Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1377 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 7:01
Lilechka
июльские нет( я иду делать снова анализы, хотя в сентябре проходили..10 дней давность , мне сказали..
иду к Шиловой, мне уже даже к платному разрешили
Вообще ваш решать, ставить или нет, мы решили ничего не ставить вообще и бьемся до конца
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7557 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 10:12
Lilechka
Я тоже отказываюсь от манту, без вариантов. Напишите жалобу в минздрав, пусть сделают звонок в пк. Минздрав рф мне написал, что достаточно флг родителей.
Напишите заведующей заявление об оформлении карты в связи с прохождением ребенком всех специалистов. Приложите отказ от птп, укажите, что по их любимому санпину направляются дети с ПОДОЗРЕНИЯМИ и записью предварительного диагноза в карту. Ответ должен быть в 10-дневный срок.
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
На сайте с 13.10.14 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:55
Викуся:-)
Добрый день. А у вас осталось разъяснение минздрава? Вы не могли бы отправить мне? Я все разъяснения консолидирую в пн пойду в Заельцовскую прокуратуру.
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 17946 В дневниках: 942 Откуда: Краснообск Карта № 771771
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 23:30
вот мой текст обращения в минздрав.
Скрытый текст:
У моего сына оформлен отказ от прививок и р. Манту. Прививки пока никакие не ставили. При поступлении в детский сад, педиатром в саду была дана устная рекомендация сделать рентген легких и получить справку от фтизиатра о том, что мой ребенок здоров, в связи с отсутствием р.Манту, ссылаясь на новые СП «Профилактика туберкулеза» от 2014года.
Несмотря на то, что я оформила отказ от противотуберкулезной помощи, куда входит в т.ч. и посещение фтизиатра, я решила пойти навстречу садику и сходить к фтизиатру за справкой о том, что у ребенка «нет данных за активный туберкулез легких».
На руках у меня имеются следующие анализы и обследования: ОАК, ОАМ ребенка, ФЛГ родителей (мужа – от 01/08/2016, мое – от 18/05/15, сделать сейчас не могу, т.к. беременна), диспансерное заключение всех врачей о том, что ребенок здоров. Также имеется рентген легких ребенка от 26/08/2015г (без изменений).
Фтизиатр сначала дала справку о том, что не может дать заключение о наличии инфицирования ввиду отказа от обследования, затем дала другую справку, в которой написала «данных за активный туберкулез легких нет. Справка годна до 26.08.2016» (справки прилагаю). Настаивает на том, что после 26.08.2016 надо делать снова рентген для подтверждения того, что мой ребенок здоров!!! (Хотя нет никакого законодательных документов, которые обязывают меня доказывать факт здоровья моего ребенка). Я попросила дать мне направление на рентген, т.к. без направления такая диагностика не проводится. Фтизиатр мне сказала: «Вообще, направление выписывает педиатр», и выписала мне направление, указав фамилию врача – педиатра участкового нашего, а не свою!! Направляет УСТНО на рентген фтизиатр, а ПИСЬМЕННО пишет ФИО другого врача. Причем в направлении на рентген написано «Диагноз: отказ от манту». И это называется ОБОСНОВАННЫЙ диагноз для проведения такого опасного для здоровья исследования трехлетнему ребенку???
На каком основании отправляют на рентген? Клинических признаков нет, анализы хорошие, в окружении больные не выявлены, семья русская, социально благополучная – ребенок не в группе риска.
«Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться….по строгим клиническим показаниям». Где клинические показания для проведения диагностического исследования, где принципы обоснования и оптимизации при назначении РЛИ?
Методические рекомендации «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований»:
5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен: а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога…; б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями: а) данными клинического обследования; б) лабораторными анализами; в) историей болезни.
Просьба дать разъяснения и разобраться в сложившейся ситуации – правомочны ли требования рентгена врачом-фтизиатром без веских на то причин и признаков болезни? И имеет ли основания врач в детском саду (Теремок) направлять ребенка к фтизиатру, если у меня оформлен отказ от ПТП? Считаю, что в данной ситуации нарушается ФЗ №77 о добровольности оказания медицинской помощи, в т.ч. противотуберкулезной. Я вправе отказаться от рентгенологического исследования.
На основании каких анализов и обследований (и платных в том числе) фтизиатр может написать в справке формулировку «здоров, признаков туберкулеза не выявлено». Прежде всего, хочется самой разобраться в этом вопросе. Думаю, многим будут полезны Ваши разъяснения.
а вот ответ пришел.
Скрытый текст:
сейчас пишу еще ответ на их ответ может, кто что дополнит/добавит? мысли какие-то? набросала пока что в голове крутилось. еще надо почитать эти инструкции для фтизиатров.
Скрытый текст:
Для меня остался не раскрытым вопрос – как меня могут направить к фтизиатру (узкому специалисту) при наличии ОТКАЗА от Противотуберкулезной помощи, как от медицинского вмешательства? Даже при посещении педиатра, терапевта, я пишу добровольное согласие на медицинское вмешательство. А здесь у меня оформлен ОТКАЗ, но меня все равно хотят направить. Санитарные правила «Профилактика туберкулеза» относятся к тем категориям граждан, которые не против медицинского вмешательства и дают на это свое согласие, либо находятся в группе риска и подлежат обязательному обследованию.
Таким образом, Вы утверждаете, что при наличии отказа от ПТП (нет добровольного согласия на мед.вмешательство) направление к фтизиатру обоснованно?
Также Вы ответили «учитывая давность рентгенологического обследования ....». Где указано, какой именно срок давности имеет рентген-снимок? Частота проведения рентгенологических обследований - один раз в год в регионах, в которых частота заболеваний, составляет более 60 случаев на 100000 населения, касается ВЗРОСЛОГО населения. Насчет детей нет никаких указаний, естественно, с учетом того, что до 15 лет детям вообще нельзя проводить профилактические рентген-снимки.
Главным внештатным детским фтизиатром Минздрава Росcии В.А. Аксеновой по запросу Роспотребнадзора (от 18.03.2015 № 01/2798-15-31 даны рекомендации об альтернативных способах диагностики туберкулеза для получения разрешения на посещение детской организации (письмо в Роспотребнадзор от 16.04.2015 № 01/9564-15). Цитирую самый главный абзац этого письма № 01/9564-15, в котором Аксенова отвечает на запрос Роспотребнадзора: «При нежелании проводить обследование ребенка с использованием пробы Манту родители или законные представители ребенка действительно могут ее не делать, написав отказ, как от любого медицинского вмешательства. Для посещения детского учреждения необходимо предоставить документ об отсутствии в окружении ребенка больного туберкулезом. Этот документ можно получить только посетив фтизиатра и представив данные о проведении родителями флюорографического обследования в положенные сроки согласно законодательству страны».
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7557 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 7:42
Liso4ka
Добавьте еще про их любимый санпин, что по п.3 санпина в туб.направляются дети с ПОДОЗРЕНИЕМ!, а у вашего ребенка никто не заподозрил туб. И пусть напишит виды неинвазивных анализов для диагностики при отказе от манту, рентгена, диаскина (он ведь так и не ответил).
Сошлитесь на письмо минздрава рф, что зам.директора Департамента О.В.Чумакова считает, что для посещения детского учреждения достаточно предоставить документ об отсутствии в окружении ребенка больного туберкулезом. Этот документ можно получить предоставив данные о проведении родителями флюорографического обследования в положенные сроки.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И в начале надо добавить: в ответ на Ваше письмо от дд.мм.гггг N хххх в связи с неполучением ответов по существу, повторно прошу разъяснить
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
Ну что тут сказать, просто нет слов. В очередной раз загоняют под неимоверные рамки родителей, ни слова о правах, а только должны и все тут. Хотя читая текст ответа в каждом предложение нарушение прав родителей и ребенка. Вот как тут жить в этой стране, просто не представляю((((