Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8075 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 16:45
Девчата, а вареников ни у кого нет потому что жарко или это невкусно? Ни разу не делала, хочется попробовать. Свекровь делает с лесной клубникой, а с крупноплодной получится? Или сока много будет? Даже не знаю заморачиваться или нет..
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8075 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 17:29
ИРРА
Спасибо! Пошла, почитала) у меня в холодильнике кусочек пельменного обычного теста есть. И ягоды немного собрала) Как я поняла с заварным тестом сок не вытекает?
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 17:33
kasya160
очень вкусно! из детства, почему-то бабуля делала с черной смородиной всегда, с клубникой не помню ))
сварит на полотенце разложит, они остынут и потом холодные сладкие лопаем
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5159 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 17:42
kasya160 писал(а):
Девчата, а вареников ни у кого нет потому что жарко или это невкусно? Ни разу не делала, хочется попробовать. Свекровь делает с лесной клубникой, а с крупноплодной получится? Или сока много будет? Даже не знаю заморачиваться или нет..
Я сегодня делала с вишней и клубникой, тесто по рецепту ИРРА, очень понравилось,спасибо за рецепт, фото не грузится с телефона
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8075 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 18:49
ИРРА
Спасибо, попробую тесто обязательно!
Диминамама
Сделала уже) Это блюдо детства мужа, я такое впервые попробовала когда замуж вышла и к свекрови в гости приехали. Но мне показалось что тесто очень толстое было и меня удивило что она их на тарелке разложила остывать и без масла сливочного. Я как-то привыкла в пельмени и вареники (НЕ сладкие) добавляют сливочное масло, а тут абсолютно сухие))))) Я, конечно, не фанат, но мне тоже вкусно))) Первый раз делала сама, вроде получились) Полила сметана+сахар+сок клубничный
Еще со смородиной попробую когда поспеет, про такие вообще только на сибмаме читала
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26800 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 19:51
kasya160
Я думаю, когда вы попробуете вареники со смородиной - вы полюбите их на всю жизнь
Просто пельменное тесто для вареников с ягодой толстовато. Сделайте заварное, оно легко месится, тонко раскатывается, т.к. очень эластичное, и в то же время не расползается, держит сок. Думаю, оно должно вам понравиться.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Пт Июл 13, 2018 23:01
Добрый вечер!
Вчера сделала заготовки из клубники.
"Варенье" без варки.
Только почти без сахара.
На ведро ягод (10 л.) 1 кг сахара, все это блендером, затем в контейнера и в морозилку.
На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1806 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 0:15
Девочки !, Спасибо всем за "наводку "про заварное тесто на вареники
Я всегда делаю начинку :
-если сочная- спелая ягодка ,то (Ягода + сахар + кукурузный крахмал , но чуток)
- если ягодка плотная, то выбираю крупные , чтоб целиком в вареник ,и присыпаю сахаром.
Клубника (можно любые ягоды или фрукты)
Крахмал (можно заменить мукой)
Сахар
Для посыпки (по желанию) - сахарная пудра
клубнику вымыть и порезать,если крупная на 4 части,если мелкая-на две
творог измельчить(подавить),добавить яйцо,соль и сахар
размешать
я"прошлась" по нему погружным блендером для более однородного состояния
муку,не всю,грамм 300,просеять в миску,положить сливочное масло и растереть руками
масло должно полностью соединиться с мукой
в мучную смесь выложить творожную,всыпать ванильный сахар и замеситьь мягкое тесто,подсыпая остальную муку
тесто положить на час в холодильник
по истечении этого времени достать и разделить на 6-8 равных частей
каждую раскатать в круг,размером с блюдце или чуть больше
в середину положить около столовой ложки или чуть меньше крахмала,размазать и уложить клубнику
Эти фото с сайта чтоб было понятно, некогда было процесс снимать
Скрытый текст:
посыпать сахаром собрать края теста,оставляя открытой середину,слегка придавить можно саму галету посыпать сахаром
выпекать в горячей духовке,180-190 гр 20-25 минут
Исходное Фото мое качество не очень отложила в контейнер на работу чаек попить , к клубнике добавила несколько ягод жимолости .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах