Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Блюда с черемшой
флешмоб с 14 по 20 мая 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 19:03     Ответить с цитатой

Вот мои вареники с творогом и черемшой.
Спасибо Jean за интересный кавказский рецепт :give_heart:

Начинка:
Творог+ жареный лук+ припущенная с луком Черемша+ соль.

Тесто заварное:
4ст.муки+ 2ст.л. растит. масла+ 1/2ч.л. соли+ 2ст.л. меланжа яичного сухого
(меланж просеяла в муку и тщательно перемешала)+ 300мл кипятка=
шикарное эластичное тесто. С меланжем прочнее ( и вкуснее) при варке, чем без него :pyatak:
Скрытый текст:
*Меланж- яичный порошок)
Надо собрать его 20кг вот тут https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1614952&start=0
собрано всего 3,5 кг. Незаменимая вещь и весьма экономичная.

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lviza Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 2
Карта № 061905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 19:56     Ответить с цитатой

Девочки, читаю тему и думаю тоже купить это попробовать. В продаже видела, но не знала, что это и зачем...
Скажите, она сильно горчит, если не вымачивать?
Если вымачивать - то как это? Никогда этого не делала... и как долго?
Вме же едят только стебли или листья тоже?...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 20:04     Ответить с цитатой

Lviza
Я никогда не вымачиваю. Да, листья тоже едят. У нее чесночный вкус. У листьев менее выраженный.
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 20:58     Ответить с цитатой

Lviza
Если желудок хорошо переносит чеснок или лук, то можете не вымачивать. Мой желудок не переносит, поэтому я вымачиваю. Писала выше - мелко режу вместе с листьями, заливаю холодной водой, даю постоять 15-20 минут, сливаю. Воду меняю 5-6 раз. Тогда остается вкус и аромат, а горечь уходит.

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2018 21:08     Ответить с цитатой

И почему я такое раньше не делала? ;) Очень просто, очень вкусно!
Оладушки с зеленью " ленивые пирожки"
В тесто для оладьев черемша, петрушка-укроп, вареные яйца.
Ням! :-)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Arizona
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 16:55     Ответить с цитатой

А у меня тоже салатик:
Огурец и черемшу мелко порезать, редиску на крупной терке, заправить сметаной с солью.
Еще можно сыра добавить (у меня без).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 17:31     Ответить с цитатой

И у нас сегодня салат с черемшой.

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 19:25     Ответить с цитатой

Уфф... сделала пирог, с капустой, черемшой и яйцами

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Какой аппетитный кусочек! А я перекрутила черемшу с петрушкой и солью на комбайне, добавила специй, получилась заготовка для супа. Дети не любят,когда попадается зелень. А в перекрученном виде нормально воспринимают.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 21:43     Ответить с цитатой

Jean
А мы проглотили и не заметили :haha:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2018 22:41     Ответить с цитатой

Lviza, попробуйте для начала салатик простой - отварные яйца порезать, черемша порезанная (замачивать не надо), сметанка, соль. Если понравится - продукт ваш! Она на вкус как чеснок, только гораздо менее острый :-)
⮝ наверх ⮝

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 9:33     Ответить с цитатой

У нас опять самый простой салатик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 17:54     Ответить с цитатой

Ммм какой вкусный флешмоб ) и мы поучаствуем ) сегодня на обед делали такой салатик
сметана-соль-помидор-огурец и колба-онажечеремша ) съели на раз-два ) нам нравится. Эта колба молодая, нежная, вкусная. Продавцы сказали, что из Горного ) Проверить, конечно,не могу, но верить хочется, тем более, что продавали алтайцы ))
Скрытый текст:
но стоит мааленький пучочек 20 р. Побольше-потолще 30р, а основательный такой, толщиной с руку взрослого мужчины - 50 р.

и правда, у дома бы ее развести )))
у нас растет несколько похожая по вкусу штука -там, откуда мы его привезли, его называют лук суворова ) тоже чесночный вкус, немного похож на колбу. Присоединюсь к УФ, которым слово черемша не совсем привычно - у нас я очень редко слышала это название, называли всегда именно колба и продавцы и покупатели )) но в последние лет 10 черемша "вытесняет" колбу - практически все продавцы черемшой зовут :oops: как интересно язык изменяется ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 22:35     Ответить с цитатой

А я так и не купила черемшу. Но все равно спасибо за флешмоб, я ее обязательно попробую! Салаты очень аппетитные на фото ! Очень вкусно у вас все, девочки!
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2018 22:53     Ответить с цитатой

У нас на ужин очередной пирог с коЛбой. :-)
Тесто дрожжевое - 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 стакан жидкого кефира, полстакана отварного риса (измельчить до состояния пюре), полстакана смеси кунжута+льняного семени, 3 ст.л. растительного масла. Мука 2 сорт столько, чтобы завелось тесто плотное, но мягкое.

Начинка - цветная капуста+тыква отварила 2 минуты, остудила, хорошо измельчила ложкой, добавила 3 яйца сырых и примерно 1 стакан нарезанной коЛбы - все тщательно перемешать. Сыр твердый порезала кусочками, выложила на раскатанное тесто, сверху начинку и в духовку на 180 град.
Вкуснота!!!! :in_love: :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: