Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12646 В дневниках: 44015 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 11:39
Инга2007 писал(а):
Я бы вот очень хотела бы посмотреть статистику ЕГЭ частных школ и после СО, интересно, есть такая? У Биттнера того же?
Навскидку не находится.
у нас в стране официальных семейников примерно 17 тыс на всю страну. Причем в основном это началка Москвы и Московской области. У Битнера многие официально числились заочниками в какой-то школе. Поэтому статистика ЕГЭ будет малоинформативной.
Добавлено спустя 51 секунду:
Натальяя13 писал(а):
Не может педагог написать "поедки", ну не может, даже при большой занятости. Это вопрос грамотности. Единственное, с чем не соглашусь здесь)
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8142 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 11:45
SW писал(а):
Гость писал(а):
Я часто слышу за обедом: "Еле сдержалась, мам, учитель такой-то сказал: "поехалите", одень кофту, ножницАми и т.д., в следующий раз обязательно поправлю". На что я ей говорю: "Не смей! Если тебя прямо так корежит, что сил нет терпеть, представь, что это Т9 и прости ему его ошибки. Испортить отношения с преподавателем из-за такой мелочи можно очень быстро и надолго. А преподаватели, как и мы люди, и реагировать на "ткнуть носом в мокрые тапки могут по-разному. Если она до сих пор так говорит, значит, даже учитель русского языка, с коим они встречались не единожды в учительской, на педсовете, на мероприятиях, не посчитал удобным и уместным поправить речевую ошибку."
А не с преподавателем нормально портить отношения из-за такой мелочи?
Так школа это маленькая жизнь, ребенок приобретает (с вашей помощью) опыт общения с разными людьми, грамотными и не очень, добрыми и не совсем, от которых она зависит, которым она может быть, не очень нравится...
По всей видимости я не поняла Вашего вопроса. Кого Вы еще имели ввиду, кроме преподавателей и учеников?
И да, для преподавателя, как ни для кого более, считаю, грамотная речь и письмо обязательны. Об ошибках учителей тоже говорилось в первом посте, как и об их реакции на ошибки учеников, а мы обсуждаем как раз его. Не из-за этого ли отсутствия культуры общения и воспитания, в данном случае в школе, мамы забирают детей на СО. В статье говорилось, о том по каким причинам дети переходили на СО и стоит ли игра свеч, а может лучше потерпеть издевки и придирки, никуда не писать, ни к кому не ходить с жалобами, только потому что в школе работать не кому? Или для меня уже разговор в другое русло незаметно ушел?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Окт 09, 2018 20:14), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 11:53
КомОл писал(а):
SW писал(а):
Гость писал(а):
Я часто слышу за обедом: "Еле сдержалась, мам, учитель такой-то сказал: "поехалите", одень кофту, ножницАми и т.д., в следующий раз обязательно поправлю". На что я ей говорю: "Не смей! Если тебя прямо так корежит, что сил нет терпеть, представь, что это Т9 и прости ему его ошибки. Испортить отношения с преподавателем из-за такой мелочи можно очень быстро и надолго. А преподаватели, как и мы люди, и реагировать на "ткнуть носом в мокрые тапки могут по-разному. Если она до сих пор так говорит, значит, даже учитель русского языка, с коим они встречались не единожды в учительской, на педсовете, на мероприятиях, не посчитал удобным и уместным поправить речевую ошибку."
А не с преподавателем нормально портить отношения из-за такой мелочи?
Так школа это маленькая жизнь, ребенок приобретает (с вашей помощью) опыт общения с разными людьми, грамотными и не очень, добрыми и не совсем, от которых она зависит, которым она может быть, не очень нравится...
По всей видимости я не поняла вашего вопроса. Кого Вы еще имели ввиду, кроме преподавателей и учеников?
И да, для преподавателя, как ни для кого более, считаю, грамотная речь и письмо обязательны. Об ошибках учителей тоже говорилось в первом посте, как и о их реакции на ошибки учеников, а мы обсуждаем как раз его. Не из-за этого ли отсутсвия культуры и воспитания мамы забирают детей на СО. Или уже разговор в другое русло ушел?
Я только хотела сказать, что с любым человеком вы(и ваш ребенок) рискуете испортить отношения, исправляя его речевые ошибки. Речевые ошибки идут из детства, человек говорит так, как говорит его семья. Кроме того, существует масса говоров и диалектов, есть люди, у которых русский язык не родной - и это все не делает их глупее вас и вашего ребенка.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2507 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 11:57
Hataлья*
да работают мамы семейников, я вот на полный день, например), и все у них хорошо. Репетиторы нужны далеко не всем детям. Частные школы описанного типа стоят от 19 до 35 тысяч.
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3438 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 12:26
Цитата:
Заслуживали, наверное, преподаватели такое отношение.
Во все времена были разные преподаватели. Лично мне (в школу пошла в 84 году) не повезло с первой учительницей. Сейчас бы ее терпеть никто не стал, в те времена защищать детей было почему-то не принято Лично меня она не трогала, а других и указкой по голове била, и орала, и в угол на горох(!) ставила. Убрали, когда она мальчику (у него были проблемы с волосами, тонкий пушок) полшевелюры выдрала...
У меня трое в школу ходят, о семейном обучении даже не задумываюсь, учителя адекватные, знания дают в гораздо большем объеме, чем смогла бы обеспечить я, атмосфера в коллективах здоровая. Старшую вообще в интернат "сдала" (в СУНЦ), она в полнейшем восторге.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15131 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 12:34
Такое ощущение,что это еще одна тема для некоторых УФ просто похвастаться своими гениальными детьми Причем часто мамы, доказывающие правильность своего выбора и гениальность своих детей, часто делают это достаточно агрессивно и презрительно по отношению к другим, кто "как все".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8142 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 13:04
SW
Совершенно с Вами согласна, все идет из семьи!
Скрытый текст:
Но учитель в школе - это отдельная тема (если разбирать причину конфликта одной из героинь первого поста). И тут не важна местность проживания, диалекты и пр. Ни в одном учебнике не написано: "Наша невестка, всё трескат." или "Мне не хватат слов". В каждом городе (регионе) нашей родины - свой уникальный говор и иногда даже несколько. Литературный русский - другое дело. Писать с грам. ошибками стыдно. Но как разговаривать: якать по-рязански, или окать по-архангельски - это уж пусть решает каждый для себя в быту... Про Алтайский край, например, говорят, что здесь все "чокают", но на письме же не перепутают "что" и "чо".
Помните, девушки, шумиха недавно была с министром образования (или замминистра) Башкирии? Падежи, кажется, не правильно применяла, потом выпуталась, что "хотела проверить грамотность подписчиков своих".
Может педагоги со мной не согласятся, я не считаю, что это "просто работа, как любая другая", где-то выше писали девочки. Если я, бухгалтер, неправильно посчитаю налоги или ошибусь в чьей-то зарплате (не смотря на то, что сейчас все автоматизировано), меня порвут на британский флаг, потому что - это деньги. А при постоянных повторах ошибок, попросят восвояси. А тут знания - багаж, гораздо более ценный нежели денежные знаки.Грамотная речь и письмо, особенно у учителя словесности - это всё, на мой взгляд! Речь же шла об учителе начальных классов, а они д.б. универсалами в своей профессии, к ним как к первым, закладывающим зерно науки, особые требования? Нет не от родителей, а прежде всего от самих их, иначе, можно говорить о профнепригодности.
А еще ученики - это маленькие души, какими бы хамоватыми и грубыми в среднем звене они не хотели казаться (это защитная маска), они очень ранимы.Сказать им какие они нехорошие в жизни всегда будет и есть кому, а вот подбодрить и вселить уверенность в свои силы - первейшая задача в родителей и педагогов.
А мама- героиня не права только в том, что ткнула носом в "поедки" прилюдно, т.е. уподобилась тем же преподавателям, которые высмеивают в классе при всех некоторых учеников. Нужно быть мудрее, если уж совсем невтерпеж высказаться, то в личку и тактично: "Простите , МарьИванна, что обращаю на это внимание, Вас, наверное, Т9 поправил некорректно - ошибка в написании, многие могут подумать иначе."
Что касается самого домашнего обучения, я лично обучать по методичкам и учебникам своего ребенка бы смогла, но только до 4 класса. Средняя школа с её обилием наук, осваиваемых нашими детьми, мне точно не по зубам. Это надо "сесть" дома и учиться самой, а потом обучать детеныша. Но есть хорошая помощь - онлайн школы - экстернат, если, конечно, такая форма обучения и стоимость его, подходят семье.
Прошу прощения, заканчиваю на тему "поедок".
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Окт 09, 2018 13:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 13:05
от статьи веет снобизмом и сюрром.. Мама сильно взвинчена и любую самую мелкую неприятность воспринимает как колоссальное оскорбление своей и дочкиной личности. если с первого дня видеть везде один негатив и в каждом правиле-нарушение своих прав и свобод, то конечно-вам только дома и учиться и вообще не выходить, ибо за порогом вас на каждом шагу поджидают страшные агрессивные и не очень образованные людишки а нам очень повезло, в подготовишку ходили в школу, узнали всех учителей, поговорила с выпускниками началки, спросила какой учитель лучше, было два варианта, пошли к тому, которого посоветовали в итоге. Отлично без проблем отучились, в средней школе не везло с классным руководителем, в конце 7 класса решили перевестись, что летом и сделали, ни сколько не пожалели, несмотря на армейскую дисциплину (автор был бы в шоке наверно, если у него к армии, как к тюрьме отношение, а у нас школа с военным уклоном, это же кошмар!). Учиться ребенок и ему все нравится, а я влюблена просто во всех учителей вместе и по-отдельности
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 13:17
Диминамама
Цитата:
а нам очень повезло
- ключевая фраза. Везет не всем. Не все готовы терпеть хамство, мне очень хочется, чтобы сын ходил с удовольствием и без боязни быть осмеянным на уроки математики и русского языка, хотя учится он хорошо - по итогам года 2 четверки. Но пока - увы, маме приходится прилагать усилия, чтобы сглаживать острые углы... В конце четверти собрание - будем, я на это надеюсь, беседовать.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5234 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 13:54
КомОл
осмеянным кем? учителем? учениками?
везет не всем, может не повести в одной школе, но в двух, в трех-это уже не стечение обстоятельств, это закономерность. Не могут быть ВСЕ учителя в школе плохие. ИМХО
PS. Чувство юмора и доля здоровой самокритики помогают выживать в этом страшном мире, а перфекционизм для неокрепшей детской психики вообще чреват психическими расстройствами..
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?