Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ватрушки
флешмоб с 4 по 10 сентября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ja-brunetko
Студент
Студент

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 10:00     Ответить с цитатой

ЕвгенияМ23
Можно стаканом продавливать. Шарик из теста сделать и дном стакана надавать посередине, получается отличная выемка для начинки )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2017 11:15     Ответить с цитатой

Девочки у всех такие вкусные ватрушки :in_love: , через монитор ароматы "слышно".

У меня сегодня очень скромная ватрушка из "ничего", то есть для мамы, т.е без муки :love_sibmama: .

Для теста:
-40 г овсяных отрубей
- белок яйца (большое яйцо было)
Белок взбить, добавить отруби (или геркулес мелкого помола).
Сформировать лепешку.
Для начинки:
100 гр творога и желток. Сахар по вкусу. В следующий раз сахар заменю парочкой фиников.

Выложить начинку, сформировать края ватрушки .
15-20мин при 180 градусах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 8:02     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте ! Вчера попробовала сделать ватрушки, но у меня тесто на кефире было без яиц . Можно такое выкладывать ?

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 8:10     Ответить с цитатой

Натусиk
Да, конечно. Тесто для ватрушек и не дрожжевое бывает.
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка Сегодня День Рождения!
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 11:29     Ответить с цитатой

kseshenka писал(а):
Мои ватрушки-розочки

Ваши розочки бесподобны :heav: :heav: :heav:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Prelestna
всё))завароток :haha: :haha: :haha: .... какая красота :in_love:
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124330606#124330606
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 12:09     Ответить с цитатой

Выкладываю свои ватрушки, но предупреждаю- на любителя 😊 Делала первый раз - эксперимент . Так как надо было использовать кефир , нашла у себя тесто на кефире. Сделала из него открытый пирог с яблочным повидлом и три ватрушки на пробу . Делала ночью , поэтому пробовали утром . Скажу честно- холодными из есть невозможно - жестковато :aga-aga: Разогрела в микроволновке немного совсем - оказалось ничего - тесто мягче стало. Теперь рецепт и фото:
1ст кефира
1/2 ч л соли
2ч л сахара
1 ст л растительного масла
1/2 ч л соды
Муки, сколько возьмёт
Замесить и оставить в тепле на 40 мин. Сделала ватрушки, залепляла начинку. Вот что получилось :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Обязательно сделаю творожные и картофельные в след раз :love_sibmama:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 13:10     Ответить с цитатой

Натусиk, помнится, в теме у Ирры когда-то давно были дебаты по поводу того, надо ли писать пропорции в граммах и т.п.. Это вопрос спорный, но всё же примерные ориентиры, на мой взгляд, в рецепте должны присутствовать, иначе это и не рецепт вовсе. Так вот, на мой взгляд, выражение "муки, сколько возьмёт" - одно из самых неудачных в рецептах. Когда оно употребляется, надо хотя бы писать, какой консистенции должно быть тесто на выходе, и сколько примерно муки необходимо, потому что "возьмёт" тесто муки зачастую столько, сколько дашь, просто получишь в результате кирпич. Та же Ирра всегда подробно описывает процесс замеса теста, особенно если оно капризно по отношению к количеству муки. Может быть, у Вас и жестковато получилось из-за того, что муки переложили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 14:59     Ответить с цитатой

В флешмоб выкладываются только готовые ватрушки или просто рецепт можно написать? Очень их люблю. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 15:21     Ответить с цитатой

magog
Тесто у меня даже немного липло к рукам. Просто ,я считаю , что оно не предназначено для такого вида выпечки . В открытом пироге совсем не плохо получилось . И для пиццы я его использую , но там начинка ещё сок даёт .
Лично мне не принципиально, чтобы все в граммах было расписано в рецепте. Я могу взять рецепт за основу и сделать по своему . Ну,кому как удобно

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ОЛЕЧКА79
Читайте условия- готовим и выкладываем :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня испекла ватрушки. Тесто заводила дрожжевое сдобное (рецепт брала для хлебопечки для сдобного хлеба, и замешивала в ней же). Начинка творожная.

Для первого раза получилось неплохо. Рецепты в теме почитаю потом.
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка Сегодня День Рождения!
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 20:17     Ответить с цитатой

ОЛЕЧКА79 писал(а):
В флешмоб выкладываются только готовые ватрушки или просто рецепт можно написать? Очень их люблю. :give_heart:

В этом и есть смысл флеш-моба
Готовим на этой неделе именно, к примеру ватрушки :girl_flower:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ОЛЕЧКА79
1 пост все ясно понятно расписано :love_sibmama:
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124330606#124330606
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Сегодня и я с вами, успела :-) .
Напекла ватрушек - с мясом, с творогом и с джемом.
Скрытый текст:
тесто обычное полусдобное - 2 яйца, 500 мл молоко пополам с водой, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. сахара, масло 60 гр сливочное пополам с растительным. Муки примерно 700-800 гр. Тесто месила и поднимала ХП. На ощупь - тесто мягкое, приятное, не тугое.
Тесто разделала на не большие кусочки, скатала колобки и поставила на расстойку, примерно на 30 минут в теплое место.

Пока приготовила начинки.
Мясной фарш с луком и приправами обжарила на масле. Остудила

Творог - у меня крупнозернистый алтайский. В него добавила яйцо и сахар, 2 ч.л. крахмала, все хорошо перемешала.

Джем - использовала свеженький из тыквы с курагой.
Когда колобки расстоялись, кружкой надавила несколько раз, получились ямки для начинки.

Разложила начинку, в мясную подлила по 2 ч.л. бульона, смазала взбитым яйцом и поставила в предварительно нагретую духовку до 190-200 град, выпекала до румяности.

Мне больше нравится делать мясные с куриным фаршем, его можно использовать сырой, он хорошо пропекается.

ТИ-МАМА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 23:29     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер ;) Всю неделю любуюсь приготовленным Вами вкусняшками, сегодня к ночи и у меня всё получилось. Готовила первые мной испеченные ватрушки!!! Спасибо идеи флешмоба))) Рецепт нашла на сайте Анастасии Скрипкиной, хоть с дрожжевым тестом и не дружу,но в этот раз тесто получилось ,и на удивление не каменное)))
Рецепт:
Скрытый текст:
Тесто: 250 мл молока,11г сухих дрожжей, 100г сахара, 100г слив.масла, 2 яйца, 400-450г муки, 0,5 ч/л соли. Начинка: 500 г творога, 100 г сметаны, 70-100 г сахара, 2 ч.л.ванильного сахара, и яйцо для смазывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 6:38     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Замечательно мы с вами провели время, радуя своих домашних и друзей свежими ватрушками )) Понравилось радовать? )) Значит, радуем дальше. И с 11 по 17 сентября готовим

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: