Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26744 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 20:11 |
|
|
крас писал(а): | maschustik
Мне моя свобода тоже дорога и тем более брак не обязательно = ограничение свободы. |
Ну вот видите, для Вас брак не = ограничение свободы, для меня равно, по одной простой причине - до брака все решения важные в твоей жизни ты принимаешь ЕДИНОЛИЧНО, как только вы становитесь семьей все решения принимаются уже ВДВОЕМ. Это уже ограничение свободы. Да оно может быть комфортным , компромиссы никто не отменял. Но однозначно единолично распоряжаться своим временем и жизнью ты уже не можешь.
Я не говорю, что брак это плохо. Если любишь человека, если вы с ним одного культурного кода, одних взглядов на жизнь, то брак скорее всего будет очень даже хорошим. Но брак однозначно забирает свободу. А ее терять очень тяжело. а некоторые и нафиг не хотят ее терять и живут сами себя, при этом имея постоянного партнера для встреч._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Июл 13, 2018 20:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 20:13 |
|
|
maschustik
а вы долго были в статусе любовников, ни к чему не обязанных друг другу людей? я допускаю такой статус, ну месяцев 5-6 максимум. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 20:17 |
|
|
maschustik писал(а): | крас писал(а): | maschustik
Мне моя свобода тоже дорога и тем более брак не обязательно = ограничение свободы. |
Ну вот видите, для Вас брак не = ограничение свободы, для меня равно, по одной простой причине - до брака все решения важные в твоей жизни ты принимаешь ЕДИНОЛИЧНО, как только вы становитесь семьей все решения принимаются уже ВДВОЕМ. Это уже ограничение свободы. Да оно может быть комфортным , компромиссы никто не отменял. Но однозначно единолично распоряжаться своим временем и жизнью ты уже не можешь. |
В коем- то веке +1
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
крас
Если вы уже взрослые состоявшиеся люди.. у каждого дети. Нафига эти хороводы с женитьбами, венчаниями.. что за цирк. Разве только чтоб вопросов с жилплощадью не было. После того как. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 20:46 |
|
|
крас писал(а): | maschustik
т.е. можно заниматься чудесным сексом, прекрасно проводить время и не хотеть дальнейшего развития отношений? и внутри, глубоко в душе, даже не скребанет, что мужчина не хочет развивать отношения с тобой? | установка, что именно мужчина не хочет? Женщина не может не хотеть? Если материнский долг выполнен, то и вовсе не обязательно хотеть замуж |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1484 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 20:54 |
|
|
Демоверсия писал(а): | крас писал(а): | maschustik
т.е. можно заниматься чудесным сексом, прекрасно проводить время и не хотеть дальнейшего развития отношений? и внутри, глубоко в душе, даже не скребанет, что мужчина не хочет развивать отношения с тобой? | установка, что именно мужчина не хочет? Женщина не может не хотеть? Если материнский долг выполнен, то и вовсе не обязательно хотеть замуж |
+ много
Когда своя жизнь налажена и устроена по своему вкусу, то очень тяжело отказаться от этого. И мужчине непросто принять то, что женщина не строит на него глобальных планов._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 21:04 |
|
|
Демоверсия писал(а): | крас писал(а): | maschustik
да, тут нужно разделить на тех кто выполнил свой долг материнский и тех кто - нет еще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1484 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 21:05 |
|
|
Тут ещё момент - идеализация. Я наблюдаю, что свободные женщины, мечтающие о браке, очень часто представляют его несколько идеализированно, даже если сами в браке уже были. Никто не мечтает о браке со скандалами, с жадным партнером, с нехваткой денег и/или уважения. Все мечтают о чем-то лучшем. И это правильно! Но правильно ещё и понимать, что брак может развиваться по-разному, он не от одного человека зависит. Поэтому я и говорю, что надо организовать свою жизнь без мужа наилучшим образом и искренне полюбить такую жизнь. Тогда и появится шанс на отношения и брак, которые улучшат жизнь. _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 21:34 |
|
|
maschustik писал(а): | крас
Не сильно долго. И если честно переходный период из одного статуса в статус жены был очень тяжелый. И если бы не желание иметь общего ребенка, я бы не пошла на это, плюнула бы
Я люблю мужа, хорошо живу со своим мужем, мне грех жаловаться, но если бы не общий ребенок (желание его родить) и не мои маленькие, на тот момент дети (которые тоже токнули на брак), то я думаю мы бы так и были любовниками. Любить можно и живя каждый в своей квартире. |
Я помню, ехала в машине и ревела прям... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 21:48 |
|
|
Djuly888 писал(а): |
Мышки плакали, кололись, но жрали кактус(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52202 В дневниках: 17513 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 21:58 |
|
|
Freya писал(а): | Djuly888 писал(а): |
Мышки плакали, кололись, но жрали кактус(с)  |
Вам, безусловно, виднее, что, как и почему происходило в моей личной жизни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52202 В дневниках: 17513 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 22:00 |
|
|
крас писал(а): | Демоверсия писал(а): | крас писал(а): | maschustik
да, тут нужно разделить на тех кто выполнил свой долг материнский и тех кто - нет еще. |
И тех, кого этот долг не интересует. И среди этого множества есть много разных подмножеств - чайлдфри хотят брак, женшина мечтающая о ребенке не хочет замуж, мужчина и женщина нежелающие общих детей хотят брак/не хотят брак..._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2018 22:12 |
|