Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Болтушка для своих ;) 22 домик
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Сказка
Как замечательно!!! Пусть и дальше улучшения идут!!!! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:49     Ответить с цитатой

ZlaTa
У меня правша. Проблемы с правильным держанием тоже есть. Пользовалась тренажером, но Саше не удобно с ним было. Сейчас просто средний палец под низ поправляю, и то без фанатизма. С нажимом тоже есть проблемы, пишем-рисуем в основном фломастерами. Когда используем карандаши на нажиме не настаиваю. Считаю, что в школе, если что, гелевой ручкой писать будем. Для наших детей все-таки главное не КАК и чем писать, а что :aga-aga: ))))

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Natashik78
Золотые слова :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 15:07     Ответить с цитатой

карандаш хорошо тем, что его можно стирать :-)
они там в прописях пишут, учитель увидел ошибку - взяли резинку стерли, пишем заново
с ручкой эта процедура усложняется
и на изо таже фигня - они чето рисуют, часть стирают, заново рисуют - это под силу только карандашу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 17:55     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
карандаш хорошо тем, что его можно стирать :-)
они там в прописях пишут, учитель увидел ошибку - взяли резинку стерли, пишем заново
с ручкой эта процедура усложняется
и на изо таже фигня - они чето рисуют, часть стирают, заново рисуют - это под силу только карандашу

Сразу видно -- человек в школе учится! :haha:
А мы-то -- дошкольники! Если что, еще и маркеро-доску используем :) Чтобы ошибаться не травматично было :haha:

Добавлено спустя 51 секунду:

Decadans
Маш, то есть я понимаю, что в следущую встречу увижу тебя изрядно поседевшей, да? :haha: )))))

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Natashik78
у нас директора сняли за каникулы, пришли - уже новый директор

расписание изменили детям сразу, как мы просили, специалистов добавили

так что я еще ниче, держусь ))))))
на март опять записалась на продление инвалидности, придется лечь опять в стационар
- вот это меня подкосить может прилично, опять мега тонну справок собрать , особенно моя любимая дифтерия из зева и носа - ребенка то ладно, скрутил, в нос залез, а вот как мне себя удержать когда мне в нос лезут....ууууууу..... )))
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Decadans
:eek: :eek: :eek: :o

Ulinamama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Сказка

А вот такой аэробол не пробовали? Мы Уле купили, пробуем подсовывать для тренировки лицевых мышц. Может вам тоже поможет, хуже точно не будет и не так тяжело как шарики надувать, мальчишкам должны нравиться такие штуки.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:39     Ответить с цитатой

ага, у меня на работе спец чемоданчик - там всякие свистки с усилением выдоха, есть легкие - дуешь еле еле свистит, есть посильнее где дуть надо
и к нему теоретическая книга, где описано что примерно в каждый свисток надо дуть по 10 раз с минимальными перерывами на вдох - вот к этому стремиться
так разрабатывается дыхание на речь

Добавлено спустя 59 секунд:

англицкие спич-терапевты так пишут свои программы для работы с неречевыми, слабо речевыми
у них нет массажей , но есть вот всякие дуделки и жевалки

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

девочка, для которой сей чемодан привезли, не умела дуть и зубами ничего удерживать
за год научились на этих пособиях, ну и выдох дал силу первым слогам
правда все равно хорошо речь двинулась с началом работы с дан-врачом американским,
но все равно выдохи мы на этих штуках поставили
вроде и просто - просто свистки дуделки, а работает
⮝ наверх ⮝

Ulinamama

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Смотрите какая прикольная штука - дуть в аквариум, рыбок гонять, придумали же :haha:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Сказка
А еще вам наверное вот такая штуковина будет в самый раз , и весело, и полезно, и соревновательно ;)

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:48     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Так по статистике болтушки получается, что наши дети чаще левши и обоюдорукие :aga-aga:

Мы левша

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Я по всякому пыталась научить дуть- перышки, пузыри и тд
Научили плеваться и дуть носом

На суп горячий дует носом :eek:

А когда насморк..... хоть кое как высморкать могу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:49     Ответить с цитатой

я ненавижу составы чисел, кто как учит состав числа? так чтобы не наизусть заучить, а какая-то логика сформировалась
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
я ненавижу составы чисел, кто как учит состав числа? так чтобы не наизусть заучить, а какая-то логика сформировалась

Просто игрушки (камешки, палочки) раскладывали на кучки.
Больше ничего не изобрели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
девочки, я тут похвалюсь шепотом. дете мое старается-старается говорить, недавно ответил на вопрос: ДА! Прямо видно было, как старался и трудно было, но зато в тему и точно осмысленно. еще недавно на вопрос: воду или лимонад, сказал: лиоа (невнятно, только нам понятно, но в тему же и в диалоге). Глассные все может произнести, общается глассными: я ия юю (я тебя люблю :give_heart: ). Если чего-то хочет от меня6 побыть с ним. пойти куда-то, обязательно звуками сопровождает. Понятно только по контексту, но само желаение общаться с помощью речи... По просьбе повторять - сложности до сих пор большие. С прошлогодними судорогами на лекарства и не знаю, чем поддержать. Медикаментозно боюсь, про физио вот думаю. За 7 лет мышцы атрофировались всяко, пытается человек, а не может. И пексов нам явно не хватает, видно, что у него в голове мыслей гораздо больше чем только на просьбы.

Как классно читать такие новости! Поздравляю! Ты хвались шопотом, а мы будем во весь голос кричать: "Уррра!", ладно?

Девы, всех читаю, всех мысленно поддерживаю. Писать не успеваю. Надеюсь, "осень" у всех заканчивается?

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2016 0:27     Ответить с цитатой

Марина Ю.
ДА, раскладывать
какой-то более удобный тренажер делаю для наглядности
кружочками разноцветными на липучке
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: