Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:38
Киш с грибами и сыром
Ну вот добавлю еще один рецепт в нашу коллекцию кишей. Это рецепт из октябрьского номера кулинарного журнала. Очень вкусный и легкий в приготовлении киш. Подойдут любые грибы, а можно использовать смесь грибов. Киш можно запросто подать с салатом как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Мы ели с засоленной красной рыбой и белым вином - очень вкусно
любимое тесто для кишей (песочное или творожное)
30 гр сл масла
1 средняя луковица или 3 луковички шалот, мелко нарезать
350-400 гр грибов, большие разрезать пополам
4 больших яйца
2/3 ст сливок
1/3 ст молока
1/2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
1/2 ч л натертого мускатного ореха
200 гр сыра Фонтина, натереть (можно использовать Emental или Gruyere)
Нагреть духовку до 225. Раскатать тесто и выложить в форму, форму с тестом поставить в духовку на 15-17 минут. Тесто должно стать золотистого цвета. Температуру уменьшить до 165.
Пока тесто в духовке растопить масло на сковороде и добавить лук, тушить 3-5 минут, добавить грибы, соль, перец и тушить 8-10 минут. Грибы выложить на тарелку и немного остудить.
Взбить яйца, сливки, молоко, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л черного перца 1/2 ч л мускатного ореха. Добавить 1 ст натертого сыра и грибы. Перемешать и выложить начинку на корж. Посыпат; сверху оставшимся сыром.
Выпекать примерно 45 минут, затем остудить 30 минут и подавать.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 15:53
Сама Я Киш с лососем не даёт покоя - такой необыкновенно красивый!!!!Смотришь и хочется кусочек отломить. Дело в том, что я уже делала киш с твоим творожным тестом. И хотя я творог уважаю, что-то тесто мне не очень понравилось. Я думаю здесь была моя ошибка. Я положила не зерновой творог как в Россиии,
а творожную массу. Она немного жидковатая. Как думаешь в этом причина? Ты используешь обычный творог? Какой жирности?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:43
eloga
Оль, я очень люблю творожное тесто в кишах. Оно не раскисает и не остается сырым, даже без предварительной выпечки.
Дело скорее всего в творожной массе. Я покупаю творог крупнозернистый, обезжиренный или 5% максимум. Он конечно суше, чем творожная масса. Попробуй добавить больше муки или убрать часть маргарина.
Или может тебе вообще другое тесто попробовать? Мне кажется, хорошо бы подошла основа цветаевского пирога, она тоже не отсыревает и по вкусу подойдет (там сметана, масло и мука)
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:35
Наконец-то и я добралась до этих чудо-пирогов
Вот мой первый (не судите строго ):
Киш с белокочанной капустой
Сделано все не по правилам, но вкусно было очень-очень:
тесто - использовала свое любимое хрущевское. Думаю, оно для таких пирогов подходит очень хорошо.
начинка - тушеная капустка.
заливка - яйца, сыр, сметана (за сливками идти было лень), зелень.
Вот как-то так
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110710 В дневниках: 54778 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 10:42
Spi4ka
Как я завидую!!! Обожаю капусту, а мои не любят Если испечь такую радость только для себя, то придется косяки расставлять - щеками поцарапаю Остается тихо завидовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах