Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Выберите наиболее близкий вариант

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
 6%  [ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
 11%  [ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
 13%  [ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
 29%  [ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
 39%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 124

Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:40     Ответить с цитатой

Непростая
Надо было слегка иначе опрос организовать
-каникулы был распланированы полностью
-частично
-не было планов, ребенок гулял во дворе все лето
... что-то в этом роде.. в том виде, который у тебя, мне нечего выбрать.. совершенно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:43     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Кариша-76
Мой бедный деточка этим летом остался без поездки в ВДЦ Океан, чем был очень опечален, тк смена планировалась морская, с парусами и тд. Как только нам разрешили спорт сборы (с июля) несчастный ребенок с такой скоростью чесанул туда, что мы даже платочком помахать не успели... Сложно чаду было с родителями, работающими дома... Ни друзей привести, ни стряпню какую затейную замутить, тк мама состояние кухни контролирует

Ваши сорвавшиеся планы не были доступны подавляющему большинству детей НСО, и для тех детей реальность мало изменилась , в отличие от вас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:46     Ответить с цитатой

Непростая
Следилку.. у меня сообразительный подросток...он просто оставит дома телефон

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Непростая
Спортивные сборы были доступны всем детям, которые занимаются спортом. Языковые, ИТ-шные, творческие школы были доступны всем. Значительная часть детского досуга была бесплатной, кстати. В этом году остался только онлайн, которого, кстати, много..тот же фоксфорд, например. Но, обучаться самостоятельно редкий подросток будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:44     Ответить с цитатой

Тоже заметила, что подростков во дворах больше и заняться им особо нечем.
Недавно наблюдала во дворе такую "развлекуху".
Около детской площадки здание, высота около 10 м. Подростки на него забираются с одной стороны,
по тоненьким бордюрам, перебегают по крыше и спускаются с другой стороны.
Если кто-то это заснял и выложил в группу местную, родители возмущаются, как вы посмели мою
дитятку сфотографировать.
А случись что, кто виноват будет, владельцы здания?

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:47     Ответить с цитатой

В прошлом году ребенок ходил на интенсив по чтению. Потом мы с ним съездили к бабушке, на море на недельку. В остальное время гулял во дворе.
На тот момент переходил во второй класс.

В этом году остался без интенсивов, они все только в онлайне, записывать его туда не стала.
К бабушке удалось съездить один раз, т. к., то муж контактный, то там брат мой контактный. Ездили в горы на несколько дней и на море.
Записала на танцы, занятия три раза в неделю. Остальное время гуляет во дворе. То на самокате, то на велике. Или ходит к подружке, она в частном доме, там бассейн ставят, дети плещутся.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

Я тебе много могу рассказать о том, как проводят свободное время летом девочки-отличницы, положительные во всех отношениях)))... Бывало мой отец встречал в ночи свою гордость с ремнем в руках)))... Родители могут беспокоиться и даже дозваниваться с завидной периодичностью и только к полуночи понять, что деточка не у друзей киношку смотрит, а укатил в Новосибирск. Если машина есть, то родитель, разумеется, поедет. Если машины нет, встретит утром по полной программе. Вероятно, деточка больше не решится на марш-бросок в областной центр, но могло и одного раза хватить

Для меня ситуация, когда родители только к полунлчи опомнились, а где же их дети - не адекватная. Мои дети в 21,30 возвращаются с улицы, а если по каким-то причинам они бы не отозвались, то я бы уже рыскала их внзде и всюду, и уж к полуночи бы весь город на ушах стоял, а где дети. А не я вдруг внезапно их не обнаружила во дворе.
Если дети до полуночи шатаются на улице, то в этом уж точно не отсутствие кружков утренне-дневных виновато

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Darya писал(а):
Непростая писал(а):
Ни за что не поверю, что дети , которые весь год были заняты школой и секциями вдруг летом начинают шариться по ночам и кататься в Искитим, забыв про родителей. Дети, которые прилежно ходили в школу и секции по ночам спят в своих кроватях и домой возвращаются не позже 10 вечера. Хотябы потому, что родители продолжают за них беспокоиться..

Три ха-ха. Хорошие умные дети из прекрасных внимательных к детям семей вот в то самое дневное время обойдут все колодцы, крыши, стройки, а на великах объедут все дороги города, включая скоростные трассы типа Ипподромки, Бердского и Советского шоссе. Но в положенные 10 вечера будут дома ))) И большинство их мам искренне верит, что дитятко "катается где-то тут во дворе".
Не, кому этот глоток свободы нравится - велкам, я ж не против.

Прошу обратить внимание на то, что речь шла про НОЧНЫЕ шатания.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ekaterina_n писал(а):
Непростая
Надо было слегка иначе опрос организовать
-каникулы был распланированы полностью
-частично
-не было планов, ребенок гулял во дворе все лето
... что-то в этом роде.. в том виде, который у тебя, мне нечего выбрать.. совершенно

Любой опрос не совершенен. Да, каникулы были распланированы ПОЕЗДКАМИ НА ДАЧУ В ДРУГОЙ ГОРОД К БАБУШКАМ. Тоже планы :aga-aga: так, что...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ekaterina_n писал(а):
Непростая
Следилку.. у меня сообразительный подросток...он просто оставит дома телефон

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Непростая
Спортивные сборы были доступны всем детям, которые занимаются спортом. Языковые, ИТ-шные, творческие школы были доступны всем. Значительная часть детского досуга была бесплатной, кстати. В этом году остался только онлайн, которого, кстати, много..тот же фоксфорд, например. Но, обучаться самостоятельно редкий подросток будет

Давай не будем про супердоступность... У нас в нске 500 тыс детей, столько же мест в секциях? Ага-ага :aga-aga:

Что до сообразительности подростка: это ж в чем собразительность, оставить телефон дома, а потом родители не дозвонятся, и все сразу понятно, где на самом деле был ребенок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:50     Ответить с цитатой

Кстати, и мама дома ничем особо не поможет в плане проделок детей на улице. Мне в прошлом году звонит знакомая и говорит: Даш, а дочь то твоя на велике с горки через дорогу катается. В компании таких же одаренных, болтающихся во дворе. Практически около дома, кстати, от двора 50 м. И что я дома сиди, что в офисе - никак бы я об этом не узнала, если б добрые люди не подсказали. 10 лет красоте было. Отправила в лагерь и выдохнула с облегчением.

В нашем доме недавно жители верхних этажей выложили фото пожарного балкона. Это не для слабонервных. Там и наскальная живопись на 80% нецензурная, и общественный туалет тут же в углу, и куча бутылок с окурками. Подростки, по виду совершенно обычные, на маргиналов не тянут. Подозреваю, что большая часть из обычных семей.
С тех же пожарных балконов 8-10 летки очень любят швырять пластиковые бутылки, их прикалывает процесс, как пластик выворачивается наружу при полете с 12 этажа. А что приземляется это подопытное чудо в аккурат перед крыльцом подъезда, где постоянно идут люди, дети, коляски с младенцами - этих чудных "гуляющих во дворе" не волнует. Но они очень громко и возмущенно кричат, что "ща придет папа и вас всех тут разнесет".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

хоть у же порядком и надоело...но не вытерпела :oops:
ну как спорт доступен всем детям, если например, чтоб поехать в лагерь надо 30тр заплатить? а если не один ребенок в семье? ну не все зарабатывает большие деньги - не люди уже?
ну где бесплатный спорт? не все попадают на бюджетные варианты, зачем говорить то, что ВСЕМ доступно?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (18)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 12:57     Ответить с цитатой

У нас в бесплатный пришкольный лагерь в прошлом году записывали 6 человек из класса. Мест для всех желающих нет.

М32
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.11
В дневниках: 8
Карта № 013514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:00     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
Ekaterina_n писал(а):

хоть у же порядком и надоело...но не вытерпела :oops:
ну как спорт доступен всем детям, если например, чтоб поехать в лагерь надо 30тр заплатить? а если не один ребенок в семье? ну не все зарабатывает большие деньги - не люди уже?
ну где бесплатный спорт? не все попадают на бюджетные варианты, зачем говорить то, что ВСЕМ доступно?

+ 1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Отправила в лагерь и выдохнула с облегчением.

В лагере ничего никогда не случается? Я сразу несколько случаев вспомнила, включая " хорошо поплавали" и дочь Бессметника

Последний раз редактировалось: Freya (Ср Авг 05, 2020 13:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:10     Ответить с цитатой

Лёлик03 Муниципальные лагеря никто не отменял, 8-13 тр за 3 недели. Остальное спонсируется государством, за что ему спасибо. У многих знакомых ездят на 2 смены дети: вот в такой же условно-бесплатный и в платный за полную стоимость. Половина лета уже пристроена. Ну а возмущаться платностью как-то странно. Это не большие деньги. А совсем бесплатных детей не бывает. С таким же успехом можно возмущаться, что детей кормить надо и одевать, это где ж небогатому человеку столько денег взять.

ВКИ НГУ летняя школа - 15 тр за 3 недели. Тоже не считаю, что это дорого, старший ездил в прошлом году. Около 16 домой приезжал, вечерами гулял. Все можно найти, было бы желание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:12     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Цитата:
Отправила в лагерь и выдохнула с облегчением.

В лагере ничего не когда не случается? Я сразу несколько случаев вспомнила, включая " хорошо поплавали" и дочь Бессметника

Скрытый текст:
а что там случилось?

Да, уж, в лагерях тоже много, чего произойти может . По мне так дома дети под большим присмотром, чем там :haha: чего уж говорить про присмотр 16-18 летних вожатых :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:12     Ответить с цитатой

Freya Случается везде, даже дома в ванной. Но в лагере под присмотром своих тренеров и лагерных вожатых - шансов хорошо огребстись сильно меньше. О том, насколько там здоровее, веселее и интереснее - я вообще молчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Лёлик03 Муниципальные лагеря никто не отменял, 8-13 тр за 3 недели. Остальное спонсируется государством, за что ему спасибо. У многих знакомых ездят на 2 смены дети: вот в такой же условно-бесплатный и в платный за полную стоимость. П.

Чисто интересно, можете назвать, сколько таких мест на сезон по всем лагерям вместе взятых? 90? 900? 9000? Штук
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: