Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Сон в своей кроватке
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
танечка и сыночек Заенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 1:05     Ответить с цитатой

А нам год.Спим вроде отдельно,а вроде и нет.Спит в отдельной комнате,ночью раза три, в лучшем случае, просыпается и не спит пока грудь не посасет, а бывает что вообще не спит пока с собой в постель не возмешь-муж ворчит.Не знаю что и придумать, чтобы и мне было хорошо, и мужу хорошо, и ребенку хорошо? Поставить кроватку в нашу комнату-муж говорит что он не высыпется, т.к. наша ляля ночью часто встает.Как быть, сама уже замучелась носиться туда-сюда :?

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:43     Ответить с цитатой

Нам год и месяц и мы спим все втроем, и нам это не мешает (благо диван огромный). Но и в своей кроватке детка спит нормально, только мне в лом по три-четыре раза за ночь вставать к ней, поэтому и спим вместе. Чтобы заснуть, нам нужна титька, мы на ГВ. И ночью одинаково просыпается и ноет, пока титьку не дам - что в своей кроватке, что со мной, без разницы...
Папа наш ночью вообще не просыпается, когда просыпается доча - не слышит, поэтому мы ему и не мешаем! :-P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Нам почти 11 месяцев. Спим вместе, папа на полу :( Если честно, то и ему спать на полу, и мне, что он спит на полу уже порядком надоело. Когда деть вечером засыпает на нашем диване, мы кладем его в свою кроватку, но через час он просыпается и уытркать его снова очень сложно :( А кладешь на наш диван, сразу засыпает :eek: Спит он не очень хорошо в любом случае, но в своей кроватке спит минут по 10-15, потом просыпается, орет и встает. Мы не на ГВ уже с 6 месяцев, но ночью лопаем бутылку. Хочу отучить и от еды ночью, и от спанья с нами, и от соски заодно. Как это сделать, пока не представляю :eek: Спать втроем не вариант, узковат диван...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 14:35     Ответить с цитатой

танечка и сыночек Заенька писал(а):
А нам год.Спим вроде отдельно,а вроде и нет.Спит в отдельной комнате,ночью раза три, в лучшем случае, просыпается и не спит пока грудь не посасет, а бывает что вообще не спит пока с собой в постель не возмешь-муж ворчит.Не знаю что и придумать, чтобы и мне было хорошо, и мужу хорошо, и ребенку хорошо? Поставить кроватку в нашу комнату-муж говорит что он не высыпется, т.к. наша ляля ночью часто встает.Как быть, сама уже замучелась носиться туда-сюда :?

Ведь ребенку из другой комнаты докрикиваться до родителей надо, вот и получается, что будит всех. А если бы спал, ну хотя бы в вашей же комнате, то сил на крики тратилось бы куда меньше и потребность удовлетворялась гораздо быстроее. Зря муж ворчит :)
Да и радость от беготни в другую комнату сомнительна :)
Не раз уже совет здесь давался: снимите у кроватки стенку одну и придвинте ее вплотную к вашей кровати.
Попробуйте хотя бы так сделать на несколько ночей, а там видно будет, подходит вам такой способ или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Melle писал(а):
Спать втроем не вариант, узковат диван...

А мы все втроем спим на полу 8-)

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 14:52     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
Melle писал(а):
Спать втроем не вариант, узковат диван...

А мы все втроем спим на полу 8-)

Ну нам это вообще не подходит :eek:
⮝ наверх ⮝

танечка и сыночек Заенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 13:51     Ответить с цитатой

от соски надо отучать после года иначе ребенок начнет сосать палец(это нам врач объяснил,психолог детский)

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:29     Ответить с цитатой

про соску ИМХО чушь полная

вот если забрать у ребенка соску когда потребность в сосании еще есть, вот тогда и будет пальцы сосать.

ta-ta Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 0:08     Ответить с цитатой

kiparis писал(а):
Нам год и месяц и мы спим все втроем, и нам это не мешает (благо диван огромный). Но и в своей кроватке детка спит нормально, только мне в лом по три-четыре раза за ночь вставать к ней, поэтому и спим вместе. Чтобы заснуть, нам нужна титька, мы на ГВ. И ночью одинаково просыпается и ноет, пока титьку не дам - что в своей кроватке, что со мной, без разницы...
Папа наш ночью вообще не просыпается, когда просыпается доча - не слышит, поэтому мы ему и не мешаем! :-P
А наш один раз попытался с нами поспать,и сбег с комнаты. :eek:

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 3:12     Ответить с цитатой

Если тема еще не сбилась на "Ледлофф-не Ледлофф",то я лично следила по ребенку. Рома в 1 год ушел в свою кроватку (потому как с мамой спать стало жарко)(впрочем мы на ИВ были, а если б ГВ, то лет до 2-2,5 протянули б). В 2,3 стал засыпать сам гнать меня из комнаты. В 2,10 стал спать в своей комнате.
Ж.Ледлофф - умный человек, но есть в его книге следующий момент: родители не должны приспосабливаться под ребенка и менять свою жизнь под его нужды. Как и ребенок не обязан полностью следовать желаниям родителей. Короче, доверяйте только себе и собственному малышу в вопросах, сколько спать вместе, а сколько порознь, и будет вам ЩАССССТЕ!
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 18:53     Ответить с цитатой

только Ледлофф - это женщина, а не мужчина. :D

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 12:16     Ответить с цитатой

Девушки, а вот такой аспект: мой свекр человек "начитанный" - начитался всякого :D Говорит, что надо взять за закон - не спать с ребенком и фсё! Грит, от этого все проблемы с мужем :eek: Ссылается на библию - типа еще там сказано об этом было.
По-моему, бред полный. Может, кто-то что-то об этом более подробно знает, потому как мой свекр аргументировать отказался. Опять же библия - не просто так книжка...

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Пусть приведет цитату! А интерпретировать подобные книги можно в какую угодно сторону, главное, чтоб язык был подвешен.

Хм, даже если бы в Библии черным по белому было так написано, я бы попросила у Боженьки прощения меня грешницы и продолжала бы спать с ребенком, поскольку и мне, и ребенку, и папику нашему очень нравится спать рядышком.

И посты я тоже не соблюдаю, ем что хочется, хотя ведь кормящим по-моему можно и не поститься :)?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 17:04     Ответить с цитатой

чёт я не помню в Библии ничего такого. эт интересно Ветхий или Новый завет? я не согласна что Библию можно уж слишком по разному интерпретировать, но смотреть надо в контексте, это иногда меняет весь смысл

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Вот и я не вижу взаимосвязи дите в кровати-конфликты с мужем, если всех это устраивает! А у нас именно так! Еще и хвастаемся по утрам: а мне Прошка сёдня пяткой в пузо упирался! А мне, а мне!...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:45     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Говорит, что надо взять за закон - не спать с ребенком и фсё! Грит, от этого все проблемы с мужем :eek: Ссылается на библию - типа еще там сказано об этом было.

Ну удобно же: вот причина, причем внешняя. Не сам сына воспитал таким вот, а опять жеж жена виновата :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: