Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выходить из декрета или сидеть дома до 3-х лет
Если муж не может обеспечить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Я бы вышла. Что я и сделала. Не обязательно ребенок будет болеть, вот совсем не обязательно. Мы отдали свою в СОРАНовский сад на платное место. Платим, конечно 8тр., но даже в самом дешевом "квартирном" больше стоит, а ответственности ноль.

У меня зп полностью белая и не маленькая, и больничный 100% (стаж приличный). НО! когда пришлось неделю посидеть с ветрянкой, за больничный я получила гроши, т.к. средний заработок за предыдущие 2 года - 0, пособие не считается заработком...Если нет варианта, кто будет с ребенком на время хотя бы редких больничных, то можно уйти в минус...

Во время моего декретного муж зарабатывал нормально: платили ипотеку, кружки-старшему, кушали. Но вот на какие-то ништяки, типа сходить в пиццерию, или сводить старшего в кино, или вдруг сходить к платному стоматологу. или вдруг оказалось, что старшему жмут ботинки - уже и нечем было заплатить, да и стыдно-жалко было...а жить еще год-два в таком режиме - лично мне было очень тяжело морально...и счастливой я себя не чувствовала, т.к. постоянные напряги. Но это мое ощущение ситуации. У вас может быть другое :give_heart:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 10:40     Ответить с цитатой

star_cih
Цитата:
средний заработок за предыдущие 2 года - 0, пособие не считается заработком...

Офф. Извините, но у вас просто либо ленивый, либо неграмотный бухгалтер. Предыдущие два года, проведенные в декрете и соответственно с нулевым заработком, можно заменить на предшествующие декрету годы, когда заработок был. Кстати вы имеете право потребовать перерасчета, такой случай предусмотрен в ФСС. Если что.

Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:56     Ответить с цитатой

creazione1
У меня такая же ситуация как у Вас. Я так мечтала, как буду сидеть в декрете. Было столько планов.
Но мечты мечтами, а жизнь ....
Выхожу. Ребенка в частный ДС (ходим 2 месяца. мне сад очень нравится). На работу позвонила. Решится вопрос на будущей неделе.
Муж работает. Сейчас уехал в командировку, чтобы денег заработать. Хоть долги раздадим. А долги у нас большие.

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Tatty
Скрытый текст:

Спасибо! я поменяла роботу, со старой дали справку по какой-то там форме за предыдущие два года, ее отдала в бухгалтерию на новой. Надо было на старой работе сказать, чтобы указали суммы до декретные? Я профан.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:05     Ответить с цитатой

star_cih
Скрытый текст:
Ну вообще конечно все замены расчетных годов носят заявительный характер, то есть вроде как вы сами должны были побеспокоиться о том чтоб вам по предшествующим годам рассчитали средний заработок, но учитывая что не все (мягко говоря) разбираются в законодательстве, я например своим декретницам и болеющим всегда сама мониторю и предлагаю заменить годы на другие, более выгодные.
Раз со старой работы с оплаченным там пособием по нетрудоспособности вы уже уволились, попробуйте позвонить напрямую в ФСС, в тот филиал, где на учете стояла ваша организация. Это указано в самой справке, попросите в бухгалтерии показать вам ее на минутку. Может ФСС что подскажет, как дополучить полагающуюся сумму.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Есть смысл выходить когда зарплата перекрывает расходы и остается еще достаточно на плюшки. И когда работодатель более-менее лояльно относится к частому отсутствию работника. Потому что в первые месяцы это капец. Я неделю работаю, неделю лечим разнообразные простуды, при этом до сада я была твердо уверена что мой сын совершенно не болезненный мальчик. Авотфиг, с сентября сопли по колено и конца этому не придвидется. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 15:38     Ответить с цитатой

если объективно, то что имеем - заработок мужа упал и подъема не предвидится, денег не хватает, напряженность в семье будет расти.
пути 2 - сесть на жесткую экономию или выходить на работу.

я бы вышла. После НГ. Сад лучше найти с ежедневной оплатой, а не фиксированной за месяц.

ещё недавно думала о втором декрете, но почитав тут все истории и оценив наши семейные заработки, решила, что нет. Если ещё 2 года назад мы могли жить на одну зп, то сегодня уже нет. Была хотя бы стабильность, зп давали всю и вовремя, и не было ипотеки. А сейчас как попало и сколько придется. А менять работу - вариантов сейчас не много и с зп тоже не факт, то будет лучше ситуация.

Скрытый текст:

хотя так хочется, что было как в различных женских тренингах "как стрясти с мужчины денег" - чтоб он был мотивирован на зарабатывание денег для семьи, чтоб он из кожи вон лез и выбился в топы газпрома и мы сидели дома с детьми и в ус не дули, и чтоб даже в голову ни разу не пришел вопрос - работать нам или нет. И чтоб мы не придумывали как заработать в семью копеечку - сп вести, маникюром на дому заняться или хоть на полставки на работу выйти или дома работать, потому что садик не дают, а частный дорого, а денег ох как надо, потому что муж уже не вывозит нас.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:21     Ответить с цитатой

Иррида
С ежедневной, зачастую, дороже выходит. В нашем саду, например, 2000 в день или 22,5 в месяц, то есть, выгоднее "безлимит" брать.
Скрытый текст:
Мой муж очень мотивирован на зарабатывание. Настолько, что иногда неделями видела его только со спины, и то, если домой возвращался раньше чем я усну, а все общение сводилось к принести еду к компу и убрать грязные тарелки. Сейчас у него отдельный кабинет на лоджии и он какой-то новый проект начинает, боюсь, вообще видеться скоро не будем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 16:40     Ответить с цитатой

Lirael
ого у вас цена...
вы не в акварель случайно ходите? хотя я цены на нее сейчас не знаю, но пару лет назад было 20тыс - бассейн, отдельное здание с огороженной территорией, недавно построенное, ну короче всё как надо.
у нас близлежащие домашние - в районе 12тыс. В соседнем доме как раз был такой - 600р в день или 12тыс в месяц, как хочешь так и платишь. Мы ходили полдня до 12:30 - 300р. Оплата - хочешь вперед, хочешь - постоплата. Комнаты большие, холл огромный (там такая хорошая планировка квартир в доме), да всё там хорошо было, хоть и цена не большая. Но у меня не сильно рентабельно выходило - моей пол зп хватало на сад, квартплату и мелкие мои траты. Но и выходить я не планировала - начальник сам позвал, т.к нас всего то на работе 5 девушек, 3 в декрете и 1 уже с планом на декрет, надо было хоть кого-то вернуть, я вполне подходила. Я согласилась, на носу маячил кризис и от подобного предложения я отказываться посчитала глупо.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Иррида
Я в Подмосковье живу, у нас это дешево. :aga-aga:
Мне тоже не сильно рентабельно было выходить, как раз хватает на садик, проезд и коммуналку. Но работать некому, да и в IT даже год не работать - это ощутимый откат в квалификации, а через 3 надо будет практически с нуля начинать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танечка85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 19:06     Ответить с цитатой

А я бы вышла...но в моей ситуации, я пока не вижу выхода. Мы переехали в совершенно для меня чужой и незнакомый город, где мы остались совсем одни, муж работает в другом месте, приезжает раз в неделю. Старший сын в садик ходит, а младшая совсем еще маленькая, да и на нянь во-первых денег нет, а во-вторых страшно чужому доверить своего ребенка. Ситуация лично для меня уже складывается плачевная, едва хватает на еду и оплатить съемную квартиру.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 19:54     Ответить с цитатой

Lirael
Скрытый текст:
Приезжайте к нам в Карасук , у нс день 86 рублей и в месяц 2000 руб. :haha: ну.... и зарпалата соразмерна :haha:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Танечка85
С таким маленьким ребенком точно не вариант, если только из дома работать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

creazione1

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:33     Ответить с цитатой

Иррида
Кстати это вариант на пол дня сдавать в садик, а остальные подработать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

у меня соседка вышла на работу, ребенку исполнилось 1,5. Так она из 2- месяцев работы 14 дней на больничном была уже и в больнице полежала с малышом

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:04     Ответить с цитатой

creazione1
у меня соседка и не уходила в декрет. Родился 3 ребенок, ну больничный он понятно, твоя средняя зп, потом муж ушел официально в декрет, а фактически продолжил работать, а у нее какой-то ночной график работы, короче пашут.
Я бы так не смогла.

на полдня да, вариант, опять же при рентабельности, хотя бы минимальной и лучший вариант - с ежедневной оплатой. Не все сады берут на полдня, им это не выгодно, как мне говорили (я обошла самые близкие сады в округе, и только 1 как раз самый близкий совпал по всем параметрам, но его в Дгисе нет, я через какой-то сайт всех садов н-ска нашла его)

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: