Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 14:49
ZlaTa
У меня правша. Проблемы с правильным держанием тоже есть. Пользовалась тренажером, но Саше не удобно с ним было. Сейчас просто средний палец под низ поправляю, и то без фанатизма. С нажимом тоже есть проблемы, пишем-рисуем в основном фломастерами. Когда используем карандаши на нажиме не настаиваю. Считаю, что в школе, если что, гелевой ручкой писать будем. Для наших детей все-таки главное не КАК и чем писать, а что ))))
карандаш хорошо тем, что его можно стирать
они там в прописях пишут, учитель увидел ошибку - взяли резинку стерли, пишем заново
с ручкой эта процедура усложняется
и на изо таже фигня - они чето рисуют, часть стирают, заново рисуют - это под силу только карандашу
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 17:55
Decadans писал(а):
карандаш хорошо тем, что его можно стирать
они там в прописях пишут, учитель увидел ошибку - взяли резинку стерли, пишем заново
с ручкой эта процедура усложняется
и на изо таже фигня - они чето рисуют, часть стирают, заново рисуют - это под силу только карандашу
Сразу видно -- человек в школе учится!
А мы-то -- дошкольники! Если что, еще и маркеро-доску используем Чтобы ошибаться не травматично было
Добавлено спустя 51 секунду:
Decadans
Маш, то есть я понимаю, что в следущую встречу увижу тебя изрядно поседевшей, да? )))))
Natashik78
у нас директора сняли за каникулы, пришли - уже новый директор
расписание изменили детям сразу, как мы просили, специалистов добавили
так что я еще ниче, держусь ))))))
на март опять записалась на продление инвалидности, придется лечь опять в стационар
- вот это меня подкосить может прилично, опять мега тонну справок собрать , особенно моя любимая дифтерия из зева и носа - ребенка то ладно, скрутил, в нос залез, а вот как мне себя удержать когда мне в нос лезут....ууууууу..... )))
На сайте с 19.01.13 Сообщения: 609 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 19:08
Сказка
А вот такой аэробол не пробовали? Мы Уле купили, пробуем подсовывать для тренировки лицевых мышц. Может вам тоже поможет, хуже точно не будет и не так тяжело как шарики надувать, мальчишкам должны нравиться такие штуки.
ага, у меня на работе спец чемоданчик - там всякие свистки с усилением выдоха, есть легкие - дуешь еле еле свистит, есть посильнее где дуть надо
и к нему теоретическая книга, где описано что примерно в каждый свисток надо дуть по 10 раз с минимальными перерывами на вдох - вот к этому стремиться
так разрабатывается дыхание на речь
Добавлено спустя 59 секунд:
англицкие спич-терапевты так пишут свои программы для работы с неречевыми, слабо речевыми
у них нет массажей , но есть вот всякие дуделки и жевалки
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
девочка, для которой сей чемодан привезли, не умела дуть и зубами ничего удерживать
за год научились на этих пособиях, ну и выдох дал силу первым слогам
правда все равно хорошо речь двинулась с началом работы с дан-врачом американским,
но все равно выдохи мы на этих штуках поставили
вроде и просто - просто свистки дуделки, а работает
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 23:43
Сказка писал(а):
девочки, я тут похвалюсь шепотом. дете мое старается-старается говорить, недавно ответил на вопрос: ДА! Прямо видно было, как старался и трудно было, но зато в тему и точно осмысленно. еще недавно на вопрос: воду или лимонад, сказал: лиоа (невнятно, только нам понятно, но в тему же и в диалоге). Глассные все может произнести, общается глассными: я ия юю (я тебя люблю ). Если чего-то хочет от меня6 побыть с ним. пойти куда-то, обязательно звуками сопровождает. Понятно только по контексту, но само желаение общаться с помощью речи... По просьбе повторять - сложности до сих пор большие. С прошлогодними судорогами на лекарства и не знаю, чем поддержать. Медикаментозно боюсь, про физио вот думаю. За 7 лет мышцы атрофировались всяко, пытается человек, а не может. И пексов нам явно не хватает, видно, что у него в голове мыслей гораздо больше чем только на просьбы.
Как классно читать такие новости! Поздравляю! Ты хвались шопотом, а мы будем во весь голос кричать: "Уррра!", ладно?
Девы, всех читаю, всех мысленно поддерживаю. Писать не успеваю. Надеюсь, "осень" у всех заканчивается?