Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6032 Откуда: Зауралье
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 6:33
ЖУЖУЛЬЧИК, все-равно, это слишком быстро. Даже учитывая то, что мой деть в то средневековье уже пару лет как сам погружен, и историю России знает неплохо (и до 15 века, как в выданных учебниках). Это реально галопом по Европам получается. Ой... все, обещала себе, что больше и носа в "образовательный процесс" не суну. Ничего не знаю и знать не хочу. Ну хоть тут высказалась.
ВитАня, круто. Гуляйте по городам и музеям. Завидую по хорошему))) Ехать как она хочет, мне кажется. Нас пока не выпускают особо. И у многих, наверное, сейчас сложный период с этими "детками". Смотрела в архиве - дохнут темы на 5-6 классе, возобновляются если, то к выпускным. Сложно сейчас о своих "беспокойных", наверное, честно говорить. И у каждого свое.
Цитата:
Сидеть дома с графическим планшетом и ноутом в обнимку, в наушниках музыка и чтоб не беспокоили своим общением родня и подруги.
Я тоже так хочу И чтобы и сын тоже так же сделал. Но нет, у нас в последние месяцы самая часто произносимая фраза - выйди из комнаты. Это я прошу выйти его уже из моей комнаты. Мне так-то работать надо. Когда там включится "сепарация" и прочее подобное или на улицу ушуршит? Когда начнет сидеть уже в своей комнате? Тогда буду беспокоиться, видимо, о другом.
Цитата:
Поэтому, закупка необходимого в школу, предполагаемая дистанционка и пр. всего лишь текущие хлопоты, в сравнении с кризисом взросления доченьки
Точно... Вся эта дистанционка и тому подобное - мелочи и текущее. Метаморфозы ребенка - круче.
Вес не набрали дети? Мой за время дистанта - весьма заметно.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 10:12
gemka
Ну да, у всех свои «особенности» в пожеланиях взросления детей. У нас махровый интроверт случился за пару лет. Я, наоборот, хочу чтобы чаще общение с детьми и улица у ребенка была. У нас вся жизнь и работа на коммуникациях строятся, где их ещё отрабатывать? Хотя, может, я и не права, но мы с супругом экстраверты и «немного « не понимаем ребёнка с её замкнутостью и избирательностью в общении.
Также мне не понять, когда 5 лет муз школы она была лучшей ученицей, дипломы-стипендия и бонусы заработаны с избытком ( на Артек на две смены дипломов хватит), а она не желает слушать про Артек и хочет бросить музыку, несмотря на успехи. Как тут разобраться, что , действительно, пригодится в жизни, а что можно с легкостью бросить и начать с чистого листа в новом реализовываться.
В общем, начались у родителей ребусы и квесты ))
И да, вес и так у дочки был, но не так дистанционка, как инертность характера тому причина.
ВитАня
у нас дочь 6 лет занималась фигурным ( с 4 лет ) лет с 8 хотела бросить , весь мозг сЪела
теперь ходим в бассейн, и тут летом она говорит, что скучает по фигурному , что ей так нравилось чуть ли не любовь .
У меня был шок , оказалось, ей просто иногда хотелось отдыхать
а там то нагрузка 6 раз в неделю тренировки по 2-3 час (зал+лед)
В общем куда б не ходила все хотела бросить, но теперь отговариваю аргументируя .
gemka
в самом начале дист. набрали, жирок на животе завязался , но все лето на улице , ттт все в норме
Хотя было несколько раз, что чуть ли не выталкивали погулять
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5963 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 11:58
Моя гуляет, если подружки зовут. Или вечером всей семьёй, когда у папы нерабочая неделя, но и то иногда выпинывать надо, чтобы все вместе пошли на улицу.
Если подруги не гуляют, то выходить не хочет, например со мной и с братьями. Во дворе с ровесниками напряжёнка, но и с ними бы сама гулять и знакомиться первая не стала бы.
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 4034 В дневниках: 144 Откуда: Н-ск, Родники карта СМ 027034
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 20:16
ВитАня
Подскажите, а музыкалка с художкой не пересекаются по дням?
Сын в художке учится, и очень хочет ещё в музыкалку. Но я боюсь, что не вытянет.
У нас ещё ездить до школ этих нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кошелёчкина
У нас сын гуляет с друзьями.
С мной и младшей дочкой тоже выходит на улицу. Пока не огрызается...жду переходного возраста, но пока у него срыв на сестру среднюю, с ней прям контры. С нами, родителями, хорошо, спокойно себя ведёт.
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 20:52
Кенгуру-Анютка
Я узнавала, можно подстроить расписание.
Нам художку озвучили по вт-чт-сб с 15 до 18-00 ( а у вас какие дни , для сравнения?)
Скрытый текст:
Муз школа : пн-ср-сб по 2-4 часа занятия, ещё в чт было сольфеджио и слушание музыки, это мы перенесём на пн, даже если и придётся идти не к своему преподавателю.
В пн фортепиано и вокал- по 40 мин занятия; ср- хоры сводные (хор и ансамбль) 2 часа; сб - 2 хора, 2ансамбля сводные - 4 часа. И чт, занятия которого хотим перекинуть на пн (сольфеджио и слуш. музыки - 2 часа). Надеюсь, не запутала)
У нас дочка на хоровом отделении, говорят, самое простое из всех. Но судя по расписанию и дз, это полноценная школа с уроками.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
GLAigla
Тоже аргументируем постоянно. У нас первичное пояснение- это работа, которую необходимо завершить. Неудачно выполненную работу можно бросать, но это не её случай, поэтому, муз школу желательно закончить с дипломом.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14608 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 21:53
У нас как-то всё спокойно, но пока школы нет, потом начнутся полеты учебников по комнате, я чувствую а так даже голос уже начал ломаться как будто - сипеть стал, но горло не болит, говорит.
Гулять вообще перестал, в том смысле как он раньше гулял - игры, футбол и т.п. Все это стало резко неинтересно, ходят теперь с другом на гаражах сидеть, мне как раз видно из окна - музыку там слушают, чипсы с газировкой лопают.
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3529 В дневниках: 5647
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 23:09
ВитАня
У нас на хоровом была загрузка по часам больше, чем на фортепьянном отд. Тут выходило 3 дня, как в этом году будет не понятно.
GLAigla
У меня дочь отучилась 5 лет в мш и сейчас решила бросить, осталось 2 года до аттестата.
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 23:31
НинусикS
До сих пор не разберусь с программой на хоровом отделении, она не единая во всех школах?
У нас есть и 5 , и 8 лет обучения в ХО, с 7 класса добавляется ещё час вокала и час фортепиано, а в соседней школе на 5-летнем обучении на ХО с первого класса два фортепиано в неделю.
И вообще, растянули эти 8 лет зачем то, и так дети, кто с 7 лет учится, со скипом пятилетку заканчивают, предпочтения меняются.
Ваша дочка по какой причине бросает?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Инга2007
😂 повеселило ваше описание
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
По поводу прогулок- мы семьей раз 3-5 в неделю гуляем по городу. Раз сам ребёнок не прогулочный, подаём пример совместными прогулками. У нас норматив- 2-3 часа топтания и минимум 10 км в день. Я ещё в обед гуляю с напарницей, около 5 км , итого выходит много)
Это наш максимум в августе
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5963 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 23:42
Кенгуру-Анютка
С братьями последнее время тоже напряжённые отношения.
С малышами ей куда интереснее.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ВитАня
Когда у мужа выходная неделя, то тоже так гуляем.
Только сейчас темнеть стало раньше, уже не так приятно прогуляться перед сном.
Сейчас ещё и холодно стало.
Последний раз редактировалось: Кошелёчкина (Пн Авг 24, 2020 0:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 23:47
Кошелёчкина
С холодами не знаю как гулять, печалят мрачные пейзажи и вообще, ближе к зиме пожелание в спячку уйти. Не люблю все эти зимние виды спорта и ребёнка не знаю как увлечь, в связи с этим.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6032 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 3:58
ВитАня, у меня похожие чувства на счет интроверсии. Но у меня этот интроверт случился не за последние пару лет, а даже раньше. Сейчас только усугубилось. На улицу вообще стал выходить только со мной. С этой стороны - я школу очень даже жду. Он только со мной гуляет, порой много нахаживаем.
Инга2007 Я очень надеюсь, что летающих учебников не будет. Тренирую дзен. Разбираем с психологом зоны ответственности. Где и чья
Сегодня дошли таки до магазинов с сыном в попытках купить одежду к школе. Ага, сейчас. Купили дневник, пенал какой-то с цветом вырви глаз и куртку. Все. Ну еще присмотрели спортивный костюм, на днях дойдем. Тетради в интернете ему понравились, заказали, в местных магазинах таких нет. А больше либо сыну не надо, либо я в сомнениях, а надо ли. Отложили покупку рюкзака. Раньше хотели, но если их опять на ДО гнать начнут, то и старого достаточно. На первое сентября белую рубашку надевать отказывается. Утверждает, что пойдет в обычных синих джинсах и футболке. Ну... ок.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14608 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 7:34
ВитАня
Мой отчёт
Но я вообще ходить люблю, везде где можно. Выходные только в провале, потому что на даче хожу без телефона )))
Сейчас учебный год начнется, у сына достаточно будет физ. нагрузки, только до бассейна 40 минут добираться, не считая самого бассейна. В школу тоже пешком, это 20 минут в одну сторону. Но гуляние всё-таки подразумевает и общение в компании, всякие игры командные. Они по всем окрестным дворами ходили, все всех знали, а теперь смотрю - нет никого из знакомых, одни младшие на площадках. У наших другие интересы
Как оцениваете это лето? Хорошо провели?
Сын не особо доволен, поездка в Питер сорвалась у нас, дача его достала за три месяца. Вчера вернулся окончательно, счастлив. ))) Хотя на даче кучу всего сделал полезного, но все лето там это перебор, конечно. Дай бог, следующим летом не будет этого дурдома.