Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 10:21
Я бы вышла. Что я и сделала. Не обязательно ребенок будет болеть, вот совсем не обязательно. Мы отдали свою в СОРАНовский сад на платное место. Платим, конечно 8тр., но даже в самом дешевом "квартирном" больше стоит, а ответственности ноль.
У меня зп полностью белая и не маленькая, и больничный 100% (стаж приличный). НО! когда пришлось неделю посидеть с ветрянкой, за больничный я получила гроши, т.к. средний заработок за предыдущие 2 года - 0, пособие не считается заработком...Если нет варианта, кто будет с ребенком на время хотя бы редких больничных, то можно уйти в минус...
Во время моего декретного муж зарабатывал нормально: платили ипотеку, кружки-старшему, кушали. Но вот на какие-то ништяки, типа сходить в пиццерию, или сводить старшего в кино, или вдруг сходить к платному стоматологу. или вдруг оказалось, что старшему жмут ботинки - уже и нечем было заплатить, да и стыдно-жалко было...а жить еще год-два в таком режиме - лично мне было очень тяжело морально...и счастливой я себя не чувствовала, т.к. постоянные напряги. Но это мое ощущение ситуации. У вас может быть другое
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 10:40
star_cih
Цитата:
средний заработок за предыдущие 2 года - 0, пособие не считается заработком...
Офф. Извините, но у вас просто либо ленивый, либо неграмотный бухгалтер. Предыдущие два года, проведенные в декрете и соответственно с нулевым заработком, можно заменить на предшествующие декрету годы, когда заработок был. Кстати вы имеете право потребовать перерасчета, такой случай предусмотрен в ФСС. Если что.
На сайте с 13.02.12 Сообщения: 919 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 11:56
creazione1
У меня такая же ситуация как у Вас. Я так мечтала, как буду сидеть в декрете. Было столько планов.
Но мечты мечтами, а жизнь ....
Выхожу. Ребенка в частный ДС (ходим 2 месяца. мне сад очень нравится). На работу позвонила. Решится вопрос на будущей неделе.
Муж работает. Сейчас уехал в командировку, чтобы денег заработать. Хоть долги раздадим. А долги у нас большие.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 2035 В дневниках: 69 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 11:56
Tatty
Скрытый текст:
Спасибо! я поменяла роботу, со старой дали справку по какой-то там форме за предыдущие два года, ее отдала в бухгалтерию на новой. Надо было на старой работе сказать, чтобы указали суммы до декретные? Я профан.
_________________ Все будет офигенно! Непременно все будет офигенно! (с) Павел Воля
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 13:05
star_cih
Скрытый текст:
Ну вообще конечно все замены расчетных годов носят заявительный характер, то есть вроде как вы сами должны были побеспокоиться о том чтоб вам по предшествующим годам рассчитали средний заработок, но учитывая что не все (мягко говоря) разбираются в законодательстве, я например своим декретницам и болеющим всегда сама мониторю и предлагаю заменить годы на другие, более выгодные.
Раз со старой работы с оплаченным там пособием по нетрудоспособности вы уже уволились, попробуйте позвонить напрямую в ФСС, в тот филиал, где на учете стояла ваша организация. Это указано в самой справке, попросите в бухгалтерии показать вам ее на минутку. Может ФСС что подскажет, как дополучить полагающуюся сумму.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 15:14
Есть смысл выходить когда зарплата перекрывает расходы и остается еще достаточно на плюшки. И когда работодатель более-менее лояльно относится к частому отсутствию работника. Потому что в первые месяцы это капец. Я неделю работаю, неделю лечим разнообразные простуды, при этом до сада я была твердо уверена что мой сын совершенно не болезненный мальчик. Авотфиг, с сентября сопли по колено и конца этому не придвидется.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 15:38
если объективно, то что имеем - заработок мужа упал и подъема не предвидится, денег не хватает, напряженность в семье будет расти.
пути 2 - сесть на жесткую экономию или выходить на работу.
я бы вышла. После НГ. Сад лучше найти с ежедневной оплатой, а не фиксированной за месяц.
ещё недавно думала о втором декрете, но почитав тут все истории и оценив наши семейные заработки, решила, что нет. Если ещё 2 года назад мы могли жить на одну зп, то сегодня уже нет. Была хотя бы стабильность, зп давали всю и вовремя, и не было ипотеки. А сейчас как попало и сколько придется. А менять работу - вариантов сейчас не много и с зп тоже не факт, то будет лучше ситуация.
Скрытый текст:
хотя так хочется, что было как в различных женских тренингах "как стрясти с мужчины денег" - чтоб он был мотивирован на зарабатывание денег для семьи, чтоб он из кожи вон лез и выбился в топы газпрома и мы сидели дома с детьми и в ус не дули, и чтоб даже в голову ни разу не пришел вопрос - работать нам или нет. И чтоб мы не придумывали как заработать в семью копеечку - сп вести, маникюром на дому заняться или хоть на полставки на работу выйти или дома работать, потому что садик не дают, а частный дорого, а денег ох как надо, потому что муж уже не вывозит нас.
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 16:21
Иррида
С ежедневной, зачастую, дороже выходит. В нашем саду, например, 2000 в день или 22,5 в месяц, то есть, выгоднее "безлимит" брать.
Скрытый текст:
Мой муж очень мотивирован на зарабатывание. Настолько, что иногда неделями видела его только со спины, и то, если домой возвращался раньше чем я усну, а все общение сводилось к принести еду к компу и убрать грязные тарелки. Сейчас у него отдельный кабинет на лоджии и он какой-то новый проект начинает, боюсь, вообще видеться скоро не будем.
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 16:40
Lirael
ого у вас цена...
вы не в акварель случайно ходите? хотя я цены на нее сейчас не знаю, но пару лет назад было 20тыс - бассейн, отдельное здание с огороженной территорией, недавно построенное, ну короче всё как надо.
у нас близлежащие домашние - в районе 12тыс. В соседнем доме как раз был такой - 600р в день или 12тыс в месяц, как хочешь так и платишь. Мы ходили полдня до 12:30 - 300р. Оплата - хочешь вперед, хочешь - постоплата. Комнаты большие, холл огромный (там такая хорошая планировка квартир в доме), да всё там хорошо было, хоть и цена не большая. Но у меня не сильно рентабельно выходило - моей пол зп хватало на сад, квартплату и мелкие мои траты. Но и выходить я не планировала - начальник сам позвал, т.к нас всего то на работе 5 девушек, 3 в декрете и 1 уже с планом на декрет, надо было хоть кого-то вернуть, я вполне подходила. Я согласилась, на носу маячил кризис и от подобного предложения я отказываться посчитала глупо.
Добавлено: Пт Окт 21, 2016 17:47
Иррида
Я в Подмосковье живу, у нас это дешево.
Мне тоже не сильно рентабельно было выходить, как раз хватает на садик, проезд и коммуналку. Но работать некому, да и в IT даже год не работать - это ощутимый откат в квалификации, а через 3 надо будет практически с нуля начинать.
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 100 Откуда: Ленинский, Башкирия
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 19:06
А я бы вышла...но в моей ситуации, я пока не вижу выхода. Мы переехали в совершенно для меня чужой и незнакомый город, где мы остались совсем одни, муж работает в другом месте, приезжает раз в неделю. Старший сын в садик ходит, а младшая совсем еще маленькая, да и на нянь во-первых денег нет, а во-вторых страшно чужому доверить своего ребенка. Ситуация лично для меня уже складывается плачевная, едва хватает на еду и оплатить съемную квартиру.
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:04
creazione1
у меня соседка и не уходила в декрет. Родился 3 ребенок, ну больничный он понятно, твоя средняя зп, потом муж ушел официально в декрет, а фактически продолжил работать, а у нее какой-то ночной график работы, короче пашут.
Я бы так не смогла.
на полдня да, вариант, опять же при рентабельности, хотя бы минимальной и лучший вариант - с ежедневной оплатой. Не все сады берут на полдня, им это не выгодно, как мне говорили (я обошла самые близкие сады в округе, и только 1 как раз самый близкий совпал по всем параметрам, но его в Дгисе нет, я через какой-то сайт всех садов н-ска нашла его)