Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Малоежки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 2:08     Ответить с цитатой

А чего им привязываться то? Они ж сами все самого начала видели. А то что написали, ну и нам написали правда по демократичней - дефицит массы тела 2 ст. в год 7850 г. - 73 см. :eek: ( набрали с рождения 5 кг и 24 см) :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 7:43     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Девочки!
А к вам ваши педиатры не привязывались по поводу маленького веса? А то наша взяла и поставила гипертрофию 1 степени... :cry: Вес в 1 год 9.200, рост 78.

Наверное гипОтрофию - как раз недостаток массы тела.
У нас тоже в год гипотрофию написали, степень не помню. 73 см и 8150 вес. Но он и родился 3700, то есть набрал мало, около 4,5 кг.
Наша педиатр конечно хочет чтобы мы вес набрали, говорит кормите побольше, дайте ЛИВ 52 для аппетита... 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 7:14     Ответить с цитатой

а я не даю 8-) Почитала... это препарат сильный гепатопротектор, его при гепатитах назначают. Ну и заодно он аппетит повышает... Да ну...
Я тоже до 3 лет была легкая, около 8 кг в год весила. Сейчас не скажешь :D
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Девочки, если переживаете насчет небольшого веса ребенка, то кормите манной кашкой, вроде она очень калорийная :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Девочки, если переживаете насчет небольшого веса ребенка, то кормите манной кашкой, вроде она очень калорийная :roll:

Да мы плюс ко всему ещё и аллергики... и склонность к запорам у нас... так что пища соответствующая... А манка - и аллерген и крепит... :-?

Последний раз редактировалось: Laila (Пн Апр 17, 2006 0:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
а я не даю 8-) Почитала... это препарат сильный гепатопротектор, его при гепатитах назначают. Ну и заодно он аппетит повышает... Да ну...
Я тоже до 3 лет была легкая, около 8 кг в год весила. Сейчас не скажешь :D

Я тоже особо не пережиаю... Ребёнок не голодает + грудь по требованию... Врач, да муж на мозги капают... :eek:

Ксюнечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Девочки! Вот Вы тут в основном про совсем маленьких пишете. А у менЯ сынишке почти 3 года. Он до сих пор ничего не ест. Пьем молочко( причем только из бутылки), печенечки, колбаску и пельмени( и то 1-2). В 3 года! Что делать? У других ребятишки яичницу наяривают, картошку, мясо всякое, мой же не ест даже фрукты.Вообще! Я уже много раз пыталась его обмануть( например наведу кашки в молоко и сонному даю в бутылке, чтобы хоть что-то в желудок попало). Он один раз глотнет, и в крик. Не ест. Я уже устала от этого. Ни супов, ни каш, никаких витаминов. Разве это нормально? Посоветуйте, что делать. :help:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Да не заморачивайтесь вы! :) Мы вот тоже масявки. Весим всего 8 600, родились 2 600. Раньше переживали, кардиолог плешь проела, мол, вам нужен вес для того, чтобы все нормально с сердцем было. А я плюнула и кормлю Машку нормально. 8-) Хочет - поест. Не хочет - потом поест. Главное, что подвижный, живенький деть. :)

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 0:58     Ответить с цитатой

Ксюнечка, мы кашу тока на соке едим... :-? Так как молочную нам нельзя, на воде он есть отказался, то что я варю вообще даже пробовать не хочет... Купили мы как-то случайно кашу Хайнц, а на пачке написано: добавьте воды, молока или сока... Я сделала 1:1 воды и сока "Фруто Няня" - едим...

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Ой девочки, как здорово, что я не одна. Моей Анютке 1и2, тоже едок еще тот. Что я только не делаю. Правда бывают дни, когда она один раз в день может съесть тарелку чего-нибудь, но это так редко. Иногда плюну и думаю, пусть ест так, как хочет, а иногда чуть :cry: не плачу от бессилия, что она не ест. И ведь варю для нее все вкусное, как она любит, а она козявка, поковыряется и головенкой вертит, что не хочет. В общем замучалась я.
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 4:50     Ответить с цитатой

Laila писал(а):
Девочки!
А к вам ваши педиатры не привязывались по поводу маленького веса? А то наша взяла и поставила гипертрофию 1 степени... :cry: Вес в 1 год 9.200, рост 78.

Моя в год была 8.700 и 76 см. Я волновалась, т.к. у ребенка аппетит волнами, бывали недели, когда ничего не ела, только пила, а еду клевала по чуть-чуть. Естественно, худела. А потом все проходило, и снова вес набирался.
Ни старый, ни новый педиатры ничего плохого в таких колебаниях веса не усмотрели. Дескать, мама некрупная, ребенок тонкокостный, выглядит нормально (а она действительно на дистрофика не похожа, ножки даже толстенькими кажутся), здоров (правда, никаких анализов дитю после роддома ни разу не делали). Похлопали по плечу, дескать, русише мутер, расслабьтесь, поменьше волнуйтесь, и смиритесь, что гренадерши из девочки не получится.
Ну я и махнула рукой. Ребенок доволен жизнью, спит хорошо, а как потеплело и стали гулять 2 раза в день, начала лопать, хорошо набирает. Сейчас ей 20 месяцев, весит 9.700 при 80 см.

Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Ой, ну прям большое спасибо автору за создание данного топика. :)
Нам почти год,рост 71 см,вес 8кг с копейками. Ничегошеньки не едим, ну прям совсем ничего. Только видит ложку и сразу выгибается и кричит, я уж и ложки менять пробовала и кашку жидкую делала в кружку наливала.Ну ничем дочу не обманишь, попробует, поймет что ни сок и не чай и кричать. А я уже извелась вся, да еще и родственники на мозги капают. :( Врачи назначили кучу анализов и сказали,что нужно отлучать от сиси. Им легко говорить отлучити и всё, я пробовала не давать сисю, доча такой крик подняла ели успокоили.
Да и удобно мне сисей кормить. Я уж и ложку ей даю чтоб игрушек кормила и за общий стол сажаем и всё безтолку. Будем ждать результаты анализов, хотя я сомневаюсь,что у нас что-то найдут, просто доча моя хреновый едок и всё тут. Сдаю позиции! :sdaus:

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 0:57     Ответить с цитатой

Vladka писал(а):
...и сказали,что нужно отлучать от сиси.

Наша врач тоже пишет в карточке: "Маленькая прибавка в весе. Следствие частого кормления грудью". :shock: Но я отлучать не собираюсь!!! :-P

А вас на какие анализы отправили?

Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 1:29     Ответить с цитатой

Laila писал(а):

А вас на какие анализы отправили?

Кровь из пальчика на гемоглобин, анализ кала на яйцеглист и соскоб( забыла как точно называется, э/б вроде).

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 15:21     Ответить с цитатой

У меня сын тоже очень мало ест. В год он был 11650 (рост 79), а в 2 года - 12300 (рост 91). Где-то до 1г10м. я его кормила грудью и он весил около 15 кг., а как только отлучила, так сразу похудел до 12 кг. Врачи говорят, что все ОК, а я как-то переживаю. Ест мало, 2-3 раза в день по нескольку ложек. На ходу не перекусывает - я не даю, мясо, овощи совсем игнорирует.

Цитата:
Наша врач тоже пишет в карточке: "Маленькая прибавка в весе. Следствие частого кормления грудью".

Я вообще не понимаю, как это может быть, если у нас все наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: