Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 3. География: от мировых столиц  до малых рек
Торт "Черепаха"
флешмоб с 17 по 23 февраля 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19353
В дневниках: 27099
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 18:01     Ответить с цитатой

Ольга1Ко писал(а):
Многоточие
Скрытый текст:

Дайте, пожалуйста, рецептик в личку


Рецептик чего?
Черепаху я тут буду брать, а наполеон пеку как у Анастасии Скрипкиной, у меня домашний рецепт, передающийся от подруги к подруге один в один такой же.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 19:07     Ответить с цитатой


Наконец и я успела поучаствовать во флешмобе, а не после него :lol:
Торт Черепаха по мотивам Сметанного торта, который не успела испечь в неделю его флешмоба.

Рецепт очень простой.
Сметана 1стакан
Сахар 1стакан
Мука 1стакан
Яйцо 1 штука
Сода 0,5 ч.л.

Я взяла стакан сметаны 350 гр, почти такой же сахара, муку сыпала на глаз до состояния густой сметаны. Соды на такое количество можно было побольше... Накладывала чайной ложкой, но все равно оказались большеватые лепешки..

Сметанный крем из 20% сметаны. Взяла такой же стакан и сахар по вкусу, до еле сладкого крема. Но крема мне совсем не хватило, нужно было раза в два больше :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 21:02     Ответить с цитатой

Yana-sun
Это пюре Вам попортили подъем теста.
Овощи в натуральном запеченном или паренном виде совсем другую дают консистенцию теста.
Чем меньше воды, тем тесто лучше поднимается.
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тати_81
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
Сообщения: 2948
В дневниках: 61
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Многоточие
Скрытый текст:
Я вот тоже хотела попросить рецептик Наполеона проверенный :oops: А у скрипкиной вроде только ленивый был, с покупного теста.
_________________
Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19353
В дневниках: 27099
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 3:05     Ответить с цитатой

У меня пекутся плюшки.
Тяжело, когда духовка газовая плохая и один противень, но все получится!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19353
В дневниках: 27099
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 4:05     Ответить с цитатой

Взяла за основу рецепт blackchette
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40610
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Сделала черепаху. Поставлю для пропитки сейчас.
В общем, больше с ней не экспериментирую. :aga-aga: Буду делать так же редко, но по правилам.
Всё тут решили делать светлые коржи, ну и я поддалась общему настрою.
Зря. На вкус они хуже. И на вид тоже.
Собрала черепаху в кучу, а она бледная, без привычного загара. :haha:
Вылила остатки крема на неё, чтобы хоть какой то загар был. :haha:

Цвет на фото еще не потемнел, постоит потемнеет.
Это из-за сметаны с какао после взбивания.
И еще, сметану больше брать не буду для этого торта, не понравилась, буду использовать только сливки .
рецепт здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91332569#91332569
этот рецепт у меня с 1987 года, когда первый раз сделала торт.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110709
В дневниках: 54765
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 10:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Бледный бисквит и сметанный крем - это же из нашего советского прошлого )) О креме из сливок мало кто слышал. А ты молодец, что осовременила ее под свой вкус :give_heart: Золовка моя тоже всегда с белым бисквитом делает. Может, поэтому мне Черепаха никогда не нравилась? )) Надо попробовать твою сделать. Мне, видимо, не нравится сочетание вкуса классического бисквита со сметанным кремом. Вот сметанные коржи очень нравятся со сметанным кремом. А обычный бисквит - нет. Но, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40610
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 10:50     Ответить с цитатой

Мираж
Я белые лепешки первый раз делала. Всегда были с какао.

Я первый раз попробовала, а потом и сделала, когда на втором курсе училась в универе. Там рецепт был оригинал, тогда же делали без всякой замены, что написано, то и делали.
В рецепте была сметана, но тогда мы покупали деревенскую сметану. Поэтому я и брала всегда сливки. Или покупала сметану из деревни. Крем вкуснее. :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110709
В дневниках: 54765
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Ну, у золовки тоже рецепт-оригинал. Из Работницы. Сама выдела вырезку. И про какао, скажу честно, я от тебя сегодня первый раз узнала. Все, кого знаю, пекли белые лепешки. Подняла свои старые распечатки из Работницы. Белые лепешки. В книге "Торты нашего детства" белые лепешки :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5080
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Моя черепаха тоже спрятала голову и поджала лапки :haha:

Рецепт был у меня ещё с детства, но никогда не пекла черепаху, не любила сметанный крем, а тут решила попробовать, вдруг вкусы изменились... Хорошо пошла, за один присест половину съели, муж просит отдельно ему крем сделать :haha:
Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
100г сливочного масла
100г сахарной пудры
800г сметаны

Лень было украшать, потерла целую шоколадку милка с фундуком.
_________________


Последний раз редактировалось: radiance (Ср Ноя 25, 2020 18:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110709
В дневниках: 54765
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 11:09     Ответить с цитатой

radiance писал(а):
Моя черепаха тоже спрятала голову и пожала лапки :haha:


Вот же - прекрасная "отмазка", чтобы лапы и голову не делать :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 5550
В дневниках: 271
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 11:09     Ответить с цитатой

А для меня очень по вкусу отличаются Черепахи где крем сделан из сметала+сахар (без масла) и та, в которой крем с маслом.
Без масла мне невкусно. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5080
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Мираж
Была уже ночь, ну вот и решили, что мы обе спать хотим)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

blackchette
Вот честно не знаю есть отличия или нет, но у меня в оригинальном рецепте идёт 200г масла, 500г сметаны и 2 ст.сахара :eek: Я побоялась тако делать, и, кстати, по рецепту и в тесто 2 ст.сахара надо :eek: Я подумала, что точно слипнется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Сообщения: 5550
В дневниках: 271
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2020 13:01     Ответить с цитатой

radiance
Да-да, в оригинальном рецепте в тесто именно 2 стакана сахара, но я уже много лет как отполовинила эту дозировку и всем кто просит у меня рецепт даю именно с 1 стаканом сахара в тесте и 1 стаканом сахара в креме.

А вот 200 гр масла в крем кладу, ниче не слипается. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах