Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ">>>>
Киши - открытые пироги
Содержание темы в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7914
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Svetlanka-81
красотища!!! Первый это с черникой?
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Svetlanka-81
Красивые киши получились!! 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Киш с грибами и сыром

Ну вот добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кишей. Это рецепт из октябрьского номера кулинарного журнала. Очень вкусный и легкий в приготовлении киш. Подойдут любые грибы, а можно использовать смесь грибов. Киш можно запросто подать с салатом как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Мы ели с засоленной красной рыбой и белым вином - очень вкусно :in_love:



любимое тесто для кишей (песочное или творожное)

30 гр сл масла
1 средняя луковица или 3 луковички шалот, мелко нарезать
350-400 гр грибов, большие разрезать пополам
4 больших яйца
2/3 ст сливок
1/3 ст молока
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л натертого мускатного ореха
200 гр сыра Фонтина, натереть (можно использовать Emental или Gruyere)

Нагреть духовку до 225. Раскатать тесто и выложить в форму, форму с тестом поставить в духовку на 15-17 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Температуру уменьшить до 165.

Пока тесто в духовке растопить масло на сковороде и добавить лук, тушить 3-5 минут, добавить грибы, соль, перец и тушить 8-10 минут. Грибы выложить на тарелку и немного остудить.

Взбить яйца, сливки, молоко, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ст натертого сыра и грибы. Перемешать и выложить начинку на корж. Посыпат; сверху оставшимся сыром.

Выпекать примерно 45 минут, затем остудить 30 минут и подавать.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54778
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 7:32     Ответить с цитатой

vikany
Шикарный киш!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Сама Я Киш с лососем не даёт покоя - такой необыкновенно красивый!!!!Смотришь и хочется кусочек отломить. Дело в том, что я уже делала киш с твоим творожным тестом. И хотя я творог уважаю, что-то тесто мне не очень понравилось. Я думаю здесь была моя ошибка. Я положила не зерновой творог как в Россиии,
а творожную массу. Она немного жидковатая. Как думаешь в этом причина? Ты используешь обычный творог? Какой жирности?

vikany Рецепт отличный: грибы, сыр.... м-м-м.

Скрытый текст:
Викусь, а что ж ты разрезик нам не показала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 21:48     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Викусь, а что ж ты разрезик нам не показала?


:)

Скрытый текст:

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:43     Ответить с цитатой

eloga
Оль, я очень люблю творожное тесто в кишах. Оно не раскисает и не остается сырым, даже без предварительной выпечки.
Дело скорее всего в творожной массе. Я покупаю творог крупнозернистый, обезжиренный или 5% максимум. Он конечно суше, чем творожная масса. Попробуй добавить больше муки или убрать часть маргарина.
Или может тебе вообще другое тесто попробовать? Мне кажется, хорошо бы подошла основа цветаевского пирога, она тоже не отсыревает и по вкусу подойдет (там сметана, масло и мука)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
Сообщения: 13607
В дневниках: 5592
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:36     Ответить с цитатой

Вот и я к вам с кишем :aga-aga:
С курицей, грибами, луком и морковкой.
В тесто вместо маргарина положила масло, в заливку вместо сметаны сливки.

разрезик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54778
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 21:39     Ответить с цитатой

к"олька
Красавчик! Начинки много - это вкусно должно быть :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arzanna
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 1249
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:13     Ответить с цитатой

Все так аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую. Особенно понравился киши с творогом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЗемЦи
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 08.05.08
Сообщения: 861
В дневниках: 111
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Никогда мне не нравились пироги ,где много теста, а тут прям как я люблю, много начинки и мало теста. Идеи великолепные! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Spi4ka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.07.09
Сообщения: 359
Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Наконец-то и я добралась до этих чудо-пирогов :aga-aga:
Вот мой первый (не судите строго :oops: ):
Киш с белокочанной капустой

Сделано все не по правилам, но вкусно было очень-очень:
тесто - использовала свое любимое хрущевское. Думаю, оно для таких пирогов подходит очень хорошо.
начинка - тушеная капустка.
заливка - яйца, сыр, сметана (за сливками идти было лень), зелень.
Вот как-то так :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110710
В дневниках: 54778
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Spi4ka
Как я завидую!!! Обожаю капусту, а мои не любят :-( Если испечь такую радость только для себя, то придется косяки расставлять - щеками поцарапаю :-) Остается тихо завидовать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 4142
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 010484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Мираж
да ладно, капуста - диетический продукт :lol:
_________________
Жизнь прекрасна!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7914
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Spi4ka
аппетитно выглядит! 5ballov А мне заливка со сметаной кажется даже вкуснее, пикантная кислинка появляется.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах