколы, и ЛФК. Все нужно. В комплексе. А степень тяжести и необходимый комплекс реабилитационных мероприятий может определить только медик, а не советы родственников, друзей или кого бы там ни было... :oops:
Да, еще сказать хотела про необходимость массажа, если ребенок орет.
Мой в принципе орал всегда. Даже грыжа вылезала. Но тут нужно, так сказать, из двух зол меньшее выбирать. Т.е., я ЗА массаж. И многое от массажиста зависит. Если массажист настроен позитивно на ребенка, есть опыт работы с гипертонусными пациентами, то все получится. Конечно, и песни пела, и погремушками гремела, и сюсюкала, пытаясь отвлечь и расслабить, чтобы меньше кричал, но основной, конечно, была работа массажиста: и массаж ребенку сделает нормально, и меня еще успокоит, что и как и здесь, и дома лучше сделать. А если массажист привык только с молчаливыми детьми работать - .... Не наш человек, в общем. Сразу видно. Сам массажист начинает теряться, когда ребенок кричит. Ищите другого. :-)
:oops:
Сумбурный пост какой-то получился... Вспомнила "дела давно минувших дней" :-) Аж мурашки... :holding:
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Chutka
Полностью согласна на счет массажиста. У нас ребенок очень кричал на массаже(ему 2 месяца), я морально была к этому готова, хотя конечно успокаивала как могла. А вот массажист, вроде с хорошими рекомендациями, очень терялась, начинала причитать, пыталась успокоить ребенка сама, но как-то неумело, когда я успокаивала на руках, смотрела на меня так, как будто ожидала, что случится чудо, и он сейчас заулыбается и начнет получать удовольствие от массажа. В общем паника ее передавалась и ребенку и мне, и каждый массаж был каторгой. Эффект от ее массажей есть, но я вся в раздумьях, приглашать ли ее в следующий раз. Хотелось бы все-таки по-больше уверенности. Малыши это чувствуют!
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Ма_ня_ша
Вполне возможно, что массажистка терялась когда плакал ребенок, переживая за Вашу реакцию. Ведь многие мамочки могут подумать, что если малышь плачет, значет массажист что-то делает плохо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Kozlowa
Так дело в том, что я ей сразу сказала, что слышала что дети плачут, а наш вообще довольно возбудимый.
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Дочь тоже сильно орала, но массаж дело полезное!!!!Нам хорошо помог!!! 5ballov

Сделайте сегодня разгрузочный день. НЕ ГРУЗИТЕ СЕБЯ!
⮝ наверх ⮝

Dana_

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Мне кажется ор ору рознь. Мы не плачем на массажах. А знакомая рассказывала, что к ней массажистка пришла. Так доча так орала... что аж губы синели! А массажистка уверенная попалась :evil: ещё и успокоить не давала - некогда, говорит, мне ждать... у меня ещё клиенты. Они отказались от её услуг.
Я бы тоже не терпела такое... Надо просто другого специалиста искать. А массаж нужен имхо.

Chutka

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Kozlowa писал(а):
Ма_ня_ша
Вполне возможно, что массажистка терялась когда плакал ребенок, переживая за Вашу реакцию. Ведь многие мамочки могут подумать, что если малышь плачет, значет массажист что-то делает плохо. :-)

По-моему, профессиональный массажист знает, что делать нужно, и родителей вполне может предупредить, как будет массаж проходить и что делать. Мы вот всячески пытались малыша отвлекать - погремушками, фонариками, щебетанием, чтобы он переключался и меньше плакал, тем самым расслабляясь и давая массажисту лучше себя промять.

Нужны массажисты, которые работают именно с тонусными детками. Их видно сразу, как только начинают с ребенком общаться.

Dana_

Ну и Ваш случай тоже - не вариант. По барабану сколько клиентов. Вы - такой же клиент, пришла - должна отработать на все 100%. Опять таки, вопрос профессионализма. Я б тож отказалась после такой фразы.
⮝ наверх ⮝

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 21:45     Ответить с цитатой

девочки,всем здравствуйте! мне доченьки тоже ставили перомидную недостаточность, она у меня до 6 мес вообще лежала на спине и даже на бок не переворачивалась. пишу еще не только как мама но и как мед.работник и хочу сказать, не старайтесь пичкать деток лекарством нам и многим другим кому я советовала помог только массаж и любовь родителей! массаж нужно делать с рождения через каждые 2 мес и на мяче и просто руками и гимнастику,еще по мимо этого нужно делать самой каждый день ребенку гимнастику и по возможности легкий массаж! всем вам и вашим деткам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Ann0707
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Рожденные с пирамидальной недостаточностью и гипертонусом(мой случай)-это детки которым массаж необходим!!!А орет он потому что мышцы в напряжении а когда их массажируют, то больно малышу!!!Ребенок с гипертонусом и не кричит на массаже-это не норма.Значит массаж так делают, что от него пользы не будет никакой.Терпите, но делайте!Ведь многим, рожденным с гипертонусом ставят в год диагноз ДЦП!Может потому на западе их так много...Там вообще до года к детям не лезут, хотя в этом возрасте можно без операций многое исправить, а они начинают в год только смотреть да за голову хвататься(хотя если уровень хизни и медицины позволяют исправлять и в год...).

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:12     Ответить с цитатой

Ann0707, полностью с вами согласна,массаж без крика ребенка это не массаж, а просто поглаживание!и нужно следить чтоб массажистка доделывала массаж до конца а не прекращала его делать потому что малыш кречит уже целых напимер 5 мин не переставая!покормите ребеночка мин за 40 до массажа и не давайте деткам зазыпать чтоб массажист их не будил, в комнате должно быть тепло,когда массажист делает массаж отвлекайте ребенка как только можите игрушками,телефонами музыкой, чтоб что-то бренчало они лучше отвлекаются! и все будет нормально!
⮝ наверх ⮝

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Моя орала и в 1 мес, и в 5, спасались только тем, что прикладывали к груди. Спинку, животик помассировали, а на ручки - ножки уже к тите :aga-aga:
Может, кто-то и считает, что крик на массаже- это зверство, но если бы я свою "жалела", непонятно, что бы сейчас с нами было :aga-aga: Так что тут из двух зол...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: