Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
"БАГИ" МОЗГА 3.0: ИЛЛЮЗИИ ЭГО И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ АЙКИДО НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Коронавирус и учебный год-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:08     Ответить с цитатой

У нас начала каникул перенесли на 1 ноября.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:14     Ответить с цитатой

Juli
В самолете Вы - в маске, в Турции - в маске (там же штраф 9300 руб, если без маски увидят). Причем, даже если заходишь на завтрак в отелях - без маски не обслуживают. На чартерах более следят за мерами безопасности. Это другое государство, в Турцию не станут лететь с симптомами орви, иначе проблем не оберешься в чужой стране

FORTUNA
У а Вас, наверное, отпускник прилетел из Краснодарского края .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
У нас начала каникул перенесли на 1 ноября.

с какого перенесли? Я думала, у большинства 31.10 или 1.11 последний учебный день (в зависимости от того, пяти- или шестидневка)
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:17     Ответить с цитатой

LUlia а НаталиДВ так-то про российские курорты и начала писать :aga-aga: Через москву многие летят, хоть заграница, хоть краснодар. Все в одном котле.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:18     Ответить с цитатой

FORTUNA
Он мог с таким же успехом сходить в Пятерочку или проехаться в метро в час пик.

Все мои знакомые, кто летом куда то ездил - никто не болел и ничего не привез.
А кто болел - они никуда не ездили вообще

На первоначальном этапе да, понаехавшие распространяли заразу. А сейчас уже давно нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Анета
первоначально должны были быть с 26.10.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:21     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Цитата:
Причем отдохнувших покупавшихся в море, позагаравших на солнце покушали фруктов..=с поднятой имункой!

Так с поднятой имункой - это же хорошо, значит и сам не заразиться и других не заразит.

Про ручки в такси - я вас умоляю.
Автобусы,метро, трамваи, ручки в магазинах, ручки подъездных дверей, кнопки лифтов..... можно перечислять до бесконечности. А тут какие то ручки в такси, где всего лишь один пассажир в течении часа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:23     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
Анета
первоначально должны были быть с 26.10.

а-а-а, в обратную сторону... интересное решение... Что у людей на уме??
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:26     Ответить с цитатой

Juli мог :aga-aga: но заразился именно там. Семья его там осталась, болеют.
Вы аргументировали своим частным случаем, я вам привела пример своего частного случая.

Последний раз редактировалось: FORTUNA (Вт Окт 20, 2020 13:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:27     Ответить с цитатой

LUlia
Цитата:
В самолете Вы - в маске, в Турции - в маске (там же штраф 9300 руб, если без маски увидят). Причем, даже если заходишь на завтрак в отелях - без маски не обслуживают. На чартерах более следят за мерами безопасности. Это другое государство, в Турцию не станут лететь с симптомами орви, иначе проблем не оберешься в чужой стране

В самолете пол пути мы летели с масками на подбородках, а половина самолета вообще без масок. Ребенка сложно заставить одеть маску на 6 часов.
В отеле в масках только персонал, все отдыхающие без масок. На завтраке тоже без масок. Но я если честно ходила в маске, мне не комфортно в толпе. А ребенок без маски всегда.
За пределами отеля да, все 100% в маске натянутой на нос.
И там я чувствовала себя в большей безопасности от коронавируса. Я и улетела то с ребенком если честно, чтобы в школу не ходить. В школе страшнее сильно. Что собственно и подтвердилось.

Вчера соседка написала, в школе работает, 40 учителей болеют, она сама болеет, но из симптомов только сильная слабость (те симтом короны). Половина детей болеет. Но школу закрывать нельзя, олимпиады и все такое. В министерстве сказали - приказа нет школы закрывать, поэтому учимся! Если кто закроет школу самовольно - уволим.
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
FORTUNA
Он мог с таким же успехом сходить в Пятерочку или проехаться в метро в час пик.

Все мои знакомые, кто летом куда то ездил - никто не болел и ничего не привез.
А кто болел - они никуда не ездили вообще

На первоначальном этапе да, понаехавшие распространяли заразу. А сейчас уже давно нет

Так начинать надо всегда с начала! У каждой истории/проблемы есть то самое начало! Это март...и это самолёты. Которые просто нужно было закрыть! Все! Летом отдыхающие растаскивают остатки заразы, я не медик, но могу предположить что вирус всё-таки мутирует, осенью получаем статистику только официальную, очень удручающую. А впереди зима, и в нашем климате с нашим ослабленным иммунитетом (хотя спасибо погоде и в Сибири в этом году лето замечательное было) выпадов людей будет больше чем весной!!
Заметьте, что мы говорим про оф. Статистику, а людей с симптомами ков. В слабой форме гораздо больше, тесты им не делают.

Поэтому сейчас остаётся просто пытаться не отчаиваться, не накручивать себя и остальных, поднимать свой иммунитет и жить!!! Жить с мыслью что как и при гриппе и при ангине, будут осложнения, будут "выпавшие" из жизни. Массовая истерия все равно до добра никого и никогда не доводила.
Как говорит мой знакомый" переболеем все!"
Хотя вирусом гриппа и герпеса болеют не все по статистике тот же герпес носят 90%населения, поэтому я думаю что переболеем....просто не все, это так личные мои рассуждения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:33     Ответить с цитатой

FORTUNA писал(а):
Juli мог :aga-aga: но заразился именно там. Семья его там осталась, болеют.
Вы аргументировали своим частным случаем, я вам привела пример своего частного случая.

Мне кажется, что летом в КК не было калапса только потому, что было много ультрафиалета и все таки большая часть тусовок происходила на улицах.
⮝ наверх ⮝

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
НаталиДВ
Цитата:
Пока летают самолёты зараза так и будет таскаться по стране и миру.

Самолеты уже давно гораздо более безопасное место, чем больницы, магазины и школы.

ЗЫ Я летала с дочкой в Турцию в конце сентября, туда-обратно летели в самолете битком набитом на 400 чел. Прошло уже больше 14 дней со дня нашего возвращения и спокойно могу сказать - что ничего мы оттуда не привезли!!! Ну и естественно сдавали тесты по прилету и еще 5 дней в школу не ходили на всякий случай.

А вот в классе у нас обнаружился ковид и даже не один и эти люди никуда не ездили (и это не от нас приехавших если что, тк дочка абсолютно здоровая пришла в школу в четверг, а первый мальчик заболел в пятницу).

Поэтому уже выглядит просто глупо, когда начинают наезжать на прилетевших-приехавших.

Самолеты, насколько я помню, где-то в середине списка по опасности заразиться коронавирусом. Мама, сестра и племянница на прошлой неделе прилетели из Турции, все прошли тесты, все отрицательные. В Турции в сутки фиксируется меньше 2000 заболевших, возможно, тут безопаснее, учитывая, как драят отели, антисептикивезде в автобусах на входе, в приличных ресторанах маски требуют надеть, когда идешь до туалета и вообще всеобщий масочный режим). Во всяком случае, среди нашего ближайшего круга знакомых пока никто не заразился...
И дети в школу пошли только на прошлой неделе, и только началка, 8 и 12 классы, по половине класса учатся по два дня в неделю очно. И да, все в масках, даже пятилетки-подготовишки.

Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Вт Окт 20, 2020 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаталиДВ
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:35     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
НаталиДВ
Цитата:
Причем отдохнувших покупавшихся в море, позагаравших на солнце покушали фруктов..=с поднятой имункой!

Так с поднятой имункой - это же хорошо, значит и сам не заразиться и других не заразит.

Про ручки в такси - я вас умоляю.
Автобусы,метро, трамваи, ручки в магазинах, ручки подъездных дверей, кнопки лифтов..... можно перечислять до бесконечности. А тут какие то ручки в такси, где всего лишь один пассажир в течении часа

Дак я вам про это и пишу, и такси вам как первый пункт соприкосновения с жизнью города куда вы прилетели. А вас, как вы сказали 400 человек в самолёте! И это не одно такси! Приехали и в магазин за едой, вас же дома дней 10-15 не было...и понеслось... Вы все что пишите умножайте на те самые 400 с одного рейса.
Поднятая имунка, хорошо, только вы вирус привезли тем кто без нее. Поэтому кто не отдыхал, не летал- тот и болеет!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 13:37     Ответить с цитатой

НаталиДВ
Цитата:
Как говорит мой знакомый" переболеем все!"

с этим мало кто спорит. Смысл карантина в том, чтобы не все одновременно. Вы посмотрите, какой коллапс в медицине: лечить некому и нечем, класть некуда... Реально страшно загнуться без помощи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: