Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 17:11 |
|
|
ИРРА
Ира, надо было тебе сразу написать. У моей ХП внешне, во всяком случае, режим основной и сладкой выпечки не особенно различаются. Мне кажется, вполне можно было выпечь и на основной программе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natty_S
Профессор

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 17:13 |
|
|
Lelenka
только что вынула из духовки, один попробовала - вкусно! остальные, как остынут, буду с детьми украшать. спасибо за рецепт минимум возни, отличный результат!
завтра хочу этот рецепт опробовать https://dom.sibmama.ru/keks-vesenniy.htm
ну а в субботу излюбленная творожная сдоба с первой страницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28401 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 17:18 |
|
|
Estelle
Уже переставила , ХП начала месить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Багряна
Профессор

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5898 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 19:53 |
|
|
Natty_S
Спасибо за отзыв
Сейчас поставила творожную сдобу. Очень захотелось попробовать испечь после таких хороших отзывов ждумс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 22:17 |
|
|
Девочки! Спасибо огромное за рецепт творожной сдобы!!! даже не знаю кого конкретно благодарить, так что благодарю всех
Испекла я эту сдобу, получилось очень вкусно
Мякиш нежный, мягкий, рыхлый
Боялась, что крупинки творога будут чувствоваться в готовом куличе, а нет! Все отлично
Колобок у меня тоже неправильный, размазывался по стенкам, думаю, если бы муки было больше, кулич получился бы тяжелый и сухой. А так в самый раз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 22:52 |
|
|
Lelenka
о,я так рада, что вам понравился! оригинальный рецепт форумчанки с ником НЭЛКА, делилась она несколько лет назад им в ветке "печем в ХП", мы тогда купили ХП и ч активно ее осваивала. Потом я этот рецепт немного изменила и он оказался чудо как хорош в виде кулича. Сравните вкус с вашим,яблочным? а то меня любопытство разрывает, от мужа внятных комментариев не добилась, кроме как " ты все вкусно делаешь", а я попробовать сейчас не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 22:55 |
|
|
А творожную сдобу без хлебопечки можно готовить? С таким же хорошим результатом . У меня этого агрегата нет, всех прелестей его не знаю - может, вся соль в выпечке в ХП . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 23:00 |
|
|
Семечка
вся "соль" в одном - вы не участвуете в процессе замеса) я обычно в ХП щамешиваю, а дальше руками и в обычной духовке. В первом посте Ира Мираж дает ссылку на подробное описание этого кулича, сделанного ею без участия ХП. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28401 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 23:01 |
|
|
Семечка
Я его готовлю просто в духовке, все получается прекрасно.
Lelenka
Estelle
Готов мой-ваш "кулич".
Получился оооочень румяный, хотя поставила светлую корочку . Муж сказал - вкусный, я буду пробовать завтра. Запах был просто обалденный. Колобка не было, была размазня, но я честно ждала, чем кончится . По виду и мягкости мне понравился. Спасибо за рецепт!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 13, 2017 23:46 |
|
|
Estelle
Яблочный мне уже изрядно приелся, я пеку его часто
Творожный для меня в новинку, поэтому ем его с удовольствием... ем и думаю, а не совместить ли мне оба удачных рецепта? К творожному тесту добавить яблочек
Интересно поэкспериментировать
В следующий раз попробую так
Творожный очень вкусный, в нем есть молочный аромат и сливочный вкус, думаю, за счет творога и сливочного масла
А еще текстура пористая, присущая скорее кексу, чем куличу.
Вывод: однозначно печь буду еще!
Семечка хлебопечка упрощает процесс замеса, руки не надо пачкать. Готовое тесто ложкой удобно распределять по формам, опять же руки чистые. А тесто в обоих рецептах получается вязкое, очень липнет к рукам. Распределять по формам неудобно, надо их либо маслом, либо мукой посыпать.
ИРРА
Спасибо вам за ваше авторитетное мнение и положительный отзыв
Я рада поделиться со всеми этим рецептом. Нашла его на просторах интернета несколько лет назад когда начала осваивать свою ХП. Так он у меня и прижился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семицветик55
Подготовишка

На сайте с 20.02.17 Сообщения: 301 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 2:28 |
|
|
Вот и мои куличики. Идею подсмотрела в интернете.
Гнездо - вареная сгущенка и кокосовая стружка.
Цветочек - серединка из джема, лепестки из маршмеллоу мини, глазурь желейная, к ней хорошо маршмеллоу приклеиваются.
Да, хочу написать, что опробывала новый рецепт, но даже выкладывать его не хочу. Он замороченный (со взбитыми белками), а в результате - вкусно, но ничего особенного. Больше по нему готовить не хочу.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 15, 2017 0:47), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41256 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:35 |
|
|
Девоньки, как аппетитно!!!
Я тоже мыслю сегодня печь куличи.
Переписывать не буду - пеку по первому способу)
Мираж
Ира, добрый день!
А можно сюда выложить инфу по работе метрополитена - вдруг, кому надо? Если нет - удалю.
График работы метрополитена в пасхальную ночь
В ночь с 15 на 16 апреля новосибирский метрополитен будет работать на час дольше. Все станции закончат работу в 1-00.
Вестибюли станций метро будут работать по следующему графику:
«Площадь Маркса» – со стороны ГУМ «Россия» – с 5-45 до 1-00, со стороны ТЦ «Версаль» – с 5-45 до 1-00;
«Студенческая» – со стороны кинотеатра «Аврора» – с 7-00 до 22-00, со стороны НГТУ – с 5-45 до 1-00;
«Речной вокзал» – со стороны железнодорожного вокзала – с 5-45 до 24-00, со стороны ул. Большевистской – с 5-45 до 1-00;
«Октябрьская» – со стороны Шевченковского жилмассива – с 5-45 до 23-00, со стороны ГПНТБ – с 5-45 до 1-00;
«Площадь Ленина» – со стороны ул. Орджоникидзе – с 5-45 до 1-00, со стороны мэрии – с 5-45 до 1-00;
«Красный проспект» – со стороны ул. Крылова – с 7-00 до 24-00, со стороны Дома офицеров – с 5-45 до 1-00;
«Сибирская» – с 5-45 до 23-00;
«Гагаринская» – со стороны ул. Кропоткина – с 5-45 до 1-00, со стороны железнодорожной платформы с 5-45 до 24-00;
«Заельцовская» – со стороны ДК «Прогресс» – с 5-45 до 1-00, со стороны центра с 5-45 до 1-00;
«Площадь Гарина-Михайловского» – со стороны вокзала «Новосибирск-Главный» – с 5-45 до 1-00, со стороны гостиницы «Новосибирск» – с 5-45 до 1-00;
«Маршала Покрышкина» – со стороны ул. Ипподромской – с 5-45 до 1-00, со стороны ул. Ольги Жилиной – с 5-45 до 1-00;
«Березовая роща» – со стороны ул. Фрунзе, ул. Красина – с 5-45 до 1-00, со стороны проспекта Дзержинского – с 5-45 до 23-00;
«Золотая нива» – со стороны ул. Бориса Богаткова – с 5-45 до 1-00, со стороны ул. Кошурникова – с 5-45 до 24-00.
Интервал движения с 0-00 до 1-00 будет составлять 13,5 минуты на Ленинской линии и 12 минут на Дзержинской линии.
Метрополитен обращает внимание пассажиров, что переход между станциями «Красный проспект» и «Сибирская» также будет работать до 1-00. Последние поезда отправятся с конечных станций в 1-02, что позволит совершить поездку в пределах только одной линии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|