Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Первый год зимой на машине (готовим сани летом)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водите ли вы машину зимой ?
Да, вожу с 1-го года, без проблем
91%
 91%  [ 51 ]
Да, вожу с 1-го года, но зимой попадаю в ДТП, по моей вине
0%
 0%  [ 0 ]
Да, с 2-го года вождения
1%
 1%  [ 1 ]
Никогда не вожу автомобиль зимой
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Нэт...
Студент
Студент

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:24     Ответить с цитатой

AnnaFox,

Цитата:
Нэт..., послушаешь музыку 10-15 минут и бежишь за молодым людьми на авто, доставая высоковольтные провода для завода своего коня, (кстати неплохой повод для знакомства...из всех ситуаций находим позитиф)

Кстати так и было, мне вышел помогать муж подруги (поскольку возле ее дома слушали музыку) и тут же парень нарисовался с желанием помочь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:27     Ответить с цитатой

AnnaFox писал(а):
Селерина

Цитата:

У меня в прошлом году не так было. У меня была первая зима на машине, а у машины первая зима в Сибири (после Японии). Она у меня отлично заводилась и в -10, и в -15, и в -20, а потом бац и неожиданно не завелась.

Поясню, Наверное мой косяк, не донесла суть....

То что у вас было - это нормально, так и бывает в морозы, тогда берете провода - заводите авто и вперед в магаз!

Пробовали. :mrgreen: От проводов тоже не завелась. :mrgreen:

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Селерина

Все индивидуально!
Незавод один раз - не говорит о том, что аккум надо менять. Тем более если ночью вдарило -38.

ИМХО: Я бы после первого незавода, после, стабильной работы не стала бы менять, аккум.....

нет если конечно в кубышке лежат свободные 5000руб то разговоров нет, пошел....купил и голову не греешь на предмет: - а если?,

но как это обычно бывает, особенно в начале сезона: надо купить, поменять - первое - пятое - десятое и приходится очень грамотно и обоснованно подходить к статьям расхода.

Да и зима не известно какя будет...
если конечно как в прошлом году, то возможно емкости в 44а/ч не хватит, при условии что машина ночует на улице, хотя если использовать прогрев то возможно и хватит.

но если как пару лет назад, когда на НГ шел дождик, то думаю вполне можно будет проездить, не зная проблем!

Я в прошлую суровую зиму ездила на корпоративном авто Рено Логан с аккумулятором в 55а/ч.
Автопрогрев установлен не был...
Выходила утром, ключ вставляла и крутила стартер...
При -33 на мое удивление заводилась со второго раза, глядя по сторонам, когда во дворе мужики ковырялись под капотом, чесав....шапку...

А самое удивительное было , когда я улетела в М. в коммандировку и авто мое простояло в аэропорту Толмачево почти 5 суток при температуре -38 - 40 (первый раз такой мороз видела)...

Прилетела....дрожащей рученкой вставила ключ.....поморгала фарами - моргают...отлегло....значит сел не намертво....включила магнитолу...включилась...ещё раз выдохнула и сталаа пробовать завод....

И на мое большое удивление - тяжко, но умеючи с третьего раза машину я завела и она услажденно зарычала! Помню я тогда с таким облегчением выдохнула...все - тки 4 утра.... :aga-aga:

inst: @dr.annabelina
telegram: byAnnaBelina
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агатка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 4006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:41     Ответить с цитатой

AnnaFox

И коня на скоку, и в горячую избу!

Вот это СибМамы!))) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Нэт... писал(а):
AnnaFox,

Цитата:
Нэт..., послушаешь музыку 10-15 минут и бежишь за молодым людьми на авто, доставая высоковольтные провода для завода своего коня, (кстати неплохой повод для знакомства...из всех ситуаций находим позитиф)

Кстати так и было, мне вышел помогать муж подруги (поскольку возле ее дома слушали музыку) и тут же парень нарисовался с желанием помочь :-)

Ну вот! Я же говорю!!!! 5ballov РАБОТАЕТ!!!

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Агатка писал(а):
AnnaFox

И коня на скоку, и в горячую избу!

Вот это СибМамы!))) :-)

Да, честно иногда задумываюсь....."А нафига мне эти подвиги!!!!!!!"

Лучше б готовить еду любила!!!!!! :-(

⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за советы! Так все понятно и доступно, теперь буду знать на будущее! В этот раз мне помогли, машинку проверили (она все еще в отличном состоянии, как выяснилось), заменили масла-фильтры, подзарядили аккумулятор, незамерзайку я сама залила, (кстати, у тут нашла сервисную книжку в машине, и как раз выяснилось, что надо менять масло до 30.11. там было написано, да еще и тип масла указан - eneos, так что с этим все в порядке), щетка со скребком у меня еще со старой машины оставались, и еще мне пообещали утеплить капот на след.неделе, обошлось все небольшими финансовыми тратами, так что я довольна, по крайней мере, минимум необходимого я уже сделала, ну а с остальным - по мере поступления финансов буду разруливать.
Машина у меня ночует на улице, но в прошлую зиму моя старая машина заводилась во все морозы, я ставила ее на прогрев на каждые 2 часа - и проблем не знала. Хочу также сделать и в эту зиму.
Еще раз всем спасибо за советы и поддержку, даже настроение поднялось :)

P.S. Про разморозку замка, это что есть? - мне подруга пообещала дать какую-то мазилку, чтобы двери промазать, чтобы открывались - это не одно и то же??? А ключом я и не открываю - только с пульта...
⮝ наверх ⮝

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 22:29     Ответить с цитатой

ttaa

А мы вас потеряли! ;)
Рада, что с машинкой всё гуд!

Про размораживатель - это спрей в бутыльке. Я пользовалась - открывая ключом богажник. И зимой замок частеньько замерзал. В дырочку замковую прыскаешь и все ок!

⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Только эту жидкость лучше не в машине хранить.
А то подходишь к машине,замок не открывается,жидкость есть,но заперта в машине :lol: .

Я тут тоже взялась за кап/подготовку к зиме, почти всё уже сделала, т.к. прошлая зима меня ооочень напугала своими морозами :evil: .

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 2:13     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Только эту жидкость лучше не в машине хранить.
А то подходишь к машине,замок не открывается,жидкость есть,но заперта в машине :lol: .

Это точно!!! :058:

Цитата:
Я тут тоже взялась за кап/подготовку к зиме, почти всё уже сделала, т.к. прошлая зима меня ооочень напугала своими морозами

Я каждый день Боженьку прошу, чтобы тепло было! Единственный только плюс от морозов, что грипп погибает :lol:

⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:06     Ответить с цитатой

:hello:
Случайно на сервисе узнал, появились щётки (дворники, в смысле) с подогревом. А на некоторые модели есть лобовое стекло с подогревом (!!).
⮝ наверх ⮝

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Лобовое - это конечно для меня не новость!
А вот про щётки не слышала! Это ж надо их как то подключить :eek:

⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:08     Ответить с цитатой

AnnaFox
Их включают в бортовое электропитание, как любое электрооборудование.
⮝ наверх ⮝

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 16:12     Ответить с цитатой

суперзаяц писал(а):
AnnaFox
Их включают в бортовое электропитание, как любое электрооборудование.

А на какую кнопочку или рычажок запитывать? Куда встраивать?
Заинтересовали.....

⮝ наверх ⮝

суперзаяц
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:19     Ответить с цитатой

AnnaFox
Да всё Вам на СТО сделают! На любую кнопку можно поставить, разумнее всего на включение дворников. А запитают под капотом, где уж там удобно...
⮝ наверх ⮝

DoctorBelina
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:21     Ответить с цитатой

суперзаяц писал(а):
AnnaFox
Да всё Вам на СТО сделают! На любую кнопку можно поставить, разумнее всего на включение дворников. А запитают под капотом, где уж там удобно...

Т.е. включая дворники - включается подогрев? А летом?
И сколько стоят щетки?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: