Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕЖИТИЙ СТУДЕНТАМ ХОТЯТ ВВЕСТИ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Рецепт недели
Я фанат своей дачи-27
"В этом году майские жуки прилетят в пуховиках, а колорадские — в валенках"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 21:49     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Детей у нас маленьких нет, траву не косили... А вот собачки алтайские... Это да, эта зараза присутствует. Мы даже с мужем заспорили: я говорю мыши, а он говорит - нет кто-то крупнее. Значит, все верно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 21:51     Ответить с цитатой

krista_20
Взяли и правильно сделали, у меня тоже целина и кругом березы
как-то же надо осваивать и засаживать?! и потом покааааааа это все вырастет и будет плодоносить 3-4 года ждать как минимум
я так то особо тоже не заморачивалась, всех однотипно высаживала, копала достаточно глубокие и широкие ямы, перегной туда, двойной суперфосфат, все хорошенько перемешивала и высаживала.
ну, а ямы копать мне моя чудо-лопата помощница, Торнадо. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 22:28     Ответить с цитатой

Татьяна2708
Загуглила алтайских собачек... чего то фото там :eek: и кроты, и хомяки, и суслики, и не пойми кто еще. Вы кого под ними имеете в виду?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ivanovan
Мою чудо лопату зовут муж :lol: я со своей спиной и не лезу даже :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Я и на этот сезон разных саженцев кучку заказала уже, клубнику рассаду получила, место под теплицу выбила у мужа :in_love: никогда не думала что захочу дачу и понравится в земле колупаться :haha:
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 22:43     Ответить с цитатой

krista_20
дикий хомяк - не путать с домашним хомячком
поймали такого капканом, когда нашествие собачек было
Жрут ВСЕ, корни, луковицы, цветы на поверхности - на десерт
шумелки игнорирует, естественные враги - хорьки
зверь, кидается на человека даже с капканом на лапе, диаметр норы сантиметров 10

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 22:56     Ответить с цитатой

krista_20
Да, это такие длинные зверьки, рыжие, очень похожи на крыс, но маленько другие и прямо большие. Мы как-то зимой приезжали на дачу, а она идет через дорогу... не бежит, а именно еле телепается, толстая, никого не боится... Мне даже плохо стало, что там с моими кустарниками. Но в принципе все неплохо, но вот это просто ужас. Как же их ловить, у нас был соседский кот, он жил все лето на даче, хозяева приезжали только на выходные, т.е. кот питался только дичью... :lol: Был такой упитанный. А вот сейчас дачу продали, кота нет... Хоть самим заводи.
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 23:02     Ответить с цитатой

Татьяна2708
а не заметили, были пятна на морде? У хомяков белое и черное пятна
размером с морскую свинку примерно, толстые и наглые

Татьяна2708
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2018 23:07     Ответить с цитатой

s_elena
Нет, не заметила. Я так была ошарашена его наглости, а мы на машине отъезжали, а он даже не занервничал.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 7:29     Ответить с цитатой

Сегодня не было заморозка? Угловой перец под укрытием листья повесил. То ли что то не так с ним, то ли плохо закрыла и может мороз был...
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 7:36     Ответить с цитатой

ZaNa
а что может с ним не так быть? замерз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 7:40     Ответить с цитатой

ZaNa
бывает такое от холода у перцев и баклажан. На солнышке распрямит листья. В городе не было мороза.

⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 7:41     Ответить с цитатой

поеду сегодня свои тепличные растения смотреть, капусте наверное просто замечательно при такой погоде :haha: редисон тоже нормально себя ощущает. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 7:56     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Вот и я больше склоняюсь, что подмерз, хотя в теплице то они давно у меня стоят. Этот получается ближе всех к двери и если не прикрыла тот край, почти как на улице
⮝ наверх ⮝

plumhik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 7:58     Ответить с цитатой

Наткнулась на днях на статью, надо попробовать:

Код:
https://7dach.ru/Viktorhromov1947/kak-izbavitsya-na-dache-ot-slepyshey-krotov-zemleroek-i-homyakov-sekret-gromkiy-i-deystvennyy-174636.html

Активные ссылки кодируем, или убираем под спойлер!
С уважением, модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 8:11     Ответить с цитатой

ZaNa
Мороза в городе не было. Вам выше правильно написали, перцы от холода могут "уши повесить".
В теплице нагреется, все восстановится.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 8:15     Ответить с цитатой

Заморозка не было. У нас +3. Под утро маленький дождик прошел. Утром проснулись солнце яркое было. А сейчас тучами опять все затягивает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: