Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Музыка, вокал
* для дошкольников

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 17:42     Ответить с цитатой

Индивидуальные занятия - с педагогом.
С целью развития музыкальных способностей.
Режим определит педагог исходя из индивидуальных особенностей ребенка. Думаю, 2 раза в неделю - оптимально (3 - максимум).

Ну и все остальное не отменяется - концерты, поем-танцуем дома и в садике и т.п.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:37     Ответить с цитатой

Мы поём в вокально-хоровой студии с 4 лет, и занимаемся достаточно серьёзно.
Сейчас дочке 5, поёт уже со знанием дела, интонирует, знает ноты, поставлен голос...Выступает на концертах!
Если хотите заниматься музыкой - то тянуть не стоит, запишите в студию на хор! Если у ребёнка обнаружат яркие вокальные данные и хороший слух, то педагог сам его возьмёт на индивидуальные занятия вокалом. И в дальнейшем ребёнок будет солировать.
Хоровых студий много, есть в школах искусств, есть в Домах творчества. Мы занимаемся в Доме Детского творчества и я очень довольна результатми. Очень высокий уровень и преподавания, и внимания к каждому ребёнку. Все дети ходят с удовольствием, в каждом открывают свою изюминку.
В группе заниматься всегда интереснее и веселее. Понимаете, индивидуальные занятия с педагогом могут стать занудными.....Да и зачем они, если в городе море музыкальных студий, кружков и школ?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:45     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Понимаете, индивидуальные занятия с педагогом могут стать занудными.....
В корне не согласна!!! Все от педагога зависит. Могут и групповые занятия быть хуже некуда.
В 4-5 лет групповые занятия это здорово. В 2-3 года - рановато.
Да и не нужен ХОР в таком возрасте, нужны занятия по общему музыкальному развитию - учить слушать и слышать, понимать настроение, характер музыки, уметь двигаться соответственно этому характеру, ну и немного интонировать, а так же играть на инструментах (азы, лучше только шумовые инструменты, и лучше всего - по системе К. Орфа).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Поговорите с Еленой П.., у нее детки занимаются дома с педагогом.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 17:46     Ответить с цитатой

В музыкальных школах для детей уже с 3-х лет есть подготовительные группы разных направлений. Но более подробную информацию я не узнавала.
Знаю одно, что в музыкалке на Римского-Корсакого такие занятия точно есть.
Можно обзвонить музыкальные школы и узнать более подробно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:13     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Чт Янв 15, 2009 4:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Анастасия, чего так категорично то??????????
извините, не хотела никого обидеть.

Что касается консерватории - то я, как раз, являюсь завучем музыкального колледжа при консерватории. 8-) (давайте знакомиться)
Детей в подготовительное отделение мы принимаем с 5 лет. В виде исключения (иногда) - четырехлеток, которым вот-вот 5 исполнится. Хотя я вполне допускаю, что есть трехлетние дети, которым не рано в хоре петь.
Ситуацию с малышами я вижу в самом ближайшем рассмотрении - и как руководитель муз.колледжа, и как мама трехлетки. Отсюда и уверенность в своих словах. Еще раз прошу прощения за категоричность.

⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 22:26     Ответить с цитатой

Либо при консерватории несколько мест, куда ходят дети, либо....
2 знакомых ребёнка ходят в муз.класс при консерватории с 3! лет, при том не по договорённости и просьбе, а так, группу набирали, и они пошли...
⮝ наверх ⮝

blanca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 14:26     Ответить с цитатой

Индивидуальные занятия музыкой (фортепиано) есть в офицерском клубе "Звезда" (Щ, конечная остановка на Арбузова).
Старший (ему сейчас 5.5 лет) ходит туда уже 2-й год, нам удобно, т.к. это совсем рядом с садиком. Направленность обучения - "домашнее музицирование": поют, играют. Мой даже сочинять пытается.
Есть там группа для совсем маленьких, с 3-х лет, занимаются и со взрослыми.
Стоимость занятий, правда, в этом году вдруг выросла, но, оглядевшись вокруг в поисках чего подешевле, я решила пока не менять ничего, т.к. (а) удобно и (б) нравится ребенку. Может, потом в муз. школу пойдем, а может, и нет...
Тел. преподавателя 913-925-59-33.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, ну что, выяснили вы у знакомых - куда они ходят?? (что не к нам - это точно)
Интересно очень! :-)

⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Попробуйте по Железновым позаниматься сами, дома с ребятишками, очень здоровская методика развития абсолютного музыкального слуха.
А Анастасию вы послушайте, она спец 8-) Настя, скажи народу про Железновых 8-) Ведь Аниска же поет, поет жеж ,елки-палки! И даже Миша ,которому, наверное, все медведи Советского Союза дружно наступили на ухо ,тоже поет! и даже в ноты попадает! сам и никто его не заставлял (ага ,заставишь такого!) Ну там ну невозможно не запеть.
Более того ,мы даже начали пытаться играть на "фортепьяне" :lol: тоже ж ведь: угадывает эта трехлетка какую ноту нажали, и пытается подбирать на слух :shock:
⮝ наверх ⮝

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Настя, скажи народу про Железновых 8-)
Скажи, Настя, что это за зверь и с чем его едят. очень интересно. :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Ну что вам рассказать про Железновых... :D
+
Сама идея мне нравится. Поется песенка со словами, потом она же - нотками, потом типа караоке - минусовка (по-моему, не на всех дисках такая последовательность, да, Надя?). Мелодии легко ложатся на слух, запоминаются благодаря многократному повтору, тексты детям интересны. Многие, действительно, учатся интонировать под Железновых.
-
Мне лично не нравится реализация этой хорошей идеи. Исполнение самих песенок - не на высшем уровне. Кто их исполняет, кстати? (у меня копии, не оригиналы дисков) Звук часто форсирован, человек не столько поет, сколько "орет" (сильно напрягает голос), а ребенок автоматически перенимает эту совершенно неправильную манеру пения. Переучивать очень трудно.
Т.е. "одно лечим, другое - калечим".

⮝ наверх ⮝

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:44     Ответить с цитатой

т.е. если я правильно поняла, родитель в данной методике -приложение к музыкальному центру? :) включить, выключить? т.е. даже родители с отсутствием слуха -голоса, могут давать ее своему ребенку?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 16:31     Ответить с цитатой

А мне нравятся отдельные только песенки Железновых. Не все.
Кое какие я скачивала с Инета. А их диски видела в продаже в Агарте, то там не все выпуски были.
Также диски Железновых можно заказать через интернет магазины.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Мыша писал(а):
т.е. если я правильно поняла, родитель в данной методике -приложение к музыкальному центру? :) включить, выключить? т.е. даже родители с отсутствием слуха -голоса, могут давать ее своему ребенку?
Да.
Но это не идет ни в какое сравнение с живыми уроками.
И потом, Железновы развивают только некоторые стороны - умение интонировать, ритмично и на правильной высоте петь... что еще? Ну, ноты можно выучить. А есть еще и масса других аспектов музыкального развития ребенка.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: