Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 17:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, надо было тебе сразу написать. У моей ХП внешне, во всяком случае, режим основной и сладкой выпечки не особенно различаются. Мне кажется, вполне можно было выпечь и на основной программе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Lelenka
только что вынула из духовки, один попробовала - вкусно! :4U: остальные, как остынут, буду с детьми украшать. спасибо за рецепт :give_heart: минимум возни, отличный результат!
завтра хочу этот рецепт опробовать https://dom.sibmama.ru/keks-vesenniy.htm
ну а в субботу излюбленная творожная сдоба с первой страницы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 17:18     Ответить с цитатой

Estelle
Уже переставила :haha: , ХП начала месить.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 17:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное :give_heart: Как всегда выручаете

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 19:53     Ответить с цитатой

Natty_S
Спасибо за отзыв :give_heart:
Сейчас поставила творожную сдобу. Очень захотелось попробовать испечь после таких хороших отзывов :aga-aga: ждумс :-)
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 22:17     Ответить с цитатой

Девочки! Спасибо огромное за рецепт творожной сдобы!!! :love!: даже не знаю кого конкретно благодарить, так что благодарю всех :give_heart: :give_heart:
Испекла я эту сдобу, получилось очень вкусно :dance_girl:
Мякиш нежный, мягкий, рыхлый :aga-aga:
Боялась, что крупинки творога будут чувствоваться в готовом куличе, а нет! Все отлично :in_love:
Колобок у меня тоже неправильный, размазывался по стенкам, думаю, если бы муки было больше, кулич получился бы тяжелый и сухой. А так в самый раз :-)

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 22:52     Ответить с цитатой

Lelenka
о,я так рада, что вам понравился! оригинальный рецепт форумчанки с ником НЭЛКА, делилась она несколько лет назад им в ветке "печем в ХП", мы тогда купили ХП и ч активно ее осваивала. Потом я этот рецепт немного изменила и он оказался чудо как хорош в виде кулича. Сравните вкус с вашим,яблочным? а то меня любопытство разрывает, от мужа внятных комментариев не добилась, кроме как " ты все вкусно делаешь", а я попробовать сейчас не могу.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 22:55     Ответить с цитатой

А творожную сдобу без хлебопечки можно готовить? С таким же хорошим результатом :oops: . У меня этого агрегата нет, всех прелестей его не знаю - может, вся соль в выпечке в ХП :oops: .
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 23:00     Ответить с цитатой

Семечка
вся "соль" в одном - вы не участвуете в процессе замеса) я обычно в ХП щамешиваю, а дальше руками и в обычной духовке. В первом посте Ира Мираж дает ссылку на подробное описание этого кулича, сделанного ею без участия ХП.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 23:01     Ответить с цитатой

Семечка
Я его готовлю просто в духовке, все получается прекрасно.

Lelenka
Estelle
Готов мой-ваш "кулич".

Получился оооочень румяный, хотя поставила светлую корочку :eek: . Муж сказал - вкусный, я буду пробовать завтра. Запах был просто обалденный. Колобка не было, была размазня, но я честно ждала, чем кончится :haha: . По виду и мягкости мне понравился. Спасибо за рецепт! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 23:46     Ответить с цитатой

Estelle
Яблочный мне уже изрядно приелся, я пеку его часто :haha:
Творожный для меня в новинку, поэтому ем его с удовольствием... ем и думаю, а не совместить ли мне оба удачных рецепта? К творожному тесту добавить яблочек :haha:
Интересно поэкспериментировать :aga-aga:
В следующий раз попробую так :-)
Творожный очень вкусный, в нем есть молочный аромат и сливочный вкус, думаю, за счет творога и сливочного масла :-)
А еще текстура пористая, присущая скорее кексу, чем куличу.
Вывод: однозначно печь буду еще!

Семечка хлебопечка упрощает процесс замеса, руки не надо пачкать. Готовое тесто ложкой удобно распределять по формам, опять же руки чистые. А тесто в обоих рецептах получается вязкое, очень липнет к рукам. Распределять по формам неудобно, надо их либо маслом, либо мукой посыпать.

ИРРА
Спасибо вам за ваше авторитетное мнение и положительный отзыв :give_heart:
Я рада поделиться со всеми этим рецептом. Нашла его на просторах интернета несколько лет назад когда начала осваивать свою ХП. Так он у меня и прижился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 0:04     Ответить с цитатой

ваааау, какая красота и прелесть.. тоже сама испеку в этом году!

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 2:28     Ответить с цитатой

Вот и мои куличики. Идею подсмотрела в интернете.

Гнездо - вареная сгущенка и кокосовая стружка.

Цветочек - серединка из джема, лепестки из маршмеллоу мини, глазурь желейная, к ней хорошо маршмеллоу приклеиваются.

Да, хочу написать, что опробывала новый рецепт, но даже выкладывать его не хочу. Он замороченный (со взбитыми белками), а в результате - вкусно, но ничего особенного. Больше по нему готовить не хочу.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Сб Апр 15, 2017 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:26     Ответить с цитатой

О, вы уже печете. Я сегодня тоже кулич и кексы буду печь :-)

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:35     Ответить с цитатой

Девоньки, как аппетитно!!!
Я тоже мыслю сегодня печь куличи.
Переписывать не буду - пеку по первому способу)

Мираж
Ира, добрый день!
А можно сюда выложить инфу по работе метрополитена - вдруг, кому надо? Если нет - удалю.

График работы метрополитена в пасхальную ночь

В ночь с 15 на 16 апреля новосибирский метрополитен будет работать на час дольше. Все станции закончат работу в 1-00.

Вестибюли станций метро будут работать по следующему графику:

«Площадь Маркса» – со стороны ГУМ «Россия» – с 5-45 до 1-00, со стороны ТЦ «Версаль» – с 5-45 до 1-00;

«Студенческая» – со стороны кинотеатра «Аврора» – с 7-00 до 22-00, со стороны НГТУ – с 5-45 до 1-00;

«Речной вокзал» – со стороны железнодорожного вокзала – с 5-45 до 24-00, со стороны ул. Большевистской – с 5-45 до 1-00;

«Октябрьская» – со стороны Шевченковского жилмассива – с 5-45 до 23-00, со стороны ГПНТБ – с 5-45 до 1-00;

«Площадь Ленина» – со стороны ул. Орджоникидзе – с 5-45 до 1-00, со стороны мэрии – с 5-45 до 1-00;

«Красный проспект» – со стороны ул. Крылова – с 7-00 до 24-00, со стороны Дома офицеров – с 5-45 до 1-00;

«Сибирская» – с 5-45 до 23-00;

«Гагаринская» – со стороны ул. Кропоткина – с 5-45 до 1-00, со стороны железнодорожной платформы с 5-45 до 24-00;

«Заельцовская» – со стороны ДК «Прогресс» – с 5-45 до 1-00, со стороны центра с 5-45 до 1-00;

«Площадь Гарина-Михайловского» – со стороны вокзала «Новосибирск-Главный» – с 5-45 до 1-00, со стороны гостиницы «Новосибирск» – с 5-45 до 1-00;

«Маршала Покрышкина» – со стороны ул. Ипподромской – с 5-45 до 1-00, со стороны ул. Ольги Жилиной – с 5-45 до 1-00;

«Березовая роща» – со стороны ул. Фрунзе, ул. Красина – с 5-45 до 1-00, со стороны проспекта Дзержинского – с 5-45 до 23-00;

«Золотая нива» – со стороны ул. Бориса Богаткова – с 5-45 до 1-00, со стороны ул. Кошурникова – с 5-45 до 24-00.

Интервал движения с 0-00 до 1-00 будет составлять 13,5 минуты на Ленинской линии и 12 минут на Дзержинской линии.

Метрополитен обращает внимание пассажиров, что переход между станциями «Красный проспект» и «Сибирская» также будет работать до 1-00. Последние поезда отправятся с конечных станций в 1-02, что позволит совершить поездку в пределах только одной линии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: