Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
...От Быка ... с любовью
новогодне - летняя болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 373, 374, 375  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 10:47     Ответить с цитатой

СантёринА
Я временами достаю, в основном осенью и вот в конце января до весны, это регулярно. Сидишь так, спокойннько на кухне, печешь вафли, телевизор смотришь. Вафли только не накапливаются - дети прибегают через каждые три минуты.😁 Кот любит их ломать, хрустеть. Есть не ест, но ломает.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Mumi_mama
Даша, а где ты на рынке шнур ремонтировала? Я у старой хочу тоже отремонтировать, и проверить, проживет ли ещё 40 лет😁.

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 10:52     Ответить с цитатой

AstiMarta писал(а):
Сладкая Соне4ка
У меня такой же старинный рецепт, только с маслом сливочным. Рекомендую именно на масле, вафли тают во рту.

Именно от маргарина они хрустящие, масло их смягчает.
Мне это как то сказала девочка кондитер из ресторана Орион-лет 30 назад, вот я и запомнила :aga-aga:
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124206118#124206118
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:21     Ответить с цитатой

Про Веру- 3 и 4 части
Скрытый текст:

Жизнь шла своим чередом. "Путь к социализму" ширился, многие вступали в колхоз, но и те, кто выступал против, с каждым днем становились злее.
Это был обычный день. Вера, встала в 3 утра, завернула с собой краюшку хлеба и луковицу на обед, поцеловала брата с сестрой, повязала красный платочек и радостно побежала за трактором. К 4,30 уже была на поле, чтобы успеть до жары сделать побольше. Ей нравилась работа. Управлять этим огромным зверем, видеть вздыбленные полосы черной, дымящейся земли- как здорово и спокойно! Вечером с Ваней договорились о встрече. Пела Верина душа, пела Вера. "Лишь только в Сибири займется заря", "Взвейтесь кострами синие ночи!".
Отвлеклась, не заметила, как окружили трактор они-кулаки, те, для кого ее косынка была комом в горле. Пьяные лица казались незнакомыми, черные провалы ртов, гогот, ядовитые оскорбительные слова. Страх. Вера попыталась уехать, но где там- их много, да на лошадях. Почему-то подумалось про Ивана, как жаль, что не позволила ему себя обнять на прошлом свидании.
Веру стащили с трактора, били, влажная, жирная свежевспаханная земля забивалась в рот, нос, глаза.
Она как будто со стороны смотрела на разномастную толпу. Это не ее косынку сорвали, втоптали в грязь. Это не ее пинали, рвали на части, это не она брыкалась, кричала, отбивалась от жирных, грязных рук. Солнце было красивое-красивое, красно- оранжевое, оно светило через клочья тумана, делая все вокруг сказочным, нереальным.
Топот. Наши ребята, колхозные. Иван. Дальше Вера помнила плохо. Помнила, как саднило все тело, но было так хорошо, Иван вез ее на коне перед собой, аккуратно придерживая, обнимая, шепча в волосы " Не отдам"."Никому не отдам".
С тех пор Вера не работала ни дня. Через пару недель, в 1930м поженились, в июне 1931го родили Капиталину.
А осенью Ивана призвали на службу. Балтийский флот. 5 лет разлуки. А ведь еще и не знали друг друга толком. Писал ей каждую неделю, Вера ждала этих писем, жила ими. Капа подрастала, радовала и смешила мать, тетку с дядькой и бабушку ( Вера все еще жила с матерью и братом с сестрой). Скоро уже Капа ждала почтальона, висела на калитке часами, качаясь от скуки. А едва завидя его в конце улицы, стремглав неслась, только голые пятки сверкали. И если возвращалась с победой, кричала "мама, пляши! " И вместе с матерью кидалась в пляс по избе.
В 1936м вернулся. Такой родной, и такой чужой одновременно. Уехали на служебную квартиру. Впервые Вера была хозяйкой в своем доме. Странно и радостно. Счастливо. Вера не умела сидеть без дела, шила, вышивала, вязала кружевные салфетки, накидушки, набивала подушки.
Капа стала настоящей помощницей. А в 1937м родилась Аида. Как только Вера узнала, что понесла, муж заявил, что если будет девочка, то назовет как в опере, которую слышал на флоте.
Вера была рада. Красивые имена у их дочек.
В ноябре 1939го Ивана призвали на войну. Далекая Финляндия, как же Вера ненавидела это слово! Не успела надышаться, нажиться, налюбоваться мужем, опять армия отнимала любимого. А Вера оставалась дома. Ждать. Вернется Ваня только в апреле 1940го.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:38     Ответить с цитатой

Вафельки к обеду :girl: даже соскучилась по ним :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:44     Ответить с цитатой

wonderjul
Цитата:
Даша, отдел с платками еще в Калине есть и в ТД Твой

Юля, спасибо большое! :give_heart:
Во мне со вчерашнего вечера зародилось желание сбегать в магазин в платочный отдел - посмотреть воочию. Но с другой стороны я хочу "накопить" внутри платочное желание. Сейчас если сбегаю в платочный отдел, то насмотрюсь на красоту и свои заказанные платки не будут восприниматься как единственные и офигенные :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Шпикачка
Отличный рассказ, о жизни....
А Вера это бабушка твоя?
СантёринА
Как быстро.... Только поговорили и вот они....
А меня сейчас ждёт фарш, вернее свинина, говядина и мясорубка

И про ёлку, мы один раз в мае наверное выкидывали( даже мне кажется не один, а два раза) .... Причём, муж выносил уже один ствол, так как все иголки с неё я собрала в пакет, чтобы весной на грядки с викторией раскидать их.

⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:51     Ответить с цитатой

tlufik
О, а я черепаху так и не делала никогда. Пробовала в детстве на Дне рождения у подружки - мне так понравилось! Я помню была в восторге от внешнего вида - торта "Черепаха"! Таких же в магазинах не продавали. А мы дома почему-то не делали никогда.
У меня в детстве из покупных было два любимых торта - "Ёжик" и "Новосибирский" (от фабрики "Сибирячка"). А шоколадная версия "Новосибирского" называлась "Полет".

Сладкая Соне4ка
У меня такой же 50-летний рецепт как у тебя. 5 яиц, а не 6.

СантёринА
Ну ты скоростная! Я хочу к тебе а гости на пироги!
Так аппетитно выглядят! Корочка обалденная!
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 11:58     Ответить с цитатой

AstiMarta
Добрый день! В Новосибирске многие школы перевели средне звено на дистант. У нас в школе с 6 по 10 класс дистанционно учатся
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:01     Ответить с цитатой

tlufik
Пока дочка спала успела похозяйничать :-)
Хороших тебе заготовок :give_heart:
очень люблю с мясом возиться когда закупаемся, часть на фарш, часть порционной нафасовать :pyatak: на душе спокойно потом, что морозилка забита
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Даша, я Черепашку очень любила делать с детства и.. Очень долгое время её пекла, главное сметанки не жалеть :give_heart:

Последний раз редактировалось: Со-ма (Сб Янв 16, 2021 19:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 990
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:05     Ответить с цитатой

Всем привет.Ого, сколько наболтали уже :haha:
У нас елка ещё неделю простоит, после 19 убираем , она уже подсыхать стала и не пьет больше.
Спасибо,что про вафли напомнили.Надо сделать. Моя старая вафельница сгорела, муж её разобрал и сказал,что починить не получится,а я её в детстве обожала,часто вафли пекли с братом.Купила новую, по-моему здесь же заказывала в закупке.Но печем редко.Надо исправляться :haha:

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:20     Ответить с цитатой

Мы много лет делаем не только обычные трубочки, но ещё и рожки - мороженое кладем :oops:

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Сб Янв 16, 2021 12:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4297
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:25     Ответить с цитатой

Mumi_mama
У меня два платка. Люблю носить весной и осенью на польто и куртку. Зимой под одежду не вижу смысла. Ну это я так. Надо бы еще прикупить))

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:37     Ответить с цитатой

tlufik
Да, мамина мама, просто мама еще не родилась.
У меня, похоже, вафли мимо, мотаемся весь день по городу, муж заказал холодец еще😂

⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 12:37     Ответить с цитатой

wonderjul
Я тоже весной/осенью мыслю носить :give_heart: Но я и летом на даче хочу накидывать на плечи и чаёк травяной на качельках пропивать, отдыхая от работы))
wonderjul
А где ТЫ покупала? Или дареные? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 5 из 375 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 373, 374, 375  След.

Перейти: