Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Первоклассники 2017-2018гг - 1том
1 сентября на носу)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 15:26     Ответить с цитатой

vengerter Katya
у нас всё на усмотрение воспитателя.
Письмо-прописи, матем-ка - да, как и прошлый год, работаем по прописям.
Чтению целенаправленно никто не учит.
Это не их обязанность так то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлоЙа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Школа № 207 объявляет прием детей в предшкольные классы на 2016-2017 учебный год. Запись проводится по адресу ул. Родники, 4, каб. 126.
29, 30 августа с 17.00 до 19.00
5, 6 сентября с 18.00 до 20.00
Запись проводят родители или законные представители ребенка.
Документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка.

Добавлено спустя 41 секунду:

vengerter Katya писал(а):
АлоЙа
Привет. Вот и мы ждемс.. После 1го сентября сказали приходить записыватся :aga-aga:

Девочки, еще назрел вопрос - а в садиках у вас воспитатели будут готовить к школе? Наша сказала что чтению учить не умеет и не будет.

У сына наконец интерес проснулся, дома по логопедическому букварю сами учимся потихоньку..по слогам :-)
Математику любит очень ..считать складывать..примерчики до 10 пробует

У нас сад 21.

Ответили то же самое что учить не будем.. :aga-aga:

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 16:22     Ответить с цитатой

vengerter Katya
У нас в саду прекрасно к школе готовит логопед. Поэтому мы на подготовишки не собираемся)
Пойдем только в том случае, если наша учительница будущая бедет их вести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте ! я тоже хочу к вам )))
я- Аня, сын -Илья, 24.07.09, пойдет с 8 лет, так задумано ;) сейчас пойдем в подготовишки в 11 гимназию. У нас собрание только 13 сентября будет. По программе тоже пока не в курсе., более того скорей всего пойдем вообще в другую школу непосредственно учиться, а вэтой только подготовка будет. :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Фр@нцуженка
мы с вами на одни подготовишки видимо будем ходить )) ;)

Фр@нцуженка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 42
Карта № 005200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 20:10     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
ага, мы тоже в 11 гимназию на подготовишку, нигде не видела инфу про собрание :oops:

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Фр@нцуженка
я звонила сегодня, тоже испереживалась не забыли ли про нас , :lol: и мне сказали по телефону, что все звонить будут и говорить про собрание, ну и мне сказала что собрание юудет 13 сентября в 18 вечера. :-)

Фр@нцуженка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 42
Карта № 005200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 22:19     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
какие мы мамаши переживающие :haha:
спасибо за информацию, я почему-то думала что в конце сентября будет собрание

Нина_Ивановна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 23:29     Ответить с цитатой

АлоЙа писал(а):
Школа № 207 объявляет прием детей в предшкольные классы на 2016-2017 учебный год. Запись проводится по адресу ул. Родники, 4, каб. 126.
29, 30 августа с 17.00 до 19.00
5, 6 сентября с 18.00 до 20.00
Запись проводят родители или законные представители ребенка.
Документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка.

Добавлено спустя 41 секунду:

vengerter Katya писал(а):
АлоЙа
Привет. Вот и мы ждемс.. После 1го сентября сказали приходить записыватся :aga-aga:

Девочки, еще назрел вопрос - а в садиках у вас воспитатели будут готовить к школе? Наша сказала что чтению учить не умеет и не будет.

У сына наконец интерес проснулся, дома по логопедическому букварю сами учимся потихоньку..по слогам :-)
Математику любит очень ..считать складывать..примерчики до 10 пробует

У нас сад 21.

Ответили то же самое что учить не будем.. :aga-aga:

Извините меня великодушно, но вы правда не знакомы с образовательными программами детских садов??? Дело в том,что в саду обучают только первичным учебным навыкам , т.е. работать за столом, слушать, отвечать когда тебя спрашивают, определять размер, цвет и форму и т.д. в саду не учат чтению и арифметике это делают дома. Нам 5 с половиной - достаточно быстро читаем, уверенно складываем до сотни, осваиваем шахматы, присматривается на изучение немецкого языка. И это все дома. При этом с удовольствием ходим в детский сад (старшая группа с сентября) где проходим образовательную программу вместе со всеми. Предшкола не научит ни чему, там не реализуется ни каких учебных программ. Все что там делается ровно то же проводится в обычном детском саду. Особенно странно предшкола в одном месте, а первый класс в другом...
Кстати, идею с немецким подсмотрела в блоге у учительницы из Академгородка "Школьный квест. Блог о школьных вопросах". Она тоже готовит ребенка к школе и очень взвешенно обоснована позицию выбора школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 8:36     Ответить с цитатой

Нина_Ивановна
А почему вас удивляет что предшкола в одной школе , а в первый класс пойдёт в другую ? Я не вижу ничего странного , к примеру в ив школу которую идёт мой сын нет предшколы. Но ему в предшколу надо , хотя читать , считать умеет . В предшколу будет ходить в большей степени для дисциплины и понимания что такое школа . У всех свои причины делать таким образом . :-)

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:03     Ответить с цитатой

Нина_Ивановна
Зря вы так про предшколу.
У нас будет вести педагог,которая работает в школе учителем и завучем, стаж у нее 30 лет. Работает с дошколятами по собственной разработанной программе. И получает очень хорошие результаты.

NataschaM
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 3244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Нина_Ивановна
тоже ничего странного не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Да и ситуации разные у всех...
У кого-то ребенок замечательно дома один с бабушкой учится ежедневно. а у кого-то или бабушки нет, или ребенка в дом.обстановке совсем не тянет обучаться и т.д.
Моя например дома хочет ИГРАТЬ.
Домашку делать - да, это она понимает и принимает. А обучение от мамы в течение часа она не приемлет :haha: - очень много вокруг отвлекающих моментов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:23     Ответить с цитатой

*дюймовочка*
Согласна с вами...у нас та же цель. Порой дети идут в школу и думают что это тоже самое что и сад...ждут игрушек и т.д. А когда видят что нет того чего ждали,приходит разочарование. А так ребенок идя в 1 класс уже примерно знает что его ждет.
Я по себе даже сужу...помню как было сложно перестроиться со школьной системы на институт. А тут еще более все сложно сад-школа

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:29     Ответить с цитатой

Нина_Ивановна
Как это предшкола не научит ни чему??? Она для того и существует, чтобы в 1 класс ребенок пришел уже умеющий читать-писать и понимать, что нужно в школе.
Но конечно, там ребенка тянуть не будут, это уже как раз работа родителей дома. Но основы все даются. Зря вы так..
Ясно, что если дома не работать с ребенком, то конечно, одна предшкола ничего не даст :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

NataschaM
tatysic87
Даа.. согласна с вами. У меня сын не ходил в подготовишку, был умным от природы. Читал-писал и соображал с 4 лет. Мы пошли сразу в 1 класс и все было отлично.
А вот с дочкой смотрю и не пройдет этот номер.. Она другая вообще.. Они как плюс и минус...
Она не имеет проблем со счетом, все что связано с математикой, геометрией и пр... А вот читать до сих пор просто не хочет. Слово из 3 букв ее максимум. А нам в ноябре уже 6...
Мы в предшколу идем, чтобы замотивироваться, чтобы она понимала, что такое школа и начинала уже читать. Ясно-понятно, что основная работа будет дома, но сам темп нам будет задавать предшкола. А уж я дома по поставленным задачам буду с ней заниматься.

Это можно и просто так делать, дома.. Но все люди разные.. Мне лично удобнее будет так. И дочка с шилом в одном месте.. ей просто необходимо понять, что такое школа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 9:41     Ответить с цитатой

Мы вот были на собрании по предшколе, где нам объяснили, что цель предшколы - не научить ребенка читать-писать и тп, а подготовить его к совершенно новой среде, где нужно сидеть, слушать учителя, выполнять задания, переходить из класса в класс на разные предметы, и так далее. И совершенно, сказали, всё равно, в какой школе предшкола, и в какую потом пойдёте в первый класс. Важно, чтобы это была школа именно, потому что там совсем иная атмосфера, нежели в садике.

Я вот очень рада за тех родителей, у кого в детских садах с детьми занимаются по прописям и т.п. У нас в саду не делается ровным счетом ничего, они даже рисуют там редко, в основном просто играют целый день. Поэтому для нас предшкола как воздух необходима, иначе первый класс для ребенка просто шоком будет.

кстати, выяснилось, что заниматься по программе "Школа 21 века" будут. Немного переживаю, хотя учительница подуспокоила, говорит, не так страшна программа, как её в интернете малюют)

Лелека80
Студент
Студент

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 10:10     Ответить с цитатой

PtyZa
По-моему, это одна из "традиционных" программ. Без закидонов)так что не бойтесь.

Умение читать и считать вообще не показатель готовности к школе. Сейчас, и в 4 года дети читают.
Я не учу детей читать сама) старший научился и младший научится :lol: моя задача поддержать и простимулировать интерес к книгам, ну и снабдить книгами, которые им захочется читать.
К школе усиленно готовится не будем сознательно, чтоб потом не скучал и не бесился в классе, ибо начинают они учится аж до 10.40 :aga-aga: и учат буквы)
себя помню, как я до 3 класса в школу спать ходила. Делать мне там было нечего, поэтому хочу чтобы детям сразу не было супер-легко, ибо когда начнется нагрузка, будет тяжко после расслабления.
Все в меру. Мне важнее его самостоятельности научить, чем читать по 100 слов в минуту)
Но я сейчас, еще посмотрю по старшему, с чего у нас первый класс начнется и буду ориентироваться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: