Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
мама-мусульманка
давайте общаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отмечаете ли вы Курбан Байрам?
да
3%
 3%  [ 1 ]
нет
96%
 96%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 28
опрос проводился до Пн Сен 28, 2015 12:52

Автор Сообщение
Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 3:16     Ответить с цитатой

В исламе 74 течения.... и шииты,и сунниты,и суфисты,и зейдиты,и рафидиты....итп
Шииты тоже делятся на группы.
Если ооочень кратко,Ахли сунна придерживается сунны, и отрицает любые нововведения,остальные уже коверкают,некоторые восхваляют Али,думая что он бог,некоторые считают сподвижников Пророка после его смерти кафирами,некотоорые танцуют зикры,некоторые постятся по непонятным причинамв какие-то ни,восхваляют своих шейхов...много различий...очень легко,допустим в мечети при намазе отличить шиита от суннита...совершенно разные движения...

Просто сейчас проблема в исламе,все течения думают что они сунниты. :eek:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Mau_mamaДаже если,простите, муж не выполняет супружеский долг, это веский аргумент для развода
....извините,вставлю слово....не дают...только если муж не обеспечивает тебя и твою семью(детей)...тогда,да....в остальных случаях нет...

Mau_mama
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 13357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Naida
Пожалуй, я не буду ему говорить об этом уточнении :secret: :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nitro
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 15:14     Ответить с цитатой

Naida писал(а):
Все люди мусульмане с рождения!

Это Вы с чего взяли? :eek:

Я не просто так в тему зашла, у меня будущий муж мусульманин и предстоит еще много об этой религии узнать.

Но вот это Ваше сообщение прочитала и аж передернуло, так категорично :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:19     Ответить с цитатой

ээээ,как бы это без далиля объяснить и грамотно...ну попробую пока своими словами,позже далиль найду-напишу...))
Каждый человек рождается с верой в бога,в единого бога..мусульманин,переводится с арабского как человек,покорившейся единому Богу...а уж потом из него родители делают кого-либо..хрестьянина,иудея....многобожника.

Nitro
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Naida
я правильно поняла, что Вы это утверждаете основываясь только на том, что так говорится в Коране?
А как тогда быть с тем, что мусульманство это самая молодая религия?
До нее, тоже все рождались мусульманами, только им это обяъснить толком никто не мог?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 18:06     Ответить с цитатой

Nitro, у меня подружка из мусульманской семьи, для них это означает то, что им не нужен никакой обряд/таинство/ритуал "посвящения в мусульманство", они просто мусульмане по рождению.

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Nitro,ну да...вы же хотите изучать религию жениха...вот я вам и помогаю основываясь на куран и сунну.
Я ночью развернуто напишу,сейчас сынуля не дает покоя) :oops:
pooha,правельно говорите,ислам прежде всего в сердце.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 7 секунд:

вот,пишу развернуто)
ИСЛАМ - это естественное состояние человека, такое, каким его создал Бог. Это истинная религия ЕДИНОБОЖИЯ, которую исповедовали все пророки, начиная от Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса и кончая последним пророком Всевышнего Творца - Мухамммадом (мир им всем).
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «каждый человек, независимо от национальности, рождается с верой в единого Бога, т.е. мусульманином!!

Вот хадис на эту тему
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Каждый младенец рождается не иначе как в своём естественном состоянии /фитра/ , а (уже потом) его родители делают из него иудея, христианина или огнепоклонника. Точно так же и животные появляются на свет целыми(, а не изувеченными): разве найдёшь среди них кого-нибудь с отрезанным ухом?!"» А потом Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, прочитал (нижеследующий айат): «Обрати же лик свой к религии, будучи ханифом (и сообразуясь с) естеством (что дано тебе) Аллахом, Который сотворил людей так, а творение Аллаха не подлежит изменению. Это и есть прямая религия…(«ар-Рум», 30:30-31)». аль-Бухари 1358, 1359, 1385, 4775; Муслим 2658, Ахмад 2/315, 346, 393, 2/233, 275, Абу Дауд 4714, ат-Тирмизи 2137 и Малик 1/241.
====
Ас-Са’ди, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Под естеством (фитра) подразумевается то состояние, в котором Аллах сотворил Своих рабов, сделав их по самой их природе склонными к этому. Здесь имеется в виду любовь к благому и предпочтение его, а также отвращение к дурному и отвержение его. Он сотворил их чистыми и готовыми к восприятию благого, проявлению искренности по отношению к Аллаху и приближению к Нему. Есть два вида установлений Аллаха, имеющих отношение к естественному порядку. Соблюдение установлений первого вида очищает сердце и дух, и под этим подразумевается вера в Аллаха и все то, что ей необходимо присуще, а именно: страх перед Аллахом, надежда на Него, любовь к Нему и обращение к Нему. Аллах Всевышний сказал: «Обрати же лик свой к религии, будучи ханифом (и сообразуясь с) естеством (что дано тебе) Аллахом, Который сотворил людей так, а творение Аллаха не подлежит изменению. Это и есть прямая религия, но большинство людей не знает! Обращаясь к Аллаху, бойтесь Его, совершайте молитвы и не будьте в числе многобожников…» («ар-Рум», 30:30-31). Это очищает и развивает душу и сердце, избавляет их от болезней, и украшает их прекрасными качествами, и все это относится к основам веры и делам сердца. Что же касается установлений второго вида, то к ним относится все связанное с очищением внешним и устранением всего грязного и нечистого. Это входит в число достоинств религии ислама, так как все это предназначено для очищения различных частей тела и направлено на поддержание их здоровья и обеспечения их функций».

Nitro
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 12:11     Ответить с цитатой

Naida
pooha
Я просто сразу не поняла, что это утверждение верно только для мусульман, согласно их религии.
⮝ наверх ⮝

Rosочка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Я мусульманка (татарка), муж - православный. Пока никаких разногласий по поводу веры у нас не было (т-т-т). Хочу, чтобы будущая дочь была мусульманкой, но с мужем этот вопрос еще не обсуждали. Посоветуйте, как быть? имею ли я на это право? Как вы поступали в подобных ситуациях?
⮝ наверх ⮝

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 19:28     Ответить с цитатой

конечно имеете,воспитывайте в исламе...
...а вот помоему вам замуж за православного нельзя было...

Rosочка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Naida писал(а):
конечно имеете,воспитывайте в исламе...
...а вот помоему вам замуж за православного нельзя было...

Согласна. Нежелательно бы... Но кругом много примеров (среди родственников в том числе) счасливой семейной жизни у пар с разной верой.
⮝ наверх ⮝

Аридан
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я тоже мусульманка. К счастью, и замужем за мусульманином. Честно говоря, я и не представляла себе, что выйду замуж за человека иной веры. Да, другая нация возможна, но не другая вера. Во-первых, меня бы не поняли мои родные, и, возможно, перестали бы со мной общаться (мне кажется, этто страшно). Во-вторых, будучи мусульманкой, я бы не смогла воспитать истинного мусульманинина с иноверцем. К сожалению, я не исполняю ВСЕХ предписаний Ислама (не читаю намаз, к примеру, потому что внутренне не пишла к этому еще), но по возможности соблюдаю Рамазан, учу калимы, благодарю Алаха за то, что имею и постоянно прошу у него прощения за свои грехи. И я верю, что ОН меня слышит и поможет. А от этого как-то легче становится, чтоли...
Моя сестра была замужем за иноверцем ( его (мужа сестры ) папа был мусульманином, а мать-христинака, сын у них вырос атеистом), развелись. Не могу сказать, что вера была главной причиной развода, но одной из причин была точно. Так что, думаю, своя рубашка ближе к сердцу, т.е. телу :-) .

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 13:22     Ответить с цитатой

что такое калима? :eek:
...все от матери зависит,как воспитывать будет,и что для этого делать будет,какие усилия прилогать к этому чтобы сын пошел правельным путем,ведь для ребенка-главный пример подражания его родители......это я так думаю :give_heart:

Аридан

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Naida
Мусульманин выражает свою веру (иман) сведущими словами:
Ла илаха иллал - Лах
Мухаммад – ур – Расулулла
Нет божества, кроме Аллаха
и Мухаммад - Пророк Его
Это- первое и основное положение веры.
Эта Калима является самым основным положением в жизни мусульманина.
Человек становится мусульманином только тогда, когда провозглашает эту Калиму. Есть и др калимы: Калима Шахада, Калима Тамджид, Калима Таухид.
А что касается воспитания детей в семье родителей разных вер, то, у меня бы вряд ли получилось сделать из своего ребенка мусульманина. Вы правильно сказали, главный пример для подражания для детей- это родителИ, а не родитель. Чтобы все в жизни ребенка было гармонично, мне кажется, оба родителя должны быть одного мнения по поводу веры. Приведу пример. Допустим, моя русская подруга (христианка) может переночевать у парня, поехать в отпуск с друзьями итп. Это нормально, НО в мусульманской семье недопустимо. Поэтому, отец-иноверец может сказать дочери "Да, можешь остаться с ночевкой у друга, я же его знаю...,", а я буду против, естественно. И тогда мать для ребенка будет плохой, а папа хороший, потому что все разрешает (поверьте, у меня есть такие примеры из жизни).
Возможно, каким-то женщинам удалось правильно воспитать (согласно вере), тогда им мой низкий поклон! Но я таких примеров не знаю :-(

Naida
Студент
Студент

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Я думаю если отец иноверец-то да,ребенок страдает,договориться или развод и нет проблем,а если мать,что врят ли-это исправимо. :oops: и проблем не будет.вот и все.
А вы будите отдавать свою дочку в садик?...а то передо мной такая делема...не знаю что делать...дети там сейчас... :eek: :eek: :eek: вся в раздумках каждый день,как повлияет это на дальнейшем воспитании...каждыыый день думаю... :eek:
Вы уже приучаете дочку к исламу?что делаете для этого?как?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: