Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Гастрит. Как обезболить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Allexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, что повышенная кислотность, это когда жжение постоянно. Даже во рту кисло. Хоть кашку съешь - все равно кисло. И жжет-жжет-жжет желудок, в пищеводе, иногда даже кашляла я, до того много кислого было. Но это у врача не уточняла, возможно, не это повышенной кислотностью называется. Но мой гастрит - с повышенной кислотностью ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16556
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 1:26     Ответить с цитатой

Allexa
когда во рту кисло и в пищеводе жжет, это называется рефлюкс - в переводе "обратный заброс". обратный - потому что в норме перистальтика идет в жкт только сверху вниз, а не наоборот. если есть слабость верхнего жома желудка, отделяющего его от пищевода, изжога может быть и при нормальной кислотности, т.к. какое бы количество кислоты не забросилось в пищевод - уже будет жечь. :aga-aga: но в частности, и при гастрите с повышенной кислотностью такие явления бывают довольно часто.

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:35     Ответить с цитатой

Allexa
прям точь в точь как у меня :-( Хоть какую кашку поем ( овсянную, гручу, сегодня вот жиденькую манку ) хожу плююсь, до того кисло :aga-aga: Я не пойму, почему Де- нол эту кислоту не убирает? Ведь в нём содержится висмут, специально для снижения кислоты. Как стала его пить ( курс прохожу) так стало кислее обычного :eek:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Жанна1
в принципе, он снижает кислотность, но немного, у него глобально другая задача: он обволакивает слизистую и способствует образованию слизи, которая сама будет защищать выстилку желудка плюс уничтожает хеликобактер. непосредственно для снижения кислотности обычно назначают препараты- блокаторы протоновой помпы, которые снижают именно выработку кислоты клетками стенки желудка (омез, париет..), плюс при необходимости препараты типа маалокса. если кроме повышенной кислотности есть рефлюкс и другие проявления нарушения перистальтики, иногда добавляют мотилиум курсами. ну и плюс правила приема пищи при рефлюксе: есть нужно небольшими порциями, стараться не ложиться после еды... кроме пищи, традиционно усиливающей проявления рефлюкса (жареное, острое, кислое..), бывают и индивидуальные "фишки" - нужно их вычислить и не есть вдобавок еще и это, у меня например изжогу стандартно вызывает зеленый чай, поэтому я стараюсь его не пить. :-)

а чем вообще Вы лечитесь?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 13:11     Ответить с цитатой

У меня изжога по причине рефлюкса появлялась во второй половине беременностей, спасалась без каких-либо лекарств - просто тем, что устроила себе наклонное спальное место (голова, есс-но, выше).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Н.В.
беременность - состояние временное, поэтому тут можно обойтись без вмешательств, а при хроническом повышении внутрибрюшного давления/стойких изменениях в органах пищеварения, бывает, без лекарств уже не обойтись. хотя, конечно, нужно стараться максимально использовать благотворные изменения режима и состава питания и образа жизни для поддержания хорошего самочувствия.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Никитинка, про временность беременности я в курсе. Однако это всё тот же рефлюкс-эзофагит, потому и предлагаю. Тем более, что это просто, эффективно и безопасно. Лекарства при рефлюкс-эзофагите может и нужны, но разве что курсами (для заживления эрозий). Ведь причина не в том, что желудочный сок слишком кислый, а в том, что попадает не туда, куда надо. И неудивительно, что у Жанна1 от приёма де-нола самочувствие ухудшилось - организму физиологически нужна кислота в желудке, потому организм усилил производство в ответ на нейтрализатор кислоты. А вот поскольку действие таких нейтрализаторов временное, то в пищевод время от времени стал попадать суперкислый желудочный сок.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Allexa писал(а):
Мне кажется, что повышенная кислотность, это когда жжение постоянно. Даже во рту кисло. Хоть кашку съешь - все равно кисло. И жжет-жжет-жжет желудок, в пищеводе, иногда даже кашляла я, до того много кислого было. Но это у врача не уточняла, возможно, не это повышенной кислотностью называется. Но мой гастрит - с повышенной кислотностью ))
Мне такое вылечили в прошлом году, тоже даже кашель был. Диета и сложная схема лечения примерно на месяц, потом просто диета...
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Н.В.
понимаете, при уже имеющихся заболеваниях все несколько сложнее.. меня в данном случае смущает именно отсутствие эффекта от большой проверенной схемы лечения. стало быть, либо есть что-то, утяжеляющее течение, либо диагноз неверен. поэтому я поостерегусь говорить о том, что лекарства типа де-нола тут не нужны, а естественная кислота приветствуется.. у меня например такое заболевание, при котором периодически приходится гасить кислотовыделительную функцию, причем самым жестким образом, иначе я могу уйти в тяжелое обострение, выход из которого будут искать хирурги, а мне бы этого искренне не хотелось. то есть, как я уже писала, я - за физиологические методы преимущественно и - за лекарственную терапию там, где она уже действительно необходима. :aga-aga:

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Никитинка
после первого фгдс пила клабакс, омепразол, афабазол ( мож что забыла) + травки, желудочный сбор, семя льна, масло облепиховое, трихопол ( это конечно не всё сразу)
короче, пробовала многое. После второго фгдс де- нол, метранидозол, омез, опять же травы, даже сок из листьев лопуха две недели пила ( ужас, какой горький) прополис настойку, две недели пила полынь горькую ( мож чего забыла) :eek:
Болей конечно меньше стало, но дискомфорт часто бывает и жжение то в желудке, то как бы ниже к пупку. Плюс ко всему этому и остеохондроз поясница болит и шея и тоже чувство жжения в этих местах :o

Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд:

Ещё очень беспокоюсь, вроде аппетит нормальный, а я похудела, лицо осунулось, бледная такая, страшно смотреть. Почему вес то теряю? Я очень мнительная, чего только не передумала :-(
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
.. меня в данном случае смущает именно отсутствие эффекта от большой проверенной схемы лечения. стало быть, либо есть что-то, утяжеляющее течение, либо диагноз неверен.

Согласна. Но могут быть ещё и психосоматика, а также неврология (позвоночник). Поэтому если проверенная схема лечения не помогает и внятного альтернативного диагноза нет, иногда имеет смысл отменить неэффективное лекарственное лечение и заняться образом жизни.
Цитата:
у меня например такое заболевание, при котором периодически приходится гасить кислотовыделительную функцию

Мне тоже приходится иногда кислотность гасить, так что я Вас вполне понимаю. Но это курсовое лечение, а не постоянное.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Н.В.
конечно, курсовое - здесь ведь тоже речь идет об обострении.

Жанна1
что-то Вы так много всего уже пропили.. :eek: позвоночник действительно может давать и боли, и тошноту..

мое мнение: Вам нужна хорошая фгс для исключения развития язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, узи брюшной полости - посмотреть печень и поджелудочную, обследование у невролога, если Вы ни разу не обследовали позвоночник и не знаете, что там конкретно болит - остеохондроз это или что-то другое и в обязательном порядке какая-то "психологическая" терапия - лекарственная ли, психотерапевтическая или смешанная, потому что и по назначениям видно, и по жалобам и по самому заболеванию, что психол.корни у Вашего состояния есть. :aga-aga:

Allexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Allexa
когда во рту кисло и в пищеводе жжет, это называется рефлюкс - в переводе "обратный заброс". обратный - потому что в норме перистальтика идет в жкт только сверху вниз, а не наоборот. если есть слабость верхнего жома желудка, отделяющего его от пищевода, изжога может быть и при нормальной кислотности, т.к. какое бы количество кислоты не забросилось в пищевод - уже будет жечь. :aga-aga: но в частности, и при гастрите с повышенной кислотностью такие явления бывают довольно часто.

точно, забыла про это. чтобы исключить рефлюкс, мне на фгдс смотрели, нет ли физиологических нарушений. если бы были, пришлось бы еще рентгеноскопию желудка делать, для уточнения... но причиной были хеликобактерии.
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Я вот не пойму зачем хеликобактерии так тяжело лечить, если ими в момент можно опять заразиться? Ну помою я все ложки тарелки и т.д. дезинфеторами, ну вылечимся мы всей семьей.... И что? Дочка в садик ходит, мы с людьми разными общаемся в рестораны ходим..... А этой бактерией можно воздушно капельным заразится... Я вообще не пойму зачем ее лечить? Может ее как то компенсировать можно, чем то и она сама уйдет? У дочки часто живот болит, сходили подышали тест. Бактерия есть, но лечить врач сказала будет после отпуска, а я в инете почитала про эту гадость и вот в раздумьях... У самой желудок часто жжет и мужа проблемы с животом постоянные, вроде бы и полечилась бы, а есть ди смысл? Может на диету всех))) перерастающую в вынужденный образ жизни))))?
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Dantosik
лечить надо, потому что рак желудка может развиться. особенно у детей, если они до всяких гастритов хеликобактер цапнули, во взрослом возрасте выше вероятность поиметь эту дрянь. :aga-aga:
хотя конечно и по хеликобактеру, и по лямблиям все уныло по перезаражению. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: