Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21481 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 13:27
Пока нормальные люди еще сеятся или только собираются, торопыги уже готовы первый раз отчитаться за неделю)
В пятницу 9 февраля пересадила всех кто взошел в кассеты. Подробности и фото от 9 февраля тут:
Скрытый текст:
Обычно начинаю пересаживать на 6-7-й день от посева (но при этом еще на салфетках остаются и те, кто только-только собирается всходить. Их пока оставляю в прежнем режиме).
Вот так выглядит образец для подражания - 5 из 5! Это тайдал черри.
Это новинка 2017 г - петуния Evening Scentsation. На сейчас взошли 4 из 5, но 1 немного странный, пока не стала его пересаживать, понаблюдаю.
Пересаживаю я в кассеты на 9 ячеек. Каждая ячейка там по 115 мл (а это примерно как 3 торфяные таблетки! Т.е. когда те, кто сеял сразу в таблетки, уже вынуждены будут пересаживать дальше, я еще буду отдыхать))
Приготовила кассету, подписала перманентным маркером все ячейки, насыпала грунт (покупной + вермикулит), немного уплотнила, полила (без фанатизма) и сделала углубления зубочисткой.
Берем росток - беру его пальцами или зубочисткой. Аккуратно, а то вдруг он корешком в салфетку врос. Вот на фото как раз такой, который врос. Поэтому вокруг корешка салфетку зубочисткой порвала и пересаживаю его вместе с этим кусочком.
Ставим в углубление, зубочисткой аккуратно его туда проталкиваем. Или если боитесь толкать - сделайте широкую ямку, чтобы он легко туда входил.
Опустили и засыпаем-обжимаем его грунтом со всех сторон. Снаружи только семядольки торчат (у этого на фото аж 3 семядольки!!). Аккуратно поливаем под корешок водой - из шприца без иглы или из пипетки.
Накрываю сверху пленкой и под лампу. Пленку держу, пока не появятся первые настоящие листочки, потом снимаю ее. Вообще пленка необязательна, но она помогает поддерживать нужную влажность без дополнительных поливов. А переливов петунии оочень не любят, особенно в таком нежном возрасте.
Ну а оставшиеся на салфетках "опоздуны" отправились обратно на теплый пол.
Но по опыту, толку с них уже будет мало - может, 2-3 шт еще вылезут. Но и то хлеб)
Сегодняшние фото всех пересаженных:
Это тайдалы, 8 шт.
Остальные ампели, 9 шт в ассортименте) И еще 1 рамблин в отдельном стаканчике 0,1, итого 10 шт получается.
Общий вид:
Пока еще под пленкой, под лампами (у меня обычные люмки OSRAM 18W/765)
Привет всем принимайте новичка в круги любителей петунек
На сайте совсем недавно, но так вдохновилась вашими фотографиями что просто не смога устоять и решила попробовать свои силы в ФМ
сеяла в ночь на 5 февраля, поэтому качество фото не очень
для начала 3 вида ампельных петуний, купленных в магазине.
жду профессиональные семена, надеюсь успею высадить в рамках ФМ
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7297 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 17:38
Недельные наблюдения: хвостики появились в среду (4й день), в пятницу уже стояли солдатиками, не больше 5 мм, начала проветривать. В субботу вымохали вдвое. Сегодня подсыпала рыхлой земельки, подокучила. Фото сегодняшние, до и после подсыпки. И, что удивительно, не взошёл один сорт. Сильвер!
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1795 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 19:41
Всем привет! Отчитываюсь.
Сеяла 3 февраля на салфетку.
Первыми "лесом" взошли Ампельная смесь окрасок. Я конечно же понимаю, что там и ампелей может не оказаться. Поэтому, иногда их называю беспородными.
Распикировала, или как правильно назвать, в почву.
Пока без кассет, потому что не решила еще, сколько места готова для них выделить.
Еще в контейнере осталась целая куча росточков.
И второй сорт Лавина. Они всходили не так дружно и быстро. И 8 из 10 вышли космонавтами. То ли я что то делаю не так, то ли с семенами что то.
Тоже перенесла в почвосмесь.
Кстати, мне показалось очень удобно переносить росточки с салфетки пинцетом для контактных линз. У него кончики мягкие, силиконовые.
На сайте с 03.04.16 Сообщения: 448 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 11, 2018 20:44
Всходят мои малыши, почти все вылезли, из профсемян все взошли, из цветных пакетиков несколько ещё думают. Чуть углубила их в таблетку, и поставила под светодиоды.