Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Вафли советские
флешмоб с 4 по 10 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 8:01     Ответить с цитатой

мама_Надя
Вот эти попробуйте, они не будут хрустящие.
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка сметаны (беру обычно 20%)
100 гр масла
2 стакана муки

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yule4ik
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.12
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 9:13     Ответить с цитатой

Я свои вафельки всегда реку по рецепту Ксеньчик Спасибо ей огромное :give_heart:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54488921#54488921
Только водички у меня чуть больше получается, сначала отмеряю по рецепту, потом довожу на глаз до жиденькой консистенции.
Сейчас делала с маслом вместо маргарина, не было его, брала треть продуктов, получилось 10 хрустящих вафелек :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 10:02     Ответить с цитатой

я тоже пеку по рецепту Ксеньчик с крахмалом очень вкусные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 10:03     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо,попробую))со сметаной еще не делала ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 10:11     Ответить с цитатой

Вчера напекли с сыном вафли по известному всем рецепту: 5 яиц, 1 ст сахар, 1 ст муки, пачка маргарина.
Вчера были хрустящие. Сегодня стали мягкие.

У кого-нибудь есть рецептик на сгущенке вафель?
И пользуясь случаем хочу попросить
Скрытый текст:
кто видел в продаже силиконовые формы для венских вафель и может мне парочку прикупить, я через сбер перекину денежку. Нигде их найти не могу :-(

darya-545
Студент
Студент

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 10:14     Ответить с цитатой

Не смогла удержаться... Напекла вафелек. Весь стол в кошках :lol: - очень хрустящие и сыпучие.
5 яиц
Пачка маргарина
Стакан сахара
Стакан муки
Маргарин мягкий не топила. Смешать с сахаром, потом яйца и муку.

Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 11:28     Ответить с цитатой

МЫШУЛЯ
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Очень любим тонкие и хрустящие вафли... :in_love:
Вафли поэтому рецепту получаются хрустящие...я бы сказала хрупкие...остаются такими же хрустящими и на следующий день... ;)

РЕЦЕПТ Вафли "Особые" с крахмалом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 13:20     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже вафельки :give_heart:
Рецепт: 5 яиц, пачка маргарина (я беру пышку 250гр), молоко 3 ст.л., стакан сахара, мука 1-1.5 стакана (зависит от муки), ванильный сахар 5гр., соль на кончике ножа (всегда добавляю соль в выпечку)
Маргарин размягченный смешиваю с яйцами, молоком, сахаром, ванилью, солью, хорошо перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю, даю постоять минут 10, опять перемешиваю и выпекаю на хорошо разогретой вафельнице, предварительно смазав ее растительным маслом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 548
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 13:54     Ответить с цитатой

и я туда же :haha:
вафельница еще со времен моего детства (видно вон даже ручку отломанную)
рецепт помню до сих пор, он из книжечки, прилагаемой к вафельнице (о она была куплена по блату через сотрудницу завода в Новосибирске, где вафельницы эти изготавливались)

рецепт: маргарин 1 пачка растопить, снять с огня и добавить 1 ст сахарного песка, размешать. Остудить и вбить 4 яйца, соли на кончике ножа, просеянной муки ушло около 2 стаканов. Тесто чуть пожиже, чем на оладушки. Тесту лучше дать постоять немного.
Вафельницу разогреть.
Я пеку вафельки небольшие, выкладываю по 1 полной столовой ложке.

Za-za-za
Студент
Студент

На сайте с 20.04.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 14:06     Ответить с цитатой

Эх, вчера только вафли делали на Д.Р. мужа, а сегодня увидела флешмоб. Мы вчера делали рожок из вафель, туда положили ложкой мороженое, полили сверху взбитым вареньем из клубники (блендером взбить) и посыпали тертым шоколадом :lol: Дети визжали от восторга. Попробуйте своих гостей так порадовать, не совсем традиционный десерт, сытный и вкусный.
⮝ наверх ⮝

мама_Надя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Мирина
Спасибо за рецепт, а масло растопить или мягкое должно быть? и сметану 0,5 литра или по меньше?
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 14:20     Ответить с цитатой

мама_Надя
Вот прям по действиям описала
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77253715#77253715
А сметану беру стандартную пачку пол литрову, да :-)

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 14:20     Ответить с цитатой

Za-za-za
Ух ты, ух ты, мы как раз вчера мороженое купили по акции...маловато будет, надо еще брать и делать десерт :haha:

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Норушка
мама_Надя
я молоко в тесто добавляю,ну и не держу их до темного цвета,тогда мягкие получаются,мои все любят хрустящие,я я мягонькие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: