Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Детская мебель недорого
Десятиклассники 2024-2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 206, 207, 208  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 6:33     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК, все-равно, это слишком быстро. Даже учитывая то, что мой деть в то средневековье уже пару лет как сам погружен, и историю России знает неплохо (и до 15 века, как в выданных учебниках). Это реально галопом по Европам получается. Ой... все, обещала себе, что больше и носа в "образовательный процесс" не суну. Ничего не знаю и знать не хочу. Ну хоть тут высказалась. :oops:

ВитАня, круто. Гуляйте по городам и музеям. Завидую по хорошему))) Ехать как она хочет, мне кажется. Нас пока не выпускают особо. И у многих, наверное, сейчас сложный период с этими "детками". Смотрела в архиве - дохнут темы на 5-6 классе, возобновляются если, то к выпускным. Сложно сейчас о своих "беспокойных", наверное, честно говорить. И у каждого свое.

Цитата:
Сидеть дома с графическим планшетом и ноутом в обнимку, в наушниках музыка и чтоб не беспокоили своим общением родня и подруги.

Я тоже так хочу :aga-aga: И чтобы и сын тоже так же сделал. Но нет, у нас в последние месяцы самая часто произносимая фраза - выйди из комнаты. Это я прошу выйти его уже из моей комнаты. Мне так-то работать надо. Когда там включится "сепарация" и прочее подобное или на улицу ушуршит? Когда начнет сидеть уже в своей комнате? Тогда буду беспокоиться, видимо, о другом.

Цитата:
Поэтому, закупка необходимого в школу, предполагаемая дистанционка и пр. всего лишь текущие хлопоты, в сравнении с кризисом взросления доченьки

Точно... Вся эта дистанционка и тому подобное - мелочи и текущее. Метаморфозы ребенка - круче.

Вес не набрали дети? Мой за время дистанта - весьма заметно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 10:12     Ответить с цитатой

gemka
Ну да, у всех свои «особенности» в пожеланиях взросления детей. У нас махровый интроверт случился за пару лет. Я, наоборот, хочу чтобы чаще общение с детьми и улица у ребенка была. У нас вся жизнь и работа на коммуникациях строятся, где их ещё отрабатывать? Хотя, может, я и не права, но мы с супругом экстраверты и «немного « не понимаем ребёнка с её замкнутостью и избирательностью в общении.
Также мне не понять, когда 5 лет муз школы она была лучшей ученицей, дипломы-стипендия и бонусы заработаны с избытком ( на Артек на две смены дипломов хватит), а она не желает слушать про Артек и хочет бросить музыку, несмотря на успехи. Как тут разобраться, что , действительно, пригодится в жизни, а что можно с легкостью бросить и начать с чистого листа в новом реализовываться.
В общем, начались у родителей ребусы и квесты ))
И да, вес и так у дочки был, но не так дистанционка, как инертность характера тому причина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GLAigla
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 11:50     Ответить с цитатой

ВитАня
у нас дочь 6 лет занималась фигурным ( с 4 лет ) лет с 8 хотела бросить , весь мозг сЪела :eek:
теперь ходим в бассейн, и тут летом она говорит, что скучает по фигурному , что ей так нравилось чуть ли не любовь .
У меня был шок , оказалось, ей просто иногда хотелось отдыхать
а там то нагрузка 6 раз в неделю тренировки по 2-3 час (зал+лед)
В общем куда б не ходила все хотела бросить, но теперь отговариваю аргументируя .

gemka
в самом начале дист. набрали, жирок на животе завязался :D , но все лето на улице , ттт все в норме
Хотя было несколько раз, что чуть ли не выталкивали погулять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Моя гуляет, если подружки зовут. Или вечером всей семьёй, когда у папы нерабочая неделя, но и то иногда выпинывать надо, чтобы все вместе пошли на улицу.
Если подруги не гуляют, то выходить не хочет, например со мной и с братьями. Во дворе с ровесниками напряжёнка, но и с ними бы сама гулять и знакомиться первая не стала бы.

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 20:16     Ответить с цитатой

ВитАня
Подскажите, а музыкалка с художкой не пересекаются по дням?

Сын в художке учится, и очень хочет ещё в музыкалку. Но я боюсь, что не вытянет.
У нас ещё ездить до школ этих нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Кошелёчкина
У нас сын гуляет с друзьями.
С мной и младшей дочкой тоже выходит на улицу. Пока не огрызается...жду переходного возраста, но пока у него срыв на сестру среднюю, с ней прям контры. С нами, родителями, хорошо, спокойно себя ведёт.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 20:52     Ответить с цитатой

Кенгуру-Анютка
Я узнавала, можно подстроить расписание.
Нам художку озвучили по вт-чт-сб с 15 до 18-00 ( а у вас какие дни , для сравнения?)
Скрытый текст:
Муз школа : пн-ср-сб по 2-4 часа занятия, ещё в чт было сольфеджио и слушание музыки, это мы перенесём на пн, даже если и придётся идти не к своему преподавателю.
В пн фортепиано и вокал- по 40 мин занятия; ср- хоры сводные (хор и ансамбль) 2 часа; сб - 2 хора, 2ансамбля сводные - 4 часа. И чт, занятия которого хотим перекинуть на пн (сольфеджио и слуш. музыки - 2 часа). Надеюсь, не запутала)

У нас дочка на хоровом отделении, говорят, самое простое из всех. Но судя по расписанию и дз, это полноценная школа с уроками.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

GLAigla
Тоже аргументируем постоянно. У нас первичное пояснение- это работа, которую необходимо завершить. Неудачно выполненную работу можно бросать, но это не её случай, поэтому, муз школу желательно закончить с дипломом.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 21:53     Ответить с цитатой

У нас как-то всё спокойно, но пока школы нет, потом начнутся полеты учебников по комнате, я чувствую :haha: а так даже голос уже начал ломаться как будто - сипеть стал, но горло не болит, говорит.
Гулять вообще перестал, в том смысле как он раньше гулял - игры, футбол и т.п. Все это стало резко неинтересно, ходят теперь с другом на гаражах сидеть, мне как раз видно из окна - музыку там слушают, чипсы с газировкой лопают. :aga-aga:
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459

Последний раз редактировалось: Инга2007 (Вс Авг 23, 2020 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 21:53     Ответить с цитатой

ВитАня
У нас 2-я смена сейчас будет художка пока ещё не дала расписание.

В прошлом году учились пн-ср-пт по 3 часа

НинусикS
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.07
В дневниках: 5647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:09     Ответить с цитатой

ВитАня
У нас на хоровом была загрузка по часам больше, чем на фортепьянном отд. Тут выходило 3 дня, как в этом году будет не понятно.
GLAigla
У меня дочь отучилась 5 лет в мш и сейчас решила бросить, осталось 2 года до аттестата.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:31     Ответить с цитатой

НинусикS
До сих пор не разберусь с программой на хоровом отделении, она не единая во всех школах?
У нас есть и 5 , и 8 лет обучения в ХО, с 7 класса добавляется ещё час вокала и час фортепиано, а в соседней школе на 5-летнем обучении на ХО с первого класса два фортепиано в неделю.
И вообще, растянули эти 8 лет зачем то, и так дети, кто с 7 лет учится, со скипом пятилетку заканчивают, предпочтения меняются.
Ваша дочка по какой причине бросает?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Инга2007
😂 повеселило ваше описание

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

По поводу прогулок- мы семьей раз 3-5 в неделю гуляем по городу. Раз сам ребёнок не прогулочный, подаём пример совместными прогулками. У нас норматив- 2-3 часа топтания и минимум 10 км в день. Я ещё в обед гуляю с напарницей, около 5 км , итого выходит много)
Это наш максимум в августе
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:42     Ответить с цитатой

Кенгуру-Анютка
С братьями последнее время тоже напряжённые отношения.
С малышами ей куда интереснее.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

ВитАня
Когда у мужа выходная неделя, то тоже так гуляем.
Только сейчас темнеть стало раньше, уже не так приятно прогуляться перед сном.
Сейчас ещё и холодно стало.

Последний раз редактировалось: Кошелёчкина (Пн Авг 24, 2020 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кенгуру-Анютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:45     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
Ох, у меня у средней тоже похоже пубертат начинается. Прям вырубает их отношения "родственные". Надеюсь побыстрее этот этап пройдет у них

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:47     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
С холодами не знаю как гулять, печалят мрачные пейзажи и вообще, ближе к зиме пожелание в спячку уйти. Не люблю все эти зимние виды спорта и ребёнка не знаю как увлечь, в связи с этим.
⮝ наверх ⮝

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 3:58     Ответить с цитатой

ВитАня, у меня похожие чувства на счет интроверсии. Но у меня этот интроверт случился не за последние пару лет, а даже раньше. Сейчас только усугубилось. На улицу вообще стал выходить только со мной. С этой стороны - я школу очень даже жду. Он только со мной гуляет, порой много нахаживаем.

Инга2007 :haha: Я очень надеюсь, что летающих учебников не будет. Тренирую дзен. Разбираем с психологом зоны ответственности. Где и чья :aga-aga:

Сегодня дошли таки до магазинов с сыном в попытках купить одежду к школе. Ага, сейчас. Купили дневник, пенал какой-то с цветом вырви глаз и куртку. Все. Ну еще присмотрели спортивный костюм, на днях дойдем. Тетради в интернете ему понравились, заказали, в местных магазинах таких нет. А больше либо сыну не надо, либо я в сомнениях, а надо ли. Отложили покупку рюкзака. Раньше хотели, но если их опять на ДО гнать начнут, то и старого достаточно. На первое сентября белую рубашку надевать отказывается. Утверждает, что пойдет в обычных синих джинсах и футболке. Ну... ок.
⮝ наверх ⮝

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 7:34     Ответить с цитатой

ВитАня
Мой отчёт ;)
Но я вообще ходить люблю, везде где можно. Выходные только в провале, потому что на даче хожу без телефона )))
Сейчас учебный год начнется, у сына достаточно будет физ. нагрузки, только до бассейна 40 минут добираться, не считая самого бассейна. В школу тоже пешком, это 20 минут в одну сторону. Но гуляние всё-таки подразумевает и общение в компании, всякие игры командные. Они по всем окрестным дворами ходили, все всех знали, а теперь смотрю - нет никого из знакомых, одни младшие на площадках. У наших другие интересы :aga-aga:

Как оцениваете это лето? Хорошо провели?
Сын не особо доволен, поездка в Питер сорвалась у нас, дача его достала за три месяца. Вчера вернулся окончательно, счастлив. ))) Хотя на даче кучу всего сделал полезного, но все лето там это перебор, конечно. :aga-aga: Дай бог, следующим летом не будет этого дурдома.
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 208 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 206, 207, 208  След.

Перейти: