Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 21:07 |
|
|
Женщина - кошка
Я тоже люблю такие заготовки именно из-за простоты и вкусноты. Мои баклажанчики именно по такому рецепту. Очень вкусные. Одну банку уже съели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElGal
Студент
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1578 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул - Новосибирск Карта № 023748
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:03 |
|
|
Девочки. Я тоже поделюсь
Перец обжаренный: 50 шт.перцев, 200-300 гр чеснока, 1 стак.раст.масла, 500 гр уксуса 6%, 0,5 стак.сахара, 50 гр соли, зелень (укроп, петрушка), перец горошком. Перец обжарить, сложить в стерил.банки, пересыпая нарез.чесноком и зеленью. Масло, уксус, сахар, соль и перец горошек смешать, закипятить и залить перец. Закатать.
Можно добавить и порезанный горький перец (2 стручка).
Делала половины порции. То,что не вошло в банки,спешно доедала ложкой прям из кастрюли
Получилось три баночки по 0,65.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мираж
Спасибо!_________________ Продам новую белую футболку Майнкрафт 12-14 лет из заруб закупки 750 руб оригинал GAP
Последний раз редактировалось: ElGal (Чт Сен 08, 2016 22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ленусик76
Студент
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 1536 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск Садовый/Ключевой Снегири
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 22:19 |
|
|
Девочки, тоже баклажанов наросло, не знала что с ними делать, уже наелись и наморозила. Когда аджику по банкам разливала наткнулась на банку с этикеткой " баклажаны в аджике", сама зимой покупала - очень понравилась. Решила сама сделать. Получилось не хуже магазинной, уже не удержалась пару бакок открыла, правда уже заново их и заполнила.Рецепт аджики выложу ниже. Минут за 20 до окончания варки добавила баклажаны , резала и кружочками и кубиками.
Аджика "заманиха"
3 кг. помидор
8-15 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем
помидоры, перец прокрученные на мясорубке и варим 1 час.
добавляем жгучий перец и чеснок,тоже
прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
за 5 минут до конца добавить 1 ст.л уксуса
. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 381 Откуда: Land of living skies
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 15:05 |
|
|
Мой любимый рецепт, делаю в зиму и просто так поесть в сезон. Лук режу секторами, остальные овощи произвольно, средними кусочками.
3 луковицы
3 болгарских перца
3 баклажана
3 помидора
Для заливки
100 гр воды
100 гр сахара
100 гр растительного масла
1 ст.ложка соли
1 ч.л. уксусной эссенции
Заливку довести до кипения, добавить лук, через 5 минут перец, еще через 5 баклажаны, еще через 5 помидоры. Все вместе проварить 20 минут на маленьком огне. Разлить по банкам, закрыть, закутать банки потеплее. Когда остынут, убрать в холодильник.
_________________ ...Strawberry fields forever... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24655 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 19:16 |
|
|
У меня второй заход маринования перца соломкой, первые фото уже выкладывала, в этот раз сделала на 2 кг и разноцветный. Красиво и вкуснятина_________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 19:32 |
|
|
Тоже сделала маринованные перец по рецепту Мираж.
А также жареный перец http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
Спасибо за рецепты!
Хочу позже салат с баклажанами сделать, но перец заморозила, вот думаю, можно замороженый использовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24655 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54826 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 19:53 |
|
|
Talina1
Пошинкуй немного капусты, пожамкай ее, чтобы мягче стала. немного морковки и чеснока добавь. Вскипяти маринад, залей капусту, поставь сверху груз (я тарелку кладу, на нее банку с водой). Как остынет - можно есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24655 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 9:48 |
|
|
Talina1
Ещё можно остатками маринада удалить порезаные огурчики. Они быстро пропитываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena A
Студент
На сайте с 06.09.08 Сообщения: 2270 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 20:30 |
|
|
Мой рецепт лечо похож на рецепт Vassabi, но немного отличается. Готовлю лечо много лет. Пропорции дробные, т.к. пересчитывала на объем, который входит в кастрюлю.
Помидоры - 2 кг;
перец - 1,34 кг;
морковь - 0,67 кг;
лук - 0,67 кг;
масло подсолнечное - 0,45 стакана;
сахар - 0,45 стакана;
соль - 1,34 ст. ложки;
перец черный и душистый горошком;
уксусная эссенция - 0,67 ст. ложки.
Помидоры перекручиваем на мясорубке, перец режем брусочками, морковь трем на терке, лук режем 1/4 кольцами, добавляем все, кроме уксусной эссенции.
Варим помешивая 30 минут, добавляем эссенцию, варим еще 5 минут. Разливаем в стерилизованные банки, закатывает и ставим в шубу на ночь.
Перец сладкий в масле (по-болгарски).
Перец вымыть, очистить, разрезать на дольки вдоль, варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать, в шубу на ночь.
Маринад:
1 л воды;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана 6 % уксуса;
1 стакан подсолнечного масла;
2 ст. ложки соли.
Все кипятить.
Не могу понять, почему сегодня не вставляются фотографии, выдает ошибку. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 24655 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murchenok
Академик
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8519 В дневниках: 24875 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 17:14 |
|
|
В тему заморозки баклажанов.
Я делаю как на рататуй- надрезаю веером баклажан, в каждый разрез тонкий ломтик помидорки и ложечку смеси( сыр, майонез, чеснок, морковь на тонкой терке).
По паре штук складываю в пакет плотненько и в камеру
Зимой достал - в глубокую форму и в духовку на 40 минут. Где- нибудь в январе звучит просто превосходно
Фото готовых у меня в дневнике есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|