Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Бухгалтеры объединимся! - 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2016 16:15     Ответить с цитатой

бибикоська
спасибо. как бы очевидные вещи какие-то спрашивают :eek:
написала пояснения, пытаюсь дозвонится по указанным телефонам, чтобы уточнить в какое время идти-то, -бесполезно трубку не берут вообще :mad:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Кто-нибудь разбирался с проф. стандартами?
мне сейчас, очередная дама с глав. буха убеждала, что я не имею права работать без какого-то сертификата?

⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:00     Ответить с цитатой

Натик82, я разбиралась. Они обязательны только для некоторых видов деятельности и предприятий. Мне они не обязательны, я это узнала и перестала разбираться.
Девочка с главбуха говорит об их сертификате. Обучение бесплатное, потом за 9000 ты покупаешь сертификат. У них % в ЗП от их продаж, вот и пиарят. Я очередную отправила лесом до 20 августа. Отстала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:07     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Натик82, я разбиралась. Они обязательны только для некоторых видов деятельности и предприятий. Мне они не обязательны, я это узнала и перестала разбираться.
Девочка с главбуха говорит об их сертификате. Обучение бесплатное, потом за 9000 ты покупаешь сертификат. У них % в ЗП от их продаж, вот и пиарят. Я очередную отправила лесом до 20 августа. Отстала.

надо посмотреть обязательны ли мне они. Сертификат-то думаю точно выдумка, если я подхожу по образованию и по опыту под должность, зачем мне это сертификатом подтверждать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:24     Ответить с цитатой

Девочки, может кто разбирался - подскажет - Какую дату считать датой окончания учебного заведения?... мне нужно прекратить работнику налоговый вычет на ребенка студента, с месяца, следующего за датой окончания обучения. Он принес диплом, дата выдачи 06.07.2016, дата протокола решения экзаменационной комиссии 22.06.2016. С какой из этих дат считать? :eek:

Тамара*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 12:01     Ответить с цитатой

natkaD
Если обучение ребёнка закончилось в возрасте до двадцати четырех лет, и он получил высшее образование, налоговое послабление приостанавливается с января следующего года.
⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 12:25     Ответить с цитатой

Тамара* писал(а):
natkaD
Если обучение ребёнка закончилось в возрасте до двадцати четырех лет, и он получил высшее образование, налоговое послабление приостанавливается с января следующего года.

а нормативный документ?... :eek: просто я что в консультанте нашла, везде написано - прекращается с месяца, следующего за месяцем окончания обучения :aga-aga:
https://www.eg-online.ru/document/regulatory/298723/

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 12:36     Ответить с цитатой

:-)

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 21:18     Ответить с цитатой

natkaD
Я студентам старше 18 лет ставлю вычет по 30.06. Тоже вычитала, что до конца обучения вычет действует. Продлеваю осенью, если справку принесут. Иногда забудешь ограничить и остается до конца года. Проверок выездных давным-давно не было, но вроде оба варианта принимали при последней проверке.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Форма отчетности 4-ФСС с изменениями от 4 июля 2016 г., кто-то выше писал, что обновили, оказалось правда. Табличку какую-то добавили про инвалидов, благо у меня таких нет.

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Млин. Всем привет!
То ли я не успеваю прочитать сообщения, то ли мне не приходят оповещения из темы...

Девочки, у меня вопрос по НДСу (хотя я понимаю, что тут всех больше ЗП отчеты беспокоят. ттт у меня этим занимается другой бухгалтер и я их совсем-совсем не касаюсь)

Мне проверка (и ИФНС) ругается, что у меня налоговые вычеты не обоснованы либо налоговая нагрузка занижена, т.к. суммы отработанных авансов не включены в реализацию

У меня есть один крупный покупатель. Думаю дело именно в нем. Хотя я уже его перевернула вдоль и поперек

В чем конкретно ругается проверка и ИФНС

Д 90.03 - К 68.02 < Д 68.02 - К 76.АВ

Может кто-нить сталкивался с подобным. Или хотя бы знаете куда послать :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Натик82 писал(а):
надо посмотреть обязательны ли мне они. Сертификат-то думаю точно выдумка, если я подхожу по образованию и по опыту под должность, зачем мне это сертификатом подтверждать :aga-aga:

Я вот даже и смотреть никуда не собираюсь

У меня профильное образование. + стаж работы. ВСЕ! Этого достаточно!

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 12:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Добрый день!
мне пишут периодически. авансы они всегда сверяют. недавно было что стр.170> стр.070 за год. написала что были зачтены авансы прошлого года , НДС с которых уплачен в прошлом году.
еще бывает что сравнивают 170 и строку где НДС с выручки, 170 должна быть меньше или равна.
про низкую нагрузку писали только по прибыли, по НДС еще не писали.
Надо глянуть как они ее считают и потом уж от этого "плясать"
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Ой! Спасибо Stasy, что не проигнорировали мой вопрос.
Я наконец-то разобралась!
У меня был возврат предоплаты покупателю. Поэтому и произошел перекос

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Oksana-mama
ага... из-за возврата такое бывает
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 13:44     Ответить с цитатой

Девочки! Хелп! У кого-то была цессия?
Наш долг продали другому контрагенту. Тот контрагент подал в суд и выиграл. Начислены проценты, и мы же уплачиваем им оплаченную ими госпошлину за суд.
Как мне это в 1С отразить?
Я запуталась. Весь долг по суду отразить одной суммой или разбить на 3 проводки: основной долг, %, пошлина.
Я все в расходы по прибыли беру?
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 13:47     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Как мне это в 1С отразить?
Я запуталась. Весь долг по суду отразить одной суммой или разбить на 3 проводки: основной долг, %, пошлина.
Я все в расходы по прибыли беру?

Разбить на 3 проводки.
Долг и пошлина в расходы по прибыли. А % за что? Это типа штрафа? Если типа штрафа, то не к НУ

Ох уж эти цессии. Я просто в них живу. Но мы наиборот выкупали долги

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: