Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26805 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 12:17
Стишок в тему топика.
Автор неизвестен. На просторах инета кто то оставил.
Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица, ни фигуры…
«Поживи для себя,»-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки, горшки да игрушки."
Может правы они?
Не доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел…
Я рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета…
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота
… Я рожала детей
Без расчётов и планов
Скромно званье неся-
Многодетная мама.
(С)
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 12:18
Vita_marin писал(а):
но с другой стороны, все осознанно многодетные мои знакомые - были одни в семье, ну или вдвоём.
Да, у меня тоже так в окружении. И есть подозрение, что свои силы они переоценили. От незнания ситуации изнутри. Потому что когда спрашиваю у их родителей: как же *** со всеми справляется?
Говорят: да никак не справляется. И мы и свекры постоянно помогаем.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 12:49
Про зависть прям улыбнули. Чему завидовать то? Когда пишут здесь на СМ «А вы попробуйте на 40 тыс дохода одеть троих-четверых школьников, ещё и лечить и дополнительно образовывать», а потом обижаются на советы лучше предохраняться.
А вообще я в реале не встречала большего негатива и лицемерства, чем здесь на СМ от якобы добреньких и почти святых. Скорее всем все равно, что в чужой семье твориться и как они живут и один там ребёнок или десять. Орущие и скандалящие дети могут раздражать в единственном экземпляре.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78488 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 13:45
lori писал(а):
ДоРеМи писал(а):
Рожать-то каждая может почти, на это много ума не надо. А академиком, да или просто хорошим востребованным специалистом, далеко не каждая
Здесь самое главное слово Почти
И всяко больше, чем академиков
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
maschustik у меня какие-то странные впечатления от подобных стихов... Как и от тех, которые навязывают детям чувство вины ( мол, мать тебя рожала, ночей не спала, вот теперь ты ей должен всю жизнь положить свою, чтобы компенсировать те "потери")
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:26
Из не менее одиозного))
Цитата:
Не надо путать мутанток с Женщинами)))
Прерывать свой род на себе--это НОРМАЛЬНО ---для мутантов))
Сокращать свое потомство предохранением--это психиатрическое отклонение! Но естесвтенно для мутантов--детофобов))
Не говоря об абортиках))
Чем меньше мутантов -детофобов зачнется в этом поколении--тем чище и здоровее нация будет в следующем поколении!
Естественный отбор неумолим, мутаген детофобов сам себя искореняет с генома человечества.
Надо Спасибо мутантам от Людей говорить!!! Ведь мутантки героически пожирая контрацептивы и бегая на абортики где контрацептив не успел--очищают место для будущих поколений нынешних чадолюбивых нормальных Людей)))
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:31
Цитата:
Как и от тех, которые навязывают детям чувство вины ( мол, мать тебя рожала, ночей не спала, вот теперь ты ей должен всю жизнь положить свою, чтобы компенсировать те "потери")
Я таких людей тоже не понимаю
Надеюсь, что сейчас таких все меньше и меньше... Токсичные родители были, есть и будут. От этого никуда не уйти. Радует одно, сейчас об этом много говорят и чувство вины с ребенка снимают.
Кстати, таких токсичных родителей, которые внушают ребенку - я тебя рожала, я ночей не спала... и т.д и т.п., чаще всего вижу среди тех , у кого один ребенок. А если еще и поздний, то вообще ...
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78488 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:50
maschustik я разных токсичных матерей (вот, интересно, отцы такими почти не становятся, может, потому, что реализуются чаще и внешне, не только в семье? А мать "все положила на это")
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 14:53
Я сама из многодетной семьи, нас трое. Все получили высшее образование, работаем, у старшей сестры свой бизнес. Лично я очень рада, что у меня есть сестры, ни на какую лишнюю комнату или другое барахло бы их не променяла), хотя в детстве с младшей сестрой иногда дрались, но потом стали лучшими подругами.
Но сейчас многодетным намного сложнее, чем раньше.
Во-первых, очень вырос уровень потребления. В моем классе только одна девочка, моя подруга, летала за границу, все остальные даже не думали завидовать, потому что это было не про нас, проще космонавтом стать и на Луну слетать. Сейчас у детей очень много всего-книг, игрушек, одежды и считается, что родители должны им постоянно что-то покупать.
Во-вторых очень выросли ожидания общества к родителям. В моем детстве считалось, что если ребенок накормлен и неплохо учится, то родитель у него хороший, ничего большего не требовалось. Никто не сидел в родительском чате в Ватсап, не выяснял домашнее задание, не клеил до трех ночи поделки...дети как-то сами справлялись и учились. Сейчас во всех странах процветает детоцентризм. Я даже у мужа-турка спрашивала, бывало ли, что его кормили лапшой с сахаром, как нас)). Да, говорит, раньше никто не задумывался о гликемическом индексе).
В-третьих, принято водить детей на огромное количество развивашек и в какую-нибудь дальнюю школу. Мы ходили сами в кружки около дома, я в музыкалку, сестры на танцы. Никто не стал бы таскать ребенка куда-то на метро или машине, да и не было тогда столько машин. В результате жизнь семьи с детьми превращается в какую-то бесконечную логистику, а если их несколько и всех надо в сад и на кружки?
Большиниство моих знакомых родителей очень заморачиваются по поводу детей. Ощущение, что ушли легкость, радость от общения с детьми-то, что составляло суть родительства.
А по поводу ненависти-кого в нашем обществе любят? Богатые-наворовали, бедные-неудачники. Интеллегенция-шибко умная, рабочие-не дотягивают. Американцы - тупые, но живут хорошо,где-то подвох, мигранты из Сердней Азии-все едут и едут. Чужие дети шумные, а чужие старики надоедливые. Может, нам всем нужно стать немного терпимее-ко все, не только семьям с детьми?
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 15:00
Дюша
Цитата:
maschustik я разных токсичных матерей (вот, интересно, отцы такими почти не становятся, может, потому, что реализуются чаще и внешне, не только в семье? А мать "все положила на это")
Про отцов не знаю, наверное у мужчин в принципе другая эмоциональная настройка.
Не думаю, что это с реализацией связанно.
В близком кругу пример токсичной матери, у которой ребенок "должен", так она в социуме успешнее мужа гораздо..
Мужчины к детям просто по другому изначально относятся, они же его не носили 9 месяцев и не рожали в муках
А тут в прямом смысле было твоей кровью и плотью.. Отпустить гораздо сложнее.
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 15:08
Дюша писал(а):
Freya ой, а кто это?
Да в поисковик забейте, сейчас во всех околопсихологических блогах пестрит. Много букв все копировать.
Скрытый текст:
У психологов есть одна, довольно часто встречающаяся, категория клиентов, работа с которыми практически всегда имеет определённую специфику. Это — матери-нарциссы. Если такая на приёме, то можно заранее предположить: рано или поздно она начнёт проявлять раздражение и агрессию в отношении специалиста. Почему это происходит?
Женщина, переживающая нарциссическую травму, во главу угла ставит собственный идеальный образ. Когда он начинает разрушаться, следует выплеск агрессии. Ведь она лучшая. А если он этого не видит, значит, сам виноват.
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 15:19
Цитата:
В-третьих, принято водить детей на огромное количество развивашек и в какую-нибудь дальнюю школу. Мы ходили сами в кружки около дома, я в музыкалку, сестры на танцы. Никто не стал бы таскать ребенка куда-то на метро или машине, да и не было тогда столько машин. В результате жизнь семьи с детьми превращается в какую-то бесконечную логистику, а если их несколько и всех надо в сад и на кружки?
Потому что сейчас культ успешности...
Буквально на днях прочитала в инете у одной мамы примерно такое -- мы отдали ребенка в школу ХХХ , потому что там особый подход, после 7 класса он уйдет из этой школы и поступит в школуХХХХ, а потом он поступит в университет ХХХХХ ...
На минуточку, ребенку только 7 лет - его жизнь на 20 лет вперед четко расписана...
Культ успешности.. Путь к успешности начинается с пеленок...
Нет, я за развивашки, но в разумном количестве( мы в детстве тоже все время на кружки ходили) и развивашки должны быть для удовольствия ребенка, и решения конкретных проблем ребенка (если они есть)
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 15:58
maschustik
Наверно,у этой мамы первый ребенок). Потому что годам к 10ти выясняется, что у детей есть свои воля и желания, все время ими управлять почему-то не получается. Родители желают, чтобы дитя посещало несколько кружков, а сами-то способны после работы на фитнес и потом на английский?)
И в школе икс могут не сложится отношения с детьми, а в дворовой-быть вполне комфортно. И в школу игрек ребенок может не поступить по разным причинам. А в универ вообще не захотеть. Мы не китайцы, чтобы родителям полностью подчиняться, в нашей культуре принято слушать себя и больше следовать своим желаниям.
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
И еще, некоторые пишут, что, мол, дети многодетных родителей-сами не многодетные. Но ведь быть ребенком из многодетной семьи и многодетным родителем-это совсем разные роли. Не все хотят много детей, но это совершенно не значит, что нам в детстве было плохо или нас как-то ущемляли).
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 16:05
Ребенок может и не захотеть, это нормально.
Гораздо сложнее, если ребенок очень хочет, но не может, потому что семья не может себе позволить это обучение-работу (например врачом на первых началах) и тд.
А учитывая, какое сейчас образование и чтобы получить высокий балл на ЕГЭ - нужно заниматься с репетитором (от 600 руб час). А ЕГЭ это не про умность и не про упорство, это про другое.
Жилье опять же, хорошо, если ребенок после школы может какое то время жить с родителями, а то и после института - немного подкопить на свое жилье. Или вообще родители ему квартиру купили. А если все сам-сам-сам и обучение и съем жилья и ипотека, то это тоже не просто. После этого захочешь дать своим уже детям лучший старт.
Безусловно - много родных людей - это классно! Но вот не все родные дают на 100% друг другу любовь и поддержку. Многие братья-сестры не общаются с друг другом, или вообще вражда из-за наследства. С родителями тоже, может и один быть поддержкой и опорой, а могут трое забить на все.
Я еще понимаю, когда мама очень хочет девочку и рожает четвертого. А если и мальчики и девочки, то не знаю.... (Про девочку - это из тем про свекровей, все таки девочка ближе к маме, чем мальчик, а мальчиком жена рулит, которая зачастую свекровь терпеть не может)