Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
На все УЗИ?
есть беременные, кто не ходил на узи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sofigrom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 14:45     Ответить с цитатой

у меня хоть и первая беременность, но делаю все узи, которые назначае врач.
мне спокойнее, что всё в порядке.
тем блее есть некоторые проблемы с кровью, что отражается на плаценте, и не следить за её состоянием считаю глупо.
первое узи делала в г. Барануле в платном центре.
потом переехали в Новосибирск, для второго узи доло выбирала врача.
остановиласьна центре Алмита - врач Воронков. да, не дешево, но результатом я довольна.
на доплер кнему же пойду, и на третье узи тоже

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Я во время беременности делала УЗИ 4 раза: в 5 недель (из-за угрозы прерывания), в 15, в 22 и в 32 недели. Не думаю, что это хорошо для ребенка (особенно на ранних сроках, но выхода не было). С другой стороны, я получала информацию о развитии ребенка, о том, что с ним все в порядке, это успокаивало. И на здоровье сына вроде бы не отразилось.

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Я УЗИ не делала, перелопатила кучку информации и сделала для себя вывод, что мне это не нужно. Вредно даже! Читала где-то, что когда делаешь узи ребенок чувствует себя как в "микроволновке" и больно ему очень. Делать ребенку больно ради своего спокойствия как то не очень хочется.
В общем на учет пришла становиться после 17 недель, после недолгих "перепалок" с врачом я написала отказную и живу себе спокойно. И врач ко мне относится нормально, ни какого давления нет. Если честно я ожидала что будет хуже )))) наверно я уже далеко не первая такая у неё :-)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

кстати о том что вред узи не сказывается на малыше - не надо быть уверенными что если ребенок родился здоровым то узи это хорошо, есть ещё генетика, мутации появляются не в первом поколении, а последующих, так было с рентгеном в Америке, его там делали всем беременным в 50е годы, страшно даже подумать... и тоже считали что это хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 12:36     Ответить с цитатой

ms_Melissa
А что вы скажете о гастрошизисе, например? при таком пороке развития естественные роды убьют ребенка,а вовремя сделанное УЗИ выявит данную патологию и мамочке сделают кесарево сечение и ребенок будет жив.
А многократное обвитие пуповины вокруг шеи?
А предлежание плаценты?
А ИЦН?
Дальше перечислять?
А тем женщинам, которые отказались от обследований, родили больного ребенка и оставили его в роддоме надо ввести уголовную ответсвенность. Есть такие мамы, к сожалению..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ms_Melissa
и, кстати, в США УЗИ в акушерстве применяется более 30 лет( в отличие от нас) и нигде нет данных о его вреде. В эру УЗИ уже выросло второе поколение...

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 13:54     Ответить с цитатой

это кошмар какой-то... я всё чаще сталкиваюсь с молодыми мамочками, которые отказывюсят от узи на основании того что оно якобы вредно!!!!
причем последний аргумент меня убил напрочь
"у меня подруга вообще 1 раз ходила за всю беременность и все хорошо."

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 14:38     Ответить с цитатой

да уж....нет слов.
Никто из таких убежденных приверженцев УЗИ не отказался от телевизора, микроволновки, холодильника, сотового телефона наконец. А ведь это постоянное излучение вокруг. Откуда такие убеждения берутся, непонятно.
Просто, если бы хоть одна мамочка, которая не делала УЗИ,написала на форум, что у нее вовремя не была диагностирована какая-нибудь патология, которую можно было выявить на УЗИ и случилась трагедия, таких отказников от УЗИ стало бы гораздо меньше ИМХО.

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 16:31     Ответить с цитатой

alenkaB писал(а):
ms_Melissa
А что вы скажете о гастрошизисе, например? при таком пороке развития естественные роды убьют ребенка,а вовремя сделанное УЗИ выявит данную патологию и мамочке сделают кесарево сечение и ребенок будет жив.
А многократное обвитие пуповины вокруг шеи?
А предлежание плаценты?
А ИЦН?
Дальше перечислять?
А тем женщинам, которые отказались от обследований, родили больного ребенка и оставили его в роддоме надо ввести уголовную ответсвенность. Есть такие мамы, к сожалению..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ms_Melissa
и, кстати, в США УЗИ в акушерстве применяется более 30 лет( в отличие от нас) и нигде нет данных о его вреде. В эру УЗИ уже выросло второе поколение...

я скажу вам на это - что я верю в Бога, будет так как положено и никак иначе. И ребенка люблю своего и буду любить, хотя тоже страшно в ожидании. Рожали наши мамы и бабушки без УЗИ, страшного в этом нет. А вот среди моих знакомых много трагедий произошло по вине УЗИ, или ошибочных анализов. Да и не в этом дело, а в том что действительно отрицательно влияет на ребенка. Говорите нет данных о вреде УЗИ в Америке, вы почитайте хотя бы потом говорите, данных о вреде УЗИ полно, как по данным исследований ученых за рубежом так и у нас. Только вот в нашем мире правят всем деньги, оборудование УЗИ приносит колоссальную прибыль производителям и они заткнут рот любому кто посмеет вынести информацию о вреде его применения в СМИ.
А Аленке отвечу:
1. микроволновкой я не пользуюсь, только плиты, духовки, печи и пр.
2. телевизор - не смотрю практически совсем, только если заранее знаю что будет интересная программа.
3. холодильник - он не вреден., да электромагнитные излучения есть от всех электроприборов, но холодильник стоит на кухне, а не у моей головы.
4. сотовый телефон - конечно пользуюсь, НО он всегда лежит в сумочке или где то подальше, на ночь обязательно выключаю.
я стараюсь исключать из своей жизни все что наносит вред живому человеку, в разумных пределах конечно. Мы все привыкли к плодам цивилизации, но все в меру.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

http://rutube.ru/tracks/1938444.html?v=50fee46317d6f9dd4ce6648d49f93777
вот пожалуйста мнение российского ученого
⮝ наверх ⮝

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 16:37     Ответить с цитатой

по поводу сотового - самые вредные излучнеия. ни когда он лежит рядом, а когда мы его к уху прикладываем во время разговора. ине удмаю что гарнитура может сильно снизить это влияние.

полностью соглашусь с alenkaB если бы те, у кого были трагеди ипо вине не сделанных вовремя анализов и узи, то таких безголовых противников узи было бы намного меньше.

а что касается наших мама, бабушек и прочих предков - вспомните какаябыла смертность как матери, так и ребенка в родах, или же после них.
мне странно слышать когда говорят про прошлый век, сылаясь что мол там рожали и нормально.
ну давайте ещё по этой же логике не будем лечить зубы (и вообще их чистить). или ещё какую неепепицу придумаем....
с умом надо ко всему подходить. никто же нератует за то чтобы делать узи ежедневно. 3-4 узи за беременность не несет много вреда.

у меня вот вопрос почему томограмму мозга узи органов - никто не боитсяделать, флюрографию делаем, рентген зубов по необходимости - этомол не страшно.... а вот узи плода - всё, страшнее ничего быть не может.

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:10     Ответить с цитатой

УЗИ воздействует на весь плод, ему там деться не куда под воздействием ультразвука. Во-первых, во вторых УЗИ органа делают сознательно, добровольно, а ребенок, нравится ему это или нет подвергается этому воздействию по желанию мамы.
Я не хочу ни с кем спорить, тема называется
"На все УЗИ? есть беременные, кто не ходил на узи?", я написала ответ в тему, я не ходила на УЗИ, а вот что здесь делаете вы - зашли доказывать свою истину? она нужна только вам, вы знаете у каждого своя правда.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

я не хочу никого обижать, поэтому темы типа "плановое обследование УЗИ" я обхожу стороной, каждому свое
⮝ наверх ⮝

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:37     Ответить с цитатой

ответьте на один вопрос - до сознательного возраста ребенка, когда он будет сам решать ходить к врачу или нет и делать ли обследование или нет, вы не будете его наблюдать в поликлинке? и делать то чтонеобходимо для здоровья? то же узи если потребуется?
ребенок ведь не осознает, какому воздействию подвергается потому что мама решила.

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Вы мешаете все в одну кучу. До этого вы спрашивали конкретно про УЗИ- я вам ответила. Решение о применении того или иного средства в отношении ребенка будут приниматься мной и супругом- естественно, пока ребенок не вырастет, все зависит от обстоятельств -иногда спасая жизнь необходимо прибегнуть и к нежелательным средствам, но только по конкретным показаниям. Понятие "показания к УЗИ" у нас в стране нет, всех отправляют. Во многих странах такого нет, УЗИ делают только по показаниям, когда есть риск угрозы выкидыша или здоровья мамы.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 2:17     Ответить с цитатой

ms_Melissa писал(а):
Во многих странах такого нет, УЗИ делают только по показаниям, когда есть риск угрозы выкидыша или здоровья мамы.

Это в каких странах, например? Или на Африку равняемся?
И что значит "по показаниям, когда есть риск угрозы выкидыша"? Такие показания, как правило и выявляются при помощи УЗИ.
Откуда вообще можно быть уверенным, что с ребенком все в порядке, не сделав ни разу УЗИ-обследование? Я уже перечисляла некоторые патологии, которые без УЗИ просто невозможно выявить. Часто встречаются такие патологии, при которых после рождения НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО требуется хирургическое вмешательство, чтобы спасти малышу жизнь. И далеко не в каждом ближайшем медучреждении могут такую операцию провести.
Чаще всего отказ от обследования УЗИ связан с тем, что просто не нашли по-настоящему грамотного врача, который не пугает беременных, а обстоятельно разъясняет суть обследования и его результаты. И по большому счету, врачу "фиолетово" на вас и вашего ребенка (как бы грубо это не звучало). Он от вас заручился юридической поддержкой (расписка) и с этого момента вся ответственность лежит только на вас.
Очень многие думают, что УЗИ - это такая прихоть, необходимая только для спокойствия мамочек и фотографии в альбом. И совершенно не берется в расчет то, что данная процедура очень часто банально спасает ЖИЗНЬ малышу и его маме.
Ну и для общего понятия:

Какой год вам больше нравится?

ms_Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 8:34     Ответить с цитатой

в общем я ещё раз повторюсь, что доказывать вам или кому бы то ни было я ничего не собираюсь, каждый решает сам, я в своем мнении опираюсь только на мнение ученых, остальное меня не интересует. По поводу графика что вы привели... грустно конечно, но УЗИ здесь не поможет, среди моих знакомых нет ни одного случая когда УЗИ бы спасло ребенка, ни одного!, а вот отрицательных случаев уйма.
Если вы уверены что все безопасно- делайте узи сколько хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:37     Ответить с цитатой

ms_Melissa
наверное на этом форуме прочитали про вред УЗИ http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=1070.30
То, что там написано по большому счету бред сивой кобылы, не имеющий ничего общего с наукой. Да, "ученый муж" Гаряев жжет.

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 16:07     Ответить с цитатой

ms_Melissa писал(а):
я в своем мнении опираюсь только на мнение ученых

Интересно каких таких ученых? вы уж поясняйте.

По теме: интересно тут некоторые рассуждают, врач по результатам узи "пугает"патологиями, которые потом не подтверждаются, отправляет на обследования (еще и платные). А потом не дай бог что случилось - врачи ведь виноваты, не углядели, не полечили вовремя. Лучше уж перебдить чем недобдить, как говориться. Если есть хоть малейшие предпосылки и возможности что что-то не так - радуйтесь что врач не забил на это, а назначил обследования. И нужно всетаки фильтровать информацию, когда вам говорят о возможной патрологии - это не повод паниковать, а повод пообследоваться. "Меньше знаешь - крепче спишь" - вот наш девиз, да? Тогда и вобще по врачам не надо ходить, пока чего-нибудь не отвалиться. Профилактику заболеваний вообще видимо полные идиоты придумали.

Мы живем в современном мире, сейчас и узи хорошее, и сделать его можно у хорошего специалиста, на хорошем аппарате. А те кто приводит примеры что мол наши бабушки в поле рожали и ниче - пусть идут в поле и рожают, и кстати нефиг всякими достижениями медицины пользоваться(типа ЭКО, ИКСИ и тд), тоже ведь не от бога.

Про вред узи даже писать не буду. Все это идет от общей неграммотности. У нас в интернете много каких фильмов и мнений "ученых" лежит. Если всему верить - можно сразу идти и вешаться. Так что дамы, фильтруйте информацию и думайте своей головой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: