Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.17 Сообщения: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 14:09
Баяна Моя задача рассказать читателям сего форума о возможности заниматься по определенной программе. Спорить, активно убеждать кого бы то ни было я не собираюсь.
Я бы воздержался называть семейное (домашнее) образование "рынком". На мой взгляд, область где можно зарабатывать (причем постоянно), это школьное образование - репетиторство, подготовка к ЕГЭ и т.п.
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 18:20 Заголовок сообщения: Семейно-домашнее обучение как модель образования будущего
Уважаемые участники форума Sibmama!
К вам обращаются сотрудники и аспиранты кафедры социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Мы проводим исследование на тему: "Семейно-домашнее обучение как модель образования будущего", в ходе которого хотим эмпирическим путём выявить особенности семейного образования в нашей стране, выделить проблемы, с которыми сталкиваются семьи, выбравшие семейно-домашнее обучение и на основе полученных данных предложить пути их разрешения.
Вы - те уникальные родители, которые обучают или интересуются вопросами обучения своих детей на семейном образовании. Вы не просто родители, а ответственные родители, которые осознанно подошли к данному выбору и видят в нем огромное преимущество, вы цените совместную деятельность со своими детьми. Вы люди, которые не понаслышке знают о наиболее актуальных проблемах семейного образования в нашей стране.
Нам бы хотелось предоставить вам право голоса, дать рассказать о реальных проблемах и плюсах семейного образования (и не только) и быть услышанными. Результаты исследования будут представлены на международной конференции по семейному образованию Global Home Education Conference (http://www.ghec2018.org/).
Мы составили анкету, которая позволит вам, как родителям, вовлеченным в процесс семейного образования, раскрыть исследуемый феномен изнутри.
Мы будем очень благодарны, если вы примете участие в исследовании, а так же поделитесь ссылкой на него со своими (друзьями, родственниками, знакомыми, подписчиками...). Анкеты анонимны, видны будут только результаты.
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1502 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 12:41
Добрый день, мамочки! Вот и мы ушли из своей гимназии на заочку в школу 83. Немного волнительно, но, уверена, это позволит повысить эффективность обучения.
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 20:58
Да, мы в 9ой учились. Но, если без всех деталей, я хочу повысить эффективность обучения, эффективно тратить время. Над чем-посилеть плотнее, а что-то и быстрее пройти. Школа все-таки рассчитана на большую группу детей, равняется на некий средний показатель. Индивидуальные способности каждого при желании не удовлетворить одному учителю. Я сегодня сдала документы и очень рада, что обучение смогу подстроить под каждого из детей. И у нас точно появится куча времени. Пять-шесть часов в день на освоение школьной программы не потребуется.
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 23:15
Потому что в гимназии всегда Олин аргумент на все: мы же гимназия, то есть всегда будет попытка доказать, что научить сможет только гимназия. А я больше ничего не хочу доказывать. В школет 83 заочка-не новинка, там все очень понятно.
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 6443 В дневниках: 43
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 15:46
Всем, добрый день!
Собираемся с дочерью в этом году в 4 класс к Битнеру.
Подскажите плиз, такой технический момент, для сдачи экзамена дистанционно достаточно будет встроенной камеры на ноутбуке или нужно ещё отдельную веб камеру к нему цеплять, для обзора сбоку?
Потому что в гимназии всегда Олин аргумент на все: мы же гимназия, то есть всегда будет попытка доказать, что научить сможет только гимназия. А я больше ничего не хочу доказывать. В школет 83 заочка-не новинка, там все очень понятно.
Понятно, спасибо. Т.е. у вас заочка, не семейное?
Мы на домашнем год (по справке), 8 часов в неделю, остальное сами (+дистанционная школа). В целом нравится, базовые вещи индивидуально, лишних предметов нет, времени на внеурочку вагон, на следующий год тоже возьму.