Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Авг 01, 2016 16:15
бибикоська
спасибо. как бы очевидные вещи какие-то спрашивают
написала пояснения, пытаюсь дозвонится по указанным телефонам, чтобы уточнить в какое время идти-то, -бесполезно трубку не берут вообще
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 9:47
Доброе утро!
Кто-нибудь разбирался с проф. стандартами?
мне сейчас, очередная дама с глав. буха убеждала, что я не имею права работать без какого-то сертификата?
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:00
Натик82, я разбиралась. Они обязательны только для некоторых видов деятельности и предприятий. Мне они не обязательны, я это узнала и перестала разбираться.
Девочка с главбуха говорит об их сертификате. Обучение бесплатное, потом за 9000 ты покупаешь сертификат. У них % в ЗП от их продаж, вот и пиарят. Я очередную отправила лесом до 20 августа. Отстала.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:07
бибикоська писал(а):
Натик82, я разбиралась. Они обязательны только для некоторых видов деятельности и предприятий. Мне они не обязательны, я это узнала и перестала разбираться.
Девочка с главбуха говорит об их сертификате. Обучение бесплатное, потом за 9000 ты покупаешь сертификат. У них % в ЗП от их продаж, вот и пиарят. Я очередную отправила лесом до 20 августа. Отстала.
надо посмотреть обязательны ли мне они. Сертификат-то думаю точно выдумка, если я подхожу по образованию и по опыту под должность, зачем мне это сертификатом подтверждать
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 10:24
Девочки, может кто разбирался - подскажет - Какую дату считать датой окончания учебного заведения?... мне нужно прекратить работнику налоговый вычет на ребенка студента, с месяца, следующего за датой окончания обучения. Он принес диплом, дата выдачи 06.07.2016, дата протокола решения экзаменационной комиссии 22.06.2016. С какой из этих дат считать?
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 1414 В дневниках: 11 Откуда: г. Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 12:01
natkaD
Если обучение ребёнка закончилось в возрасте до двадцати четырех лет, и он получил высшее образование, налоговое послабление приостанавливается с января следующего года.
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9504 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 12:25
Тамара* писал(а):
natkaD
Если обучение ребёнка закончилось в возрасте до двадцати четырех лет, и он получил высшее образование, налоговое послабление приостанавливается с января следующего года.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Вт Авг 02, 2016 21:18
natkaD
Я студентам старше 18 лет ставлю вычет по 30.06. Тоже вычитала, что до конца обучения вычет действует. Продлеваю осенью, если справку принесут. Иногда забудешь ограничить и остается до конца года. Проверок выездных давным-давно не было, но вроде оба варианта принимали при последней проверке.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Форма отчетности 4-ФСС с изменениями от 4 июля 2016 г., кто-то выше писал, что обновили, оказалось правда. Табличку какую-то добавили про инвалидов, благо у меня таких нет.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 11:01
Млин. Всем привет!
То ли я не успеваю прочитать сообщения, то ли мне не приходят оповещения из темы...
Девочки, у меня вопрос по НДСу (хотя я понимаю, что тут всех больше ЗП отчеты беспокоят. ттт у меня этим занимается другой бухгалтер и я их совсем-совсем не касаюсь)
Мне проверка (и ИФНС) ругается, что у меня налоговые вычеты не обоснованы либо налоговая нагрузка занижена, т.к. суммы отработанных авансов не включены в реализацию
У меня есть один крупный покупатель. Думаю дело именно в нем. Хотя я уже его перевернула вдоль и поперек
В чем конкретно ругается проверка и ИФНС
Д 90.03 - К 68.02 < Д 68.02 - К 76.АВ
Может кто-нить сталкивался с подобным. Или хотя бы знаете куда послать
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Натик82 писал(а):
надо посмотреть обязательны ли мне они. Сертификат-то думаю точно выдумка, если я подхожу по образованию и по опыту под должность, зачем мне это сертификатом подтверждать
Я вот даже и смотреть никуда не собираюсь
У меня профильное образование. + стаж работы. ВСЕ! Этого достаточно!
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1930 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 12:48
Oksana-mama
Добрый день!
мне пишут периодически. авансы они всегда сверяют. недавно было что стр.170> стр.070 за год. написала что были зачтены авансы прошлого года , НДС с которых уплачен в прошлом году.
еще бывает что сравнивают 170 и строку где НДС с выручки, 170 должна быть меньше или равна.
про низкую нагрузку писали только по прибыли, по НДС еще не писали.
Надо глянуть как они ее считают и потом уж от этого "плясать"
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30872 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 13:44
Девочки! Хелп! У кого-то была цессия?
Наш долг продали другому контрагенту. Тот контрагент подал в суд и выиграл. Начислены проценты, и мы же уплачиваем им оплаченную ими госпошлину за суд.
Как мне это в 1С отразить?
Я запуталась. Весь долг по суду отразить одной суммой или разбить на 3 проводки: основной долг, %, пошлина.
Я все в расходы по прибыли беру?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 13:47
бибикоська писал(а):
Как мне это в 1С отразить?
Я запуталась. Весь долг по суду отразить одной суммой или разбить на 3 проводки: основной долг, %, пошлина.
Я все в расходы по прибыли беру?
Разбить на 3 проводки.
Долг и пошлина в расходы по прибыли. А % за что? Это типа штрафа? Если типа штрафа, то не к НУ
Ох уж эти цессии. Я просто в них живу. Но мы наиборот выкупали долги