Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Здоровые дети
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:29     Ответить с цитатой

wish-and-be
Да, действительно. про судороги это отдельный разговор.
Я не пойму только, почему вы считаете, что та система, которой Вы придерживаетесь каким то образом противоречит официальной медицине? Или Вы так не считаете?
Например с точки зрения доказательной медицины эффективность иммуномодуляторов не доказана. Большинство жаропонижающих вообще запретили в педиатрической практике, например аспирин и анальгин. Те два препарата, которые остались - парацетамол и ибупрофен, требуют тоже очень осторожного отношения. Основной принцип - не навреди. И одно из основных правил современной медицины - минимализация медикаментозного вмешательства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Олег Корень
я не считаю, что мои убеждения протиречат современной медицине, они противоречат нашей медицинской системе, в кот. врач назначает больше лек-в для подстраховки, чем для лечения.
Вы пишите :
Цитата:
Например с точки зрения доказательной медицины эффективность иммуномодуляторов не доказана. Большинство жаропонижающих вообще запретили в педиатрической практике, например аспирин и анальгин. Те два препарата, которые остались - парацетамол и ибупрофен, требуют тоже очень осторожного отношения.

и тем не менее, что первое назначает врач при простуде?- виферон, деринат, что там еще из этой серии? скорая разве колет не анальгин при высокой тем-ре?
я не против медицины, я против медиц.системы! А чаще сталкиваться приходится с системой - где основной принцип вовсе не "Не навреди!", а "Подстрахуй себя!" - чтобы если чего - то в карточке написано, что антибиотик дали, виферон поставили!
Я поняла это еще когда беременной ходила, у меня был быстрый набор веса в один период - и мне врач просто открыто сказала, что не смотря на то,ч то у меня все анализы и показатели в норме, кроме набора веса, она не может не выписать мне направление в стационар - потому что карточки проверяют и не дай бог что! Мой отказ - моя ответсвенность вот и все! А после посещения педиатора я еще и поняла - что здоровье моего ребенка только моя отвественность! и она мне дается нелегко!
В общем, лучше обсуждать не медицину, а принципы, как растить детей здоровыми :-)

Последний раз редактировалось: wish-and-be (Чт Май 07, 2009 15:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 13:13     Ответить с цитатой

wish-and-be, с Вашей позицией согласна полностью. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Мендельсон-то вообще пишет, что если это не тепловой/солнечный удар и не химическое отравление, то температура никогда не поднимется выше критической отметки. Правда, она у него пугающая для непривычных людей :) то ли 41, то ли 40,5. У нас 39 было много раз, не снижала. Зато болеет пару суток обычно. 40 один раз испугалась, снизила. блин, три раза температура возвращалась :( Нафига снижала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
peroni, везение - это образ жизни :-)

Не всегда. Бывают анатомические дефекты, врожденные проблемы, которые вылезают, когда их не ждешь. По собственному опыту говорю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Бывает, ага. У меня старший судя по всему, как и я имеет дисплазию соединительной ткани. Поэтому слежу за стулом, аппетитом и пр., чтобы не запустить проблемы так, как запустили когда-то у меня.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Наташка
Ошибается Мендельсон-то! А Вы верите! По поводу отрицательных эффектов гипертермии папа 65 неплохую инфу выложил.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 21:36     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Бывает, ага. У меня старший судя по всему, как и я имеет дисплазию соединительной ткани. Поэтому слежу за стулом, аппетитом и пр., чтобы не запустить проблемы так, как запустили когда-то у меня.

а поподробней про стул и аппетит можно? мы просто тоже с ДСТ, худые и длинные...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 22:10     Ответить с цитатой

ДСТ проблема. как правило наследственная и тут трудно что нибудь "запустить". Разве что тренировать мышечный корсет - йога, пилатэс, плавание, танцы.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 22:13     Ответить с цитатой

знаю, что наследственная, знаю, что даже не проблема, а особенность скорее. Просто мне стало интересно, что надо контролировать в питании...
про мышечную нагрузку в курсе... :-)

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 22:25     Ответить с цитатой

wish-and-be, как мне это объяснили, дисплазия способствует развитию дискинезии, загибов желчного пузыря, нарушению моторики ж/к тракта. Это всегда риск паразитозов. Поэтому физкультура/спорт, хороший пресс, и я контролирую, чтобы не было длительных периодов плохого аппетита или запоров. Свежевыжатый яблочный сок, травяные чаи для стимуляции пищеварения, отслеживаю состояние кожи, если появляются шелушенияна лице, проверяемся на лямблий. Ну и за едой следим как можем (увы, в садике с этим сложно) .
Олег Корень, если это Вам интересно, у меня не обратили внимание во время на плохой аппетит и запоры, когда схватились, пришлось несколько лет лечиться, т.к. ж/к тракт в 12 лет функционировал на 3 года, при этом вообще не было болей, что и сбило всех с толку. Была практически дистрофиком, спайки вокруг кишечника.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Наташка
Ошибается Мендельсон-то! А Вы верите! По поводу отрицательных эффектов гипертермии папа 65 неплохую инфу выложил.

Простите. но доказательств в том, что пересчислеле Папа:5 ровно ноль, общиес лова. ну конечно, как поспорить с тем. что нужно больше кислорода и стресс для CCC. Почему о том. что лекарства стресс не меньший, к тому же не запрограмированный природой для организма, ни слова?

Человечество до борется с природой когда-нибудь, некому станет бороться.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

а оп ссылке-то то же самое, что я и говорила. Практически.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Олег Корень писал(а):
Наташка

Хоть одно доказательство? Кроме голословности?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

:lol: :lol: :lol: тема-антипод :) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=139834
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Наташка
Ошибается Мендельсон-то! А Вы верите!

Я то же верю, мало того убедилась на собственном опыте,
раньше температуру сбивала при 38 (не могла со своими страхами совладать) , и держалась она до 5 дней,
сейчас не трогаю и не мерю даже, максимум 1.5 суток держится.

Цитата:
Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи. Простуда и грипп — наиболее частые причины повышения температуры у детей любого возраста. Температура может повыситься до 40,5 градусов, но даже в этом случае причин для беспокойства нет. Единственная опасность — риск обезвоживания от сопутствующих процессов потоотделения, частого пульса и дыхания, кашля, рвоты и поноса. Его можно избежать, давая ребенку обильное питье. Было бы неплохо, если бы ребенок выпивал каждый час по стакану жидкости, желательно питательной. Это может быть фруктовый сок, лимонад, чай и все, от чего ребенок не откажется. В большинстве случаев вирусные и бактериальные инфекции легко распознать по сопутствующим повышению температуры симптомам: легкому кашлю, насморку, слезящимся глазам и так далее. При этих заболеваниях не нужны ни помощь врача, ни какие-либо лекарства. Врач не сможет «прописать» ничего более эффективного, чем защитные силы организма. Лекарства, облегчающие общее состояние, только мешают действию жизненных сил. Об этом я более подробно расскажу в одной из следующих глав. Не нужны и антибиотики: хотя они и могут сократить продолжительность бактериальной инфекции, но связанный с ними риск очень велик. Не существует однозначной связи между температурой тела ребенка и тяжестью заболевания. Распространенное заблуждение относительно этого ничем не обосновано. К тому же единого мнения о том, что считать «высокой температурой», нет ни среди родителей, ни даже среди врачей. Родители моих пациентов, а их у меня было очень много, имели на этот счет диаметрально противоположные взгляды. Исследования показали, что более половины опрошенных родителей считают «высокой» температуру от 37,7 до 38,8 градусов и почти все называют температуру 39,5 градусов «очень высокой». Кроме того, все опрошенные были убеждены, что высокая температура указывает на тяжесть заболевания. Это совсем не так. Точнейшим образом, по часам, измеренная температура ровным счетом ничего не говорит о тяжести заболевания, если оно вызвано вирусной или бактериальной инфекцией. Как только вы поймете, что причина температуры — инфекция, прекратите измерять температуру ежечасно. Отслеживание ее повышения при такой болезни не поможет, мало того, оно только усилит ваши страхи и утомит ребенка.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3274

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 23:31     Ответить с цитатой

кстати, да. психологически-то гораздо легче дать лекарство, чем не дать. Так что про все то же "повезло" здесь совсем не верно.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:21     Ответить с цитатой

Да, мне это очень интересно. После праздников нужно будет консультировать ребенка с похожими жалобами. Поэтому зарание определяюсь с о списком подозреваемых (болезней). Правильный диагноз это первый шаг. А дальше надо думать, чем помочь. Ведь так?
Несколько дней назад пришло письмо из Питера. Вышла в свет новая книга "Дисплазия соединительной ткани" Кадурина Т.И., Горбунова В.Н., 704 с.
Книгу высылают наложенным платежом. Заявки по адресу:
В.Н. Горбунова, кафедра медицинской генетики СПбГПМА, ул. Литовская, дом 2, Санкт-Петербург, 194100 E-mail ungor@mail.ru
Цена книги 1500 р

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:

УважаемаяНаташка. В инфе которую выложил папа65 доказанные факты. Это справочная информация для врачей.
А что касается Мендельсона, то 41 это не критическая, а запредельная температура. А солнечный удар и химическое отравление здесь вообще ни причем.
Но я не очень то хочу спорить с Вами, так как моя задача это делиться опытом и давать советы. А если человек не готов , то это его право.
Кстати почему постоянно о лекарствах? Я например при серьезной гипертермии чаще использую физические методы снижения температуры.
Вы зря думаете, что все врачи только и думают как бедным деткам таблетку в рот запихать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: