Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19353 В дневниках: 27099 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 18:01
Ольга1Ко писал(а):
Многоточие
Скрытый текст:
Дайте, пожалуйста, рецептик в личку
Рецептик чего?
Черепаху я тут буду брать, а наполеон пеку как у Анастасии Скрипкиной, у меня домашний рецепт, передающийся от подруги к подруге один в один такой же.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 19:07
Наконец и я успела поучаствовать во флешмобе, а не после него
Торт Черепаха по мотивам Сметанного торта, который не успела испечь в неделю его флешмоба.
Я взяла стакан сметаны 350 гр, почти такой же сахара, муку сыпала на глаз до состояния густой сметаны. Соды на такое количество можно было побольше... Накладывала чайной ложкой, но все равно оказались большеватые лепешки..
Сметанный крем из 20% сметаны. Взяла такой же стакан и сахар по вкусу, до еле сладкого крема. Но крема мне совсем не хватило, нужно было раза в два больше
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Фев 20, 2020 21:02
Yana-sun
Это пюре Вам попортили подъем теста.
Овощи в натуральном запеченном или паренном виде совсем другую дают консистенцию теста.
Чем меньше воды, тем тесто лучше поднимается.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 10:11
Сделала черепаху. Поставлю для пропитки сейчас.
В общем, больше с ней не экспериментирую. Буду делать так же редко, но по правилам.
Всё тут решили делать светлые коржи, ну и я поддалась общему настрою.
Зря. На вкус они хуже. И на вид тоже.
Собрала черепаху в кучу, а она бледная, без привычного загара.
Вылила остатки крема на неё, чтобы хоть какой то загар был.
Цвет на фото еще не потемнел, постоит потемнеет.
Это из-за сметаны с какао после взбивания.
И еще, сметану больше брать не буду для этого торта, не понравилась, буду использовать только сливки .
рецепт здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91332569#91332569
этот рецепт у меня с 1987 года, когда первый раз сделала торт.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 10:43
Варвара Плюшкина
Бледный бисквит и сметанный крем - это же из нашего советского прошлого )) О креме из сливок мало кто слышал. А ты молодец, что осовременила ее под свой вкус Золовка моя тоже всегда с белым бисквитом делает. Может, поэтому мне Черепаха никогда не нравилась? )) Надо попробовать твою сделать. Мне, видимо, не нравится сочетание вкуса классического бисквита со сметанным кремом. Вот сметанные коржи очень нравятся со сметанным кремом. А обычный бисквит - нет. Но, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 10:50
Мираж
Я белые лепешки первый раз делала. Всегда были с какао.
Я первый раз попробовала, а потом и сделала, когда на втором курсе училась в универе. Там рецепт был оригинал, тогда же делали без всякой замены, что написано, то и делали.
В рецепте была сметана, но тогда мы покупали деревенскую сметану. Поэтому я и брала всегда сливки. Или покупала сметану из деревни. Крем вкуснее.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110709 В дневниках: 54765 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 11:04
Варвара Плюшкина
Ну, у золовки тоже рецепт-оригинал. Из Работницы. Сама выдела вырезку. И про какао, скажу честно, я от тебя сегодня первый раз узнала. Все, кого знаю, пекли белые лепешки. Подняла свои старые распечатки из Работницы. Белые лепешки. В книге "Торты нашего детства" белые лепешки
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5080 В дневниках: 42
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 11:08
Моя черепаха тоже спрятала голову и поджала лапки
Рецепт был у меня ещё с детства, но никогда не пекла черепаху, не любила сметанный крем, а тут решила попробовать, вдруг вкусы изменились... Хорошо пошла, за один присест половину съели, муж просит отдельно ему крем сделать
Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5080 В дневниках: 42
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 11:18
Мираж
Была уже ночь, ну вот и решили, что мы обе спать хотим)
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
blackchette
Вот честно не знаю есть отличия или нет, но у меня в оригинальном рецепте идёт 200г масла, 500г сметаны и 2 ст.сахара Я побоялась тако делать, и, кстати, по рецепту и в тесто 2 ст.сахара надо Я подумала, что точно слипнется.
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5550 В дневниках: 271 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 13:01
radiance
Да-да, в оригинальном рецепте в тесто именно 2 стакана сахара, но я уже много лет как отполовинила эту дозировку и всем кто просит у меня рецепт даю именно с 1 стаканом сахара в тесте и 1 стаканом сахара в креме.
А вот 200 гр масла в крем кладу, ниче не слипается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах