Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Allexa
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 429 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 1:13 |
|
|
Мне кажется, что повышенная кислотность, это когда жжение постоянно. Даже во рту кисло. Хоть кашку съешь - все равно кисло. И жжет-жжет-жжет желудок, в пищеводе, иногда даже кашляла я, до того много кислого было. Но это у врача не уточняла, возможно, не это повышенной кислотностью называется. Но мой гастрит - с повышенной кислотностью )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна1
Подготовишка

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 9:35 |
|
|
Allexa
прям точь в точь как у меня Хоть какую кашку поем ( овсянную, гручу, сегодня вот жиденькую манку ) хожу плююсь, до того кисло Я не пойму, почему Де- нол эту кислоту не убирает? Ведь в нём содержится висмут, специально для снижения кислоты. Как стала его пить ( курс прохожу) так стало кислее обычного  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16556 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 10:01 |
|
|
Жанна1
в принципе, он снижает кислотность, но немного, у него глобально другая задача: он обволакивает слизистую и способствует образованию слизи, которая сама будет защищать выстилку желудка плюс уничтожает хеликобактер. непосредственно для снижения кислотности обычно назначают препараты- блокаторы протоновой помпы, которые снижают именно выработку кислоты клетками стенки желудка (омез, париет..), плюс при необходимости препараты типа маалокса. если кроме повышенной кислотности есть рефлюкс и другие проявления нарушения перистальтики, иногда добавляют мотилиум курсами. ну и плюс правила приема пищи при рефлюксе: есть нужно небольшими порциями, стараться не ложиться после еды... кроме пищи, традиционно усиливающей проявления рефлюкса (жареное, острое, кислое..), бывают и индивидуальные "фишки" - нужно их вычислить и не есть вдобавок еще и это, у меня например изжогу стандартно вызывает зеленый чай, поэтому я стараюсь его не пить.
а чем вообще Вы лечитесь?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 13:11 |
|
|
У меня изжога по причине рефлюкса появлялась во второй половине беременностей, спасалась без каких-либо лекарств - просто тем, что устроила себе наклонное спальное место (голова, есс-но, выше). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 14:39 |
|
|
Никитинка, про временность беременности я в курсе. Однако это всё тот же рефлюкс-эзофагит, потому и предлагаю. Тем более, что это просто, эффективно и безопасно. Лекарства при рефлюкс-эзофагите может и нужны, но разве что курсами (для заживления эрозий). Ведь причина не в том, что желудочный сок слишком кислый, а в том, что попадает не туда, куда надо. И неудивительно, что у Жанна1 от приёма де-нола самочувствие ухудшилось - организму физиологически нужна кислота в желудке, потому организм усилил производство в ответ на нейтрализатор кислоты. А вот поскольку действие таких нейтрализаторов временное, то в пищевод время от времени стал попадать суперкислый желудочный сок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 14:48 |
|
|
Allexa писал(а): | Мне кажется, что повышенная кислотность, это когда жжение постоянно. Даже во рту кисло. Хоть кашку съешь - все равно кисло. И жжет-жжет-жжет желудок, в пищеводе, иногда даже кашляла я, до того много кислого было. Но это у врача не уточняла, возможно, не это повышенной кислотностью называется. Но мой гастрит - с повышенной кислотностью )) | Мне такое вылечили в прошлом году, тоже даже кашель был. Диета и сложная схема лечения примерно на месяц, потом просто диета... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 17:18 |
|
|
Н.В.
понимаете, при уже имеющихся заболеваниях все несколько сложнее.. меня в данном случае смущает именно отсутствие эффекта от большой проверенной схемы лечения. стало быть, либо есть что-то, утяжеляющее течение, либо диагноз неверен. поэтому я поостерегусь говорить о том, что лекарства типа де-нола тут не нужны, а естественная кислота приветствуется.. у меня например такое заболевание, при котором периодически приходится гасить кислотовыделительную функцию, причем самым жестким образом, иначе я могу уйти в тяжелое обострение, выход из которого будут искать хирурги, а мне бы этого искренне не хотелось. то есть, как я уже писала, я - за физиологические методы преимущественно и - за лекарственную терапию там, где она уже действительно необходима.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанна1
Подготовишка

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 19:36 |
|
|
Никитинка
после первого фгдс пила клабакс, омепразол, афабазол ( мож что забыла) + травки, желудочный сбор, семя льна, масло облепиховое, трихопол ( это конечно не всё сразу)
короче, пробовала многое. После второго фгдс де- нол, метранидозол, омез, опять же травы, даже сок из листьев лопуха две недели пила ( ужас, какой горький) прополис настойку, две недели пила полынь горькую ( мож чего забыла)
Болей конечно меньше стало, но дискомфорт часто бывает и жжение то в желудке, то как бы ниже к пупку. Плюс ко всему этому и остеохондроз поясница болит и шея и тоже чувство жжения в этих местах
Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд:
Ещё очень беспокоюсь, вроде аппетит нормальный, а я похудела, лицо осунулось, бледная такая, страшно смотреть. Почему вес то теряю? Я очень мнительная, чего только не передумала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 13:58 |
|
|
Никитинка писал(а): | .. меня в данном случае смущает именно отсутствие эффекта от большой проверенной схемы лечения. стало быть, либо есть что-то, утяжеляющее течение, либо диагноз неверен. |
Согласна. Но могут быть ещё и психосоматика, а также неврология (позвоночник). Поэтому если проверенная схема лечения не помогает и внятного альтернативного диагноза нет, иногда имеет смысл отменить неэффективное лекарственное лечение и заняться образом жизни.
Цитата: | у меня например такое заболевание, при котором периодически приходится гасить кислотовыделительную функцию |
Мне тоже приходится иногда кислотность гасить, так что я Вас вполне понимаю. Но это курсовое лечение, а не постоянное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 14:35 |
|
|
Н.В.
конечно, курсовое - здесь ведь тоже речь идет об обострении.
Жанна1
что-то Вы так много всего уже пропили.. позвоночник действительно может давать и боли, и тошноту..
мое мнение: Вам нужна хорошая фгс для исключения развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, узи брюшной полости - посмотреть печень и поджелудочную, обследование у невролога, если Вы ни разу не обследовали позвоночник и не знаете, что там конкретно болит - остеохондроз это или что-то другое и в обязательном порядке какая-то "психологическая" терапия - лекарственная ли, психотерапевтическая или смешанная, потому что и по назначениям видно, и по жалобам и по самому заболеванию, что психол.корни у Вашего состояния есть.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Allexa
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 429 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:38 |
|
|
Никитинка писал(а): | Allexa
когда во рту кисло и в пищеводе жжет, это называется рефлюкс - в переводе "обратный заброс". обратный - потому что в норме перистальтика идет в жкт только сверху вниз, а не наоборот. если есть слабость верхнего жома желудка, отделяющего его от пищевода, изжога может быть и при нормальной кислотности, т.к. какое бы количество кислоты не забросилось в пищевод - уже будет жечь. но в частности, и при гастрите с повышенной кислотностью такие явления бывают довольно часто. |
точно, забыла про это. чтобы исключить рефлюкс, мне на фгдс смотрели, нет ли физиологических нарушений. если бы были, пришлось бы еще рентгеноскопию желудка делать, для уточнения... но причиной были хеликобактерии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:30 |
|
|
Я вот не пойму зачем хеликобактерии так тяжело лечить, если ими в момент можно опять заразиться? Ну помою я все ложки тарелки и т.д. дезинфеторами, ну вылечимся мы всей семьей.... И что? Дочка в садик ходит, мы с людьми разными общаемся в рестораны ходим..... А этой бактерией можно воздушно капельным заразится... Я вообще не пойму зачем ее лечить? Может ее как то компенсировать можно, чем то и она сама уйдет? У дочки часто живот болит, сходили подышали тест. Бактерия есть, но лечить врач сказала будет после отпуска, а я в инете почитала про эту гадость и вот в раздумьях... У самой желудок часто жжет и мужа проблемы с животом постоянные, вроде бы и полечилась бы, а есть ди смысл? Может на диету всех))) перерастающую в вынужденный образ жизни))))? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|