Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Губастик
Профессор

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 3930 В дневниках: 4016
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 15:22 |
|
|
1. За рулем нужно сидеть правильно! Этому учат в автошколе. Не для красоты, а для безопасности,т.к. руль правильно нужно крутить! А многие рель держат неправильно, поэтому и сидят как че попало - носом в приборную панель.
2. Когда едешь по дороге - смотреть нужно впереди себя на машину, впереди едущую и ту, которая перед ней. Когда смотришь на капот, то обычно, виляешь по дороге. Этим многие дамы и занимаются.
3. Если совсем не в моготу, то подложите подушку под попу.
4.Когда я училась ездить, все время зеркала дергала, кресло дергала, антенку парковочную вытаскивала..... Все не так! Тем более у нас с моим МЧ машина одна на двоих.
Когда ездить научилась, то сажусь и только кресло вперед пододвигая и попу приподнимаю - это уже автоматически.
Я сама свой капот вижу почти весь. Но со временем уже габариты чувствуешь и паркуешься не глядя, по глазомеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iron
Профессор

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 4392 В дневниках: 225 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:49 |
|
|
Olga писал(а): | Губастик писал(а): | А многие рель держат неправильно, поэтому и сидят как че попало - носом в приборную панель. |
Не улавливаю взаимосвязи. Я руль держу неправильно (правая рука на "2 часа", ей рулю, левая просто лежит на руле с внутренней стороны в положении "6 часов". Это по аналогии с циферблатом часов. ). При этом я езжу как на диване. И даже ничего не подкладываю  |
Во-во, а я наоборот левой (ну природа такая).
А капот вижу только, если из машины выйду , у меня Fit, там вообще от капота название
Первое время тяжко было парковаться, ничо привыкла (хоть у меня и пространственный кретинизм - так муж говорит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:00 |
|
|

Последний раз редактировалось: Губастик (Чт Авг 16, 2012 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:00 |
|
|
sabira +1000
Кыса писал(а): |
вот всегда меня поражала манера глумиться над людьми.. к чему это? кому как удобно, тот так и сидит  |
я вот "глумлюсь" на этим... (хотя мне абсолютно пофиг кто и как сидит). но реально смешно, когда подкладывают для "повыше" , или заглядывают прямо под капот... при этом вряд ли (прилипнув к лобовому или устраиваясь повыше) настолько повышается безопасность езды (ну или там для других причин... для чего всё это делается... )
можно сидеть на оч низкой спортивной авто, при этом смотреть вперед, и быть адекватной на дороге.... а можно и прилипнуть к стеклу, заглядывая под капот, и ничего не видеть дальше метра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:11 |
|
|
nata9
какая ты))))))) я мне пофиг, я терпимо к людям отношусь, если на мне действия не отражаются
Olga
вот, Ольгу сегодня со своей "неправильной" посадкой покатала и ничего))) Оля не переживала, не вижзала и не зажмуривалась во время моего руления ага, Оль?))))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:58 |
|
|
Губастик писал(а): | 1. За рулем нужно сидеть правильно! Этому учат в автошколе. Не для красоты, а для безопасности,т.к. руль правильно нужно крутить!
|
блин, как в школе... ещё бы пальцем погрозить...
а по Вашему как нужно правильно руль крутить?... (я это к тому, что зная, как обучали в автошколе, сталкивалась на курсах (которые так и не довелось закончить по экстр.вожд) с "иными" взглядами на правильность "кручения руля".... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:38 |
|
|
Губастик писал(а): | Взаимосвязь в том, что при неправильной посадке вы и руль держите неправильно.
Руки на руле должны находиться положении 10 и 2 часа. Угол сгиба локтя и коленей тожедолжен быть правильным. Этому учат на первом занятии в автошколе.
При правильной посадке и обзор лучше и управлять машиной удобнее и вопрос "почему я не вижу свой капот?" не возникает. |
Вы так говорите, как будто только курсы вождения закончили и сами еще не ездили...
По мне так лучше держать руль и сидеть так как удобно, так водитель меньше отвлекается.
Я вообще руль одной рукой кручу, ну вот удобно мне так, да и привыкла я после езды на машине с механикой.
Или вы еще прикажете в пробке на механике обеими руками за руль схватится в положении 10 и 2 часа, а скорость видимо пассажир будет переключать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Губастик
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:40 |
|
|

Последний раз редактировалось: Губастик (Чт Авг 16, 2012 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 13:14 |
|
|
Губастик
а вы-то сами какого пола? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 0:32 |
|
|
Кыса писал(а): | вот, Ольгу сегодня со своей "неправильной" посадкой покатала и ничего))) Оля не переживала, не вижзала и не зажмуривалась во время моего руления ага, Оль?))))))))) |
Да супер ты водишь машину, совершенно не напрягаясь
Jenja83
А я-то думала, почему мне одной рукой удобнее Я ж тоже только год на автомате езжу, до этого все машины на палке были
Губастик
Действительно, чего спорить, если разумных аргументов ноль?
Кыса
Судя по другим постам, Губастик всё-таки женщина  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:30 |
|
|
Olga
ну понятно, недолюбливает однополых |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:44 |
|
|
Olga
ага, меня это тоже удивило - все бабы дуры, одна я супер вумная или как...?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|