Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14190 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:14
Juli
В самолете Вы - в маске, в Турции - в маске (там же штраф 9300 руб, если без маски увидят). Причем, даже если заходишь на завтрак в отелях - без маски не обслуживают. На чартерах более следят за мерами безопасности. Это другое государство, в Турцию не станут лететь с симптомами орви, иначе проблем не оберешься в чужой стране
FORTUNA
У а Вас, наверное, отпускник прилетел из Краснодарского края .
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19860 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:21
НаталиДВ
Цитата:
Причем отдохнувших покупавшихся в море, позагаравших на солнце покушали фруктов..=с поднятой имункой!
Так с поднятой имункой - это же хорошо, значит и сам не заразиться и других не заразит.
Про ручки в такси - я вас умоляю.
Автобусы,метро, трамваи, ручки в магазинах, ручки подъездных дверей, кнопки лифтов..... можно перечислять до бесконечности. А тут какие то ручки в такси, где всего лишь один пассажир в течении часа
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16220 В дневниках: 22667 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:26
Juli мог но заразился именно там. Семья его там осталась, болеют.
Вы аргументировали своим частным случаем, я вам привела пример своего частного случая.
Последний раз редактировалось: FORTUNA (Вт Окт 20, 2020 13:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:27
LUlia
Цитата:
В самолете Вы - в маске, в Турции - в маске (там же штраф 9300 руб, если без маски увидят). Причем, даже если заходишь на завтрак в отелях - без маски не обслуживают. На чартерах более следят за мерами безопасности. Это другое государство, в Турцию не станут лететь с симптомами орви, иначе проблем не оберешься в чужой стране
В самолете пол пути мы летели с масками на подбородках, а половина самолета вообще без масок. Ребенка сложно заставить одеть маску на 6 часов.
В отеле в масках только персонал, все отдыхающие без масок. На завтраке тоже без масок. Но я если честно ходила в маске, мне не комфортно в толпе. А ребенок без маски всегда.
За пределами отеля да, все 100% в маске натянутой на нос.
И там я чувствовала себя в большей безопасности от коронавируса. Я и улетела то с ребенком если честно, чтобы в школу не ходить. В школе страшнее сильно. Что собственно и подтвердилось.
Вчера соседка написала, в школе работает, 40 учителей болеют, она сама болеет, но из симптомов только сильная слабость (те симтом короны). Половина детей болеет. Но школу закрывать нельзя, олимпиады и все такое. В министерстве сказали - приказа нет школы закрывать, поэтому учимся! Если кто закроет школу самовольно - уволим.
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:29
Juli писал(а):
FORTUNA
Он мог с таким же успехом сходить в Пятерочку или проехаться в метро в час пик.
Все мои знакомые, кто летом куда то ездил - никто не болел и ничего не привез.
А кто болел - они никуда не ездили вообще
На первоначальном этапе да, понаехавшие распространяли заразу. А сейчас уже давно нет
Так начинать надо всегда с начала! У каждой истории/проблемы есть то самое начало! Это март...и это самолёты. Которые просто нужно было закрыть! Все! Летом отдыхающие растаскивают остатки заразы, я не медик, но могу предположить что вирус всё-таки мутирует, осенью получаем статистику только официальную, очень удручающую. А впереди зима, и в нашем климате с нашим ослабленным иммунитетом (хотя спасибо погоде и в Сибири в этом году лето замечательное было) выпадов людей будет больше чем весной!!
Заметьте, что мы говорим про оф. Статистику, а людей с симптомами ков. В слабой форме гораздо больше, тесты им не делают.
Поэтому сейчас остаётся просто пытаться не отчаиваться, не накручивать себя и остальных, поднимать свой иммунитет и жить!!! Жить с мыслью что как и при гриппе и при ангине, будут осложнения, будут "выпавшие" из жизни. Массовая истерия все равно до добра никого и никогда не доводила.
Как говорит мой знакомый" переболеем все!"
Хотя вирусом гриппа и герпеса болеют не все по статистике тот же герпес носят 90%населения, поэтому я думаю что переболеем....просто не все, это так личные мои рассуждения
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:33
FORTUNA писал(а):
Juli мог но заразился именно там. Семья его там осталась, болеют.
Вы аргументировали своим частным случаем, я вам привела пример своего частного случая.
Мне кажется, что летом в КК не было калапса только потому, что было много ультрафиалета и все таки большая часть тусовок происходила на улицах.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2505 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:33
Juli писал(а):
НаталиДВ
Цитата:
Пока летают самолёты зараза так и будет таскаться по стране и миру.
Самолеты уже давно гораздо более безопасное место, чем больницы, магазины и школы.
ЗЫ Я летала с дочкой в Турцию в конце сентября, туда-обратно летели в самолете битком набитом на 400 чел. Прошло уже больше 14 дней со дня нашего возвращения и спокойно могу сказать - что ничего мы оттуда не привезли!!! Ну и естественно сдавали тесты по прилету и еще 5 дней в школу не ходили на всякий случай.
А вот в классе у нас обнаружился ковид и даже не один и эти люди никуда не ездили (и это не от нас приехавших если что, тк дочка абсолютно здоровая пришла в школу в четверг, а первый мальчик заболел в пятницу).
Поэтому уже выглядит просто глупо, когда начинают наезжать на прилетевших-приехавших.
Самолеты, насколько я помню, где-то в середине списка по опасности заразиться коронавирусом. Мама, сестра и племянница на прошлой неделе прилетели из Турции, все прошли тесты, все отрицательные. В Турции в сутки фиксируется меньше 2000 заболевших, возможно, тут безопаснее, учитывая, как драят отели, антисептикивезде в автобусах на входе, в приличных ресторанах маски требуют надеть, когда идешь до туалета и вообще всеобщий масочный режим). Во всяком случае, среди нашего ближайшего круга знакомых пока никто не заразился...
И дети в школу пошли только на прошлой неделе, и только началка, 8 и 12 классы, по половине класса учатся по два дня в неделю очно. И да, все в масках, даже пятилетки-подготовишки.
Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Вт Окт 20, 2020 13:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:35
Juli писал(а):
НаталиДВ
Цитата:
Причем отдохнувших покупавшихся в море, позагаравших на солнце покушали фруктов..=с поднятой имункой!
Так с поднятой имункой - это же хорошо, значит и сам не заразиться и других не заразит.
Про ручки в такси - я вас умоляю.
Автобусы,метро, трамваи, ручки в магазинах, ручки подъездных дверей, кнопки лифтов..... можно перечислять до бесконечности. А тут какие то ручки в такси, где всего лишь один пассажир в течении часа
Дак я вам про это и пишу, и такси вам как первый пункт соприкосновения с жизнью города куда вы прилетели. А вас, как вы сказали 400 человек в самолёте! И это не одно такси! Приехали и в магазин за едой, вас же дома дней 10-15 не было...и понеслось... Вы все что пишите умножайте на те самые 400 с одного рейса.
Поднятая имунка, хорошо, только вы вирус привезли тем кто без нее. Поэтому кто не отдыхал, не летал- тот и болеет!!
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Вт Окт 20, 2020 13:37
НаталиДВ
Цитата:
Как говорит мой знакомый" переболеем все!"
с этим мало кто спорит. Смысл карантина в том, чтобы не все одновременно. Вы посмотрите, какой коллапс в медицине: лечить некому и нечем, класть некуда... Реально страшно загнуться без помощи